ブログ記事9,110件
いよいよ来週です!5/19(月)〜24(土)まで周年記念感謝祭を開催します。18:00〜22:00〈ラストオーダー21:00〉お陰様で「自然食日本料理じぃ家」は5/20に28年目を迎えます✨懐かしいカウンターのおばんざいスタイルで天然出汁の旨味たっぷり自然栽培玉ねぎの甘い優しい味等…じぃ家の日替わり旬菜料理を全品+ワンドリンク付お一人様3900縁(税込)お土産付き感謝を込めて🌈お席ご予約受付中!みなさまの笑顔にお会い出来ることを楽しみに私もお店で女将やってます。
こんにちは。イケメンです。毎月28日に東別院境内にて開催されていた、「東別院てづくり朝市」。新型コロナウイルスの影響で、従来の大型の開催が中止となりました。2020年7月より、『東別院暮らしの朝市』と名前を変えて再出発する事になりました。情熱弁当は、毎月8日と18日の二回出店です。いずれも発芽玄米のお弁当を中心にご用意しています。18日の出店時には、「発芽玄米だし巻き玉子ロール」(巻き寿司)も。「情熱味噌おでん」はこの日が今季ラスト。
【美味しいの秘密✨自然生活🏡自然食🌱健康🌈環境✨7代先の子供達に豊かで美しい地球を🌏】明日、5月12日(月)朝10時~X(旧Twitter)スペース開催いたします😊今回のテーマは『美味しいの秘密』実は私の一番好きなテーマ💕😊でも、まとめてお話するのは初めてかも。世の中に美味しいものはいっぱい溢れています。グルメ番組やSNSの情報発信も美味しそうなのがいっぱい。しかーし、まやかしの美味しさも多々あり~😅そして、実はこんな所にまで影響している?美味しいの仕組みと現状の問題点
今回KADODEOIGAWAにある自然食ブッフェでランチしたのは、この時期はお茶🍵のシーズンにつき、お茶🍵を使ったメニューが登場しました。⬆茶のペンネ⬆茶飯⬆煎茶のパンナコッタ⬆抹茶のロールケーキ🎂料理もデザートも、お茶メニューを味わいました。
GWも終わりましたが皆さま、いかがお過ごしでしょうか?私はゆっくり元気に過ごしています。最近ちょっとハマってるゼスプリ、キウイのコマーシャル。AMEMIYA風の歌に合わせたミュージカル仕立て。何度見ても笑ってしまいキウイが買いたくなります。あと、友田オレの「からい食べ物節」も。気がつけば「おぉ~れはぁ~」と歌ってたりして。私は彼のファンになりました。GW明けのその日は鷹野橋へ。農薬や化学肥料を
朝から雨で、、またまた傘を職場に置いてて困ってたら少し小降りに、、ちょうど遅れてきたバスに乗れて良かった🥲今日の弁当⭐︎▪︎玄米▪︎無添加ハムのレンジハムエッグ▪︎ミニアスパラ塩茹で▪︎有機ピーマンの塩昆布炒め(無添加塩昆布)▪︎有機小松菜と椎茸の醤油麹炒め▪︎生存茶のホット似たような味付けばかりでした朝はまたまた取り寄せたカルダモンロールと淹れすぎたエスプレッソをアメリカンとラテにしました▪︎木次パスチャライズ牛乳
好きなアイスの味は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう夏になるとアイス食べたくなるぴよ子ですうちのおかんは、一年中食べてる先日、夜中1時に突然ピンポーンって玄関の方のインターフォンがなってのこんな夜中にだれ?モニターをのぞいたらなんとおかんこんな夜になに?と聞くとアイスください!え?ないけど。。。じゃいいってとぼとぼ帰ってったこわっ夜中小腹減ったら、アイスじゃなくて黒ニンニクがおす
朝から急にぶあーっと掃除がしたくなった日仕事から帰ってこの気持ちが持続してたら棚の中とか掃除しようきっと物が増えたせい今日の弁当⭐︎そんなにおかずいらないからTHEのアルミ弁当箱に小さい弁当箱きゅっと包むとまた可愛い♡▪︎酵素玄米▪︎テンペ生姜焼き▪︎人参とツナの炒め物(日東醸造の白だし、kamomeツナ)▪︎有機小松菜と椎茸の醤油麹炒め▪︎生存茶のホット今日は職場で新人さん達と話したくない気分寄ってこられたらスススっと離れる私は感じの悪さ満点
こんにちは。イケメンです。毎月28日に東別院境内にて開催されていた、「東別院てづくり朝市」。東海地方最大のマルシェでしたね。新型コロナウイルスの影響で、従来の大型の開催が中止となりました。2020年7月より、『東別院暮らしの朝市』と名前を変えて再出発する事になりました。情熱弁当は、毎月8日と18日の二回出店です。発芽玄米弁当(5月より復活)やオーガニック惣菜盛り合わせ等を中心にご用意しています。8日の出店時は、自家製天然酵母食パンを
朝から天気でよかった☀️今日の弁当⭐︎▪︎酵素玄米▪︎テンペの生姜焼き▪︎ピーマンの無添加塩昆布炒め▪︎人参の塩炒め▪︎ほうれん草のピーナッツバター和え(アリサンの有機ピーナッツバター)▪︎オーガニック麦茶昨日、不良品だったソファーの交換日楽しみに待っていたのにタバコの匂いプンプンプンな配達の人が運んできたせいで匂いがソファーにつくし玄関にも充満最悪でした速攻で引き取ってもらったけれど、、しばらくソファーないので韓国ドラマ観る時ツライ。
オーガニックっぽい菜園では、変わった野菜も作ります。名前が「トロトロネギ」何でしょうね?とりあえず種を秋に植えました。普通のネギとフォルムが違いますが、とりあえず1本を収穫してみました。立派に育ってくれて嬉しいです。完全無農薬で、美味しいと思いたい。そもそも、「トロトロ」なのか?結論如何でしょうか?
食べ物と食べ方で根本から元気を作るフードケアセラピストの森千穂です。カレンダー関係なく大好きなコンサルをGWもしています♡今日もご予約ぎっしり。前日のリマインドメッセージをみなさんにお送りするのですがわたしも楽しみすぎますー!明日聞きたいことお話したいことたくさんありすぎですと、コンサル生さんからメッセージをいただいて。嬉しいなー。聞きたいこと話したいことたくさんあるってそれだけご
【水道水その3✨自然生活🏡自然食🌱健康🌈環境✨7代先の子供達に豊かで美しい地球を🌏】明日、5月5日(月)朝10時~X(旧Twitter)スペース同時ライブ配信🎧いたします😊ゴールデンウィーク真っ只中いかがお過ごしでしょうか?今回のテーマは水道水その3。最近は下水道陥没事故に水道水で食中毒🥲上水道管破裂で冠水💦水道関係のニュースが話題沸騰?水道水は以前から最低限知っておいて頂きたい事健康にも環境にもいい水等々をシェアして来ました。現状の問題点をふまえてご自分と家族の健康
2025年5月3日(土)今日の気分は?今日は娘と娘婿殿と3人でランチをしてからお買い物に行く予定ですいつも娘を大切にしてくれている婿殿は優しくて娘同様かわいい存在です^^今日のまんぞくした瞬間食べ物に気をつけているわたしに二人して、いいお店を選んでくれました^^日本産にこだわる🇯🇵食材のお店は農家さん直送のお野菜やお米を使っておりどれも美味しいと評判のお店堺筋本町の八百屋とこばんむかいさんはからだに優しい有機野菜使用で化学調味料・化学合成着色料
vol.1939今日は四月分の有害鳥獣駆除の成果の提出を済ませてHABUTEMAの初の出荷に行ってきた2日間に渡って仕込みをしては真空パックで冷凍料理の仕事はやっぱり楽しいものです全8種類からお好きなのを選んでもらいご自宅まで配送するサービスを始めたのが四月の中旬からで無料の試食会をやり注文をもらった分の出来立てをパックにするのが今回の仕事まだまだ整えるところがたくさんあるけどまずは初出荷ができて嬉しい楽しんでもらえますように願いつつ送らせていただきました五月にも無料
明日からGW4連休でも普段から4連休とかあったりするから久しぶりに連休〜って感じでもないな今日の弁当⭐︎毎度お馴染みの▪︎大豆から揚げ油淋鶏風(オーサワの大豆ミート)▪︎有機にんじんの塩麹炒め▪︎ほうれん草の練りごま和え▪︎ゆでたまご(平飼い卵)酵素玄米ごはん生存茶のホット今日はちょっと肌寒いのに半袖
オーガニックっぽい菜園では、芽出しに勤しんでいます。定番のブロッコリーも、芽が出て成長加速に入りました。毎年の豊作になってくれるオクラは、ありがたいです。去年は苦労したナスは、早めのスタートです。あとは、トマト3種と何だったけ。少量多品種をモットーなので、色々と種を植えます。結論気温のおかげかな?
vol.1938もう5/1か〜明日以降の発送を控えたHABUTEMAの商品の仕込みをガッチリとやる日全8品の商品をまとめて作成するから仕入れもたくさんじゃったな〜久しぶりにたくさん仕入れをしたもんだ新しく自分で創った料理の仕事の道は楽しいことがたくさんある自然食を家庭に落とし込むのというHABUTEMAに込めた想いを料理として表現するこれはやはり料理人としてやる価値のある仕事化学調味料は使わない砂糖も使わないというルールを守りつつ感動のある美味しさを届けるのじゃ
たまたまみた動画です。60回かむのは、私には無理だけどこういうのは、体に負担がこないから体が健康になるとおもう。添加物なしだもんね。
朝からフワフワしていて何するのも失敗ばかり😔頭が全く回らすゆでたまごを作り殻を剥いたつもりが生ごみの中にそのまま入れちゃったことに家出るギリギリに気づくしおかず冷ますのもなぜだかリビングのテーブルに置いてて猫たちにひっくり返され😂弁当箱を小さいのに詰めたらよかった事にもさっき気づく始末▪︎酵素玄米(熟成4日目)▪︎車麩の紅生姜揚げ(創健社の紅生姜)あと少しだから使ってしまいたくて▪︎有機春菊の練りごま和え▪︎ゴーヤとナスの豆板醤炒め(オーサワの豆板醤)まだボー
こんにちはフランジュパニですありがとうございます重い腰を上げて今度産まれてくる孫用のベビー石鹸を仕込んでいますマルセイユ石鹸鹸化率を88%にしてマイルドな仕上がりにしますレシピは↓バッチサイズ500g◯オリーブ油360g◯ココナッツ油90g◯パーム油50g◯精製水194g◯苛性ソーダ64g◯ラベンダー精油40滴(0.3%)型はプーさんとハートです↓☆体調が気になってご飯を三分づきから玄米に変えました体重が少し減りました(ダイエットが
2日しかないGWの休み。実家にも帰れず横浜でのんびりしようと最初の休みは友人と鎌倉へ。きっと外人が多くて混んでいるだろうとは思ったのですが、美味しいご飯が食べたくてランチしました💓以前行ったことのある「Umi鎌倉」へhttps://gdab103.gorp.jp/以前は違う場所にお店があったのですが、今は鎌倉駅の近くにお店があります。地元鎌倉野菜を使って全て自然・無添加の調味料で作るオーガニック和食です。小鉢に入れられた食材一つ一つがとっても美味しいのです🥰そこから鎌倉大仏まで歩こう
根本から元気を作るフードケアセラピストの森千穂です。ーーーーーあなたの体質改善に必要なステップがわかるファーストコンサルの予約受付は4月30日まで詳しいご案内はこちらーーーーー久しぶりに海苔の佃煮を作ったら美味しくて嬉しくてFBに写真を載せたら「作り方知りたい」と、お声をいくつかいただいたのでこちらにアップしますねー。私のお料理ってシンプルすぎるので計量もしないから分量も決まってない
vol.1936今日は縄文の暮らしを再現してみるイベントのテスト版を安佐町のキャンプ施設でやる日自然食を仕込んで持ち込んで焚き火をおこして石焼のジビエも振る舞う連休ってこともありたくさんの人で賑わってた川魚が釣れる釣り堀もあって釣れた魚を料理してくれるサービスもある昨年の連休の最後の日にアルバイトで行かせてもらってからのご縁のある場所でテスト版をやってみた次第いろいろやってたら久しぶりです!って女性が挨拶をしてくれたがヒントちょーだい笑以前に出張料理の仕事で伺った
いつもキラキラしていて笑顔がステキな輝く女性憧れますよねでも・・・肌トラブルが多く・・・5,6日ぶりのお通じなんて当たり前・・・いつもイライラして話しかけずらいママ・・・もしもそんなあなただとしても、生まれ変わってすっぴんでランチに行ける毎日快腸スッキリ美人ママ大好きと言われるこんにちは40歳超えたら自然食体に優しい食でキレイを叶える!マクロビオティックセラピストでナチュラルフードプランナーの奥廣紋巳(おくひろあみ)です何を食べたら綺麗
癒しの自然療法であなたの元気キレイを叶えます。自然療法サロン珠の木きよとうかよこです。毎日使う醤油を手づくりで作れたら嬉しいなから始まる気のおけない仲間と醤油樽開き名ばかりの「樽長」を仰せつかった私ですが多人寄れば文殊の知恵♪これから一週間日替わりで混ぜの作業皆さんご近所なので、気楽に立ち寄っていただけます♪不足な状況も臨機応変に楽しめる皆様のおかげで無事にニコニコ樽初の醤油仕込み完了しました(昨日は味噌
連休に近づきまたまた変なシフト休み明けの今日仕事行ったら明日休んでまた仕事、、リズムが疲れる今日の弁当⭐︎玄米はまた職場でレンジするのでおかずを広々いれました▪︎有機ゴーヤと大豆ミート、小松菜炒め▪︎無添加ちくわの紅生姜揚げ(創健社の紅生姜)▪︎有機春菊の練りごま和え▪︎ゆでたまご(平飼い卵)生存茶のホットいつもの感じのおかず今朝のスムージーにもゴーヤ入り