ブログ記事9,459件
こんにちは。イケメンです。12月のイベント出店のお知らせです。いつもお世話になっている、東別院での開催です。開催日は12月14日~17日の4日間ですが、情熱弁当は14日&16日の計2日間のみ出店です。報恩講とは?浄土真宗の宗祖、親鸞聖人の御命日法要です。浄土真宗ではもっとも大切な法要であり、昔から各寺院はもとより、門徒宅でもお勤めがされてきました。11月28日の親鸞聖人の御命日に合わせ、京都の真宗本廟(東本願寺)では、例年11月21日から28日までの8日間、名古屋
忙しくてここ数ヶ月は1日1食。なのに痩せないのは夜爆食&呑んでしまうから...下都賀郡壬生町七ツ石にある、ナビよ、なぜこの道を案内した?青い屋根が目印!自然食いなかめしさんへ〜。減塩、きび砂糖を使い極力無添加の野菜中心のお食事が食べれるカフェ。金・土・日のみ営業されています。DMから予約してお伺いしました。外観からは想像できない素敵な空間にリノベされています。広い〜お隣の会話も気になりません。どっちかというと聞き耳たてたい性分だけどw天井高っ!キリンビールや三ツ矢サイ
こんにちは。イケメンです。毎月28日に東別院境内にて開催されていた、「東別院てづくり朝市」。新型コロナウイルスの影響で、従来の大型の開催が中止となりました。2020年7月より、『東別院暮らしの朝市』と名前を変えて再出発する事になりました。情熱弁当は、毎月8日と18日の二回出店です。少しずつ多種のおかずが入った「オーガニック惣菜盛り合わせ」がオススメです。発芽玄米弁当は、冬季はお休みしています。18日の出店時には、「発芽玄米だし巻き玉子ロール」(
残念ながら...撃沈そりゃあそうだ可愛い❤ラス1でした夜中に❔行くか…知らんけど🤭お味噌汁とサラダは作りましたお味噌が美味しいから間違いなしご馳走さまでした『身体に良さげな「玄米おにぎりセット」』ひっさしぶりに来てみた8年前と…10年前今回3回目急にモーニング🔎してたら出てきたので🍙モーニングと思ったら時間10:00までやったマクロビ玄米自然食im…ameblo.jpお味噌はこちらの店舗で購入したものです⤴️意外に美味しくてびっくり‼️可愛いだけじゃなかった
🥣ほっこり旨旨!🥣11月13日もちきびマカロニグラタンのレッスンを開催しました!もちきびマカロニグラタンは今の時期おいし〜い!カブとカボチャを使った旨旨メニュー🍲✨しかもお鍋にお任せなので簡単!我が家の子供たちもペロリと食べる全世代に嬉しいお料理です。これから来るクリスマスにもピッタリ🎄ご感想今回は寒くなったら食べたくなるようなシチューみたいなグラタン!栄養満点でおいしかったです。簡単に作れて、ヘルシーで心も体も温まりました!早く家でも作りたいです。あ
【暮らしが良くなる魔法の水が進化✨自然生活🏡自然食🌱健康🌈環境✨七代先の子供達の為に美しい地球を🌏】明日12月15日(月)朝10時~X(旧Twitter)スペース開催いたします。以前よりYouTubeでもご紹介していた『暮らしが良くなる魔法の水』が更~に進化しました✨️効果もパワーもレベルアップ⤴️私の体験談と寄せられた感動のご報告を中心にシェアされて頂きます😊お悩み&ご質問&おすすめ情報もお待ちしております💌▫️Twitterスペースhttps://twitter.c
みなさんこんばんは🌙自然食アドバイザーもりかよです2026年新春を祝う自然食おせちのご予約始めます!新たな年の幕開けに美味しくてからだに優しい人と環境に優しい自然食で大切な一年の幕開けを自然食おせちを囲みお過ごし下さいhttps://editor.note.com/notes/ned67cc77a81d/edit/
おひさしぶりです、こんばんは最近、体を大切にしたいな…もっと、日々の食から整えて、体も心も喜ぶ生き方をしたいと、強く思うようになりました。私の人生概略はこちら↓医師で医学研究者の父と、古くから続く日本酒の蔵元育ちの母の間に生まれ、幼少期はアメリカカリフォルニア州で育ち、ピアノを弾くことや色んなジャンルの音楽や天体観測、絵を描くことが大好きな学童時代は熊本で過ごし、早稲田大学進学で上京。大学では、文化人類学、哲学や音楽学を学び、卒業後はレコード会社で音楽制作のディレクターとして働きました
vol.1924偶然のようで、偶然ではないような出逢い。経験したことはありませんか?【料理人さとし】の復活は、偶然のような必然のような出来事から産まれました。2025年1月SNSの不用品を譲り合うサイトに、衣装ケースが複数出品されていた。ちょうど部屋を整理するのに欲しいなと思ってたから連絡したら、まだ決まってないから譲りますと。やり取りの中でふと縄文時代の話になり、自分より遥かに先に縄文のことに触れ勉強をされていた
R6年12月3日(火)晴れ昨日釣ってきた高級魚「ハタ」を、今回も魚屋さんにお願いして捌いて頂きました。「持ち込みは一匹500円でお一人様3匹まで」とのルールがありますが、これは業務外のサービスだけに納得。来年は私も三枚おろしにチャレンジしたいと思いますが、刺身で食べるのであれば、プロに捌いてもらった方が美味しそう。今回の三枚おろし・・流石プロの仕事です!昨日は貧果で40UPは2匹のみ。でも肉厚だしコンディションも良さそう。血抜きもバッチシ。プロが捌くと、こんな綺麗な身