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大阪からまあくんのお母さんいらっしゃって、去年と同様、「お山のすぎの子」に年越し蕎麦を食べに行きました。蕎麦焼酎の蕎麦湯割を呑みながら、天ぷらやお刺身などなど、いろんな一品料理楽しんで、そして最後にお蕎麦をズルズル〜っと食べました。あ〜美味しかった美味しい年越し蕎麦を食べて、これで元気にすこやかに、年を迎えられます皆様もどうぞ良いお年をお迎えくださいませ。「お山のすぎのこ」のマスター、来年もよろしくお願い致します
今日は家で十割蕎麦を楽しんでみたいと思います自然食品で売っているこの十割蕎麦これ市販されている中で間違いなく一番美味しいこれは4分茹でて2分蒸らすそば粉が多いのでさっと水で洗って氷水で冷やすこれ大事です完成蕎麦つゆを舞茸茶で割って大根おろし、納豆、卵めんつゆと大根おろしで蕎麦を味わってから納豆と卵の黄身を混ぜて大根おろしが入った残りのめんつゆを入れる納豆卵蕎麦を味わうこれがまた旨いこの蕎麦は乾麺なのに湯で汁がしっかり蕎麦湯になるので
せいろ蕎麦を食べたくなったのでいつも食べている乾麺の十割蕎麦をこれ乾麺の中では一番旨い旨い蕎麦を食べるには茹で上がった後氷水で冷やすのがマスト美味しい蕎麦と黄身を入れたとろろでとろろ蕎麦に食後にはこの蕎麦からとれた蕎麦湯をいやぁ満足満足相変わらず忙しいモト冬樹『相変わらず忙しい』今日の妻は事務所エースの忘年会から友達のダンスの発表会相変わらず忙しくしていますセブンイレブンの豆大福モト冬樹『セブンイレブンの豆大福』妻がセブンイレブンで…ameblo.jp由
レダは昨日、原宿東郷神社の「salondeTogo」の「SuperAudioLive,Beatles」に行って、リンゴを頂いてきた。AudioプロデューサーのコレクションをひたすらAudioで聴くデイナー‼レトロな今風イヴェント!今日のランチは、遅かったので、夕飯と兼用で四日市の冷や麦を食べた。冷たいそばつゆを作り、お茄子と卵を炒めて一緒に食べた。美味!。蕎麦湯も飲んだ!冷たいお蕎麦の時は蕎麦湯を取っておきます。今夜のお薬味は、ネギとショウガと茗荷ですから、蕎麦湯が入ると本当に美味し