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昨日、れんくん「明日はズームで総選挙だから、学校休み」ってさ。は?休みすぎだろー。学校がないからって遅くまで寝るんじゃないぞ!!今日は、豚もも肉が安かったので、ごぼうと時間差で蒸し焼きして、豚とごぼうの生姜焼き丼、タルタルソースがけにしよう!!私は今日も明日も大学だし、面談もあるし、ゴールデンウィーク休みたいよー!!昨夜、私「ゴールデンウィークはどこに行く?」って聞いたら、はるとれん「家でのんびりしたい。ママのご飯でいい。」ってさ。ママは出かけたいよー!!
昨日、れんくん「明日は健康診断で12時前に家出るからお昼ご飯よろしく」ってさ。12時前だけど、寝坊するなよ。昨日の寝坊も許してないぞ。今日は、豚こまで台湾のルーロハンにしよう!!今日はオイスタソースもないし、五香粉もない!!代わりに粉山椒でつくったら、少し物足りなかったな。オイスタソースはあったほうがいい。生姜焼きになってしまった!!作り方はみきママYouTube「ルーロハン」で調べると作れます!!↓↓【材料】2人分豚こま肉:400g片栗粉:大さじ1熱々のご飯:丼2杯分(6
はる兄「日本食が食べたい!梅しそチーズトンカツとサーモン(刺身)がいい」って。なぜ?れんくん「日本食と言えば、サーモン(刺身)と味噌汁でしょ。」へー。あ、豚肉解凍するの忘れてしまった〜!凍った豚こま肉からとんかつにしよう!豚こま肉に塩胡椒、片栗粉を全体にまぶしてから水でパン粉をつけて両面揚げ焼きします。詳しくはYouTube「凍ったお肉から唐揚げととんかつ」でやってます〜!!焦げないように弱火でじっくり15分ほど揚げ焼きすれば、中まで火が通ります!!召し上がれ〜!!すると、はる兄「
今日は私の大学のお友達がきて、杏ちゃんのお友達も2人来たのでみんなでランチにしよう!!7人前です!!杏ちゃん「カツサンドが食べたい」ってさ。はる兄はカツ丼がいいってさ。了解!!安くなるように豚こまを丸めてとんかつにしよう!豚こま肉に塩コショウ、片栗粉をまぶしてから、パン粉を両面に振りかけて揚げ焼きしたらトンカツになります!!杏ちゃんのお友達「カツサンド美味しい!!」みんなで食べると楽しいね!!私とお友達はライス抜きのトンカツサラダにしました!!そしたら、お友達「トンカツやわらかい
今日は1日眠い〜疲れがたまってるので、豚肉で元気をつけよう!!なのにさ、何時になってもれんくんがご飯を食べに来ません!!携帯で電話してもだめ。最近そのパターン、多くない?12時間寝ちゃったとか、多くない?作ったのはねこちらです!!メニューは、●豚こま肉でロース肉風おろし煮●すりごまの無限茄子●カリカリ梅ひじきふりかけのサラダ●シャインマスカットヨーグルトにしました!!夏の大根は苦味があるので、火にかけて煮ると、甘みが出て食べやすくなります!!そして、豚こまをロース肉みたいにす
高校1年生のれんくん、お顔がニキビなのでニキビ予防ご飯にしよう!!ニキビ予防には脂質を抑えて腸内環境を整えることです!!晩御飯は豚こま肉で炙り焼きキャベツ丼にしよう!!今回は脂質を抑えるために豚こまにしました!作り方はゆるメシに載っています!!そしたら、れんくん、「炭水化物くらい用意してよ」ってさ。れんくん、本当、肌よくなってきた!!そこで、私「クリスマスは彼女と何するの?」って聞いたら、れんくん「いろいろ。」ってさ。私「何系をするの?」イルミ系?パーティー系?そしたら、れん
ルーロハン大好きでね、時々食べたくなるんだよね。今日は豚こま肉でソッコーできるルーロハン風にしよう!!にんにく+醤油+オイスタソース+砂糖+五香粉で味付けするとルーロ飯が再現できます!!五香粉はスーパーで売ってます!!詳しくはYouTubeで詳しいレシピをあげています!!味はどう?すると、杏ちゃん「そぼろがよかった」ってさ。今日は不機嫌だな。すると、れんくん「食べたらそぼろだよ。文句言わず食え。」ってさ。杏ちゃんのふてくされにれんくんブチギレです。喧嘩勃発です。言い合いが始まりまし
皆さん、新学期が始まりましたね〜!!カフェ飯、人気だったので第3弾です!私もワンプレート最近はまってます!詳しくはYouTubeをクリックしてください!!【材料】2人前●豚こまポークジンジャー豚こま肉300g塩・コショウ各ひとつまみ片栗粉大さじ1/2個玉ねぎ(薄切り)1/2個Aしょうゆ大さじ1.5酢、みりん各大さじ1酒大さじ2砂糖大さじ1/2おろししょうが小さじ1●ほうれん草のグラタンベーコン(2㎝幅に切る)2枚冷凍ほう
れんくん「胃がもたれてるから、あっさりしたどんぶりが食べたい」って。豚肉を少なめにして豆腐の味噌炒め丼にしよう!麻婆豆腐の豆腐を大きくした感じで!!まず、豚こま肉に片栗粉をまぶしてカリカリに焼いたら、豆腐を入れて水分を飛ばすように炒めて、味噌と砂糖で味付けしました〜!!そしたら、れんくん「あっさりしておいし〜!!」ってさ。すると、れんくん「明日はあっさりしたカツ丼にして。」ってさ。あっさりとしたカツ丼!カツ丼はどーやってもこってりです!!
今朝、れんくん「今日弁当だから作って!」っさ。は?れんくん「あと30分後でる。」ってさ。お弁当のおかず、何にもないぞ。あ、冷凍肉があった!!いける!カツ煮にしよう!!作り方はね、豚こま肉に塩を振って、片栗粉をつけて肉汁を閉じ込めたら、水をつけてからパン粉をつけて、蓋をして15分ほど両面蒸し焼きします。火が通ったら、切って、カツ丼と同じように作ったらできあがり〜!!すると、れんくん「ありがとう。」ってさ。もっと早く言えー。あほー。
昨日は撮影でした〜!!ゆるメシ本の予約が始まりました〜!!今予約すると、レシピが1品付いてきます!昨日、ゆるメシ本のスタッフさんがいらっしゃったので、おすすめレシピを聞いてみたら、、、皆さん、好みがバラバラで面白い〜!!そしたら、高校1年生のれんくん「明日のお弁当ほ、6時20分までにお弁当作って」ってさ。早すぎるだろー。そして、大学1年生のはる兄「10時に食べたいから作っておいて」って。1限はないのか?なので、今朝はゆるメシ本からチャーシューにしよう!!今回は冷凍肉じゃないか
材料(5個分)じゃが芋(メークイン)5個豚こま肉300gマヨネーズ適量パン粉適量A塩・こしょうふたつまみ片栗粉小さじ2中濃ソースお好みで<作り方>【1】じゃが芋をよく洗い、芽を取り除く。耐熱のポリ袋に入れて電子レンジ600wで12分ほど加熱し、竹串を刺してスッと入るまで加熱する。【2】【1】を袋から取り出してアルミホイルに並べ、タオルをかけて上から手で潰す。【3】豚肉に(A)をかけてもみこみ、【
皆さん、おめでとうメールありがとうございました〜!!お待たせしました〜!カフェ飯第二弾です!詳しくはこちらです!!クリックするとみきママのYouTubeで観れます!!ーーーーーーーーーーーーーーーー【材料】2人前《豚こまハンバーグ》豚こま肉300g片栗粉大さじ1/2塩1つまみコショウ1つまみレンコン輪切り4枚Aトマトケチャップ大さじ4中濃ソース大さじ2《キッシュオムレツ》ベーコン(2㎝幅に切る)3枚冷凍ほうれん草
お待たせしました〜!!雨の日はカフェ飯でいかがですか?今回も15分ストップウッチで測ってます!!【材料】2人前●ハンバーグ豚こま肉400g片栗粉大さじ2玉ねぎ(薄切り)1個しめじ(ほぐす)1株(A)ビーフシチューのルウ1/2箱水400ccケチャップ大さじ2さとう大さじ1/2●サラダグリンカール(ちぎる)1/4個紫キャベツ(千切り)お好みでトマト
いつものように牛こま肉をぎゅっと固めて、ステーキにしようと思ったら、肉が足りなかったので、半分は豚こま肉をステーキにしました!!味付けは、西京味噌漬けステーキにしよう!!どうかな?すると、はる兄「醤油味が良かった〜アボカド切れてないよ?」ってさ。アボカドはナイフとフォークで切りながら食べなさい。杏ちゃんはね、風邪をひいちゃって、シチューと苺をほぼ全部食べちゃった!!私「はるとが入試終わった後でよかったー杏ちゃん、タイミング良かったよ!!」って言ったら、はる兄「俺はたとえ風邪を引い
参加中ぽちっとお願いします⬇️⬇️9/9(金)にレシピ本発売\ご購入はこちらから♡/節約レシピランキング第1位本総合ランキング第10位ほとんど100円なのに絶品100レシピ|まいのごはん。|本|通販|AmazonAmazonでまいのごはん。のほとんど100円なのに絶品100レシピ。アマゾンならポイント還元本が多数。まいのごはん。作品ほか、お急ぎ便対象商品は当日お届けも可能。またほとんど1
こんにちは今日は、簡単・美味しい・ヘルシー栄養たっぷりでご飯が進むおかず🍚を一品ご紹介させて頂きます🥢しっかりボリュームもあり、満足できるおかずなのに、カロリーも控えめでヘルシーなので、減量中のアスリートやダイエット中の方にとってもオススメなメニューです🥢簡単に作れますし、さっぱりしていて美味しいですよ〜🥢❤️ハンバーグ風豚こま肉と椎茸のまんまる焼き🥓❤️豚こま肉🥓は安く購入でき💰、色々使えてとっても助かりますし便利な食材ですよね〜w椎茸はヘルシーで旨みもたっぷりっポン酢につけてさ
少食のれんくん、おにぎりがいいんだって。今日はカツ丼をはさみました!!カツ丼おにぎりの作り方はね、めちゃ簡単です!豚こま肉をカツにして揚げ焼きしたら、卵+麺つゆ+砂糖でとじました!水分がないからおにぎりにぴったりです!!詳しくは完食本にのっています!!最近、れんくん、早起きです。来週から中間試験でさ、今回は燃えてるな!!成績あがったらお小遣いあげるから頑張れ〜!!
ここをタップするとこの記事の応援ボタンになります!!町中華で出てくるようなオイスター炒めに。これがまた旨い☺️!!!!とろみがついているから、もやしも水っぽくならず、べちゃっとしずらく。ブロッコリーはレンジで加熱することで、時短にもなり栄養も損なわずに仕上がります。このとろみが全体に絡んで、ご飯が進む味付けに♡男性も好きな味つけです♪材料2人分10分豚こま肉200gブロッコリー1/2株(150g)もやし100gAオイスターソース大さじ2と1/
みなさん、コメントありがとうございます!自分のことのように心配してくださったり・・・本当にご心配おかけして申し訳ありませんでした。久しぶりに夕飯作りを。振り向いたら体幹素晴らしい。朝から動いてくれていたので、お疲れのようです。ありがとうございます。今日は・豚こま肉のレタス巻き・カツオのたたき、しそみょうが添え・困ったときのわかめと卵の中華スープ・美味しいトマト・美味しい枝豆レタス巻きには、先日買ってみたこれをかけました。徳島産業
こんばんは今日は、余った食材で簡単アレンジパパッと作れる美味しいおかずを1品ご紹介させて頂きます🥢時短で簡単に作れるアレンジメニューで、意外に合う組み合わせのやみつきおかずです🥢ご飯のおかず🍚にも、お酒のおつまみ🍺🍶にもピッタリですよ〜❤️豚肉とニラのたくあん炒め❤️余った"たくあん"や"豚こま切れ肉🐷"を一緒に炒めるだけで美味しいおかずになっちゃいます🥢しかもめっちゃ美味しいし、たくあんの食感もたまりませんっ🥢材料(2人分)❤️豚こま切れ肉🐷(150g)❤️たくあん(50g程
しまったー!!解凍し忘れた!!って、私しょっちゅうです。カチコチの鶏肉です。ビフォーです。フライパンで揚げ焼きします!!まじで大さじ1〜2で揚がります!!15分後。アフターです。サクサクの唐揚げになります!!やわらかジューシーです!!お次は、カチコチの豚こまです。ビフォーです。フライパンで揚げ焼きします!!まじで大さじ4くらいで揚がります!!パン粉が油を吸うから唐揚げより少し油は多めです。15分後。アフターです。サクサクのトンカツになります!!やわらかジューシーです!!
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今夜野ブタやるね😍めっちゃ楽しみ‼︎!‼︎まずは今日のお昼ご飯レシピ旨味が凄い♡パラパラ炒飯昨日テレビでやってたの見ててそれをちょっとアレンジ😋発酵食品の醤油麹を使って本当美味しくできました🙌簡単に作り方ご飯に卵を混ぜます混ざり方は写真くらいで大丈夫🙆♀️しっかり混ぜるとベチャっとする💦フライパンにごま油大さじ1入れて豚挽肉を炒めます色が変わり肉から脂が出るまで!油に旨味をう