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寒波到来の昨日…積雪こそなかったものの結構な寒さ><そんな訳で外出は控え…ランチは家ストックで済ませませう^^てな訳でこの日のランチは…【滝沢更科十割そば】@299円ロピアさんにて購入したもの…最近の我が家の定番です^^個人的には二八の方が好きなんだけど…十割チョイスには訳がアリ(笑)まそんな訳で手順どうり作って…出来上がりはこんな感じ♪【天ぷら月見なめこ蕎麦】天ぷらは前の晩の残り物…なめこはツユと一緒に煮て出
いつもご訪問いただきありがとうございますおいちぃ話でちゅかにほんブログ村広島県と山口県の県境の大竹市に土曜日だけ開くお蕎麦屋さんがあることを知りました大竹市と言っても海沿いではなく山の中なのですある土曜日家族みんなが同じ休みになったので思い切ってランチに行くことにしました対向車が来たらどうしようと思うくらい細い山道を走ると開けてきました「手打ちそばかわ平」と書いてありますがここは郵便局なのです平日は
聴風庵/新潟県見附市石地町甲498−1営業時間11:00~15:00(ラストオーダー14:30)定休日火曜日・水曜日・木曜日※冬期不定休見附市の「聴風庵」です。初訪問のお蕎麦屋さんです。市街地から離れた長閑で風光明媚な場所にあります。入り口が分かり難いので注意が必要です。ざるそば/800円+80円(消費税)まずはお蕎麦です。白っぽくて、とても、もちもちとした食感のものです。ネットの情報によると、どうやら二八のようですね。この時期ですの
12月14日(土)、用事があったので明石に向かいついでに酒を飲むのです。いやその用事の中に酒を飲むのも含まれてるんやけどな。夕方からの立ち回り。まずはジュンク堂へ。毛塚了一郎の「音盤紀行」という漫画を買うのです。漫画の単行本を買うなんざ100年振りよ。ついでにミステリー小説も合わせて購入。そして飲み歩きメデス。「そじ坊」にて一杯。「ほろ酔いセット」を注文(つまみ二品&酒)。ビールで喉を潤します。つまみが来るまで今回購入したブツを眺めるのです。EDM(枝
讃岐庵ほかり/新潟県南蒲原郡田上町田上丁2069-13営業時間昼/11:15~14:30(ラストオーダー14:00)平日の月曜日・火曜日・水曜日は14:00に終了。夜/17:00~19:30(ラストオーダー18:45)金曜日は夜営業は無し。定休日木曜日南蒲原郡田上町の「讃岐庵ほかり」です。讃岐うどんと手打ち蕎麦のお店です。私は二度目で数年ぶりの訪問です。あまり定かではないのですが、前回は蕎麦を食べたと思います。美味しいと思った記憶があります。ざ
〜〜〜今出川通り沿い上七軒の近くです。ブログを始めてから色々と京都のことを教えていただいた某ブログ主さん。その方がご自身の記事内でご紹介なさっていたお店ですご店主さんの体調不良?で、ずっとお休みなさっていましたが、最近前を通ると開いています。さくっとお昼を食べましょ。「月見とろろ」か「きつね」かを迷って。以前はランチセット(お蕎麦+かやくご飯+おばんざい)があったのですが、今はやっていらっしゃらないそうです「きつね」にしました。柚子胡椒は手作り?お揚げも薄味
こんにちは!ゆきです!和食展のあとに地元のお蕎麦屋さんに行ってきました。以前から気になっていたお蕎麦屋さんで、かけそばと親子丼のセットを頼みました!お蕎麦屋さんの親子丼は、お出汁がきいているのかとても美味しく、週に1回くらい食べたいな~と思う味でした。お蕎麦屋さんの天ぷらも美味しいところが多い気がするので、出汁と天ぷらが美味しいお蕎麦屋さんなら、間違いなくお蕎麦も美味しいと思っています。寒い季節は蕎麦湯を飲んで身体を温めたいですが、蕎麦湯はお店によって出るところと出ないところがあり、週末
この日のランチは水戸市に出没♪大洗に向かう国道51号線沿いにある田舎そば東前さんにお邪魔しました(^^)昔からある人気店ですよね♪では窓側のカウンター席に座りメニューを拝見もりそば・うどんが650円から冬季限定のけんちんも気になりましたが初訪なので基本のもりそば(650円)を注文♪お冷を飲んで待っていると蕎麦湯?スープ?が登場(笑)こちらを飲んで身体をあっためているとお蕎麦が運ばれてきました♪いただき
2025年6月11日の明け番ランチ😄足立区青井にある蕎麦屋さん【藪重】行ったら休み(ココも新規開拓店)足立区弘道の僕の実家のそばの蕎麦屋さん【松月】に久しぶりに行こうとしたらこちらも休み…という事で足立区南花畑にある蕎麦屋さん【蕎麦遊膳松鈴】に初訪😄とても大きなお店で別館もある❗駐車場も広い😄入口にて😄店内BGMやテレビは一切なし😄メニューはこんな感じ😄どれにしようか迷い【鴨せいろ】1550円をチョイス😄蕎麦は柔らかいけど瑞々しくて美味しい😄つゆはとても濃厚でパンチがあっ
今日も昼飯に、つけ麺を食べに行くことに。"たぬきせいろ"といえば「桂庵」。*松竹庵も良いです。八丁堀の「そば処桂庵」へ。女性店員3人は、皆中国人のようだ。テーブル席に座り、たぬきせいろ800円の大盛り100円を注文。出てきた蕎麦は、勿論中華そばではありません。細麺を甘いつけ汁に浸して食べ進めます。かなり優しい味。大盛りか分からない量だから、すぐに完食。蕎麦湯が出されたので、少しだけ投入し完飲。帰り際「そばのスエヒロ」は、10人を超える大行列。ごちそうさまでした。
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阪急武庫之荘駅の南、歩いて5,6分ほどの場所にあるそばや楽さんへ!こちらの御店、2003年6月にオープンされ、頑張っておられます!一年ほど前にも来ておりますが、、、ヘビーローテーションの御店です!お洒落な店内、、、ジャズが流れていて、かっこいい自転車が置かれています!ご主人さん、お一人で切り盛りされています!前回と同じお値段、、、嬉しいですね!もり蕎麦858円(税込)かけ880円月見935円カレー蕎麦1
箱根駅伝観戦前に、箱根湯本の「はつ花」で自然薯そばを食べることが、ここ数年のお正月の過ごし方として我が家で定着しています「はつ花」は箱根駅伝の往路が開催される1月2日は、お正月にも関わらず10:00から営業しています駅伝の選手達が箱根湯本を通過するのはお昼過ぎなので時間はありますが、行列必至の店ですので開店30分前の9:30に到着しましたすでに10人近く並んでいましたが、ギリギリ外においてある席に座れたのでラッキーです開店後は名簿に名前を書いて待つのですが、開店前は名簿もでてないのでただ
午後一番に河原町御池あたりに用事があり、近くでお昼を食べようとうろついていました春節は終わっていたものの三条通あたりまでは外国人観光客だらけでしたが、御池通越えると激減!ちょうどランチタイムだったこともあり、市役所の周りはワナワナ職員の方々が出てこられ、道路(お店の前?)でお弁当もたくさん売ってるんですね〜行列になってるところも多数友達の子供が京都市役所に就職したのですがこの人波の中にいたりして?と思いながら歩いてました私が目指すのは『蕎麦ろうじな』こちらのお店ははりそばが有名です
梅雨入り宣言から天気も安定しない中ですが、久々に晴れ間も見え始めたのですが、環境整備の仕事もあるので午前中は作業従事して昼時になったので、蒸し暑さも手伝って蕎麦でも手繰ろうと割と近くにあるショッピングセンター内の十割蕎麦店喜祥庵ででランチタイム。もりそば大盛をオーダー750円+200円十割蕎麦は割とぼそぼそとした食感のイメージがあるのですが、ここのは滑らか感じでしたが蕎麦の香りは私が鈍感なのかあまり感じられませんでした。蕎麦汁は辛めなあじわいだったので、大根おろしがあれば
JR上野駅浅草口から国道4号線ぬ向かって徒歩1分、ビルの角地の1Fにあります。店内は食券機が入口右側、テーブル席とカウンター席の両方があります。遅い時間でもサラリーマンなどの客層でそこそこの客入りです。大地の濃厚味噌ラーメン¥580(2025.1.6)そば屋のラーメンシリーズから味噌味を選択です。スープは数種類の味噌をブレンドして、コクと甘みを感じられる味わいです。麺は細みで縮れの入ったタイプ、ツルっとした喉越しの良さがあります。具材はチャーシュー、ゆで玉子、わかめ、メンマ、
その男は2人はゆうに入る大きな傘を持って、この大雨の中、蕎麦屋まで歩いた。蕎麦が食いたいのか?本当に行きたいのか?何度も自問してみたが明確な答えはみつからず、その大きな傘と、千円札を4枚持って、ただ、歩いてみた。何度通っただろうか。今年になってからこの店に時間を見つけては足を運んでいる。暖簾をくぐれば静かな空間。店でうるさいのは御免だ。静かな店だからこそ、何度も通いたくなる。その男は大きな傘を閉じると傘立てに傘を置いた。今まで大きな傘に護られていたにも関わらず店の前で一気に濡れた。リネンのシャ
㊗️開店十割蕎麦一昇徳島川内店店内での行列五組目待ち時間カウンターで食べてるお母さんの箸遣いが変だなーーーと思ってたがトリチリセット冷たいのを頼んだ運ばれてきたのはざる蕎麦極細麺にトリチリ少し辛めの濃いご飯に凄く合う。先に食べちゃいました。次回はやはり日本蕎麦から食べないと麺が絡んで、絡んで出汁猪口の中に入ろうとしない。細いのに腰がもっちり美味しい、いつものように山葵を麺に乗せたまま出汁に浸して
10月8日(水)のランチは、本日11時に溜池山王にオープンした、蕎麦と酒肴つるまつへ。場所は溜池山王駅からほど近く、スタイリッシュな黒いレンガと温かみのある木製格子が融合したモダンな外観が目を引きます。白い暖簾をくぐると、店内はコンクリート打ちっぱなしの壁と明るい木材が調和した、洗練された空間が広がっていました。入口で迎えてくれる無数の折り鶴のアートが幻想的で、これから始まる食への期待感を高めてくれます。ランチメニューは「4種の味わいつけ汁肉そば」(1,200円)と
【田舎そば】冷凍生麺(つゆ付)(2人前)Amazon(アマゾン)前から気になっていた拘りのお蕎麦屋さんに行って来ました!自家製粉石臼挽きの十割蕎麦のお店で、スーパー銭湯とパンチンコ屋さんの間にあるお店で、お店の名前は、コガサン^^では早速!店内にイザ入店です!石臼挽きのお店でございます^^カウンター席に案内されまして、まずは、メニューを一通り見まして、とろろご飯セット1080円が安くてお得だったので、蕎麦も15時までは、大盛りが無料だったので、即注文です!お昼前だから
暑い!!外食行きたくてもクーラーのない店には行きたくないので、自然とチェーン店を選んでしまう><ゴメン個人店舗、、、><だって、ローソンでさえ節約してエアコンつけてないんですよ?飲食店、、、本当、、、><作ってる方も、待ってる方も大変だと思います。特に西日以降の夕方の時間、、、家の中の方が暑いですよね。そんな中選ばれたのは陣屋でした。…そのまえに丸亀見に行ったら外まで並んでて戻ってきたw陣屋昭和店·〒041-0812北海道函館市昭和2丁目23−
٩(๑´0`๑)۶おはよぉ~♡お蕎麦屋さんに新規開拓に行ってきました(*^^*)手打ちSobaya・小料理店内もオシャレな感じでした!こちらでランチを五種椀子そば小鉢・甘味付きフタをあけたのが↓↓↓5種類のお蕎麦を楽しめ、どれも美味しかったな!お蕎麦も麺に歯ごたえもあり美味しかったし、蕎麦湯も濃厚でめちゃ美味しかった(๑'ڡ'๑)୨♡蕎麦稲荷もついてたよ!追加でミニ天丼も天ぷらもサクサクで美味しかった(๑><๑)このミニ天丼、ちょうどいい量でした!こんにゃくの天ぷ
10月2日(木)の夕食は、飯能市にある、福六十へ。趣のある和風の外観。店内は木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事が楽しめる空間が広がっていました。17時のオープン直後でまだ空いていて、お好きな席へどうぞということで、小上がりでゆっくりといただきたす。店の入り口で見つけた看板の、「かき揚げの出過ぎで飯能の街玉ネギが無くなりそうです。」というユニークな内容があり、店主のユーモアに思わず笑みがこぼれます。これは注文しないわけにはいかないと、迷わず名物の「か
やぶけん〒920-0915石川県金沢市西町藪ノ内通21−1野菜かき揚げ天そば近江町市場の中通りを出て尾山神社方向に100mほど進んだ所にあるやぶけん。以前から噂は聞いていましたが、未訪問。平日のお昼11:30ごろに行ってみました。車で前を通った時には外待ちなし。よしっ!と近江町市場パーキングに停めて、歩いてくると、5人待ち。そこから30分以上待って入店。カウンター5名、テーブル席2名、MAX7名。サブテーブルの様なスペースに1名座れそうだからMAX8名なのかな。そばメニュ