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こんにちは〜昨日の晩ごはんです。豚こま肉で作る【揚げない唐揚げ】よく見ると、揚げない唐揚げってなんか日本語おかしいよね唐揚げって時点で揚げてるじゃん⁉️とまぁ、一応突っ込んでおきます笑わたしは豚こま肉が大好きなので、買い物行くたんびに買って帰るんだけど、旦那さんはそんなに好きではない様子…贅沢なやつめそんな旦那に美味い!!と言わせたい!!そんな感じで作った昨日の晩ごはん🍴ノンフライヤーの力を借りて、豚こま肉で唐揚げを作ってみた結果、大成功でした800gの豚こま肉が
こんにちわ。旅行中にたまった仕事が大量で(;'∀')忙しい週末を過ごしていました💦今日は、スパイスアンバサダーの7月からのテーマになっているスパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピを紹介したいと思います。今回は、豚肉と玉ねぎのスパイス炒め。ルーローハンが好きで時々作るのですが、五香粉のスパイスとめんつゆで、ルーローハン風の八角の風味を出してみたいな~と思い作ってみました。仕上がりは煮込んでいないし豚こま肉使用な
おはようございます豚小間切れ肉を串に通すだけでとってもお手軽🍻🍻🍻居酒屋🏮気分になれる🍻🍻🍻豚小間切れ串焼き材料豚小間切れ肉200g【A】塩🧂ひとつまみ【A】黒コショウ少々サラダ油小さじ1【B】しょうゆ大さじ1【B】砂糖大さじ1【B】みりん大さじ1①豚こま肉を串に通したらクルクルと巻きつけ最後の端も串の先端に刺し手でぎゅっと握り形を整える塩🧂、黒コショウをまぶす②フライパンにサラダ油をひき中火に熱する豚こま肉を並べて焼く③しょう
お肉を大量ーーーーに買ってきたので…小分け冷凍トレーのままだとかさ張るし使いづらい(^^;;なので即日フリーザーバッグに入れますもも肉は一枚ずつ入れて…豚こま肉は600グラムぐらいのを買ってきたので200グラムぐらいずつに分けて冷凍この時はかるのはめんどくさいからだいたいでひき肉も400グラムぐらいのを買ったので200グラムぐらいずつ買う時に分けやすい量を選んで買うのがポイントそして冷凍する時はお肉を平たく薄くして…上下交互に重ねて冷凍しますお肉が
豚こま肉の高野豆腐巻き照り焼き豚こま肉で高野豆腐を巻いて、照り焼きにしましたかさ増しになるし、うま味がじゅわっとあふれるし、ヘルシーだし、最高です肉に片栗粉をまぶしてあるので、調味料がよくからみます家族にも大好評です作り方高野豆腐は水でしっかり戻し、8等分に切ります。水気をぎゅっとしぼったら、豚こま肉を巻きます。そこに軽く塩と胡椒をします。片栗粉をまぶします。油をひいたフライパンに並べて面をかえながら焼き目がつくまで焼きます。酒、みり
豚こま肉とほうれん草のスパイスカレー見た目がよろしくないような・・・ほうれん草をハンドブレンダーで刻んでから入れたのですが、どうもお店のようにきれいな緑色にならない。ミキサーを使った方がいいのでしょうかいつもはお肉に片栗粉をまぶしてドロッとさせているのですが、今日はお肉に米粉をまぶしてみました。片栗粉を入れた時のようにドロッとはならず、だいぶシャバシャバしたカレーになりました。作っているとき
おはようございます5月8日火曜日のお弁当ですコストコの鶏胸肉の柔らかチャーシュー紹介しましょうコストコに行ったら必ず鶏胸肉を買って帰りますみんな大好き柔らかチャーシューを作りました前日作り置きおかずマカロニサラダキンピラごぼう豚こまと茄子の味噌よごしパパのお弁当おかずいろいろ鶏胸肉の柔らかチャーシューチーズ卵焼きキンピラごぼうほうれん草とコーンの
おはようございますここの所雨が続いてますね気持ちも下がりがちです。洗濯物を外干しできないのがちょいストレス夜寝る前に洗濯物をして部屋干し。衣類乾燥除湿器をかけて就寝。朝には完全に乾いてますでもでも、朝は朝で洗濯物が出ちゃうので、また洗濯水の無駄使いやーーー節約節約お金を貯めて、旅行に行くのだ昨日の晩ごはんは節約レシピ。安い豚こま肉を使った回鍋肉使った豚こま肉は2人で120gだけど、けっこうなボリュームになりました✨旦那はダイエット中なの
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚こま肉(200グラム)●玉ねぎ(1/2個)●長ネギ(1/2本)●えのき茸(100グラム)●焼き豆腐(1/2丁)●醤油、料理酒(あるある)●みりん(台所チェック)●砂糖(無い訳が無い)●ほんだし(シマヤでもいいと思う)●卵(1個)●刻みネギ(スーパーで売ってるヤツ)こんな感じ。で、今回のレシピが掲載されていた山本ゆり氏の
ポークカレー(豚こま肉、玉ねぎ、人参、エリンギ)野菜サラダ(レタス、大葉、カラーピーマン)らっきょうの甘酢漬けゴールデンウィークが始まりましたね〜。人がいっぱい〜
めっちゃ美味しい豚キムチを旦那が、作ってくれました。キムチと豚こま肉を、炒めるだけ、なのですがめちゃウマになる秘密はバター。これに、バターを加えるだけでまろやかでコクのある、お店みたいな豚キムチに変身します。禁断のバター豚キムチうーん。バターは偉大です。実は旦那のレシピは、時たま隠し味にバターが入ることがあるんです。例えば豚の生姜焼きとかにも。カロリーが気になるかもしれませんがカロリーなんて吹っ飛ぶ、美味しさです。材料キムチ1パック豚こま肉150グラム
アメリカ在住の皆さんはご存知でしょうが、、アメリカには薄切り肉が売ってません。やつらが好きなのは塊り肉、、、豚肉もブロックか、ステーキより分厚い切り身のやつしかなかったり。。トレジョにちょっとあったり、日系スーパーにあったりするけど、高かったり量が少なかったり。あんな日本みたいに売ってないヨ!うちみたいに大都市じゃないとこは外食で日本食を食べるのも高いから自分で作らにゃいかんのに。豚こまがないとレパートリーが広がらない、、で、昨年購入したのがこちらミートスライサードラえもん
授業参観が少し前にあった中3姫。「ママ、授業参観は来なくていいからね」「え?行こうと思ってたのに~」「ダメ、一番後ろの席だから書いてるノートとか見えるし、近いし無理ありえないから」お断りされてしまったので、行くのを諦めたんです。でも、授業参観前日「ママ~今日、席替えをしたんだよ。そうしたらど真ん中になった」「え?一番後ろの席じゃないなら見に行っていいんじゃん」「う~ん、まあ・・・」「なんだ~じゃあ、仕事の休みを入れておけば良かった」直前に席替えをするとは思わなかったし、
みなさんこんにちは最近身近でコロナになったと良く聞くようになりました。インフルエンザもそうですが高熱が出てしんどいですよねお気をつけください。今日のお弁当◎豚肉と小松菜のうま醤油炒め◎海老焼売(冷食)豚肉はコマ肉を使ってます。バターで炒め、味付けは醤油とコショウ。コショウは多めが美味しいポイントは先に肉を入れ、ここで動かさず2分、その後肉の周りに小松菜を入れ2分。ここでもそのまま、味付けの時に混ぜ合わせます肉に焼き色がついて良きですよ今日もごちそうさまでした
おはようございます、栄養士まみです❤︎今日は、豚こま肉に調味液を揉み込んだカツレシピ!ハチミツを入れているので、お肉を柔らかく仕上げますよ☆そして、「片栗粉+パン粉」でバッター液なしでとっても衣づけもとっても簡単なんです❤︎では、今日の食材とレシピです!蜂蜜(ハチミツ)の栄養と効能エネルギーとしての代謝が早い特徴をもつブドウ糖(グルコース)と、長い時間をかけて取り込まれていく果糖(フルクトース)が含まれているので、疲労回復に効果があります。果糖が肝臓内のアルコール分解を助けるので
今日は、午前中親戚のおうちにご挨拶に行って来ました。お正月にお孫ちゃんにお年玉をいただいていたのでお孫ちゃんの顔を見せに行って来ました。小型のワンちゃんが3匹出迎えてくれました。ラテちゃん、リタちゃん、マックス君。お孫ちゃんはなかなかそばに行けませんでしたが。しばらく談笑して帰宅しました。和菓子やくだものなどたくさんお土産をいただいてしまい恐縮しました。お昼は作りたかったハンバーガー。ゴマ付きバンズを買っておいたのでオーブンで
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊今日は夫リクエストで、ガッツリ!豚こまでやわらか豚丼にしました✨お買い得だった豚こま肉で、超安上がりー🤣\おすすめポイント/・固くなりがちな豚こま肉も、玉ねぎのみじん切りに20〜30分漬けるだけで、柔らか〜く変身!めっちゃ得した気分😙玉ねぎはすりおろさなくても、みじん切りで充分柔らかくなるよ!時間があれば30分漬けるのがおすすめ!・豚肉と玉ねぎコンビで疲労回復、免疫力アップ✨玉ネギに多く含まれる硫化アリルは、一部が体内
次男が7月に遠征がありお土産を買ってきてくれました。買ってきてくれたのは「ほうとう」。おいしいですよね!4人分なので家族が揃う昼食に作って食べよう!となったので、作りました。・・・・それなりに煮込むので暑かったです食べる時は冷やした部屋で食べました。これも、夏の良い思い出です。今回はレシピのご紹介。麻婆豆腐って「ひき肉」が定番なのですがひき肉がなくて豚こま肉ならある、と言うと
豚こまとレタスのオイポン炒め豚こま肉とレタスをオイスターソース+ポン酢で炒めましたオイポン、これ美味しい~~肉に片栗粉をまぶしてあるので、たれもよく絡みますレタスの加熱具合はお好みですが、しんなりしすぎない程度がわたしは好きかな作り方豚こま肉に片栗粉を軽くまぶします。フライパンに油をひき、豚肉を焼きます。9割がた火が通ったら、いったん取り出します。あわせだれ作り。オイスターソース、ポン酢を混ぜます。あいたフライパンにちぎったレタスを入れて
じゃがいもは年中手に入りやすい野菜。ホクッとコクのあるじゃがいもは夏場よりも気温が下がったなと感じる今くらいからの時期で我が家でもよく登場するようになります。今日はじゃがいもレシピをご紹介します。じゃがいもと豚こま肉のコンソメ炒め⏰15分・・・材料・・・<2人分>じゃがいも2個(300g)豚こま肉150gコンソメ小さじ1弱にんにく1/2片オリーブオイル大さじ1/2塩少々胡椒少々
簡単なのに本格的!煮込まない「10分ハヤシライス」【レンチンのみ】|脱サラ料理家ふらおこんにちは、ふらおです^^今回は「忙しくても作れる!10分ハヤシライス」を紹介します!「平日は忙しくて、ゆっくりと料理ができないの。時短で美味しいレシピがあればいいな…。」「普段あまり料理をしない私でも、失敗せずに作れるレシピをお願いします!」今回紹介する10分ハヤシライスは…電子レンジだけで作れる!(加熱時間10分程)…note.comレシピをちゃんと読んでなかった、2人前かよ…。1人前
いつもご覧いただきありがとうございます!けちんぼ主婦と申します皆さまからのイイね!やコメントとても励みになりますこのブログは共働き、夫婦ふたり暮らしの我が家の晩ごはんを、いかに安く・美味しく・手軽に作れるかを日々奮闘するめんどうくさがりでケチンボな私の徒然日記です少しでも皆さまのご飯作りのお役に立てれば嬉しいですレシピブログに参加してます応援して下さると嬉しいですレシピブログに参加中♪*…*…*…*…*…*…*