ブログ記事9,893件
先日のジョブチューンで紹介されていた、インスタント味噌ラーメンで蒙古タンメン風のやつ作るのやってみましたよ。サッポロ一番みそラーメン1袋ツナ缶1缶焼肉のタレ大さじ2豆板醤大さじ1一味唐辛子適量麺茹で1分半でツナ缶油、焼肉のタレ入れてグル混ぜ後、豆板醤と一味入れて完成。仕上げにツナ乗せる。という段取りでしたよ。(本当は2分後って言ってたけど、モタモタしそうだったので1分半)完成したのがこちら。めちゃ赤い。テレビで見たのと一緒のものが出来ました!そこまで蒙古再現せん
昨夜は、撮り溜めた録画を鑑賞して夜半まで過ごしました‼️😁時間を割いて夜ご飯‼️🍜これを頂きます‼️😊チャルメラみそ‼️😉トッピングのもやし‼️軽く豆板醤で辛味を加えてます‼️🌶️そして出来上がり‼️久々の袋麺‼️これは実家からいただいて来た鮭‼️昨日も美味しかったです‼️ご馳走様でした‼️今日は我は仕事です‼️🤓
今回はアニメのシーズン3、第1話で登場した「久我照紀謹製四川麻婆豆腐」です。遠月学園の学園祭「月饗祭」で、一学年上の先輩、当時の十傑第八席の久我照紀が出店する中華料理の模擬店に勝負を挑んだ際の料理勝負です。今回は久我照紀が出店する模擬店「久我飯店」の看板メニュー『久我照紀謹製四川麻婆豆腐』にチャレンジです。アニメでは作り方の詳細は分からないので、結局は自分流にはなりますが、アニメで出てくる料理に雰囲気を似せて作って行こうと思います。まずは肉ミソの材料、こんな感じです。豚ミンチ・
こんちくわ!朝からの一発が出ましたね♪www<ブルージェイズ-ドジャース>◇26日(日本時間27日)◇ロジャーズセンタードジャース大谷翔平投手(29)が「2番DH」でスタメン出場。第1打席で特大ブーイングを切り裂く今季第7号ソロを放つ!ブルージェイズは昨年、大谷の移籍先最終候補に残っていたとされ、名前がアナウンスされると、ブルージェイズファンからは耳をつんざくような大ブーイングが起きた。カウント1-1からの3球目、内角の83・2マイルのスライダーを振りぬ行くと
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介はスーパーマーケットの成城石井さんのピリ辛挽肉の汁なし担々ジャージャー麺こちらの商品です甜麺醤・豆板醤を使用した成城石井自家製肉味噌のジャージャー麺です汁なしタイプです半熟卵がトッピングされていて美味しそう!と思い、買ってきましたこちらの商品ですたれボトルを容器から出してたれをかけてから加熱しますレンジ加熱前フタをあけてたれをかけて…レンジ加熱後見た目はほとんど変わりませんすごく香りが良いです山椒
テレビや新聞で豚丼や豚玉丼を取り上げたものを続けざまに目にしたおかげで豚の丼飯が食べたくなった。もっと食欲のあった時分によく食べた「天宝」(渋谷や富ヶ谷、笹塚などにある大衆中華の店。以前は赤坂にもあったが)の名物丼「特丼」風のものを作ろうと思い立った。さっそく何かしらレシピの参考になるものはないかとネットで調べてみたが、それらしきものは見当たらない。しかたがないので、かつて食べた味を思い出しながら適当に作ってみた。結果はほぼ当たり!食べ比べているわけではないので同じような味かど
先日ご紹介したそら豆の手作り豆板醤!『旬のそら豆で作る手作り豆板醤』そら豆で手作りの豆板醤を作りました豆板醤ってそら豆で作るんですね。それをつい先日初めて知りました、笑。しかも、これがまぁめちゃくちゃ美味しいそうで・・。…ameblo.jpあのあと、無農薬のそら豆を見つけたので追加で豆板醤作りました^^これでもう思い残すことはない、笑。そんなわけでこんなことになりました、笑。空き瓶がなくてサイズがバラバラですが・・。基本的な作り方は同じですが、追加し
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなどいつも嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************新刊ご予約開始しました▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは台風に備えて乾電池やインスタント食品など少し買い足しましたATMへも行き、、ガソ
暖冬という事だけど、寒がりの身としてはやっぱ、冬は寒いですよ(笑)そんな時は味噌ラーメンですよ!奥さん(笑)そんな訳で、突入したのがにんたまラーメン大洗店どちらかというとファミリー向けのラーメン店でラヲタの皆さんは居そうになく安心ですよ(笑)券売機でポチットしたのは札幌味噌ラーメンネーミングがただの味噌ラーメンではなく札幌味噌ラーメンとしたのはなかなかいい戦略(笑)そんな訳で、どうよこのビジュアル!トッピングは、ほぼもやしとタマネギだけ!大好きなえぞっ子タイプでいいで
たまたまつけていた、バラエティで、コニちゃん←小錦がバーベキューをやっていた。全く知らなかったが、コニちゃんはバーベキューの世界大会で2位になったことがあるらしい。そんな大会があったのもビックリ。でもって、早速コニちゃんのレシピで、スペアリブを漬け込んでみました。こんな感じ。ちなみに材料は、ある方のブログを参考にさせていただきました。だってコニちゃんのレシピだと、醤油1.8リットルとかなんだもん笑。昨日のバラエティでは30人分作ってたし。チキンも漬けてみた。さ〜て、明日まで冷蔵
深夜メシきゅうりとツナのサラダとなめこのスープなんだか、きゅうりのサラダが食べたくて本日のスープはお肉を豆板醤で炒めて鶏ガラとすき焼きのタレで味付け本日も美味しく出来ました
辛くないエビチリ[材料]⬜︎エビ20匹位⬜︎酒大さじ2⬜︎片栗粉大さじ2⬜︎長ネギ10cm位⬜︎油適量⬜︎ケチャップ大さじ4⬜︎生姜小さじ2⬜︎にんにく小さじ1/2⬜︎豆板醤小さじ1/2⬜︎中華だし小さじ1
前回の復習テストで一番偏差値が低かった社会。デイリーチェックはほぼ満点なのになぜ?と思ったが、久々に伴走した社会で理由が分かった気がした。今回のテーマは加工品や保存食品について。社会というより家庭科に近い内容だ。特に保存食について基本的なことがわかっていないようだったので質問してみた。たくあんはどんな味?食べたことないからわかんないじゃあ梅干しならわかる?酸っぱくてしょっぱいでしょ。しょっぱいのはどんな調味料を使ってるから?えーっと豆板醤じゃないよねぇ…ちがうねwもっと基本的なもの
昼。豆乳担々麺。いい加減に作ったわりには美味しくできた!ねりごま、鶏ガラスープ、豆板醤、甜麺醤でなんとなく。
先週は珍しくラー活お休みしました。なのでGWは食べまくるかな?ということで今回は草加にあるタイトルのお店へ再訪です。有効期間がとんでもなく長い(笑)このクーポンを使いこちらをいただきました。ラーメン(醤油)クーポンサービスMAX盛り¥250ライスゴールドカードサービスお好みは麺かためオーダーいつもこのクーポン使うときはほぼタダで食べてましたが今回は特製トッピング的なものを付けてみました。安定感あるクリーミーなスープ丁度よい好みのかたさの麺
かかあ天狗と久し振りに京屋で昼飯でした。よねたやとかで五右衛門は食べてましたが、元祖五右衛門ラーメンは久し振りです。店の前の駐車場はいっぱいだったので、下の駐車場に車を置きます。階段も新しくなりましたね。京屋の看板がつつましい。秋田ナンバーのバイク軍団がいましたよ。第一陣が引けた後だったみたいで、割と空いてました。家族連れが3組いましたね。五右衛門半炒飯セットにします。大天狗は五右衛門を大盛りにします。新し
ホームセンターでの買い物後に寄りました!日和田製麺所🍜!最近は夜も混んでますね!大盛無料!いい響きです!券売機でチケット買って店員さんへ!しばし待つ間、卓上調味料の撮影!注文したラーメン🍜が到着する前に、無料のライス🍚と高菜漬け(豆板醤添え)で軽く一杯!得入り中華そば🍜大盛り着丼!相方は中華そば🍜!食べたくなって餃子🥟と唐揚げ追加で!日和田製麺所の唐揚げ初めて食べたけど柔らかて美味しいですね!また、お腹いっぱい食べてしまいました!美味しくいただきました!ご馳走様でした
最近「当たり」が続くなんとなく作った総菜。これも長らく作ってなかった「牛肉ごぼう」。肉とごぼうがお互いの味を纏ってなんともうまい。御飯とともに食べる一品。牛肉を甘辛く煮て、その汁で、炒めたごぼうを煮る。最後に牛肉を戻してなじませる。一日おいて食べてもよい。<材料>牛薄切り肉200g牛蒡2本砂糖50g濃口醤油75ccサラダ油大さじ1<作り方>①ごぼうは長めの粗いささがきにし、数分水にさらしてざるにあげる。②鍋に水(1と1/2カップ)を入れて強火にかけ、
とにかくその日も暑かった戸越銀座駅から日差しを右手で遮りながら目的のお店にテクテク・・・・・ガ~ン!まさかの臨時休業(T△T)まぁそんな日もあるこんな事は初めてじゃないので事前に何軒か候補はピック済家系中華蕎麦家道(いえみち)2013年オープンなので来年で10年目を迎える中堅店武蔵家系だとは知っていましたが、いつも混雑している人気店ですライスは終日無料の太っ腹家系にライスは必須ですよね~♪武蔵家系の豆板
いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】食育講座・野菜講座・離乳食講座甘酒教室・手作り発酵調味料教室ディプロマ発行講座・オンライン講座随時開催中キッチンサロン『ナチュベジライフ』HPはコチラ→→→★★★教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセス商用利用されたい方はレシピライセンス譲与も可能です詳しくはコ
先日の連日雪降りがウソのように本日も暖かめでいい天気。あさの気温8度、日中は19度まで上がりました。今日は麻婆豆腐にしました。日本にいたらきっと丸美屋の麻婆豆腐のもとを使っていただろうこの料理ですが、こちらでは普通に豆板醤なんかで作ります。我が家族、この素を使わない麻婆豆腐にすっかり慣れ、たまに日本から持ち帰った素を使ってみると、なんか物足りなく感じるから不思議。ミル「ウチの麻婆豆腐はお肉たっぷり」っていうようにお肉は300gは使ってます。豆板醤、甜麵醬なんかの
横浜の元町ではなく、神戸の元町の中華街で必ず購入する調味料や薬膳がありますめちゃくちゃ美味しくって、これ1本で味が決まる!って言っても過言ではない代物を紹介しますね今回購入したのはこれだけです♬いつも食材を購入するお店はココです南京町広場の横にある緑のテントみたいな看板?が目印で東栄商行元町店っていうお店です♬中華街の全体マップ載せておくので参考にして下さいね♬マップを大きくしてみます♬南京町広場の横に、
僕ん家のすぐ近く。元々は「様・様高尾台店」、その次が「とり萬」の場所。くら寿司高尾台店のほぼ向かい辺り。大通りを走っていると、否が応でもこの看板が目につく。まるみ。◯みコレがとにかく目につくんだ。2023/02/07OPEN。この日に限って昼休みまで仕事が長引き、12:20に到着。駐車場はほぼいっぱい。なんとか空きを見つけて駐車。もし待ちだったら諦めよう。13時からまた打ち合わせが入っているし、あまり余裕がない。中に入ってみると大きな空間が広がり駐車場のイメージほど混んで
ラーメンのプロが教える!出前一丁を100倍美味しくする方法!ラーメンのプロが教える!出前一丁を100倍美味しくする方法!材料一覧!出前一丁1袋にんにく2粒刻みネギ少々玉子1個調味料一覧!油大さじ1杯豆板醬小さじ2杯刻みにんにく2粒分水600CC付属の粉末スープ1袋付属のごまラー油1袋水溶き片栗粉...youtu.be出前一丁……1袋にんにく(
164神奈川県相模原市【町田家小田急相模原店】小田急線の小田急相模原、駅近くにある家系ラーメン。町田家小田急相模原店を訪問♪酒井製麺の麺箱見るだけでテンション上がります!Alexandrosの聖地にもなってますね^_^梅豚骨830円、ネギ150円、ネギ(永久無料トッピングカード)ネギダブルで山盛!梅にネギが合う、途中からニンニクと豆板醤で味変♪めちゃ美味いです(ˊ̱˂˃ˋ̱)町田家さん、ご馳走様でした!
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめましてゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとうございます時短簡単節約をテーマに料理ブログを書いています。また日々の日常の生活や子供達の事なども書いていますよろしければコメント・フォローお願いします🙇♀️✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎前回の投稿です『16.水耕栽培バジルの挿し
みなさまこんにちは!GWはどうお過ごしでしょうか?うp主はお金がないので無料で見れるYouTubeを見てダラダラ過ごしています。そうしたら猫ミームとという動画が流行っていました。こんなやつです。その中で家系ラーメンに行く猫達にすっかりハマってしまい。家系ラーメンが食べたくなり行くことにしました。と言うわけで行ってきました。横浜家系「龍馬屋」です。もう頭はラーメンでいっぱいです。はよ、食べたい〜到着しました。麺・・・・・硬めス
先週からグルトンベールで扱っております「キャビアドトマト」は、つぶつぶした食感が楽しめる粗漉しのドライトマトペーストです。ドライトマトにトマトとトマト果汁、赤ワインヴィネガー、ハーブなどを加えて作ったペーストは、トマトの旨みが凝縮。そのままパンに塗ったり、パスタソース、ピザのトッピング、ドレッシングや煮込み料理のアクセントにお使いいただけます。今日は、このキャビアドトマトを使った簡単パスタのレシピをご紹介します。基本は、ペペロンチーノですが、冷蔵庫にあったシラスを投入しました。
んちゃ~♪(^.^)/今日は「すた丼」。いつもは、生姜丼なんだけど、たまにはと思って。すた丼は、8ヵ月ぶりです。生姜丼との違いは、炒めるときのタレ。すた丼のタレにはニンニクが入ってるって言うけど、あんまり感じない。すた丼の方が濃いタレで、塩分高目。初めて食べた時、やたらしょっぱかったから、敬遠がちに。でも、今日はね。なんたって、屋号になってるメニューだから。すた丼って、すたみな丼の略でしょ?パンティーストッキングのパンスト的なね。(どんな例えやねん?)見た目は、すた丼
午前様な時間表示少し前まではスポーツ生中継等で……例えば5/3(金)明けて?のAM1:00開始の場合……5/3(金)25:00開始と表記されていて成る程と思っていたけど……最近は5/3(金)1:00開始との表記が多い昔に戻った感🌠🎉昔はこれでよく一日間違えていなぁあちなみに5/3(金)25:00はU23アジア杯決勝キックオフの時間😺4時に目が覚めて7時に二度寝😺9時アラーム取り消しで久々晴れなのにお出掛け取り消しの堕落な一日昼お魚ソテーと青菜添えもうかさめ2と真鱈に粗塩少々菜