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お疲れ様です💕個展会場にいると、ひっきりなしにお客様がいらしてるので、気を引き締めていますが、やっと、東京の自宅に戻ってきて、夕飯作り豆板醤にオイスターソースで味付けした、お豆腐、たけのこ、豚肉、ネギを炒めてねっサラダもアスパラにたけのこ、貝柱に玉ねぎのマリネをさらに進化させて〜ったけのこご飯もサクッと炊いて、先ほど、花教室の生徒さんちの庭でできた山椒もいただいたのでねっよく洗って、バ〜んと手のひらで叩いて香りを出してみじん切りにして炊いたお米と一
🏠にいる時は、なるべく娘の弁当づくり、また、弁当が無い折はなるべく一回食事を作るのが最近の目標で今朝は弁当を作りましたが引き続きランチ作りもしてみました。あ、エプロン洗ってしまった…ので無し。あんかけ焼きそば今朝少し余った豆腐から揚げも刻んで豚肉と、ピーマン、玉ねぎ、小松菜たっぷりめの酢と豆板醤にとろみをつけて。麺は少々カリカリに。なかなか良かった^^
バタバタバタバタとしておりましてお久しぶりですございます。夏夏夏とのことで最近の食卓はこんな感じ。茗荷谷かいわれまみれて冷奴を食べてます。黒焦げささみチーズ春巻き。しゃけ豆板醤おろし丼。とにかくお皿が可愛くて美味しく見えてると思います。そんなこんなでこちらは元気ですが、皆さんは元気ですか?
ひき肉とナスの豆板醤炒め材料(4人分)豚ひき肉200gナス5本(ヘタを取って5mm厚の斜めスライス)にんじん1/4本(半分にカットして斜め薄切り)ピーマン3個(種を取って2cm幅の斜め切り)にんにく2片(スライス)豆板醤小さじ2~大さじ1(お好みで加減)サラダ油大さじ2(合わせ調味料)水1カップ粉末鶏ガラスープの素小さじ2醤油小さじ1酒大さじ1片栗粉小さじ2作り方フライパンにサラダ油を熱してにんにくを炒めて香りを出します。ひき肉を加
こんにちは今日はピリッと辛くてグングン箸が進んでしまう🥢…グイグイお酒が進んでしまう((((;゚Д゚)))))))ww…美味し〜いおかずをご紹介させて頂きます❤️豚バラ肉とトマトの豆板醤オニオンソース炒め🍅🍖❤️材料(2人分)❤️豚バラ肉🍖(150g)❤️新玉ねぎ(150g)※大1/2個程度❤️トマト🍅(大1個)❤️ごま油(大さじ1)※炒める用ソース💛鶏ガラスープの素(小さじ1・1/2)💛オイスターソース(小さじ1)💛みりん(小さじ1/2)💛オリゴ糖(小さじ1)💛豆板