ブログ記事8,408件
肌はボロボロ・・・5,6日ぶりのお通じなんて当たり前・・・いつもイライラして話しかけずらいママ・・・そんなあなたがすっぴんでランチに行ける毎日快腸スッキリ美人ママ大好きと言われるこんにちは40歳超えたら自然食食べてキレイを叶える!マクロビオティックセラピストでナチュラルフードプランナーの奥廣紋巳(おくひろあみ)です何を食べたら綺麗になるの?甘いものはやめられないの?肌トラブルは年齢のせい?そんな疑問を解消する季節の
みなさんこんにちは自然食アドバイザー健康管理士のkayoですずいぶんブログをご無沙汰してしまい…久しぶりに自然食日本料理じぃ家にて🍶🥢日本酒好きの会を開催しましたよ全国のお酒がずらり!自然栽培新玉ねぎ料理山菜料理天然魚じぃ家の春🌸の自然食懐石でみなさんに自然の美味しさをお届け🧅楽しい一夜をお過ごし頂きましたこの日の旬菜八寸わけぎのぬた和え筍の唐揚げきすごの南蛮漬け天然はまちの粕漬け…愛南日帰り鰹の塩タタキ自然栽培新玉ねぎ丸ごとサラダひげ根の素揚げ&
札幌ファミケアプリズム翠吉田綾子です私は過去に摂食障害になり何年間もの間苦しい治療をしていました。摂食障害はなかなか完治するのは難しい病だと聞いています。今私はその傾向は見られなく、自分で食欲をコントロールできています。只今だに体重を測るのがトラウマで健康診断以外は体重を測っていません。体重の1グラムでパニックになり、拒食が始まると言うトラウマを思い出してしまいそうでそこはまだ克服できていません。私の場合は、過食と拒食の両方が交互に来る症状でした。
【住について考える✨自然生活🏡自然食🌱健康🌈環境✨7代先の子ども達に豊かで美しい地球を🌏】明日4月22日(月)朝10時~Clubhouse&X(旧Twitter)スペース同時ライブ配信🎧いたします。今回のテーマは「住について」考えます。住んでいる家もとても大事ですが住空間に含まれるありとあらゆる生活用品も大きく影響を受けます。何が問題なのか?何に気をつけた方がいいのか?これだけは知っておきたい基本のキをお伝えします。質問&体験談シェア等もお待ちしております。▫️
「ヴィーガン弁当、シフォンケーキ15個お昼にお願いします」お近くの自然食のお店から届いたメール、ご注文!(^^)!今回は肉、魚、乳製品無し卵はOKということでシフォンケーキは3種類上から順に味噌シフォン青汁シフォンバナナシフォンどれが一番人気かな?牛乳の代りに豆乳入れて後はいつものレシピ通り♪おにぎり、お米は地元の減農薬小竹米7分づき1つは筍ご飯にして庭の山椒ちょこんとのせておかずは旬の、畑のお野菜いっぱい
こんにちは。イケメンです。食育に特化したマルシェに出店させて頂きます。みんな大好き、こだわりんの主催です。面白いのが、食育に特化した点。このマルシェ、出店者は食べ物オンリーなんですよ。春日井市や小牧市、犬山市などの教育委員会後援イベントなんですよ。単なるグルメイベントではありません。スタッフさんたちもよく考えられていて、ボクに子どもが居たら、ぜひ家族で来たいなぁっていつも思います。会場内には無料駐車場がたくさん。イートインスペースや芝生もあり、現地でもゆっ
マクロビテイストの自然食ヘルシークッキング春のお料理方法パーソナルクッキングレッスンを受けているおちゃみいさんからのリクエストで、春の焼き方を知りたいと言う事でした。薄揚げを焼いて春のお料理のコツを掴んでみましょう❢薄揚げ焼き《材料》薄揚げ・・・・・・4枚醤油・・・・・・・少々好きなトッピング・適宜《焼き方》・先ずはフライパンを熱します。・熱々になったら間を入れる事無く中火にします。①フライパンの温度が下がらないうちに油揚げを入れて焼きます。②ひっくり返しながら油揚げ
飛鳥とも美『発酵♡濃厚♡最高』琉球王朝珍味、伝統の味「豆腐餻とうふよう」ちょっと味見…濃厚な味わいですこの紅色は合成ではなく、自然が織りなす発酵&発光パワー漬け液は、お米に混ぜて炊くと…ameblo.jp豆腐餻の漬け液を使い、「桜飯」の炊飯チラホラとカニの巣も出来て、ホッカホッカに炊き上がり紅麹の自然色自然食薄っすら、ピンク色の「桜飯」が出来上がりました夢叶える未来をご一緒に☆飛鳥とも美☆飛鳥とも美スマイルカフェYouTubeチャンネル
ミス・ユニバースジャパンビューティーキャンプ指導者による「料理デモンストレーション教室」2019年、2020年、2023年のミス・ジャパンビューティーキャンプ講師、自然食レストラン「元氣亭」統括責任者、エコロクッキングスクール指導講師/管理栄養士の加藤初美先生をお招きして、料理デモンストレーション&食セミナーを開催致します皆さまは発酵食品を取り入れていますか発酵食品は私たちを支えてくれる沢山のパワーを持っています食セミナーではそんな魅力をたっぷりとお伝えいただきます加藤先生
マクロビテイストの自然食ヘルシークッキング寒天ゼリー・寒天でゼリーが作れます。みりんとりんごのゼリー《材料》水・・・・・・・・・125ccみかんジュース・・・125ccりんごジュース・・・200cc寒天・・・・・・・・2.5gメープルシロップ・・適宜《作り方》①鍋に水と寒天を入れて混ぜて5分ぐらい馴染ませます。②みかんジュースとりんごジュースを入れて混ぜなます。③弱火で10分ぐらい煮ます。・時々混ぜると良いです。④室温でも固まりますが、冷蔵庫で冷やすと早く出来ます
少し前に、《移住したい街ランキング》上位の北杜市に又行って来ました。私も、いつか北杜市に移住希望です。今回は、不動産屋さんに行ったりしました。北杜市は、あまりホテルが無いのでいつもの様に甲府の【ドーミーイン】に連泊します。《天然温泉甲斐路の湯ドーミーイン》今回の部屋は、警察ビューwお風呂は無くてシャワーのみ。温泉の大浴場があるから部屋風呂は入らないから大丈夫🙆♀️そして、ドーミーイン名物【夜鳴きそば】も甲府から北杜市まで車で通います🚙北杜市は、オーガニック推奨の街だ
久し振りのご来店。子育てて忙しくてなかなかご来店頂けまへんでした。やっと子供はんが一歳半になったんで外食。それではと彩花をご指名。ご本人はんも自然食品店に勤務。わてが40年間通い続けている素敵なセレクトショップだす。蒸し鶏香菜ソース。春巻き。中国風鯛のお刺身。水餃子。焼き餃子は、わての為だけに作った餃子をお召し上がって頂きましたわ。最高とね。季節野菜天然塩炒め。とてもご堪能して頂きました。
マクロビテイストの自然食ヘルシークッキング重ね煮でいろんな料理が作れます。重ね煮重ね煮とはひとつひとつの食材を鍋に平らに層になるように重ねて入れて、少しの水で煮る料理方法です。下の方には上に伸びる性質の葉菜等を入れて、上には下に伸びる根菜等を入れます。中間には丸形野菜等を入れます。そうする事で、上に伸びる野菜、中間の野菜、下に向かう野菜と鍋の中で中心に向かって調和されてバランスが良くなる調理方法です。バランスが良くなる事で野菜本来の旨味も引き出されて美味しく仕上がります。重ね煮
こんにちは。イケメンです。毎月28日に東別院境内にて開催されていた、「東別院てづくり朝市」。新型コロナウイルスの影響で、従来の大型の開催が中止となりました。2020年7月より、『東別院暮らしの朝市』と名前を変えて再出発する事になりました。情熱弁当は、毎月8日と18日の二回出店です。いずれも発芽玄米のお弁当を中心にご用意しています。(2024年より冬季はお弁当をお休み。情熱味噌おでんのテント露店にて出店します。今回が今シーズンラストです。)
マクロビテイストの自然食ヘルシークッキング子供が喜ぶ食事家族が喜ぶ食事はぴはぴキッズは、自然育児サークルです。自然育児のことや、キッズももちろん家族にあった食事を楽しく学びます♪この春、お陰様ではぴはぴキッズを始めて丸13年が経ち、14年目を迎える事が出来ました。皆様のお陰で自然育児サークルを続けることができありがたい思いでいっぱいです。小さかった子供達が中学、高校と進学し、社会人になってたり、街ですれ違ってもわからないくらい成長してますね!大人ももちろん、輝かしい未来の子供た
暖かい春の揚期が続いて、庭の植物の葉もだいぶ育ってきました私の家の庭は、できるだけコンクリートで埋めたくなかったので土の部分が多く残っています。そのため、雑草がたくさん生えてきます。暮らし始めたころは、雑草が凄すぎて定期的に、雑草を抜いていました。ですが数年前から、雑草に興味を持ち始めて今まで見向きもしなかった雑草たちが実はとても栄養があることを知り庭の雑草をありがたいなと思うようになってきました。今の時期だと、家にはスギナ、どく
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの笹島琴座です。☆☆☆☆☆春のパスタ祭り4月の今日はキヌアのペスカトーレのレッスンでした✨このパスタはうち、笹島家では1,2番目に登場回数が多いかもしれません。使う野菜は玉ねぎ・にんにくその他も常に家にある乾物のみでとっても簡単につくることができておいしい♡作らない手はありません(笑)~いただいたご感想~
【日々好日】企業と倫理観安倍政権にベッタリくっつき「政権広報」と揶揄された岩田明子元NHK記者が、ドトールの社外取締役候補になったらしい。私の嫌な人脈の流れに位置する人物たち。左)レイプ事件の逮捕状を握り潰した、中村格元警察庁長官は日本生命取締役に。右)そのレイプ容疑者と写真に収まる岩田明子元NHK記者はドトール取締役に。最近、取り締まられる側を取締役に据えるのがトレンドなのか?🤔pic.twitter.com/OIXq12Fus9—🍛何食べ太(@whatIvedone6080
若石足療と楽健法のおおばひろきです🦶鎌倉にあります香菜軒(こうさいけん)さんでの踏み合い会に参加させていただきましたというのも1月に亀時間さんでの楽健法合宿の記事をたまたまご覧になっていた方が伊勢原での踏み合い会に以前に来られていたという偶然❗️そしてその方が香菜軒さんでの踏み合い会に携わっていられるというこれまた偶然❗️必然⁉️このような数奇なご縁をいただき参加させていただく運びになったわけです👣初めてお邪魔いたしますこの佇まいとっても雰囲気があります✨
マクロビテイストの自然食ヘルシークッキング自然食玄米の会で春の料理を学びました!春【春のお料理】春は、冬の寒さに適応していた身体を夏に向けて暑さに対応できる様に、身体を少しづつ緩める時期になります。冬は寒さに適応するために身体を引き締め、熱が逃げないようにしていました。お料理も長時間加熱した物や、塩気の多いものを多く摂っていました。春になり暖かくなってくると、冬に適した食事のままでは身体に熱がこもります。そこで冬に適していた身体を緩め、身体から熱を逃し少しづつ冷やしてくれ
基本自炊で美味しく食事しています。たまーに、気分を変えてホテルビュッフェいきますが基本的に自分で簡単につくります。20代からゆる~くベジタリアン自然食志向、健康への知識もあります。調味料とか、多少氣を使っていればらくらくの健康な食生活を過ごせています。心身ともに心地良いということは大切です。ハーモニックサウンドカフェがあなたの幸せ応援出来るところあればと思っていろんなイベントつくってます。ご興味持たれたらご参加ください。ハーモニックサウンドカフェ
食べ物と食べ方で根本から元気を作るフードケアセラピストの森千穂です。「何を食べたらいいですか?」コンサルでよくいただく質問の代表です。「合うものを食べて合わないものを食べないこと」というのが私の答え。つまりみんなに共通の答えというのは存在しないのです。先日のブログにも書いたけど人によって好き嫌いがあるように体調によっては一時的に合う合わないがあってそれは同じ不調の人でも違いがあるくらい答えってばらけます。
最近の日本は問題が山積みすぎて、どうなってしまうのかと焦ります。何よりも、今の政治が「日本人の為の政治」を行っていないことが原因だと思う。ほとんどが利権を理由に決まっていく法案・・・っていうか、私がコロナ禍で気づいただけで実はずっと前から問題いっぱいやったんやろうけど・・でも今、急速に悪化していってる、ていうか、「転がり落ちて行っている」と思いませんか?急激な人口減少、治安悪化、円安、物価高、増税などで、それを身近に感じませんか?子どもや孫の世代に平和な日本を遺したいという