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みなさま!ご存知のように今、ニューヨーカーが一番行きたい場所が日本です。そして東京はまずは行っておきたい都市です。そこで何を食べるかといえば、やっぱりお寿司。ニューヨーカーって実はお箸がきちんと持てる人がすごく多いし、お寿司に関してはミシュランの星がついたところに行かなくても、十分美味しいものが食べられるほどクオリティが高いのです。ですが、本場日本に行ってまずはいきたいのがお寿司屋さん。ということで、みなさまがご贔屓にしてらっしゃるお寿司屋さんをご紹介くださり、「
ブログに来てくれてありがと~”ダーリンのつま”の毎日の夕食レシピを写真と解説付きでご紹介しているブログです。今日はスーパーのお寿司が驚くほど美味しかった!ってお話しただ、柳の下にカエルはいつも居るものではないもんね(o^-')bゆっくりしていってね↓こちらもよろしく~♪人気ブログランキングちょっと前の2月の話なのですが超美味しいお寿司を食べたんですよスーパーのお寿司なんですけどねはっきり言ってどこのスーパーの
秋旅第9弾は1ヵ月で3度目の北海道。再び札幌です。シアトルから帰国した翌日日曜日に入ったのですが、この日はちょっと楽しみにしていることがありました。それは、約1ヵ月前から予約しておいた鮨てら田です。ちょうど1年前に来訪したこのお店。『札幌で高級鮨@てら田』昨日日曜日の札幌。午前中はそこまで冷え込んでいなかったのですが、それからぐんぐん気温が落ちて行って、夜にはもう厳寒でした。本日月曜日は最高気温1度。もう11…ameblo.jpかなり感動して、また来たいと思っていて
本日もご訪問いただきありがとうございます。今日は1ヶ月に一度のお肉が2割引きの日なので、高島屋さんに出かけました。お肉の他にもいろんなものを見てワクワクショッピングを楽しもうと・・・デパートはもうクリスマスの飾りつけになってました。いつも高島屋さんでは、レストラン街のお寿司屋さんに行くのですが、今日はちょっと違ったお寿司屋さんへ・・・高島屋地下の活鮨さんです舞鶴港でとれる新鮮なお魚で握るお寿司です。今日、私達が注文したのは、季節の盛り合わせ。2980円。平目、鯛、サーモン、ほうぼう
さて、先日行ったソウルは実は家族で行ったのですが、その際ちょっと問題が発生しました。3人なのですがどちらのラウンジに入れますか?とカウンターで確認したところどこかに電話で確認し言われたのが、「サクララウンジへご案内させて頂きます」との事でした。あれれ?全員ファーストクラスラウンジで鮨食べらないの?と思いながら出国やはりこの様な書き方をされているから無理なのかなぁ~って思ったりしながらラウンジに到着今一度JALファーストクラスラウンジの受付で確認すると、「大変失礼致しました
こんにちはo(〃^▽^〃)oブログに来てくれてありがと~”ダーリンのつま”の毎日の夕食レシピを写真と解説付きでご紹介しているブログです。今日はたまに出かけるお鮨を食べに行った日のお話し(o^-')bゆっくりしていってね↓こちらもよろしく~人気ブログランキング久しぶりに、ほんと久しぶりにお鮨を食べに行ってきました『鮨えいろう』さん(右奥の貫禄のある方がえいろうさん)2年ほど前にダーリンと京都駅付近をブラブラしてて不
2007年の「ミシュラン上陸」以来19年連続毎年ミシュラン全地方版の星獲得店をもれなく網羅して掲載中♪今回は昨年よりもさらに1ヶ月版以上早く発表されましたけど、今回もやはり見やすいように(σ(^^)にとって)貼っておきます(^-^)v(勤務激務のため、発表日にすぐ掲載できませんでしたm(__)m)(※はσ(^^)既訪。☆新掲載、◎失星後に復活、△▼は昇降格。は「GreenStar」)★★★三つ星=12店(昇格1店、降格1店)※「石かわ」新宿区日本料理「かどわき」港区日本
飲み放題つきでオールインクルーシブ1.65万円ですぐる大将さんが目の前で握って下さるお鮨を食べられるのは本当に素敵であります!!前回ご紹介を頂いた際にお酒をヤケドの皮膚移植の部分がかゆくなってしまうので呑めない自分がノンアルコールで美味しいと思われせ頂きましたガリネードを今回もずっとお願いさせて頂いてしまいました!!昨年のオープン以来いつもカウンターは満席でありますが予約困難店で無く今から比較的予約が取りやすいのも有り難いであります!!お店の店名のおこめを大切になされ最初におかゆ
「広島鮨銀座芝濱」2025年3月14日、堀川町にニューオープンしたお鮨屋さんです。(オープン当初と店名が変わっています。)本当にお鮨屋さん増えましたね😊〜本格的な熟成鮨のお店〜大将のお話しを聞いていると熟成鮨にかなりの拘りがあるようです☺️そんな大将は、安くて美味しいお魚料理を食べられる事で有名な「海鮮食場さわはら」の息子さん。15歳の時から魚を捌いていたと言う筋金入りの魚のプロフェッショナル。拘り満載のランチコース「ランチ握り」4000円をいただきました。内容は、先付、
東京のすし匠や名古屋のYOSHINO(吉乃)など日本の鮨名店がニューヨークにありますがまたもう一店、新たにオープンします。こちら、金沢のすし処めくみニューヨーク店。有難いことに開店を前にご招待いただいて行ってきました。Home|SushidokoroMekumiNYSushiOmakaseOpeningFall2025inNewYork—SushidokoroMekumiNY,thesecondlocationofC
平日のお休み相方と共に大垣市にあるワンコインで食べれる寿司ランチを求めて寿し万両さんへやって来た🚗オープンの11時に店内に入ると店内広々としていて予想とは違ったwただ…お元気な大将がごめん🙏まだ準備出来てないねんちょ待っといてぇーと慌ただしく動き回ってました(笑)取り敢えず名物のワンコイン寿司ランチを頼んで待つコト約20分でキタ━(゚∀゚)━(゚∀)━(゚)━()━!!!!!・まぐろ・ハマチ・たい・たまご・海鮮巻これでワンコインって安くない?だっ
今日もご訪問ありがとうございます昨日、夜ランしてて見つけたんだよね朝5時から、すし朝食が食べれるお店午前0時に駐車場に車止まってて何時まで開いてんだろうって調べたら5時から翌朝3時までの営業だって「はま寿司」福岡曰佐店さん朝一番に入店してみたよ朝はメニューを絞ってるんだねすしメニューは写真の3枚だけ朝ラーメンもあるねサイドメニューもありますねお酒も朝5時から注文できるみたい朝ラーメンと朝限定二種盛りを注文しました早朝にちょうど良い量ですねすしとラーメンの組み合わせ
あのたか志さんのお寿司が食べ放題という事で行ってみました。ついつい写真を撮り忘れて、中途半端な皿もありますが悪しからず。たか志さんのお寿司はとってもコスパが良いというイメージだったので、それが食べ放題は嬉しい!という事で行ってみたのですが、さすがに「コスパが良い」と思ってた時のクオリティとは違いました。けれど美味しかったです。お客さんの数が少ない時は、追加注文して次のネタを待つ。という感じだったのですが、お客さんが増えてくると、たか志さんが既にランダムで握っているネタが運
鮨・会席りょう門〒929-1215石川県かほく市高松カ21−1かにちらし定食sushi.ryoumonInstagramなどをみているとちょいちょいとりょう門が出てくる。かほく市高松の鮨割烹だ。ここの限定がコスパと見た目が半端ない。一度は行きたいものだと思っていたら、お昼にかほくに用事ができた。このチャンス逃す訳がない。開店10分前、すでに3台車が停まって待機中。のこのこと車を降りて数量限定メニューを覗き込むりょう門素人夫婦。まかない丼ランチ(5食)とかにちらしランチ(
久々にリアルタイムのお話。昨晩妻と二人で渋谷の文化村。オーチャードホールに行ってきました。お目当てはこちら。熊川哲也さん率いる、K-BalletTokyoのくるみ割り人形です。バレエを見るなんて何年ぶりだろう。何を隠そう、次女の学校で、格安チケット斡旋があって、それで、妻が申し込んだら当選したというわけ。なので座席はめっちゃ端っこの方ですが、舞台を見るのに特に支障はありませんでした。ところで、教養がなくて恥ずかしい限りなのですが、チャイコフスキーの三大バレエと呼ばれて
念願の。前から気になりながら、いつもタイミングが合わなかったこちらのお店。すし将。川崎のお鮨屋さんなんだけど、鮨たじまみたいに催事のお鮨が人気らしい。新宿高島屋の催事にタイミングよく間に合ったので、ようやく購入。私はまぐろ巻とサーモンにぎり、旦那はまぐろづくし。酢飯の酢が弱めで、もう少し酢が欲しいとかはなったけど、すき身がなめらかな食感で(表現おかしい?)たっぷり入ってて嬉しかった。で、サーモンがかなり厚切りで、塩味もちょうど良くて美味しすぎた。卵焼きが入ってるのも嬉しい。この
久し振りの"鮨むなかた"さんでランチ(^ω^)メニューを見たらやはりちょっと値上がりしていますが、そもそも今までのランチ設定が安かったので納得しております。ラーメンセットあっさり味ながらも豚鶏のコクが濃厚なラーメンです😋にぎり四貫は、鮪赤身、真鯛、とろサーモン、卵焼き山形県産のたるぬき柿(^ω^)今季お初のたるぬき柿です♪麺は須藤製麺@白河(旧、大信村)の特注品です。豚バラチャーシュー、🍥染み染み濃ゆいです♪マグロ赤身にぎりご馳
おつかれちゃん。いつもはお一人様の“ぼっちランチ”ですが、今回は1年ぶりに会う友人と鮨ランチ!最近は神戸三宮で食べることが多いので、中華・洋食・鮨に行ってます。『鮨ともあき』洗練された空間で至福の時を過ごす♪こだわりの江戸前寿司『鮨ともあき』(ふぁんふぁんパンチ!)-鮨ともあき洗練された空間で至福の時を過ごす♪こだわりの江戸前寿司『鮨ともあき』tabelog.com阪急三宮駅東改札口から山側に徒歩5分。カウンター上部の吹き抜けにあるオブジェがオシャレで、程よい緊張感のある
夏です。ウニ。いつもように築地にウニを買いに行きます。前は丸集さんという卸で買っていたのですが、先日別のお店でいいところ見つけたので、紹介。こちら有名なもつ煮込み屋さんの隣と言えばわかるかな。なんか古いたばこ屋さんくらいの狭いスペースに冷蔵ケースだけがあって、???となったのですが、覗いたらなかなか品が良さそうで、なおかつ安い。見て。一番安いのバフンなのに2200円。無人なので、呼び鈴を押すとどこからともなくおばちゃん登場。どうやら、つきじかんの本店
おはようございます。博多のお鮨と言えば、河庄本店その昔、父が、毎日オープンと同時に花板さんの前に一年通ったという武勇伝?を聞いています。こちらは、一階カウンターこの建物が風情があります。実は、今年2025年2月で河庄は休業となり、建て替え後、2026に新たにスタートするとのこと‼️このお建物を知らずして、福岡の鮨は語れない!というくらい、素晴らしい設計と福岡老舗のお寿司となります。ホームページより【河庄】を語る前に、まず、建物の素晴らしさをお伝えしなければなりません。【河庄】の日
朝5時から深夜3時まで営業はま寿司宇都宮今泉店店舗検索|はま寿司|回転寿司はま寿司の店舗情報を掲載しています。回転寿司「はま寿司」のオフィシャルサイトです。一皿一皿を最高の品質で提供することをモットーに、はま寿司のこだわりや多種多様なメニュー、店舗情報を掲載しています。maps.hama-sushi.co.jp子供が小さい時来て以来駐車場広いね受付機で席を指定されます朝ラーメンにスイーツある普通に海老握りもあるし、アルコールもあります入店したのが9時50で悩んでたら、
西船橋駅構内にある立ち食い寿司屋さんに行って来たよ。このお店はつきじ千鮨のチェーン店で店内はカウンターのみでサクッと入れる雰囲気が良いと思いました。今回はあやめ924円にしたよ。お寿司は目の前で握ってくれて5分くらいで直ぐにテンポ良く握ったくれました。ネタは価格の割に鮮度も良く小ぶりですが脂も乗っていて美味しかったよ赤海老と海鮮山葵も追加しました。今回は20時過ぎに行きましたが駅構内にあるので乗り換え時にふらっと立ち寄ったりちょっと摘みたい時など使い勝手が良いと思います。リーズナブ
食べログでの紹介記事名独自技術と独自調理法を組み合わせた、二子玉川にある逆輸入寿司店【アクセス】東急電鉄/田園都市線&大井町線「二子玉川」駅から、当店が入るビルまで徒歩5分。その二子玉川ライズという商業ビルの7階にある。(二子玉川ライズの7階にある当店。フロアの端にあるのに、人の出入りが絶えない人気店だ。)【この日の様子】正月三が日が過ぎた初めての土曜日。時間の余裕があったのでこちらのお店をめざして駅から向かう。しかし、二子玉川ライズという建物が分からす、様々な建物に入って出て
先日、長野駅近くの居酒屋「海鮮酒家北の家族」で、Y君と小宴会。北海道素材の料理が楽しめるお店で、四方山話をしながら、コース料理を美味しくいただきました。Y君から、長野県警の清酒「信濃守(しなのもり)」をいただきました。企画販売は長野県警生協で、製造は佐久市の武重酒造だそうです。いろいろ考えるもので、面白い。お店は、階段を下りた地下一階です。その階段手前に大きな看板があります。「北海道直送」がキャッチフレーズのようです。入口店内の一部。今日は二人なので、二人掛
🔑行きたいお店に保存⤴️神戸の金庫屋のバカ息子です😊他の投稿へ戻る⤵@kobekinkoyabakamusuko📍寿志城助(すしじょうすけ)SNS:@住所:兵庫県神戸市中央区北野町2-1-10黄能ハウス1F最寄駅:神戸市営地下鉄「三宮駅」、「新神戸駅」から徒歩約12分ぐらいやで【オーダー・注文】おまかせ20,000円ぐらい(※あくまでも訪問時のメニューです。訪問後に変更されている場合があります。)兵庫県神戸市中央区北野町にある、『寿志城助(すしじょうすけ)
今年の節分は2月2日でしたね!毎年3日だと疑いもせずにいたので当日気が付いた時には家に海鮮ものが何もない。あるもので納豆巻き?とんかつ揚げてとんかつ巻き?とも思ったのですが一時帰国の際、いつも親戚がいろいろと美味しいものをお土産にと持たせてくれるのですがその中にたらばかにの缶詰があった!助け舟、ありがた〜い蟹と胡瓜と玉子のシンプル恵方巻と今回は豚の粕汁で!さて、恵方巻に関連して日本食べ歩き記録。日本ではやっぱり美味しいお鮨が食べたい!
練馬駅にちょっと前からやっている「一会」さんというお寿司やさんがあります。練馬で一会というと、河豚の老舗がありますが、そちらの息子さんのお店です♪門構えはカフェのようなイメージ(*´艸`)もう少し、寿司屋っぽくするとか、入口のメニューがなんて書いてあるのか読みづらいから「にぎり2000円~、コース5000円~単品あります!」位で、大きくわかりやすくしたら入りやすいのに。さて、狭いけどカウンターもあります。奥にはテーブル席もありました。ネタケースには、気になるものも。一
飯田橋の夜です。時刻は18時前、お寿司でも食べようと、飯田橋ラムラの2階へ行きましょう!鮨處八千代飯田橋店。飯田橋にある老舗のお寿司屋さん!久しぶりにやって来ました!相変わらず元気に営業されてます!早速店内へと入りましょう!いつものカウンター席に座ります。メニューを見ていきます!まずは、にぎり盛り合わせメニュー!オススメにぎり!お好み寿し!そして厳選メニュー!今日もにぎり!いろいろ注文していきましょう!にぎってもらっている間は、他のメニューを見ます。お刺
アサヒビールで長年クエルボを担当していた牧さんが、ついに念願のお店をオープン!お祝いが遅くなりましたが、先日メキシコ仲間と一緒に「鮨と肴鵙-MOZU-」を訪問。柏駅から徒歩10分、店先の灯りとモダンな外観に、気持ちが高まります。お料理は、前菜から感動の美味しさ。目にも美しい盛り付けで、自然と笑みがこぼれるひと皿ひと皿。まずは白ワインで料理とのペアリングを楽しみ、最後はクエルボのファミリアレポサドを一杯。蟹に合わせて特別にフォルタレサのハイボール。デザートにはクエルボマルガリータ
行きたかった表参道のかいてんすしおのでらE-parkで予約をしたので、楽ちんかと思いきや、予定より早く順番が来て過ぎてしまって、お店に到着して、番号を伝えたら、そこの時点に入れるのですが、4組待ちほど。でも15分くらいで入れました。半分がインバウンドのお客さん。1人とかならすぐに順番が来るかも?カウンター席で友人3名と横並びレーンはあるものの、お寿司は回っていません。1人1つのタッチパネルで注文。お寿司のお値段けっこういいお値段で1貫ずつ。お寿司はしゃり小やわさび抜き、お刺