ブログ記事3,934件
今日の広島は、朝かなり冷え込みましたが11月にしては暖かいのでしょうか?曇り空ですがこれから晴れてほしいです。昨日、【お好み焼き徳川】へ行ってきました♪広島育ちならこのCMは歌えるはず😆お好み焼き徳川(広島ローカルCM)広島県で生まれ育った人であれば知っているはず、のローカルCM。サッサッサッサッサッとかき混ぜまして丸く丸く作りましょうあつあつフゥフゥ徳川でふっくらふっくらえびす顔お好み焼きなら徳川で友達たくさん作りましょうyoutu.be広島風お好み焼きのメニューもあります。自
今日は両親の家の片付けに行きました。帰り、丸亀製麺でうどんをご馳走になりました。丸亀製麺であまり食べたことのない私。お作法がよく分かりません。かけうどんを頼んだらおつゆが入っておらず丼には麺だけが入っておりました。お店の人があちらにダシのサーバーがありますのでと言ったのを聞きあー、はい分かりましたとサーバーらしいものを見つけたので頷きました。そしてお会計が終わり麺の入った丼を持っていそいそとサーバーへへ〜確かに大昔、香川で食べた時もこんな感じだっ
3月27日(木曜)午後4時半〜9時2分通し狂言仮名手本忠臣蔵5段目、6段目、7段目、11段目今月も千秋楽狙い!昼の部も夜の部も、いつもより長め!4時間40分!暑いので生ビール🍺が美味しい(๑´ڡ`๑)この京都大徳寺前のしだし弁当屋の鯖ずし、気に入ってる。銀座三越地下です!出汁巻き玉子か甘くない関西風♪七分袖のニットのワンピなり。冷房きついので、休憩後はジャケットを着用しました。昨日は、割合、緊張感をキープできたかも?行きはいつもと違う道を歩いて少し迷ったが気づいたら歌舞伎座で
テレビ等で良く紹介されるうなぎ屋さん(埼玉県北葛飾郡松伏町)大きな看板なので直ぐに分かります予約をして行きましたが、駐車場がいっぱいで停めるのに苦戦しました入り口を入った待合室のカウンターの上のディスプレイ個室へ行く途中の廊下の床は、古くありません個室から見た天井(柱も梁もすごく太い)個室の壁紙(古い紙を貼り合わせて壁紙にしている)画像イマイチですが、御品書き紹介しますいっぱいあるので、画像小さくします関東風・関西風
所沢おでんの旅は続く。この店はたまたま近道をしようとして見つけた店なのだが、雰囲気がとても良かった。鯔背やという名のお店で、店内はお祭りや江戸というコンセプトの装飾がなされ、それに関した置物が置かれていた。店内では2人の女性が勤務されていて、どちらもとても感じがいい。特に女将さんと思しき方は、割烹着をお召しになっていた。そして、かなりの美人で素振りも可愛らしく、学生時代はきっとマドンナだったのだろうなと想像してしまったのである。さて、お店に置いてあるお酒にもこだわりが感じられた。私
久しぶりにつるとんたんへ行きました!おうどん専門店だけど、サイドメニューの逸品もお昼で食べれるから、行きましたよ。私が食べたのは、糖質制限なサラダだけ。サラダと言っても具沢山だからこれでお腹一杯に。(中にきざみうどんが入ってたからそれは相方さんに食べてもらいました。)あとは、サーモン、アボカド、鶏肉、色々なお野菜たっぷりで美味しかったです。)相方さんは、メニューが豊富すぎて迷った挙句、全部のせみたいなやつ頼んでたきつね、天扶良、肉、若布、玉子とじつるとん三昧定番のおうど
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)鰻が無性に食べたくなり我孫子駅南口から徒歩2分近いがゆえに後回しになってしまっていたブックマーク店へと向かいます鰻の名店ひしめく我孫子ですが読み方がわからない難読地名として他県民からは『がそんし』など、まるでキングダムの武将のような呼ばれ方そんな我孫子駅を降り風に吹かれて鰻の香りがする方向へ…うなぎお㚙川さんナビよりも鼻が利きますくんくん日曜日のお昼過ぎテーブル・座敷はすべて埋まってましたがカウンターだけは空いていたので
厚焼玉子(関東風)砂糖3:1塩位か。だし巻きたまご(関西風)見た目ではよくわかりません^^;※関西風には砂糖の類は使っていませんので0:0、または、塩分1:1だし位か?記事と関係ないですが↓マヨは明太マヨ。関西風どっちがおいしいか結論は?といえば、たぶん予想通りっす(笑自分は関東人ですから、甘辛の玉子焼きのほうが、圧倒的(比較するのもどうか?位)においしいと感じた。関西の方では、なにかの理由で、砂糖を入れないのが普通になった?いやはじめから入れてないのかどうか。
今日のお昼ご飯は、なか卯に行って来ました。注文したのは、親子丼とはいからうどん(小)と漬物のセット。なか卯の親御丼は、ふわふわ卵に出汁が効いててとても美味しいです。おうどんも、出汁の効いた関西風です。1000円かからず、親子丼とうどんが食べれるのは嬉しいです。お腹いっぱいです。ご馳走様でした。
お好み焼き美月最近人気のお好み焼き屋さん〜電話したら2席空いてましたよーっ😊カンパーイ〜鳥肝刺し〜ぷりっと新鮮なうまさです〜とりあえず大根サラダ〜スジコンふわふわ焼きまじパンケーキみたい〜ソースかけたらこうなる〜醤油がオススメみたいです‼︎ホルモンミックスオリジナル焼き外カリ中とろです〜ソースでこうなります〜どれもおいしかったですーリピートしたいです〜
前略、おはようございますまだ7時前、朝の日差しが強いです手打ち讃岐うどんこざわモーニング訪問となりました先客2名、後客5名朝7時前の15分位の間にお客さんの出入りが多い総じて休日のおじさんは早起き(皆さん出勤前とは思えない)かけうどん+いなり1個550円コシが強い手打ち太うどんあっさり関西風付属のねぎ、天かす全投入七味唐辛子を振りかけ完食とても好みの力強いうどんです『(東海村)貴重な讃岐モーニング!手打ち讃岐うどんこざわ』前略、三河屋の入口ちょっと入口が戸惑い
週末メシレポ鈴鹿市の外れにあるファーマーズマーケット『みどりのだいち』施設内テナントに鰻屋さんが入ってたので行ってきましたよ〜♪ちなみにファーマーズマーケットなんでキャブコン以上の大型キャンピングカーでも駐車OKです(笑)以前は農場レストラン、韓国焼肉の店だった場所に出来てました〜ふむふむ、当方の大好きな蒸さない『関西風地焼き』にこだわったとの謳い文句、コレは期待できますね♡とりあえず『きも焼き』があったので即注文♪メインが来るまでつまみながら待ちましょう♡大ぶりの肝、惜しげもなく
♪さっさっさささとかき混ぜまして~ま~るくま~るく作りましょう~。広島っ子なら誰でも歌える?『お好み焼き徳川』のテーマソングです。おじちゃん・おばちゃんが焼いてくれる広島スタイルじゃなく、自席の鉄板テーブルで自力で焼き上げる関西風がメイン。広島スタイルやもんじゃもありますが、人気があるのは関西風のようです。2000円分の金券を手に、相方と広島総本店へGO!ランチメニューの一つ「関西風そばセット」は1076円。野菜サラダ、フリーコーヒーがセット。オーダーは卓上のタ
こんばんは今日は長くお付き合いさせていただいているお客様と鰻食べてきました吉川江戸一(えどかず)さん関西風の香ばしい甘いタレが特徴近くに来られた方は是非寄ってみてくださいhttps://g.co/kgs/bPkJgQ5お仕事終わり家に着くとうちのおじさんがお出迎え🤣疲れて帰って来た日もこんなんみたら癒されるよね笑えるし美味しい😋🍴💕鰻に昔話をしながらの時間とっても楽しかった❕ごちそうさまでしたYさんm(__)mそろそろ寝ますおやす
「ちくわぶ」について。関西で生まれ育った私には馴染みのない「ちくわぶ」という食べ物。どうやら関東では主におでんの具として大人気らしい。こんなやつ。原材料は小麦粉。スーパーの練り製品売り場。東京に引っ越してきて5年。もうすっかりアイラブ関東。だからそろそろいいよね…?というわけで、ついに「ちくわぶ」購入。品出しをするおばちゃんも「ちくわ
冬になるとどうしても食べたくなる小諸そばの香味肉うどん。しっかり煮込まれた豚バラ肉。くたくたになるまで煮た長ネギ。関西風の出汁とそれに浮かぶ柚子胡椒。どれも癖になる。しかし、小諸そばのうどんはイマイチの事が多い。私はうどんよりもそば派であるからか。ただ、関西風出汁のまま麺をそばに変えてもらった事も有ったけど、そうすると何か違う感じがある。今朝、ちょっと時間が有ったので、職場近くの小諸そばで朝食をとることに。香味肉うどん、ごはんセットを食券機で購入。「そばでお願いします。」と
190903(火)昼東京の二大立ち食いソバチェーン。富士そば、小諸そばは今日も盛況である。江戸時代の夜泣きそばが21世紀では立ち食いそばということか。よく時代劇で大工、駕籠かきなんかが、熊さん八つぁんがすすってるようねえ。昼飯で。現代の立ち食いソバはやはり庶民の軽食の王道をいまだに入り続けているのかもしれない。科学は進歩しても人間やることは大して変わらないのだな、と誰かが言っていたのを思い出した。時々立ち食いそばが食べたくなる。正確にはうどんだから立ち食いうどん。関西の阪急そば
こんばんは!!9日はバイクで中央高速を走り、可児御嵩ICで高速を降りた後、可児市内のホテルにチェックインしました。そして夕食は可児市内にある関辻屋支店に行きました!!こちらでは辻屋丼のご飯大盛り(3,580円+600円)を注文!!しばらくして辻屋丼が運ばれてきました!!おお!!これはご飯が山盛りで、めっちゃ食べ応えがありそうなうな丼です!!うなぎの蒲焼きは山盛りのご飯の周囲に4枚、そしてご飯のてっぺんに1枚盛られていました!!うなぎは関西風の
「♪しわすだなぁ、僕はこの季節になると、いつもしわすなんだぁ」とまあ、気づくともうすぐ12月も下旬、カップ麺界も年末の年越しそば商戦と年始の年始うどん商戦に入ってます。そこでこのマルちゃん、黄金色のたぬきつうどん!お揚げと揚げ玉が入ってるので「たぬきつ」。きつねとたぬきが両方入っているっていうのはきつねたぬき対決企画などで定期的に出て来ますので、特に珍しいものではないと思います。パッケージを思いっきりめでたくして年始商品である事をアピールしていますが、マルちゃんの、きつねとたぬ
日付が変わったので「土曜日は路麺の日」です。スマホからアメブロに投稿できないので、嫁PCから投稿しています。慣れないPCなんで誤字等見にくいところは、お許しください。去年の話しですが、仕事で大阪難波方面に行くので3食、路麺を満喫しています。難波界隈で私がよく行く店は、「松屋(道具屋筋)」「錦そば」「丸一屋」「南海そば」です。松屋道具屋筋ド派手な看板の「錦そば」麺リフトがインパクト抜群の「丸一屋」南海なんば駅2階にある「南海そば」中でも「松屋」は20年近く通っていますが、関西風で
おはようございます♪昨日の夜中は胎動が激しくてあまり眠れませんでした体全部伸ばしてるんじゃないかってくらい、みぞおち〜膀胱辺り全体をグニョーングニョーンポコッポコッよく臨月は胎動が少なくなるって言うけど全然減ってないむしろ増えたんじゃないか⁉︎ってくらいまぁ元気そうでなによりそれより、あなたいつ生まれるの?毎日実家から『いつ生まれるの』旦那からも『8月出張入れたいから早く生まれないかな』あんたら早く生まれろとか遅く生まれろとかうるさいわい出たい時に出るからそれ
国道52号沿いの鰻屋さん駐車場は店舗右側に10台程で記帳制なんで暑い中は助かりますね。メニューはこんな感じです。まずはビールで乾杯🍺🎶🍺🎶🍺お通しは鰻骨せんべいうなぎきも焼きビターで美味しく竹の皿が渋いね。特上定食パリッパリッの関西風で鰻は弾力あって濃厚なタレが絡んで旨いねぇ~お土産で頂いた鰻の頭は美味でした。20年以上前から気になってたんで行って良かったな。住所南巨摩郡南部町楮根2000-3-1営業時間11時~14時16時~18時定休日
思い出のあおさそばは関西風のつゆじゃないか?関東風のつゆで食べてみて気づいた……というか思い出したみかんそして、ヒガシマルのそばスープを……ヒガシマル醤油/そばスープ4袋楽天市場151円ヒガシマルのそばスープを買って、いざあおさそばというところで、まさかのあおさ切れに気づいて、年越しにだってみられやしないダブルえび天そばで溜飲を下げたのが前回『思い出の『あおさそば』が食べたくて(あ、まだ食べてません^^;)。』実は、一日一蕎麦生活を送っていますみかんの
こんにちはー(●´ω`●)みおです夏になると無性に食べたくなるのがうなぎうなぎにはビタミンAやB群、ビタミンDなどのビタミン類や鉄・亜鉛などのミネラル、DHAやEPAなど様々な栄養素が含まれているので、夏バテしているときの疲労回復や暑い夏を乗り切るためのスタミナ源として食べるのにもとってもおすすめな食材ですスーパーで買ってき手軽に食べるのも美味しいのですが、職人さんが調理したうなぎはやっぱり絶品ですよね最近では真空パックで冷凍したものをお取り寄せできるので、色々なお店の
10月から始めたダイエット。1か月に-2kg、2月までの5か月で-10kgが目標だ。結果を検証しましょう。76.4kgから始まって、12月末は69.7kgで、-6.7kg。10月は30%あった体脂肪も12月末は26.6%。ラーメンを蕎麦にしたりとかの食事は制限しても、飲みたいだけ飲み、食べたいだけ食べ、我慢もストレスもないダイエットだけど、目標以上に成果が出ているので2月が楽しみです。さて、今年の夢ちゃんはお正月から精力的に動きます。お正月といえばお