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昨年5月より、ふれあい弁当東郷食守族からお米カフェ@東郷食守族にリニューアルして9ヶ月となりました。お陰様で新しいお客様、リピーターのお客様も増えて、有り難い限りです。Googleの口コミも57件、評価は4.6をいただいています。お米カフェ&弁当東郷食守族(しょくもりぞく)·東郷町,愛知県愛知郡Googleマップで地図を検索。乗換案内、路線図、ドライブルート、ストリートビューも。見やすい地図でお店やサービス、地域の情報を検索できます。世界地図も日本語で、旅のプランにも便利。map
こんにちは。つぶつぶミラクルキッチン高橋万帆です。初めましての方へ私のこと、つぶつぶのこと、つぶつぶミラクルキッチンのこと、紹介します。【私のこと】1970年、千葉県船橋市生まれ。小学校の時8ヶ月だけ愛知県に住み、転校生生活を体験。中学2年生の時に、初めての海外旅行で旧東ドイツへ。カタコトのドイツ語が通じたのが嬉しくて、日本以外の世界について、もっと知りたいと思うようになりました。高校時代にペルー、大学時代にメキシコで1年を過ごし、結婚・出産を
💞こんばんはワンネスフードのタド・ジュンコです花粉症の季節とっくに始まってるようですスギ花粉に反応する人はもう、すでにくしゃみや痒みが出ているようですね花粉症ひどくなるとあらゆるもものにアレルギー反応が出始めます症状を軽くしたければ緊急には薬もいたしかたなしですがそれだと、強い薬に頼らざるを得ない全身にはとてもよくないんです眠くなるとかそんな甘いもんじゃないんです薬は基本的に毒です副作用だけではなくて
外はサックリ中はふんわりしっかり膨らんで腹割れするスコーン粉の旨味とほのかな甘みがなんとも美味しいレシピに仕上がりましたここに行き着くために実はかなりの試作を繰り返しましたそして、よくよくわかった事がこのレシピはプレーンを存分に楽しむためのものだとチョコやドライフルーツなどを混ぜたい気持ちも分かります私もフレーバースコーン、大好きなのでだけど、これはプレーンのためだけに作っ
晴れる家cafeの調味料を紹介します。お客様に安心して召し上がっていただける本物食材で美味しく、なおかつお客様にご負担にならないお値段で提供できるもの。という基準で選んでおります。もっと最高レベルの食材も存在しますが、実際にご提供を続けられる範囲の中で最高素材を厳選しております。こだわりのお野菜販売はこちらへ厳選ナチュラル調味料の販売はこちらへ味噌「蔵の郷」マルカワ味噌製造自然栽培大豆蔵付き天然菌の麦麹味噌「晴れる家cafe自家製
自然食で黒鯛の干物ってモチモチ2月10日に釣った黒鯛(チヌ)で干物を初めて作ります。この黒鯛は50cmの大物で嬉しい魚です。透明度7mぐらいの、非常に水質の良いところで釣れたので美味しい筈ですが、前回の黒鯛を食してから1ヶ月間も経っていないので食欲が高まりません。そう言えば友人に言われて百均のセリアで買った干物のネットがありました。早速、調べると塩分10-15%で13%が良いらしいとネットに出ている。バットに食塩入れて水に溶くと、溶けないがスプーンで回すと徐々に溶けました。ウッドデッキ
数ヶ月ぶりにアメブロを更新したくなりました。昨年3月のニューヨークで息子と行った野菜細工・包丁での切り絵・寿司公演でお世話になった友人からメールが届きました。5日付のニューヨークタイムズ紙にマクロビオティックの研究や普及に貢献した久司道夫さんが、先月28日すい臓ガンのために88才で亡くなったというニュースが掲載されていたとのことです。創始者は桜沢如一さんで、桜沢さんに師事した久司道夫さんがボストンから世界に広めていたマクロビオティックですが、私が自然食を始めるきっかけとなったのは、久
猫犬の健康ごはんアドバイザーYukiです。本来犬や猫は、肉食動物です。肉は消化器官のどこで消化されるかご存知でしょうか。肉食動物は胃で食べる犬や猫は、主に胃で肉を消化します。その際に非常に重要になるのが「胃酸」の存在です。ドライフードや穀類を過剰に食べさせられている犬や猫の胃は、本来の食事よりも肉を消化する必要がないために機能が低下しています。そのため、犬猫本来の食事に近づけた食事にすると、さぼって機能低下している胃がうまく働かず消化不良を起こすことがあります。
昨日はシューマイ屋の幸心さんとMisatoちゃんと御前崎のおへそカフェさんに行って来ました。ohesoさん、今月いっぱいで一旦クローズしちゃうの大好きな御前崎山のような細い道を上がっていきます。自然豊かな御前崎っぽいお庭体にやさしい自然食なのに凄くおいしくて感動お味噌汁はだしを入れない野菜からでた出汁のみ。麻婆豆腐に使ってるテンメイジャンは自家製だって。酵素玄米と車麩のカツ車麩をこんなにおいしく食べたのはじめておいしかったぁ😋🍴💕後車麩と新玉ねぎの白味噌和え。白味噌も自家
こんにちはまだまだ昼は暑い11月ですなんでしょう今年はさてさて世間は3連休初日は東海村まで行ったあと水戸へランチに行ってきましたよ自然派カフェNOONさんオーガニック、自然食を中心としたカフェです場所は水戸市元吉田元フェリチタさんですね窓からはのどかな景色ランチは1種類1400円限定20食です来ました~奥の飲み物はモリンガ茶ですさっぱりしてますプラス100円でドリンクつけられます真ん中の飲み物は玉ねぎの皮茶お味噌汁は重ね煮だそうで出汁は入ってないそうです
オルガン仲間さんの経営するオーガニックカフェへならまちのあしゅーらさんキンキキッズの堂本剛さんのファンの聖地らしいです軽自動車ならなんとか1台とめられる?ベジカフェですメニュー照明は電球のみ落ち着いた店内です夫さんが画家で絵がかかれています猫ちゃんの写真を送れば好きな背景で絵を描いてくださるそうです(多分猫じゃなくてもOK)遺影とかお願いしたいかも古民家ですが装飾はインド寄りです古民家カフェで心配?なお手洗いは現代なので安心?奥様のコンサートの時の
2025年から本格的にロハスなライフスタイル、地球や身体にやさしい、自然に沿った暮らしや食が主流になってきます。そのみちのく東北の拠点として、ハナリンオフィスとつきよみ食堂があります。全国からたくさんの皆さまのお越しをお待ちしておりますアクセスはこちらをご覧ください『ハナリンオフィスとつきよみ食堂へのアクセス・レンタルスペースについて(利用ポリシー)』ハナリンオフィス(事務所)つきよみ食堂(古民家カフェ)アクセスハナリンオフィス:福島県白河
おむすび権米衛は外食レベルのおにぎりだ。玄米ゴハンおにぎりが定番メニューだけで10種類もあるのが嬉しい。おにぎりメニューとしては、玄米、白米、まぜごはん、季節限定もの・店舗限定ものと別れている。頭の中で楽しみに買う種類を決めて店に行き、ディスプレイを見ると初めて見るメニューが並んでいて頭が混乱してパニックになることが多い。おむすび権兵衛はあまり強くおにぎりを握っていないから、もし、野原で落としたらゴハンがひらいてしまうだろう。私たちが普段食べ慣れてきた、コロコロ山道を転がっていくようなおにぎ
高松空港近く・・・農村収穫体験の出来る「香南アグリーム」って施設その2階にあるオーガニックcafeです。「さぬき母めしカフェ」さん。元々サンメッセにあった店なんだけど、数年前にコチラに移転してきたらしい・・・大きなガラス窓に面した明るい店内🎵色々とgoodsなども販売してる。。。そして、お目当てのlunchメニューは、定食・サンドイッチなど5種類の中から、、、「母めしランチ」をchoice✋メインのオカズは3種類の中から選べ・・・「ポークソテー(ハニーマスタード)」を選択👆
とりあえず、サラダから野菜が新鮮で、シャキシャキしてとても美味しいです一応、お水は持ってきましたが味噌汁を含めきのこの旨みだし鶏と白菜のみぞれ鍋薬膳大鍋風スンドゥブチキンスープカレー和風出汁と塩麴のポトフと、汁物の種類が多いのでお水を飲む余裕がないほどでしたお料理も種類が多いので、少しづつ食べてみますお野菜の種類が多くて、ウレシイ2皿目噂の、ごぼうの唐揚げは私はハマらなかったかなぁ九州の「ゴボ天」を思い出しましたローストポークが補充されたので、頂いて
こんばんは♬いつもお読みいただきありがとうございます。昨日のブログの炭酸パックに続き、私の最近のお気に入り習慣をまたひとつ…ご紹介します♫こちら!のお塩をよくお湯に溶かして飲んでます、「グリックスソルト」塩は生命維持にかかせないもので塩分は人間の細胞の浸透圧を一定に保ち細胞を正常に維持したり人間の血液phを保ち、栄養吸収にはかかせません。が、塩といえば、主成分が塩化ナトリウムの白い結晶というのが一般的で、本来、
こんにちはソルトコーディネーターの青山志穂ですちょっと、あまりにもあんまりなInstagramの記事を見かけたので思わず書いていますとある自然食品店さんのInstagram。そこにはこんなようなことが書いてありました正しい塩の見分け方的な感じで。工程に立釜と書いてあるのはミネラルを含まない精製塩だから選んではダメ…は?…えええ?一瞬言葉を失いましたね一体どこで塩のことを勉強したらこんなに間違いだらけのことを…教えたやつ出てこい!
愛育クリニックさんの対応を先輩ママのお友達に相談したところやはり変えた方がいいんじゃない?とアドバイスを頂き、不安が募る愛育を変えて産院選びをし直すことにしました。産婦人科の電話対応(質問に答えられない)、会計事務処理ミス(会計処理ができていない。かつ金額まで間違えて二度足を運ぶ)を管理できてない病院は、やはり何かあった時に不安で全体的に体制が古いのかな?愛育は、家から1番近かったので残念です愛育病院は評判が良いので違うのかもしれませんね!私の場合、双子ちゃんなので、赤
難波高島屋の鶏屋はんで買いもんしてます。今日はね、阿波尾鶏を久し振りに使用しますわ。徳島特産品でおますわ。ええもんを買うのワクワクしまんな。
今日も暑かったですねι(´Д`υ)昨日は、天気予報の「やや雲が多く、急な雨も心配なお天気」って言葉を期待して水やりをサボったら猫の額ほどの我家の庭に植わっている雑草+柑橘類の小さい木々↑アゲハの幼虫の食料+野菜+花みんなヘロヘロになってしまい、今日はしっかりお水をあげました。一番蔓延ってる雑草にも(´・_・`)(草の茂みの中に野菜があるので仕方ない)一昨日のお休み、山陽小野田市の帰りに久し振りのお店へ。
昨日、初めて行ったお店射水市にある、こだわり定食ひなたぼっこ♡♡ひなたぼっこ(富山県射水市小島/定食)-Yahoo!ロコひなたぼっこ(富山県射水市小島/定食)の店舗詳細情報です。施設情報、口コミ、写真、地図など、グルメ・レストラン情報は日本最大級の地域情報サイトYahoo!ロコで!周辺のおでかけスポット情報も充実。loco.yahoo.co.jpきっかけは、今月から!富山市に移住を決めたまささんからスゴイお店がある!と聞いて、ランチの写真を見て、すぐ行きたくなり、翌日に
少しずつ少しずつ伸びてるんですそうです!!久しぶりのガーデンの話たらいの中ですくすくと育っておりますみんなで集まれば外よりは暖かいと信じてどんな育ちをするのかな?と今から楽しみです
伊豆高原の「りんがふらんか城ケ崎文化資料館」のご近所にあります(^▽^)自然食レストランの「ノドカ」さんです実はこの写真は1年以上前のものなので価格等が変わっていたらゴメンナサイこの日は朝食の時間におじゃましました「ベジタブルプレート」玄米ごはんとお味噌汁とお野菜のプレートです見て見て!いろいろなおかずが少しづつ入っていていいでしょう?サラダも付いてます♪お味噌汁もとっても美味しいんです(≧▽≦)「野菜のスープのセット」はお味噌汁の代わりに野菜スープが出てきますこちら
八王子市の南大沢にある三井アウトレットパーク多摩南大沢。B街区はリニューアルのため、「はーべすと」を含め、B街区の店舗は1/13(月祝)までの営業。「はーべすと」は、リニューアル後ここで再開する予定はないので、今回がラスト訪問となります。このような良店が無くなるのは残念ですね。。90分の時間制限があります。食卓風景。からだの中から、美しく健康に。冬の幸せメニュー提供中!青菜の煮びたし、高野豆腐とごぼうの含め煮、割り干し大根の煮物、ひじきの煮物、大根のラズベリー漬け、ブロッコリ
久々なはーべすと💖自然食バイキング💖2日から営業のルミネ池袋にいきましたちょっとずつを色々とって✌️豆乳プリンやベリー🫐のジュレとか、デザートもおいしかったな😋意外にも今回貝🐚を使ったレシピが多くてアレルギー🤧なので取りませんでしたフォー🍜とか、珍しい!って思いました。オーガニックコーヒー☕️やビネガードリンク🥤もよかったです💖
2/28から道路が開通しました基幹バスが通る千種区から小原橋通って瀬戸街道まで信号はあるものの一本道になりましたただ踏切を挟んで前後に赤いポールが邪魔してお店の前の道には瀬戸街道からでないと曲がれないという事態にオール🆗‼️というわけにはゆかずどうかご来店の際にはお気をつけてお越しくださいませ新たに始まった教室がふたつ有ります【アロマワークショップ】毎月、第一金曜日の午前10:00~次回は4月5日ですちなみに3月はリップクリームでしたよもうひとつは【ピラティス
こんにちは愛媛県松山市は曇り空の水曜日です良くお散歩へ出かけるんですが先日、このは組さんとお散歩へ出かけるとなんと早くも春の兆しがそして、毎年見ているはずのこの木を見ながら「桜のはずだけど・・・何が咲くんだっけ?」よく見る場所なのに思い出せないガーデン見守り人でした
こんばんは。イケメンです。寒い日が続きますねぇ。こんな時に、ふと食べたくなるのが「揚げ出し豆腐」。ボクが居酒屋さんに行くと、必ず注文するメニューです。(いらない情報?)揚げ出し豆腐って、作る人によって豆腐にまぶす粉が違うんですよね。一般的には、片栗粉が一番多い気がします。とはいえ、小麦粉派の人も多くいますよ。また、素揚げのケースもありますよね。ボクの場合だと、素揚げはホテルオークラで見た以来、いなかったけど。結論から先に言いますと、粉の種類は単に
こんにちは。イケメンです。毎月28日に東別院境内にて開催されていた、「東別院てづくり朝市」。新型コロナウイルスの影響で、従来の大型の開催が中止となりました。2020年7月より、『東別院暮らしの朝市』と名前を変えて再出発する事になりました。情熱弁当は、毎月8日と18日の二回出店です。いずれも発芽玄米のお弁当を中心にご用意しています。(冬季12月~3月頃まで、朝市でのお弁当はお休みです)18日の出店時には、「発芽玄米だし巻き玉子ロール」(巻き寿
「女性セブン買ってきて」母から頼まれ週刊誌なんか読まない人なのに「どうした?」と聞いたら東城先生の記事が掲載されているとの事でへえ・・・😲びっくりして興味津々で書店へ6月22日号7頁に渡り掲載されています。東城百合子さん🌿自然食や自然療法の元祖的な方です。自然食の料理教室や講演会手当て法や砂療法等西洋医学に頼らず自分の手で病気を治す様々な方法を指導されていらっしゃいました。2020年2月22日朝にご自宅にて天に召されました。94才でした。35年程