ブログ記事2,217件
ギョーザ味の肉団子豚こま肉と長ねぎでギョーザ味の肉団子を作りましたにんにく、生姜を入れてあるので、ギョーザ味の肉団子です酢醤油でいただきましたが、ポン酢も美味しいと思います豚こま肉を粗くたたいたので、肉感が残って美味い作り方豚こま肉を1cmくらいに切り、みじん切りの長ねぎ、おろしにんにく、おろし生姜、酒、醤油、片栗粉を混ぜます。一口大のボール状にしら、油を入れてフライパンに入れ、面を変えながら焼いて行きます。まん丸にはなりませんが、数分焼いてしっかり火を通
アメリカには売っていないもの少なくともメイン州ではどこのスーパーでも見たことがありません。こちらの豚肉と言ったら、こんな風にダイナミックなリブか、ステーキのように焼けるサイズか、オーブンでローストにするような大きな塊が普通です。日本の美味しいレシピには、豚コマが一番人気のようですよね。私が日本滞在中に、中学生の姪っ子が作ってくれた「節約!ご飯がすすむ⭐︎豚こま肉の味噌炒め」は絶品でした。節約!ご飯がすすむ☆豚こま肉の味噌炒め豚こま肉でガッツリご飯がすすむ味噌炒め!ニンニクとネギで
月曜日の夜にお疲れ様でした黙々とりんごの皮剥いて黙々と食器洗い流石に親指お疲れい・た・い湿布貼って労わっております労わりながら作ったおうちごはん豚こま肉とカラーピーマンのニンニク醤油炒め豚こま肉・赤ピーマン・オレンジピーマン新玉ねぎを炒めて醤油・みりん・酒・ニンニク(チューブ)を合わせて炒まった肉と野菜にからめる下にレタスしいてます鮭のパン粉焼きちゃんとパン粉がついて売ってる物フライパンで焼いただけです沖縄カボチャの炊いたの炊いただけですお味噌汁新玉
アメリカ在住の皆さんはご存知でしょうが、、アメリカには薄切り肉が売ってません。やつらが好きなのは塊り肉、、、豚肉もブロックか、ステーキより分厚い切り身のやつしかなかったり。。トレジョにちょっとあったり、日系スーパーにあったりするけど、高かったり量が少なかったり。あんな日本みたいに売ってないヨ!うちみたいに大都市じゃないとこは外食で日本食を食べるのも高いから自分で作らにゃいかんのに。豚こまがないとレパートリーが広がらない、、で、昨年購入したのがこちらミートスライサードラえもん
いつもお野菜を頼んでいるOisixさんで、今回は珍しく野菜以外のものも買ってみました👇🏻👇🏻沖縄そばー!前にお店でTommyと食べた時のソーキソバ&沖縄そばは、なんかちゃんとゆだってない揚げ麺(インスタント)のうどん(正直すぎ)で、この沖縄そばを食べるまですっかり「沖縄そばは美味しくない」って夫婦で思ってました。すいません。けれどOisixさんで買ったこの沖縄そばは、お世辞抜きで全然違うの‼️麺もすごく瑞々しくって、お出汁がきいててたまらんの!めちゃうますぎて、冷蔵庫にストックある
🐷豚こま肉と大根を使って、甘辛おろしポン酢を作ってみました。片栗粉をまぶした豚こま肉を炒め、ポン酢・みりんを加えて煮絡めます。大根おろしを合わせて出来上がりです。アレンジで新玉ねぎとしめじを入れました。美味しい甘辛おろしポン酢です。(*˙ω˙*)و🐷☘̖́-Photo2024.4.24💁♀️レシピは、こちら。[Nadia豚こま肉の甘辛おろしポン酢RINATY]で検索。🔍【豚こま肉の甘辛おろしポン酢】コスパ優秀!調味料2つで簡単♪豚こま肉と大根があれば作れて2つの調味料
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚こま肉(200グラム)●玉ねぎ(1/2個)●長ネギ(1/2本)●えのき茸(100グラム)●焼き豆腐(1/2丁)●醤油、料理酒(あるある)●みりん(台所チェック)●砂糖(無い訳が無い)●ほんだし(シマヤでもいいと思う)●卵(1個)●刻みネギ(スーパーで売ってるヤツ)こんな感じ。で、今回のレシピが掲載されていた山本ゆり氏の
こんばんわ。今日はパパっと作れるご飯がすすむ簡単おかずを紹介します。豚こま肉で節約できますよパパっと炒めてご飯に合う!豚こま・エリンギ・ピーマンの中華炒め材料(2人分)エリンギ・・・100g油・・・小さじ1塩・・・少々ピーマン・・・2個(60g)●豚肉・・・150g●酒・・・小さじ1●醤油・・小さじ1片栗粉・・・小さじ2☆みりん・・小さじ1☆オイスターソース・・小さじ1☆鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2<作り
おはようございます豚小間切れ肉を串に通すだけでとってもお手軽🍻🍻🍻居酒屋🏮気分になれる🍻🍻🍻豚小間切れ串焼き材料豚小間切れ肉200g【A】塩🧂ひとつまみ【A】黒コショウ少々サラダ油小さじ1【B】しょうゆ大さじ1【B】砂糖大さじ1【B】みりん大さじ1①豚こま肉を串に通したらクルクルと巻きつけ最後の端も串の先端に刺し手でぎゅっと握り形を整える塩🧂、黒コショウをまぶす②フライパンにサラダ油をひき中火に熱する豚こま肉を並べて焼く③しょう
おはようございますここの所雨が続いてますね気持ちも下がりがちです。洗濯物を外干しできないのがちょいストレス夜寝る前に洗濯物をして部屋干し。衣類乾燥除湿器をかけて就寝。朝には完全に乾いてますでもでも、朝は朝で洗濯物が出ちゃうので、また洗濯水の無駄使いやーーー節約節約お金を貯めて、旅行に行くのだ昨日の晩ごはんは節約レシピ。安い豚こま肉を使った回鍋肉使った豚こま肉は2人で120gだけど、けっこうなボリュームになりました✨旦那はダイエット中なの
こんにちは。先日は久しぶりの私のブログに来て下さってありがとうございます(*^^*)そして今日も来て貰えてヒデキ感謝カンゲキでございます。(いつからヒデキになった?)そんなヒデキ(誰がヒデキや)豚こま肉でお団子しました。超簡単!!ひき肉よりも食べごたえがあって、それでもふっくらしっとり゚+.゚(´▽`人)゚+.゚大葉がさっぱりだから何個でも食べれちゃう!更に中には......はい、パッカーン~中からチーズよ、奥さん♡♡あら素敵(*´・д・)(・д・`*)ネェー☆材料☆(2人分
いつもブログをご覧頂きありがとうございます♡コストコ=お肉といっても過言ではないと思う私。人気の豚こまも、行くたびに購入してますね。ただし、2キロ近くあるので…上手に使いきるためには、ちょっとした手間が。小分けして冷凍。←当たり前ですね(笑)でも、ここでちょっとした手間をかけるとより使いやすくなるので、それをご紹介〜(^^)実は、コストコの豚コマは、2つの部位が入っています。一つはロース。もう一つは、豚トロでお馴染みのウデ。広げてみると、ロースが普通に入ってるんです〜
次男が7月に遠征がありお土産を買ってきてくれました。買ってきてくれたのは「ほうとう」。おいしいですよね!4人分なので家族が揃う昼食に作って食べよう!となったので、作りました。・・・・それなりに煮込むので暑かったです食べる時は冷やした部屋で食べました。これも、夏の良い思い出です。今回はレシピのご紹介。麻婆豆腐って「ひき肉」が定番なのですがひき肉がなくて豚こま肉ならある、と言うと
こんにちは〜昨日の晩ごはんです。豚こま肉で作る【揚げない唐揚げ】よく見ると、揚げない唐揚げってなんか日本語おかしいよね唐揚げって時点で揚げてるじゃん⁉️とまぁ、一応突っ込んでおきます笑わたしは豚こま肉が大好きなので、買い物行くたんびに買って帰るんだけど、旦那さんはそんなに好きではない様子…贅沢なやつめそんな旦那に美味い!!と言わせたい!!そんな感じで作った昨日の晩ごはん🍴ノンフライヤーの力を借りて、豚こま肉で唐揚げを作ってみた結果、大成功でした800gの豚こま肉が
めっちゃ美味しい豚キムチを旦那が、作ってくれました。キムチと豚こま肉を、炒めるだけ、なのですがめちゃウマになる秘密はバター。これに、バターを加えるだけでまろやかでコクのある、お店みたいな豚キムチに変身します。禁断のバター豚キムチうーん。バターは偉大です。実は旦那のレシピは、時たま隠し味にバターが入ることがあるんです。例えば豚の生姜焼きとかにも。カロリーが気になるかもしれませんがカロリーなんて吹っ飛ぶ、美味しさです。材料キムチ1パック豚こま肉150グラム
簡単なのに本格的!煮込まない「10分ハヤシライス」【レンチンのみ】|脱サラ料理家ふらおこんにちは、ふらおです^^今回は「忙しくても作れる!10分ハヤシライス」を紹介します!「平日は忙しくて、ゆっくりと料理ができないの。時短で美味しいレシピがあればいいな…。」「普段あまり料理をしない私でも、失敗せずに作れるレシピをお願いします!」今回紹介する10分ハヤシライスは…電子レンジだけで作れる!(加熱時間10分程)…note.comレシピをちゃんと読んでなかった、2人前かよ…。1人前
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめましてゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとうございます時短簡単節約をテーマに料理ブログを書いています。また日々の日常の生活や子供達の事なども書いていますよろしければコメント・フォローお願いします🙇♀️✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎前回の投稿です『秋鮭のフライパン蒸し✴︎ガーリ
じゃがいもは年中手に入りやすい野菜。ホクッとコクのあるじゃがいもは夏場よりも気温が下がったなと感じる今くらいからの時期で我が家でもよく登場するようになります。今日はじゃがいもレシピをご紹介します。じゃがいもと豚こま肉のコンソメ炒め⏰15分・・・材料・・・<2人分>じゃがいも2個(300g)豚こま肉150gコンソメ小さじ1弱にんにく1/2片オリーブオイル大さじ1/2塩少々胡椒少々
アメトピ掲載ありがとうございます!『怪人二十面相』の記事だったようで。レシピでなく、絵の記事をアメトピ掲載していただくのは、初めて。**豚こま肉で、天ぷら。ぶたてん。れんこんの天ぷらを作って食べるのが好きで、まるまる太ったれんこんを見ると1センチの輪切りにして、天ぷらにしたくなる。れんこん天ぷらがメイン!と自分は思ってても、家族はやっぱり、肉関係も欲しいようで。この日は冷蔵庫にあった豚こまで、豚天を作ることに。節約ボリューム!豚こま肉de豚天ぷら(3~4人分)○豚小
ご来店頂きありがとうございます♡最初からすみません…ランキングアップのためポチっと押して下さると嬉しいですリンクに飛べたらOK!レシピブログに参加中♪にほんブログ村当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてます福島県いわき市出身♡栄養士、調理師、ダイエットアドバイザー、フードコーディネーター3級、薬膳アドバイザー♡縁結び料理研究家♡吉田理江です♡食で福島は
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊今日は夫リクエストで、ガッツリ!豚こまでやわらか豚丼にしました✨お買い得だった豚こま肉で、超安上がりー🤣\おすすめポイント/・固くなりがちな豚こま肉も、玉ねぎのみじん切りに20〜30分漬けるだけで、柔らか〜く変身!めっちゃ得した気分😙玉ねぎはすりおろさなくても、みじん切りで充分柔らかくなるよ!時間があれば30分漬けるのがおすすめ!・豚肉と玉ねぎコンビで疲労回復、免疫力アップ✨玉ネギに多く含まれる硫化アリルは、一部が体内
今回は豚こま肉を使ったスタミナ炒めを作りました!そもそもスタミナ炒めって何?それって何味なの?っていう疑問がありまして気になって調べたところ、ニンニク醤油の味付けなんだとか!(諸説あるそうですが)今回はニンニク醤油+αの調味料も入ったこちらのレシピを参考にしました☆豚こまのスタミナ炒め☆by☆栄養士のれしぴ☆★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ5400件ご飯がすすむスタミナ炒め☆タレを絡めてザッと炒めるだけ!お弁当にも*cookpad.co
みなさんこんにちは最近身近でコロナになったと良く聞くようになりました。インフルエンザもそうですが高熱が出てしんどいですよねお気をつけください。今日のお弁当◎豚肉と小松菜のうま醤油炒め◎海老焼売(冷食)豚肉はコマ肉を使ってます。バターで炒め、味付けは醤油とコショウ。コショウは多めが美味しいポイントは先に肉を入れ、ここで動かさず2分、その後肉の周りに小松菜を入れ2分。ここでもそのまま、味付けの時に混ぜ合わせます肉に焼き色がついて良きですよ今日もごちそうさまでした
こんばんわ。今日は、米粉で作る簡単!豚肉竜田を紹介します。味付けはシンプルに塩、こしょう、そしてお好みのスパイスのみ米粉をまぶしてこめ油で焼くだけで、サクサクの竜田が出来上がりですお弁当に入れたら大好評冷めても美味しいので、ぜひお試しください。米粉でサクサク♪米粉の豚肉竜田材料(2人分)豚こま肉・・・200g塩、こしょう・・・少々お好みのスパイス・・適量米粉・・・大さじ