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ホームセンターでの買い物後に寄りました!日和田製麺所🍜!最近は夜も混んでますね!大盛無料!いい響きです!券売機でチケット買って店員さんへ!しばし待つ間、卓上調味料の撮影!注文したラーメン🍜が到着する前に、無料のライス🍚と高菜漬け(豆板醤添え)で軽く一杯!得入り中華そば🍜大盛り着丼!相方は中華そば🍜!食べたくなって餃子🥟と唐揚げ追加で!日和田製麺所の唐揚げ初めて食べたけど柔らかて美味しいですね!また、お腹いっぱい食べてしまいました!美味しくいただきました!ご馳走様でした
オリゴ糖タップリなヤーコン。ヤーコン自体の甘みが強いので、おかずにあまりならないと言う印象があったんですが、今回ご飯が進む味つけにしてみたら、これが美味しく出来まして(´艸`)ナンプラーや豆板醤、ニンニクを使ってガッツリ系のおかずに^^でも、酢が入っているのでサッパリと食べられちゃいます(´∀`)○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいですよろしくお願いします
おはようございます!1年以内に中華料理教室開業を目指すアラフォーOLぷーあるです家の近くの整骨院いつもプチ情報をクイズ形式で出題していて前を通るたび何気に見ちゃいます笑こういう楽しませてくれるやつ好き答えはまた来週、お楽しみに!*******この前、中華料理の定番「回鍋肉(ホイコーロー)」を作りました!みなさん回鍋肉(ホイコーロー)というとこんなイメージじゃないですか?シャキシャキのキャベツとピーマンやわらかな豚バラ肉甜麺醤(テンメンジャン)を多めの濃厚なタレと
おはようございます。blogを覗いてくださり感謝致します。ありがとうございます。昨日の息子の晩ごはんチャプチェニラタマInstagramでチャプチェを見かけて作ってみました。コチュジャンがなかったので豆板醤と甜麺醤で代用しました。いい感じに出来上がったけどチャプチェって食べた事がないのでこれでいいのか分からないコチュジャンの代用は出来るけど仕上がりの味は違うと載っていました。豆板醤と甜麺醤は使っているけど、コチュジャン買っても使わないかも知れないので代用に結局、チャプチェって分
[スタミナまぜそば]感染拡大が懸念されるコロナウイルスの影響でラーメンの食べ歩きは控えていて、こんな時期だからこそ自作ラーメンを作っています。今回は『スタミナまぜそば』を作ってみました。奈良県の方だと知っている方もいるかと思いますが、残念ながら惜しまれながら閉店された【橿原スタミナラーメン】が提供されていたスタミナ焼きそばをオマージュしたメニュー。汁気の多い焼きラーメンのようなジャンクな一杯は橿原市民のソウルフードとも言われていて、今ではいくつかのお店でリスペクトされたメニューも提供
おらが町の市民農園、今シーズン始まりました。今年は昨年大人気だった赤根長ネギ、豆板醤用のそら豆、ハーブいろいろ植えてみようと思っています。家庭内食料自給率、今年はどこまであげられるでしょうか?
白菜のピリ辛中華炒め白菜だけの炒め物です豆板醤を入れてピリ辛にし、醤油とにんにくと顆粒鶏ガラスープで味付けしましたこれだけなのですが、めちゃうまーーーいシンプルだけど大満足作り方白菜は2~3㎝に切ります。フライパンに白菜、油、豆板醤、おろしにんにくを入れてしばらく弱火で蓋をして蒸します。なぜなら、白菜が多すぎて一気に炒められないからしばらく蒸すことで白菜がしなっとなり混ぜて炒めることができます。そこに顆粒鶏ガラスープ、醤油を入れてなじませながら炒め
我が家にはまだアベノマスクが届きません。マイナンバーカードが無いので10万円請求も出来ずで。ここで、気持ちを一段と引き締めていきます!引き続き、即席麺です(笑)のびた麺のようにならないよう、さくさくっと書いて参ります(^▽^;)また高級感ある一杯♪「中華三昧四川風味噌」パッケージもセクシー(笑)な一品で(*´ω`*)袋を破く際、チャイナドレスのスリットのように綺麗にハサミで(笑)何ででも遊べる、安上がりな男です(・ω・)b
なぜだか無性に麻婆飯が食べたくなり今日は祝日でみんなまだ寝てる早朝7時から麻婆豆腐。インドで手に入る豆板醤と豆鼓醬と豆腐。一昨日豚肉屋で買った挽肉を炒めてニンニク生姜みじん切り入れて本当は紹興酒とか日本酒とか入れたいけど(日本酒はあるけどもったいないから入れない)水入れて豆板醤と豆鼓醬と醤油少しで味付けして豆腐投入してグツグツ煮込む。ニラがない代わりにインドではタダでいっくらでもくれるパクチーを山盛り入れて完成。ネギも最後に。日本から持って来た山椒振りかけて完成。
出たー!!エビチリ🦐です。めっちゃ美味く出来た。やったねヤッタ\(‘ω’)/ヤッタ彩りでアスパラも入れてみました。玉ねぎ🧅とネギを入れるのがいいと思います。豆板醤切らしてていれなかったけど美味しかった。あとにらたま汁ニラと卵🥚の御汁ですこれも美味しく出来ました。やりましたヾ(*´∀`*)ノ明日は何にしようかな
ほっともっとから期間限定で新メニューが登場しました本格中華の最強コンビ!四川麻婆豆腐&炒飯弁当《¥690》685kcal※30円引アプリクーポンあり卵とネギを使用しフワッと香味油で仕上げた炒飯に+4つの醤(豆板醤、甜麺醤、麻辣醤、豆鼓醤)を使用し食べた瞬間コク深い刺激的な旨みが口に広がり後からピリッと追いかけてくる辛旨な四川麻婆豆腐中華料理の定番2商品炒飯と麻婆豆腐が一緒に楽しめる一石二鳥な夢のお弁当ですよ他のラインナップはこちら『ほっ
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなどいつも嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************新刊ご予約開始しました▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは台風に備えて乾電池やインスタント食品など少し買い足しましたATMへも行き、、ガソ
本日は夜勤明け先日予告したとおりいつもの山岡家焼津店で朝らーこやつを特製味噌チャーシュー麺中盛超久々の特製味噌おっちゃんの記憶が確かなら、50日ぶりくらいに喰らいますよ着丼!!ポイント交換で、ほうれん草ゲッツ!!そしてアプリの配布クーポンで、味玉ゲッツ!!おろしにんにく&豆板醤パイルダーオンして一味ぶっかけぇ~麺は体裁にとらわれず、大きな声で『柔らかめで!!』と、オーダーいたしやした!美味しゅうございました♪食後、一服しやうと焼津港の釣り場近くの駐車場に車を入れ
かかあ天狗と久し振りに京屋で昼飯でした。よねたやとかで五右衛門は食べてましたが、元祖五右衛門ラーメンは久し振りです。店の前の駐車場はいっぱいだったので、下の駐車場に車を置きます。階段も新しくなりましたね。京屋の看板がつつましい。秋田ナンバーのバイク軍団がいましたよ。第一陣が引けた後だったみたいで、割と空いてました。家族連れが3組いましたね。五右衛門半炒飯セットにします。大天狗は五右衛門を大盛りにします。新し
今日は買物とかして昼の帰宅‼️🏃➡️昼は無性に食べたくなる時がある袋麺‼️🍜今日は辛ラーメン・キムチです‼️😊トッピングに豚挽きともやしを豆板醤で炒めて‼️🙂↔️出来上がりに乗っけます‼️もう、鍋から直接いただきます‼️やんばいな辛さ‼️🌶️んまいっけな‼️今日は仕事が終わってから、少し動かなければなりません、、。そちらのタスク処理の方が、目下の矛先になってます‼️😚
3種の醤!三種の醤香る麻婆茄子430円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名165g244kcal豆板醤、甜面醤、麻辣醤が利いた本格的な味付けの麻婆茄子。
気温の上がってきて、スーパーで茄子が安く手に入るようになってきた。焼き茄子に、しょうがと鰹節、ポン酢をかけて食べるのも大好きだけれど、常備菜として大好きな栗原はるみさんの、このレシピを久しぶりに作った。揚げなすのピリ辛香味づけレシピ栗原はるみさん|みんなのきょうの料理栗原はるみさんのなすを使った「揚げなすのピリ辛香味づけ」のレシピページです。ピリッと辛くて、ちょっと酸っぱい味が食欲をそそる一品。なすは揚げたてをつけると、味がしっかり入ります。薬味類は先につけ汁に加えても、仕上げに
前回の復習テストで一番偏差値が低かった社会。デイリーチェックはほぼ満点なのになぜ?と思ったが、久々に伴走した社会で理由が分かった気がした。今回のテーマは加工品や保存食品について。社会というより家庭科に近い内容だ。特に保存食について基本的なことがわかっていないようだったので質問してみた。たくあんはどんな味?食べたことないからわかんないじゃあ梅干しならわかる?酸っぱくてしょっぱいでしょ。しょっぱいのはどんな調味料を使ってるから?えーっと豆板醤じゃないよねぇ…ちがうねwもっと基本的なもの
昼。豆乳担々麺。いい加減に作ったわりには美味しくできた!ねりごま、鶏ガラスープ、豆板醤、甜麺醤でなんとなく。
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介はスーパーマーケットの成城石井さんのピリ辛挽肉の汁なし担々ジャージャー麺こちらの商品です甜麺醤・豆板醤を使用した成城石井自家製肉味噌のジャージャー麺です汁なしタイプです半熟卵がトッピングされていて美味しそう!と思い、買ってきましたこちらの商品ですたれボトルを容器から出してたれをかけてから加熱しますレンジ加熱前フタをあけてたれをかけて…レンジ加熱後見た目はほとんど変わりませんすごく香りが良いです山椒
新年度がスタートして1週間が立ちました。新生活にドキドキワクワク✨楽しくもあり、疲れもありちょっと一息の週末を迎えていらっしゃる方も多いのでは?☺️我が家も息子が新生活❣️本人は楽しそうで何よりだなーと見守っております😂かっかはなぜかチョットお疲れ気味の週末を迎えております😂親も子も、なんとなーく慣れるまでfight!!ですね笑さて、5月の予定です🗓️5/2.3の2日間!HiCheeese+と言う出店名で、HiCheeeseさんと、監修で関わっているg
今日のスイムは背泳ぎ&平泳ぎのレッスン受けてからマスターズの練習。平日の練習は肩慣らし程度で少し物足りない。でも、健康維持には良いかも(^^)何にしようかと思って食品棚ごそごそしてたらありました。かた焼きそばの麺とレトルトの中華丼。これで決まりました♪豆板醤付けて食べるの好き!肴にも主食にもなりました。デザートは、まだ残っているバレンタインデーのチョコと、おつまみ昆布。今日も美味しかった。御馳走様。
お好み焼きや、ソース焼きそばが、おかずになるなら、、。↓↓↓節約、簡単おつまみおかず!白飯&ビールに合う〜こんがり豚肉とニラの味噌焼きうどん。ご飯がススム!回鍋肉焼きうどんも、おかず〜!?がっつりと、食べたいときに、いかがでしょうか?おかずにもなる〜!味噌だれが旨い〜!!!回鍋肉焼きうどん。お肉が見えないくらいの、(盛り付けるときに、見えなくなっただけ、だけど、汗)キャベツもりもり〜で、ボリュームたっぷり!なので、ご飯はなし、笑笑)濃いめの味付けなので、
晩御飯またまた?豚バラを巻いたん。豆板醤でピリ辛仕上げ。
やっと寒くなりました(笑)今日の予報気温15℃!昨日とは10℃の差!これは大変!昨日はカーディガンでも暑かったのに・・・今日はダウンコートかなぁ?気温差について行くのは大変<12月13日の夕食>・青椒肉絲・揚げ茄子おろし煮・春菊ナムル・キムチ胡瓜・鶏団子、白菜スープ青椒肉絲パプリカも使ったのでカラフル我が家のチンジャオ、豆板醤を使ってピリ辛!(豆板醤、甜麵醬、オイスターソース
こんばんは(^^)豆愛強めの醸しにすと佐倉陽子です✨春になると、わたしはこれを作る♪「豆板醤」♪♪♪わたしね。辛いもの…ちょっと苦手なのよ…耳が痛くなる…🤣だから…豆板醤とか、中華系の調味料って使ってなかったのよね〜。キムチもほとんど食べなかったけど…手作りは、食べれる♪りんご多めに入れちゃう😁でね。豆板醤…。作ってすぐは、辛いから…ちょっとは、使うけど(笑)結構、放ったらかしにしてたのよ🤣冷蔵庫で、1年以上経った時あれ?むっちゃ、まろやか!これは、ど
激辛好きには堪らない麻辣スープ。例に漏れず私も大好きなのでよく作ります。そこに台湾土産の刀削麺(乾麺)を使えば、麻辣刀削麺の出来上がり。ちなみにこれ、本当に自分の好みで作るものなので、下記のレシピはあくまでも「普通の辛さ」を求める方用かも・・・。(私の場合は胃が痛くなるくらい激辛にするのが好き)ではレシピいってみよう。<麻辣刀削麺>【材料】・刻みにんにく…1カケ・刻みしょうが…1カケ・刻みネギ…1カケ・豆板醤…小さじ1・ウェイパー…小さじ1・ラー油…お好
ラーメンのプロが教える!出前一丁を100倍美味しくする方法!ラーメンのプロが教える!出前一丁を100倍美味しくする方法!材料一覧!出前一丁1袋にんにく2粒刻みネギ少々玉子1個調味料一覧!油大さじ1杯豆板醬小さじ2杯刻みにんにく2粒分水600CC付属の粉末スープ1袋付属のごまラー油1袋水溶き片栗粉...youtu.be出前一丁……1袋にんにく(
南相馬の娘から情報を得て、行って来ました拉麺げんべえ@南相馬‼️今年春に出来たラーメン屋としては新店です。元々は焼き鳥居酒屋🏮でしたが、昼間はラーメン屋を始めた二毛作店、家族経営の様です。メニューです。豆板醤とニンニク。げんべえオススメの黒ラーメンにしました😆丁寧に仕上がった分厚くデカいチャーシューが2枚‼️良質な豚ロースとバラ肉を使用しています、これだけでも調理人がタダモノじゃない無い事が分かります。実にウマし❗️やや硬めに茹で上がった丸い断面のスルス
こんにちは!夜に用事があって遅くなったので、晩ご飯は松屋さんでいただきました。前から気になっていたメニューがあったので、最初はそれを注文しようと思ったのですが、どうしても牛めしも食べたくて、メニューを見ていたら、コンボがありましたのでそれを注文しました。やってきたのは…富士山豆腐の本格麻婆コンボ牛めし(6