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りょこさんレシピせいろでチャプチェ風作ってみました。ESSEさんで紹介されたものです。チャプチェ食べたことが無いのでどんな味なのか楽しみ😊せいろにクッキングシートを敷いて、乾いたままの春雨50gをそのまま入れます。春雨の上に、人参、長ネギ各1/4もやし、1/4袋ニラ、5本豚こま肉60gを乗せて。乗せる順番は人参、ニラ、長ネギ、もやし、豚肉、ニンニクのみじん切りの順に乗せます。ニラの順番間違えました😅にんにく2片みじん切りにして乗せます。水・・・大さじ3みりん
米粉料理研究家さとみわです。豚こまのコク旨しょうが焼き今日は、豚こま肉でガッツリご飯が進むおかず「豚こまのコク旨しょうが焼き」を紹介します。米粉をまぶしてタレがとろんと絡んで美味しい味付けはオイスターの風味を加えた中華風。ご飯なしでは食べれません仕上げのコショウを五香粉にすると、さらに中華風感が出ます。生姜は千切りにしてたっぷり加えてます。もりもり食べる高2男子には、丼で今回使う米粉は波里の「お米の粉お料理自慢の薄力粉」
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・コクのある深い味わい♪
豚こま肉とキャベツの重ね蒸し豚こま肉とキャベツを重ねて蒸し煮にしました直径26センチのフライパンに、大量の豚肉とキャベツあわせて1㎏くらいを入れて作りました。最初のうちは蓋が閉まりきらなかったですが、それでもバッチリできました水分のある調味料はめんつゆだけですが、キャベツからたっぷり水分が出るので、仕上がりはつゆだくに近いですキャベツが甘~い作り方キャベツはちぎり、豚こま肉も大きいものはちぎります。フライパンにキャベツを半分入れます。さらに豚肉を
豚こま肉と豆腐の照り焼き肉団子豚こま肉と豆腐を混ぜて作った肉団子です木綿豆腐を混ぜているので、ふわふわで、味もしみしみです肉団子の中にはおろし生姜も混ぜていて、照り焼き味をからめているので、間違いなく美味しいです~高齢者も食べやすいようで、家族のお箸が進む進む作り方豚こま肉は大きければちぎります。水切りした豆腐、おろし生姜、片栗粉を入れて混ぜます。ボール状にまとめたら、油をひいたフライパンに入れて中火で焼きます。面をかえながら全面を焼
豚こま肉と千切り大根の肉団子甘酢醤油だれで家庭菜園で大根を作っているのですが、間引きしたまだ小さい大根を抜き、それを切って豚こま肉とあわせました大根をできるだけ細く千切りにし、塩もみしてから豚こま肉とあわせて団子にしたら、予想以上に美味しかったですただ、片栗粉のまぶし方が細やかでなかったため、一部まとまりが悪かったのですが、崩れたものもめちゃ美味しかったですたれは甘酢醤油だれです肉団子にしないで炒めても美味しいと思います千切りの大根がポイントで、肉団子の中で蒸されて
おはようございます😃今日は豚こま肉の焼肉弁当。豚こまの焼肉カニカマ入り卵焼き小松菜の胡麻和えナスの煮浸し豚こま肉は焼肉のタレで炒めただけ。もうね、毎日だから簡単が一番!赤い色が欲しかったので、カニカマ入りの卵焼きにしました。本当はお兄は梅干し苦手なんだけど、この暑さだとね、入れると安心。しかも1学期、なんとなく気分がすぐれなかった娘を救ってくれたのが、梅干し!多分、熱中症になりかけていたところをお弁当の梅干し食べたらスッキリしたとか。本当はね、具合悪
高野豆腐の豚こま肉巻き豚こま肉が320gあったのですが、ボリューミーに仕上げたい!ということで、高野豆腐を巻きました豚こま肉なので、きれいに整然に巻く…とはいかないけれど、肉は切れ切れでもくっつくので、問題なし味噌マヨで味付けしたら、とっても美味しくできました作り方高野豆腐は水で戻し、両手で挟んでしぼります。それを縦4等分に切ったら、豚こま肉を巻きつけ、片栗粉をまぶします。油をひいたフライパンに並べ、肉に火が通るまで面をかえながら焼きます。
料理研究家さとみわです。豚こま肉の竜田揚げ今日は、お弁当のおかずにもおすすめ!豚こま肉の竜田揚げを紹介します。私は、片栗粉+米粉で作るサクサクの竜田揚げが大好き冷めてもサクサク感。お弁当にサクサク感が楽しめるっていいですよね~安い豚こま肉で美味しくボリューム満点のおかずです【節約料理】節約料理レシピ豚肉の竜田揚げ(レシピ)材料(3~4人分)豚薄切り肉・・380~400g◎酒・・・大さ
料理研究家さとみわです。豚こま肉ともやしの酢こしょう炒め今日、ご紹介するレシピは「豚こま肉ともやしの酢こしょう炒め」野菜が高くて節約レシピにも野菜がなかなか使えない💦そんなときでも、安定した価格のもやしは栄養も豊富で重宝しています。今回は、安い豚こま肉ともやしで簡単おいしいメインになるおかずレシピを紹介します。調味料は酢+こしょう。すごくさっぱりしてますが、塩で肉の旨味を引き出しているので想像以上に美味しいです(私は個人的にすごく好きな
ブログに来てくれてありがとうございます我が家は皆ナスが大好きです先日の焼きナス『焼きナスの季節到来』ブログに来てくれてありがとうございます昨日から夏日で本格的に暑くなってきましたねーこんな時に食べたくなる物それは焼きナス我が家子ども達も旦那さんも焼きナス大…ameblo.jp今日はなすドック作ってみましたなすに真ん中に切れ込み入れてオリーブオイルかけて豚こま肉を間に挟んでフライパンで焼きます裏返してブラックペッパーとお庭から摘みたての大葉をかけて完成ポン酢にごま油を混ぜ
奥薗壽子さんレシピ小松菜と豚肉の春雨炒め作りました。とっても簡単!いつもの野菜炒めが春雨を入れるとご馳走に❣️と、奥薗さんがおっしゃってます。春雨50gは茹でてさっと滑りをとり、食べやすく切る。ごま油で小松菜を少しの塩を入れてさっと炒めて、取り出す。肩ロース切り落とし150gに片栗粉、醤油、各小さじ1を揉み込んで。ごま油で炒める。にんにくみじん切りを入れて良い香りがしたら、春雨を入れて炒めて、小松菜も入れて炒め合わせたら。オイスターソース・・大さじ2水・・・大さじ1