ブログ記事22,777件
キャリアウーマンと言うとかっこよ過ぎですが思い返すと、今のようにネットのない時代。高額だった国際電話をする場合、上司の許可なくして勝手にかけることは許されなかった。長年、海外の情報や時差と戦いながらの仕事をしながら、毎晩のご飯作り。我ながら、よくやっていたと思うのです。材料はこれだけ。でも、ダマラス料理。ダマラス料理の語源はブロ友さんによるもの。とても気に入ったフレーズ(笑)でした。お腹空かせている家族を
平日ごはん♡肉肉肉🥩こんな料理でも「美味しい」と言ってくれる1番嬉しいお言葉です♡基本、土日は残りの食材で大皿料理来週も頑張るべ😤
飼い主は、一人の夕食を終えたところだ。一人ご飯のとき、お昼は簡単にすませるが、夕食は一応普通に作る。普通とは、まあ、インスタントではないが手抜き気味のこと。もともと凝ったものは作らないし、インスタ映えのための調理はしない。まず、おそば。面倒なので、お皿盛り。メインは、豚肉とタケノコの炒め物。タケノコは、このところ毎日消費しなければならない。飼い主は、中華風にオイスターソースなどを使うのではなく、もっとあっさり塩味が好きだ。↑この、【ねぎ塩豚丼のたれ】が気に入っている。軽く塩コ
こんにちは!ハイドロサームマッサージサロンアイルの玉那覇あいです!春のキャンペーン開催中🌸『お顔も気分もあげよう!春の小顔キャンペーン!』お顔も気分もあげよう!🌸春の小顔キャンペーン🌸人気の顔筋マッサージ&経絡ヘッドマッサージに腕と掌のマッサージをプラスしたお得な春のキャンペーンです♪顔筋マッ…ameblo.jp『癒しの香りで気のめぐりを良くしようキャンペーン!』こんにちは!ハイドロサームマッサージサロンアイルの玉那覇あいです!4月のキャンペーン!1つ目は昨日ご紹介しましたこちら♡↓
【ニラと豚肉★油揚げ★簡単レシピ】①ニラを4センチくらいにカット②豚肉薄切り肉(しゃぶしゃぶ用だと美味しくできました)でニラを巻く。軽く塩ふる③フライパンに並べて5ミリほどの深さ水と酒入れる。沸騰したら蓋して2〜3分(火をいれすぎると肉が硬くなります)ポン酢につけて食べる(ポン酢+ごま油+チューブニンニク、チューブ生姜)も美味しいです。★カットした油揚げにチーズいれてオーブントースターで焼きました。子供もお年寄りも喜ぶ簡単料理でした。働くママには簡単な料理で喜んでくれるのは本当
こんばんは^^日中更新したブログもたくさん見てくださりありがとうございます!『《シャトレーゼ》ママ友が3日連続食べた秋の新作スイーツ』こんにちは^^昨日更新したブログもたくさん見てくださりありがとうございます!『即買いに走った!ファミマの新作スイーツ』こんにちは^^昨日更新した…ameblo.jpスイーツ好きのママ友が3日連続で食べた!と言っていたシャトレーゼの新作スイーツ♡わたしも連続で食べたくなるほど激ウマでしたよ〜!!先週
パック入りひき肉があれば、あっという間に作れます。牛肉と豚肉の合い挽き。パックのまま、表面に軽く塩胡椒。パックにかぶせてあったラップをまたかけて、軽く押します。その名前の通り、ひき肉をパックからフライパンにパッカンと投入。焼き色が付いたら、ひっくり返します。蓋をして、じっくり蒸し焼き。ジャン❗️上手に焼けました〜〜❗️同時進行でステーキソースを作ります。材料(4人分)・おろしニンニク一片分・バター30g・しょうゆ小さじ4杯・みりん小さじ4杯小鍋で軽く煮立たせ
昨日の夜は旦那さんと外食予定だったけど2品だけ作り置きしておきました1品目は牛すじ煮込み牛スジ、ゴボウ、蒟蒻を冷蔵庫から出して、(牛スジは基本購入した時に下茹でして冷凍してます)牛スジ、ゴボウ、下茹でした蒟蒻を出汁や調味料で煮込んで(出汁少なすぎかも)すりおろした生姜も少し入れて出来上がりです2品目はわけぎのぬた下茹でしたワケギ、タコ、ワカメを私の場合、白味噌カラシお酢みりんを混ぜた酢味噌に混ぜ合わせすりごまも混ぜ2品出来上がり常に簡単料理しかしない
子供達が気にしていたクラス発表~「1組か2組か3組がいいな」と中3姫。「なんで?」「教室が1階だから。他のクラスだと3階になっちゃうんだよね」と言ってましたが「ママ、1階じゃなかった」「あらら」「でもね、○○ちゃんも、△△ちゃんも、□□ちゃんも一緒~部活が一緒の子がいっぱいで、メンバーはいい感じだった」「なんだ~じゃあ教室の場所なんて気にしなくていいじゃん。良かったね」面倒くさがり屋なので3階まで上がるのが嫌だったみたいですがそれよりもメンバーの方が大事~楽しい1年になると
ガパオライス。暑さを感じるようになると食べたくなる・・・おうちガパオはおナスたっぷりです。盛る前に大葉をひと混ぜ。ナンプラー×オイスターソース、これが美味しいです。『夏ごはん*ナス入りガパオライス』お庭のバジルをたくさん使いタイ料理ガパオライスで晩ごはんです旬のおナスも加えてボリュームアップガパオライスのお野菜は全部1㎝角に切り揃えて作りました…ameblo.jp簡単、エビとキャベツの春巻き。ムキエビ、春キャベツ、パン粉と溶き卵を混
録画しておいたドラマ★きのう何食べた?の8話を見て、わー!!これは作らねば!!と思った、「鮭と卵のちらし寿司」。娘は鮭も好き卵も好ききゅうりも好き♡そして子供って酢飯好き〜ってことで早速作ってみた!材料♦︎米二合♦︎鮭2切れ♦︎卵2個♦︎きゅうり2本♦︎すし酢♦︎塩♦︎炒りごま♦︎ごま油作り方①米2合を炊きすし酢を混ぜておく、鮭は焼く。②小口切りにしたきゅうりに塩を振り、少し置いておく。③卵を溶いて少し塩を混ぜ、フライパンにごま油を熱して、炒
昨日の夕飯🍽️チキンしそチーズカツ豆腐とトマトのカプレーゼ山芋サラダ🥗キャベツとほうれん草とカリフラワーのスープ119シリーズお試し1000円セット!水アカ取り・カビ取り・べっとり油汚れをこのセットでスッキリ解消!40ml入り3本セット水あか鏡ウロコカビレンジ油汚れ大掃除プロ仕様楽天市場1,000円${EVENT_LABEL_01_TEXT}おうち酵素浴(30個入り)ぬか酵素Sun燦ぬか酵素酵素風呂淡路島温活送料無料酵素浴冷え詰替え用定期便
こんにちは!一汁一菜とヨガで快適な暮らし木の家のヨガ北岡かなえです🌱初めましての方はこちら日々の食事に一汁一菜を提案しているのですがそもそも一汁一菜って何でしょう?私の提案する一汁一菜はご飯とお味噌汁などの汁物、そこにもう1品🌱こんなスタイルです✨一汁一菜は忙しく働く女性でも無理なく日常生活に取り入れられる現代のライフスタイルにぴったりの食の形✨何品もおかずが並んでたのは女性の多くが専業主婦だった時代の話。それと同じじゃなくてい
平たくした鶏肉に、海苔、チーズ、人参、ピーマン、巻きました焼き色が付いたら、キューピーのドレッシングをタラタラっとかけて、蓋して蒸し焼きにして出来上がり!
こんばんはー☾ご訪問いただきありがとうございます前回の記事も沢山の方に見ていただき嬉しいです。『ほったらかしで絶品ポタージュが完成』こんにちはー!ご訪問ありがとうありがとうございます初めましての方はこちら『ブログはじめます!』はじめまして!InstagramLogin•Instagra…ameblo.jp材料に関してはInstagramにも載せていますので是非覗いてみてください♩さて、今日は我が家でよく作るチヂミについてチヂミってベースを決めておけば具材を変えるだけで、色々とアレ
来週の展示会、それからセミナー講師を務めている関係で資料と動画の制作に追われていますなので休日ですが自宅仕事をしてるため簡単料理で済ませます。この時期は冷麺ばかり食べている私ですがふるる冷麺の美味しい食べ方を教えちゃいましょう。これ、以前もここでご紹介したことありますけど中身を出すとスープとトレイに入った麺が出てきますのでこのトレイに麺がひたひたになるまでお水を入れます。それで30分〜60分放置です。私は少し柔らかい方がいいので50分くらいつけておきます。時間が経
頂いた筍で『たけのこ御飯』昔作ったレシピを探しても見つからず。ブログにのせた過去記事を参考に。『炊飯器で作る筍ごはん』お米3合酒大さじ3醤油大さじ2と1/2だし汁540cc筍200g①筍を細かく切る。②筍以外の材料を炊飯器に入れる。③最後に筍入れる④早炊きモードで炊き、炊きあがったら10分程蒸らして出来上がり筍の香りがちゃんとあり、えぐみはなく、あく抜き大成功今まで筍と油揚げを入れて作っていたのですが、油揚げなしの方が、あっさりして美味しかったです
日本に生まれてよかった理由のひとつ、おこわが食べれることってくらいおこわが大好きなんですよねまずモッチモチやん。ほんでおこわ特有の匂いが最高。何とも言えないあの匂い。。。で、自宅でもハナマルに美味しいおこわが食べたくて、ストウブで作ってみたり炊飯器で作ってみたり。。。試行錯誤しましたが、「いやこれむしろ炊き込みご飯に近ない?」ってなって満足できず落ち込む→でも食べたいからまた作る→そしてまた落ち込む→を繰り返してたんですが、この度ついに満
春なんだなぁ🌸色んなモノがやってきます漁師のお友が多いのと仕事も魚関係の為やって来るのは魚が一番多いしよほど高級な魚じゃない限り食べたい♪って言えば戴けるから有難いわ👛その分たくさんお酒が呑める笑月一の牛肉とか色々野菜とかも嬉しいただ今更だけど・・料理の腕が無いのが悲しい現実ですよそんな今日はチカを貰いました┏○アンガトサン10匹だったけど全てだったチカの産卵も春なのかな干したらししゃもの代用になるかな?ってかチカが釣れるんじゃない?来週暖かかったら行
桃クロチャンネルで桃ちゃんオススメサラダ素麺を作ってたね美味しそうだったなでも相変わらず桃ちゃんは手際はいいけど大ざっぱ?ガサツ?な感じだったね素麺の水切りほぼせずお皿に盛ってたから水が垂れまくってたねあといつも料理動画の時感じるんだけど、カメラが撮りやすいようにキッチン台の上に物を置いたらいいのになって。。いつもカメラマンかスタッフの人がわざわざ物をどけようと手が写ってるよね今回も真ん中にドンとオリーブオイル置いてたでも素麺美味しそうだったな作って
こんにちは〜先日オーガニック野菜を扱っているスーパーの試食コーナーにて「かつおのみそからしマヨ和え」が、とっても美味しかったので家でも作ってみましたあ(あとカツオのたたきの切れ端が安かったので笑)鰹のタタキのみそからしマヨ・レシピでえす(1分で作れまあす)みそからしマヨソースの作り方材料・マヨネーズ大1・味噌小さじ1/2・からし2センチまぜまぜして出来上がり!わたくしは今が旬のアスパラと食べましたこれが本当に美味しいんですよこちらはカツオ
骨付き豚スペアリブをお安く購入したのでスペアリブ煮込みを作ってみた。10分ほど下茹でしてアクをとり下処理した豚スペアリブ。肉が浸るほどの水の量+酒、ダシ、砂糖、みりん、醤油、お酢を入れて弱火コトコト1時間。マーマレードジャムを入れようとと思ったら、冷蔵庫になかったので、代わりにオレンジソーダを投入!オレンジの甘さと炭酸と酢で、お肉も柔らかくなり、コクもでて美味しくできました♡調味料の量は適当ですが、基本「1」の分量に対してハチミツ、醤油、オレンジソーダは「1」の2倍くらいよ量で作りまし
♥我が家の息子たち♥長男:15歳4月から高校生!次男:侑万(ゆま)11歳ダウン症&自閉症三男:友波(ゆは)9歳小児交互性片麻痺PickItemジョイパレットアンパンマンNEWまるまるパズルアンパンマンマルマルパズルN[アンパンマンマルマルパズルN]楽天市場1,670円${EVENT_LABEL_01_TEXT}ゆはさんも毎日遊んでるよ!最初はうまく使えなかったけど、今では出し入れも上手に出来るよ!今日の夜ごはん今日の夜ごはんはロピアで買
ALOHA☆ハワイアンの夫☆1歳の息子☆高齢ママの私国際結婚した日々の生活〜食べ物・旅行・育児など〜をノンビリ・のほほんと綴っているブログです。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーハワイに住んでる時も、旅行の時もパンダエクスプレスは私の御用達ファストフードであんなにハマっているお店はないくらい好きそんな私がいつもオーダーするのは、ブロッコリービーフ🥦マッシュルームチキン🍄この2品でございます。最近ではマッシュルームチキンだけの丼にすることも。この前、ハワイ旅
こんにちは!むすたーはむです。突然ですが、パンプディングってご存じでしょうか?大学生のころ、よく作っていたものです。カサカサに固くなったパンでも、牛乳と卵と砂糖入りの甘いプリン生地を吸って、トロ~リと美味しくなって、熱々を朝食にいただくのが好きでした。今は、パンを食べすぎると痒くなってしまうので…でも久々に食べたいなーと思って考えたのが今回のオートミールプディング。2022年7月追記。動画アップしました!どうぞご参考に↓。一時期スーパーから消えて焦った、オ
投稿200回目私の好きなことを書いているブログにいつも『いいね』や『コメント』ありがとうございます200回目の投稿は何にしようかな?って考えてやはり私の大好きな『靴』に靴が大好きな私バカが付くほどの靴好き今年は10足しか買わないと決めたのに…夏のプレセールで既に10足達成今年の目標を修正し四捨五入して10足つまり14足以内となりましたどーゆーこととツッコミたくなるなので、あと4足買える〜大好きなマノロブラニク昨年、担当さんに「来年の秋冬はこれ」と決めていた
ひとくちサイズのメンチカツを作りました。ちょっと変わった味噌味にしたら、中3姫「メンチはさ~ソースをかけないとメンチっぽくないんだよね」「あ~そういうもの?でも、しっかり味つけしたからおいしいと思うんだけど」ブツブツ文句を言ってましたが気に入ったらしくご飯と一緒にモリモリ食べてました今回は娘がモリモリ食べた、筍たっぷりメンチカツですたっぷり筍のひとくちメンチカツby140㎝わんたるママ〈材料4人分〉豚ひき肉300g筍(水煮)150g卵1個パン粉
スーパーのお弁当売場で海老クリームオムライスを見付けて『美味しそう食べた~い🤤』って思ったけど量少ないし割高だったので自分で作った方がお得って思ったので作ることにでも手軽に作りたかったので冷凍食品とレトルトで簡単に冷凍海老ピラフと海老クリームのパスタソースピラフ温めて焼いた卵乗っけて温めたパスタソース掛ければ完成簡単だけど美味いよ
建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←こんばんは、mariです先日の記事をお読みくださった方ありがとうございました『ここは海外!?いえ、大阪です♡オシャレすぎるグランピングして来ました☆』建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←…a
毎日のごはんづくりを簡単に、おいしく、健康に!お鍋ひとつで野菜たっぷりの健康和食習慣カリフォルニアで作る重ね煮生活こんにちは!吉田恵子と申します。プロフィールはこちらもう3~4年になるでしょうか。重ね煮のオンラインレッスンを始めたころに申し込んでくださって以来、ずっと続けてくださっている方がいます。『料理は興味はあったけど、お仕事が忙しくあまりしてこなかった』ので外食やお惣菜を買って帰ることも多かったそうです。でも、体のこと