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皆さま!どもです♪さて。自分が子供の時って。スパゲッティって。ナポリタンかミートソース位だったなぁ。。。なんて思い出します。たまぁに!無性に食べたくなっちゃうんですよね!玉ねぎ刻んでフライパンへ!今日はウィンナーも入れて!ソースを投入。今日も寒いので。豆板醤を少ぉしだけ。茹でたパスタを絡めて絡めて。ピザチーズ!完成。少しだけ!ピリッとくるナポリタン♪今日も美味しくいただきましたぁ(*˘︶˘*).。*あっ!上のトッピングは。こないだ肉巻き
さつま芋とれんこんの甘辛炒めさつま芋・れんこん各200g片栗粉大1.5サラダ油大1黒ごま適量Aみりん大2.5醤油・酒各大1.5砂糖大1豆板醤小1(混ぜておく)さつま芋は乱切り、れんこんは皮を剥いて乱切りにして、それぞれ水に5分ほどさらす。水気を切って耐熱容器に入れてラップしてレンジで5分チン。片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、さつま芋・れんこんを加えてカリッとするまで焼く。油を拭き取り、一
ピーマンを沢山もらったので、先日はクックパッドのアメリカごはん☆ピーナツバターチキンというレシピを参考にして作ったものを食べました。量はレシピの2倍作りました。鶏肉は胸肉の方が好きなので、鶏胸肉を大きめのダイス状に切ったもの2パック(400gくらい?)使いました。青ネギは余らせたくないので1パック全部使いました。ピーマンは4個、玉ねぎは2個使いました。はちみつは大さじ2、豆板醤は小さじ1使いました。チキンに入れたあとの残りのソースは食べる時に温めてから上からかけました。ピーナッツバターのソー
お休み恒例の家系ラーメン巡り🍜今回は藤沢にある「とらきち家」さんオープン時に来てから二度目の訪問です。その時は行列に並んでいる時、たまたま知り合いが並んでいてラーメン好きって遠くても出っ張るんだなぁと感じました今回はまだ行列も無くスムーズに入店できました大盛り・柔らかめ・ホウレンソウ・キクラゲトッピングとらきち家はトッピングのお値段が安いのも嬉しいですね更にとらきち家と言えば王道家から独立したお店、王道家と言えばライスは欠かせませんライスに王道家謹製「無限ニンニク」と豆板醤、刻み
最近。。小間切れ鶏もも肉を良く利用しますがたまにはちゃんとしたところを使用して鶏もも肉のピリ辛ケチャップ炒めを作ってみましたーさっそくスタッフみんなでいただきましたーケチャップと豆板醤はどちらも赤いので一見わからないですが確実に豆板醤が効いてます♪ピリ辛うまーピリ辛好きのアタクシも大満足!比較対象のケチャップで甘味を感じますーそんなこんなでピリ辛豆板醤を存分に楽しんだある日の話だったとさッ!
寒い!寒いぞ!!いや、今日はちょっと戻ったけど…。ついこの前まで「ホントに12月ぅ?」ってくらいの気温だったのに急に10℃くらい下がっちゃって半泣きだったよ寒い夜は暑い風呂と暖かい汁物!これに限る。ただし冷蔵庫にあるもので食べたいものを作らねばならぬ。(普通のミッションだけど)この前も作ったけど、今回はキムチなしでキムチ鍋っぽいものをどうにかして作ろうと画策した。まずは豚バラを炒めるんですが…一緒にコチュジャンと豆板醤を入れてみる。これで何かいい感
なにコレ…ご飯が進む進む!【作り置き】に最適な『豚ひき肉と高菜のふりかけ』簡単レシピ今回は、豚ひき肉と高菜で作るみそ味のふりかけレシピを紹介します。ごはんのお供はもちろん、チャーハンやパスタにも使える便利な一品です。それでは、さっそく作っていきましょう。1.材料(2~3人分)・豚ひき肉300g・高菜100g・生姜(チューブ)小さじ1・みそ大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖小さじ2・豆板
数日前に精神科に診察を受けにいきました。病院の待合所?(待合室ではない)がソファーとかいろいろ変わっていました。テレビも無くなっていた!私としては嬉しい!私が受診している精神科はちゃんと病棟がある病院です。精神科と内科があります。私の住んでいる地域にはいろいろなメンタルクリニックがありますが、いざとなった時に入院できるように病棟のある精神科を選んだのです。まぁ別の地域からの転院だったのですが…。いやー、疲れました。歯医者さんより疲れる。人と話をするのは疲れますね。まぁいつも通りお薬も
昨日のササミの汁をタマネギと長ネギを入れて沸騰させてたらドボンとササミを入れて少し加熱味変に豆板醤を白飯の上に乗せて(´艸`)かなり美味い!ササミ×13本で800円ならコスパ良い!本日もよろしくお願い致します。m(__)m
2025年11月26日(水)は「登米市歴史博物館」に火縄銃の企画展を見るために出動。で、どっかでお昼食べようと事前に調べて「大番」がいいかな?いやいや「ラーメンショップ太田家本店」の「ねぎみそらーめん」450円って今でも?ということで企画展の前に「ラーメンショップ太田家本店」を訪問。店内はカウンター席が5+4=9、小上がりに4人テーブルが3、BOX席のような4人テーブルが2。カウンター席に着座し、メニューをチェック。ねぎ味噌らーめんに少し心が動くが、ここは
ラスイチの鳥腿肉さてどう捌くか玉葱のヘタと大蒜生姜でコトコトタレは味噌系で行こかね(o^-')b味噌/大蒜生姜/砂糖/塩胡椒/醤油豆板醤/出し汁を合わせコトコト胡麻のペーストありゃ文句なしだが分量は野生の勘でありんす!給料前々日にしちゃイイ感じやん門外放出量ハンパなしwww門外不出ちゃうんかーい(・∀・)胡瓜の千切りとトマトが欲しいな秘伝のタレをパイルダーオン鍋についてる味噌ダレで豆腐を長時間揚げて厚揚げ風にしてタレと絡め松の実をトッピング口直しにモヤシ炒めを摘ま
友人が真鱈の白子(たち)の麻婆を食べたときき、「おっ、いいね!」と思って、週末に作ってみることに。たらの身も使って、海の親子なんていいんじゃ?豚ひき肉、ねぎ、にんにく、しょうがを炒め、豆板醤、みそ、粗びき山椒、酒で味つけ。水を加えて煮立たせたところに、切り分けたたらの身とたちを加えて火を通し、水どき片栗粉でとろみをつけてできあがり。真だらとたちの麻婆煮。仕上げにねぎの青いところを散らして。たちが少しくずれて、ソースがまったり濃い味に。たらの身がグレードアップした感
令和7年12月2日火曜日夜自宅飯っす。暖かい1日でした。で、夕飯っすね😂回鍋肉ハムさらだ🥗豚🐷軟骨チャーシューウイスキー🥃豚🐷軟骨チャーシュー。味染み染みでした。味付けは、まぁまぁかな❓️😂オニオンスライス。豚🐷軟骨チャーシューの薬味やん😂ハムさらだ🥗回鍋肉。久しぶりに作りました😂なんて言いましょうか・・・。辛味🌶️が足らんでした。豆板醤(ピーシェン豆板醤)って適量が分かりません😂勉強やね😂ウイスキー🥃『ごちそうさまでした。』明日からも食卓に並ぶか
五十路おっさん、Hiltonの無料宿泊券を活用して初韓国旅行です。晩御飯は鶏の水炊き、タッカンマリを食べることにしました。お店まで行く道中、いろんなお店がありました。これはフルーツをミキサーにかけてジュースにするお店。これは焼き魚の定食屋!お店の前でいろんなお魚を焼いてます。鶏の水炊き屋につきました。2階に通されましたがお客で満員!鶏一匹丸ごと煮て行きます。途中、おばちゃんが、ざく切りにしてくれます。説明の通り、食い進めます。付けタレは醤油、豆板醤、酢、マスタードに
🍜中華風ピリ辛旨つゆ■材料(1〜2人分)刻みネギ…大さじ2ヤマサ昆布つゆ白だし…大さじ1強(約15〜18ml)水…50mlおろし生姜…小さじ1/2豆板醤…小さじ1/3ごま油…小さじ1/2ラー油…適量(辛さ調整)すりごま…小さじ1〜2(いりごまでもOK)■作り方(論理的・香味最大化手順)①ベースを混ぜる耐熱容器に水→昆布つゆ白だし→豆板醤→生姜の順で入れる。👉混ざりにくい豆板醤を最初に溶かすための順番。②つけ汁
みなさんこんばんは🌙*:゚みりです👧🏻今日は"回鍋肉"を作りました🌟材料は・豚こま肉・キャベツ1/2・ピーマン・ニンニクチューブ・生姜チューブ・豆板醤・味噌・コチュジャン・砂糖・醤油・料理酒・塩です今回参考にしたレシピはこちら(https://youtu.be/_V2NoTPEllE?si=8zBzyQ6V88nxcqVf)中華といえばの"回鍋肉"作ってみました🌟参考にしたレシピの動画は甜麺醤を使っていましたが家になかった為コチュジャンと味噌を使い
久しぶりに中華街に行ってきました。少しは空いているのかと思いきや、混んでる!歩くのも大変〜上海麺館に行ってみたいというので、初訪問。まずは中瓶スーパードライ600円!まあまあのお値段です。アルコールをオーダーすると、お通し?がピーナッツ!軽く塩がふってあるので、、それはとって、、、やばい、悪魔的な味。これは水分が持ってかれる!お次にワンタンスープ、プリっとしたワンタン!美味〜黒酢をつけるのもおすすめとか。そして、一番人気という上海のネギ油まぜ麺590円!
https://www.forcise.jp/ic/magnet?im=3uee【美容通販サイト】BEAUTYPARKビューティーパークケラスターゼ・モロッカンオイル「オフィシャルパートナー」に認定されました!さらに、ホリスティックキュア・ノビーバイテスコム・スムーズスキンなど多くの正規販売店です。ヘアサロン運営しているフォーサイスが販売する美容通販サイトビューティーパーク(BEAUTYPARK)です。www.forcise.jpおはようございます。ついに12月ですね。寒さも増
明かりに誘われて和ちゃんへ。富士河口湖町の住宅街を走っていたらぽつんと光る、やきとり屋の看板を発見‼︎思い切って、暖簾をくぐってみました。店内はカウンター中心のお店、しばらくすると訪日外国人の観光客の皆様が来店‼︎店主に聞くとお客さんの9割が外国人だそうです。Googlemapsも観光地では外国人の利用が多く、レビューも外国人向けに母国語で評価しているようです。また、アットホームな雰囲気も東南アジアの旅行客の心を掴んでいるのだと感じました。おでんの薬味、からしや、焼き鳥の付け合わ
久し振りに町田商店に行って来ました〜こちらが定番の醤油豚骨ラーメンです。私は定番の醤油豚骨ラーメンに海苔を増々しました。餃子2枚も注文しましたよ。私はライスも注文しました。
埼玉県の上尾にある、人気の町中華「娘娘(にゃんにゃん)」の看板メニューであるスタカレー!カレーと言ってますが、カレーではありません😳スタミナラーメンの餡を、カレーの様にご飯にかけて提供した事から、スタカレーと言うメニュー名になったみたいです🧐豆板醤の効いた、ピリ辛のひき肉とニラの餡掛けが、ご飯との相性バツグン!流石、看板メニューだけあってめちゃくちゃ美味しかったです😊
皆さん、こんばんは今日の私地域良い天気でしたがめちゃくちゃ寒かったです今日はゆったりまったり安静する予定でしたが地区内の方が亡くなり葬儀も終了ということ母に〇〇さんて知ってるって聞いたら父さんの時に香典もらってるから香典持って行かなきゃいけないよということで9時ごろに行ってきましたいまいち家の場所がわからなかったので近くに住む従姉妹に聞いたら親しくしているから、一緒に行ってもらいました帰りは従姉妹の家に寄って1時間ぐらいおしゃべりしましたなんだかんだと10時
休みの日。朝、ゆっくり起きて🥱💦、「ダイナム上彦名店ゆったり館」(埼玉県三郷市)に行って🚗💨、10時過ぎ🕙から、結局、18時前🕕まで、約8時間(休憩時間を含む)、打ったよー📉。途中、道路向かいの「味噌ラーメン専門店日月堂三郷店🍜」(同)に行って、今日は、『味噌担担麺』(税込¥1,050)+「温玉のせ炙りチャーシュー丼」(+(卓上の)「豆板醤」、税込¥420)を食べた😋👍ウマイ!!。さて、明日から仕事だけど、とりあえず、頑張るぞ✊😭オ--ッ!!。それでは、また👋。#休みの
今日は立ち上がりが遅くて〜(;・∀・)遅め更新…夜20時辺りが境目かなぁ?急に気温が下がった様な感覚でした🌡️今朝はいつもより気温低めのこちら地方。🥢🧅🥬🥕🍄🟫🥔🍆寒くなった時期には、“飲むお味噌汁”より食べるお味噌汁に。普段から具は多めですが…更に具沢山になります😄豚汁並みに具を多くしています…。野菜不足が補える〜。豚汁もなのですが、お味噌汁も味変をしたり。豆板醤いれたり、コチュジャン入れたり、柚子胡椒入れたり…すりゴマ入れたり…野菜の水煮を多めに作って、都度お味噌汁
明日、11/29(土)の夕方、忘年会ということで焼肉店へ行く予定。以前、一度行ったことがある。そこは、少し高級な食べ放題で肉質が、食べ放題のレベルを超えている。だけど、置いてあったタレが良質な肉には残念な感じだった。と、いうことで、たった今、3種類作りました。左)ネギ塩レモンだれ(タン用)中)ピリ辛ごま醤油だれ(カルビ・ハラミ用)右)わさび醤油だれ(ロース・ヒレ用)◆ネギ塩レモンレモン汁/ネギみじん切り/おろしにんにく/塩/ごま油/鶏がらスープの素◆ピリ辛ごま
お昼ごはん、自宅兼事務所の階下のセブンイレブンで麺を物色、▲汁なしの麻辣麺、、平打ちの麺、家の電子レンジでチン、▲インスタントの酸辣湯スープと残り物の野菜ミックスでサラダ、▲上に乗っかっている肉味噌と、▲容器の底に潜んでいるタレを、よーく混ぜ混ぜして、▲こんなもんで良いかな、、▲平打ちなのでしっかり麺に絡む、ちなみに素の状態で麻も辣もそれなりに効いていますが、▲若干、辣が勝っているので添付の花椒を足す、、▲で、個人的に豆板醤も足
今日は合挽きとしめじで🥚🥩🥚🍄🟫🥚XO醤と豆板醤で味付け
給料日まで1週間そして11月も後2日となりまして…早すぎるったらありゃしないww来週は病院が4日で半日出勤かな巷ではインフルエンザが流行ってんのかな?15年前に予防接種を受けたなぁ当時勤めてた職場で強制的に病院に行った記憶…具無し出前一丁/青椒鳥肉絲豆板醤とオイスターソース決め手素ラーメン巷で流行ってるらしいインスタントじゃねぇよな(笑)ボチボチ仕上がったな今宵も!-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロード
最近、ハマっている味付けはガーリック🧄➕バター🧈、味噌➕バター、めんつゆor白だし➕ごま油➕塩胡椒。ギャル曽根さんが、エビチリのエビ🍤の代わりに竹輪でも美味しいと仰ってたので、我が家はそれが結構ブームで、かさましのために、こんにゃくとか、にんじん🥕とか、ナス🍆を入れたりしている。チリソースはケチャップ➕豆板醤orキムチの素みたいな感じ。この間はシチューのルーを手作りした。広告は私の収入のためであるので、なんとかご了承願いたい。SNSも発信したいけど、今のところ、あまり気乗りしない。ピ
まだまだ秋気分でいたら気づいたらすっかり寒くなってきましたねーさみーのはあまり得意じゃないんよーそんなこんなで少し温まろうと豆板醤を効かせたにんにくマシマシ野菜たっぷり味噌ラーメンを作ってみたッ!さっそくスタッフみんなでいただきましたーふうふうはふうー豆板醤が効いてピリリピリ辛ー額にほんのり汗が滲みでます〜ココロが癒されルルーそんなこんなで味噌ラーメンを楽しんだある寒い日の話だったとさッ!