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小さなからだで大きな想いをお伝えする腸美活料理研究家小田茂美です。トキハ別府店さま美と健康フェア2日間限定の催事出展も無事に終えることができました。足元お悪いなか足を運んでくださり大変ありがとうございます🙇🏻知ってもらうことの難しさを催事に出展するとまざまざと感じます。今回の催事は特に発酵調味料など今までつくったことのない方々が多くご興味や関心を持って使い始めされることがホントに有難く嬉しいです。これはおひとりおひとり丁寧に協会員さんがお伝えしてくださってい
小さなからだで大きな想いをお伝えする腸美活料理研究家小田茂美です。催事1日目を終え催事のよいところで全くご興味のない方々に今回はお届けできたかなと感じたところです。これはおひとりおひとりに協会員さんが商品の前で興味を持ってくださった方にしっかりと説明をしてくださったから。朝のミーティングでなんとなく役割分担ができておりテキパキと役割をこなしてくれます。朝のミーティングと言えばトキハ別府店の社員さんにもSDGSの観点からの商品の説明を息子くんからさせていただき
塩麹と並ぶ発酵調味料ブームの立役者「醤油麹」最近では、スーパーなどでも販売されていますが、実は自宅で簡単に作ることができるんですドテラのミネラルを追加して、栄養満点の万能調味料「ミネラル醤油麹」を作りませんか現代人に不足しがちな栄養分を補えるので、常備しておきたい調味料です醤油麹とは?醤油麹は、名前の通り醤油と麹を合わせた発酵調味料です旨み成分であるグルタミン酸の含有量が、塩麹の10倍以上なので、料理に少量加えるだけで、旨み成分を大幅にアップさせること
【GHQが本当に恐れたのは日本人の○○】それはずばり日本人の菌だったのだ。実は私たちの体の9割は細菌で出来ている。菌の重要性🟰体を守る赤ちゃんがなんでも口に入れるのはたくさんの菌を入れて免疫力を高めている。土は1gに1兆個の菌がいる、たくさんの土を触ってそこから相性の良い菌が私たちに入ってくる。菌の重要性🟰日本人と共生昔はお母さんの握ったおむすびを家族みんなで食べるとお母さんの菌がみんなにうつって病気をしないと言っていた。日本の昔ながらの発酵調味料は菌の力を使ったもの。実は腸が思考
皆さまご訪問ありがとうございます『危険』皆さまご訪問ありがとうございます【なぜ報道しない?】「タバコよりも危険!?スーパーで平気で売られている「史上最悪の調味料」を大暴露します」を世界一わかりやす…ameblo.jp⬆︎昨日の続きです⬇︎【超危険️】スーパーやコンビニで平気で売られている⚠️史上最悪の食べ物10選!体を破壊する恐ろしい食べ物とは?◆━━━━━━━━━━━━━━━━━◆🏆無料公式LINE登録で豪華特典🏆⬇︎✨15万人以上の方が登録中✨⬇︎◆━━━━━━━━━━━
ポチっと「いいね」「フォロー」して下さると励みになります。リブログ大歓迎欧米でも納豆菌、ナットウキナーゼはコロナワクチンの解毒に有効であるとして、サプリもたくさん売られ、他にも味噌醤油など発酵食品が注目されています。なのに日本の伝統食、発酵食品が次々と潰される…味噌、麹、梅干し、漬物…規制するのは、もっともっともっと、別にないか??発ガン性の可能性がある、とされるアスパルテームや超危険な着色料、農薬、もっともっともっと規制するところあるでしょう。漬物全般って。。。日本の伝統
日中は暖かい一日でしたでも夕方になるとやっぱり冷えるね私はめちゃ滅茶元気なんだけど皆さんも気温差で体調など崩さないようにねブログの励みです、美味しそう~ってった人はポチッとお願い()内は自家製発酵食品や市販の発酵食品です・玉ねぎ塩麹漬けの豚ロース焼きとレッドキオニーのパスタ(塩麹)・サラダ(乳酸菌)・豚汁・青パパイヤのぬか漬け(乳酸菌)玉ねぎ塩麹に漬け込んでいた豚ロースを焼いてたっぷりのキャベツレッドキオーニのパスタはアーリオオーリオに◆作り方はこちら→玉ねぎ麹レタスス
小田急線・相鉄線/海老名駅徒歩「やさしい」ごはん教室主宰尾山真紀です!クックパッドではkurukuruminというハンドルネームで活動しています♪2年越しになるかしら?やっと皆さんでお日にちがあって弓削ゆきちゃんのコチュジャンレッスンに参加しましたSNSにはコチュジャンレシピも沢山紹介されていますがやはり丁寧に説明を受けながら作っていくととても納得して覚えて行けますそして何より!ゆきちゃんのレッスンの嬉しいところはおいしい韓国料理が食べら
こんにちはオクイカオリです。コチラの続き。前回は、昔ながらの作り方された基本調味料の選び方について書きました。そしてさらに、糀+基本調味料そしてちょっと風味をプラスすれば、本当にバリエーション豊かな自家製調味料、タレがとーってもカンタンにできるんです✨それを実践しながらお伝えしました。タレとかドレッシングって買っても冷蔵庫で賞味期限が切れてたり、使い切れなかったりすることありませんか??私はめちゃくちゃありました😂自分で手
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileですいちごが美味しい季節なのでいちごのおやつ多めですいちごの甘酒ソースお砂糖使わずにいちごと甘酒混ぜただけで美味しいのでヨーグルトにかけたり甘酒プリンにかけて食べてます混ぜるだけ簡
小さなからだで大きな想いをお伝えする腸美活料理研究家小田茂美です。昨日は楽しい企画会議。11月4日(土)開催の添加物の第一人者中戸川先生の講演会だけでなく地域の方々と愉快な仲間たちとイベント的なこともやりたいなと実行委員会のような野草の里やまうらの青木さん自家製紅茶屋やまどりのご夫婦とワクワクな企画会議。よい化学反応が生まれそうでおもいしろいことができそうです。詳細決まり次第またお知らせしていきます。そしてね。今ね。タイトなスケジュールで実はとてもそ
みなさんこんにちは山本発酵舎のSHIIKOです。☑みんな大好き中華料理ー麹で中華LESSONの会ーメニュー内容・麹で中華の素の作り方・簡単たまご炒飯・青椒肉絲・やみつき餃子・キノコのナムル・中華スープ・甘酒豆乳プリン餃子は冷凍餃子で焼くだけももちろんいいけれど発酵調味料を知っているからこそできる自家製発酵餃子もぜひお料理の選択肢に入れていただけるようにおいしい餃子をお伝えしますね。おいしく焼けるコツも合わせてお伝えします!!パラパラ炒飯を麹
小さなからだで大きな想いをお伝えする腸美活料理研究家小田茂美です。スーパーで生徒さんに出くわす先日、健診で引っかかり丁度、再検査に行かれた帰りだと。レッスン前に健診の結果と共にいろいろとお尋ねされたのですがあたしもドクターではありませんし適当なことは言えません。食事の一般的なことだけ話してしっかり再検査に行かれるようにおすすめしました。その生徒さんがあたしに逢うなり手を合わせるように喜んでいらして先生に会うべきして会ったのですね。お知らせしようと思ってたところで
腸活×メンタル改善の専門家麹オンライン料理教室JunCookingはじめまして(*^-^*)腸活×メンタル改善の専門家かわなかじゅんこです塩麹、醤油麹、甘酒が身近になるような発信♡発酵調味料の魅力をお伝えしています体によくて、簡単に美味しく料理ができる魔法の調味料♪使わなきゃもったいない♡お悩み解決のお役に立てますように(^^)麹で親子の自己肯定感・コミュニケーションupを叶えるママが笑顔で暮らせる腸活術♡時短ワザ伝授!腸活ごはんで便秘・少食・偏食からの脱出!!乳
大阪南森町駅徒歩1分たるみ改善サロンさとう式リンパケアインナービューティープランナー"マーブル”の双松広美です。ご訪問ありがとうございます。メニュー/アクセス/お問い合わせ/電話をかけお料理教室の道案内をご紹介させて頂きます。JR環状線福島駅から徒歩9分の自宅サロンとなっております。改札を出て左に踏み切りがあるので渡って左に進みます。信号を3つ渡ると
【浜松市浜名区】おうち教室lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。▫️麹料理や甘酒スイーツのレッスン開催▫️麹生活マイスター認定講師として養成講座も開催中▫️大人気♡おもてなし糀スイーツ▫️2024年5月からお砂糖不使用米粉のヴィーガンスイーツレッスン浜松市浜名区おうち教室lafarine丹下美和子です💐認定させて頂いた麹生活マイスターのみなさんとお醤油蔵見学に行って来ました✨ずっと気になっていた🏠の近くの明治屋醤油さんです工場の
皆さまご訪問ありがとうございます【なぜ報道しない?】「タバコよりも危険!?スーパーで平気で売られている「史上最悪の調味料」を大暴露します」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】▼【目次】0:00ご挨拶・導入5:38スーパーで買える史上最悪の調味料①発がん物質を大量摂取!?ヤバすぎるめんつゆの真実18:34スーパーで買える史上最悪の調味料②当たり前すぎる食塩と偽物の減塩調味料28:12スーパーで買える史上最悪の調味料③体重と引き換えにガンになる!?砂糖代替甘味料▼新チャン.
少し前に購入したWECKの瓶が届きました【長期欠品中につき、入荷次第の予約販売】【P5倍】WECKストレート1000mLウェックWE-908STRAIGHT楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}このWECKの1リットル瓶、すごく人気みたいで一時はどこのお店でも入荷待ちの状態で、定価ですぐに買えるお店がほとんど見当たりませんでした。店頭でも見ないし・・。最近、やっとまた買えるようになったみたいですが、↑私が買ったこのショップも先日までは在
いつもご覧いただきありがとうございます!けちんぼ主婦と申します皆さまからのイイね!やコメントとても励みになりますこのブログは共働き、夫婦ふたり暮らしの我が家の晩ごはんを、いかに安く・美味しく・手軽に作れるかを日々奮闘するめんどうくさがりでケチンボな私の徒然日記です少しでも皆さまのご飯作りのお役に立てれば嬉しいですレシピブログに参加してます応援して下さると嬉しいですレシピブログに参加中♪*…*…*…*…*…*…*
北海道札幌市在住小6女子小3男子2児の子育て中発酵大好き♡発酵と菌は世界を救う☆地球と共存共栄♪をモットーに発酵とエコを気軽に取り入れる研究をしているべっしょこずえです主な活動発酵料理レッスンおからこんにゃくマイスターJKAローチョコインストラクター虹色風水コンシェルジュ®カラーdeサンキャッチャー®講師オーガニック美人アドバイザー点描フラワーオブライフ講師カラーコミュニケーション認定講師私ってこんな人→コチラ発酵を始めた理由→コチラ
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★こんにちは通信講座で発酵をお伝えしている料理教室smileです通信講座詳細はこちら中級講座で作っている中華麹が最近生徒様からよくお問いわせがあってレベルUP受講してくださる方だ増えてます中華麹は中華だしの素の代わりに代用で
ご訪問ありがとうございます♪好きなモノに囲まれつつ…すっきりと心地よい暮らしに憧れ日々暮らしを見直し中の50代主婦です(*^^*)どうぞ宜しくお願いします♡>>自己紹介はこちら(^^♪よく行く大好きな直売所で国産レモンがお買い得になっていたのでたくさん買って来ました(∩´∀`)∩キッチンカウンターの上を以前片付けたので今はその時にあるフルーツを置いています(^^♪フルーツが並んでいるとなんだか幸せな気持ちになります(〃ω〃
甘い物依存から卒業!!発酵調味料を使いこなして、心と身体をととのえるお手伝いをします。管理栄養士・ヨガインストラクター林田さとみです。はじめましての方はこちらあなたも甘酒体験レッスンを開催しませんか??甘酒パートナーズ養成講座とは…?甘酒パートナーズ養成講座は、水筒で作る甘酒と活用レシピを使ってレッスンが開催できるようになるための知識とスキルを学ぶ資格講座です。▶︎仕込み時間わずか5分!おいしい・カンタン・続けやすい「甘酒の作り方」▶︎
頑張り過ぎない発酵料理とお出汁料理教室発酵の幅広い知識と実践から講座作りまでをサポート発酵トータルサポーター《しあわせ♡メソッド》の堀切真美です。おうちで濃厚で絶品の《発酵ビーフシチュー》を作って楽しんでみませんか❣️ビーフシチューは子供から大人まで大人気のメニューですよね♪牛肉がゴロゴロと入ったビーフシチュー
「朝、すっきりと目覚められない」「いつも眠いような気がする」「肌の調子がいまいち」などの不調の原因それは「生活習慣の乱れ」腸を整えて、心穏やかに充実した日々を送りたい方へ「発酵生活をはじめよう♪発酵料理教室」のご案内です。日時:5月20日(月)時間:13時00分~16時30分予定場所:茨木市公共施設のキッチンローズWAM<お申込みは下記申込みフォームにて受付>お申込はこちらをクリック発酵生活をはじめ
こんばんは💓かぐや礼です✨竹のバイオのエネルギーでできた小さい農園から生まれた奇跡の一粒✨FR369腸内バランスを整え、善玉菌を増やすエサとしても活躍してくれるだけでなくアミノ酸数値が20種高数値で摂取できGAVA成分も検出されており睡眠の質を上げてくれる✨それによって自律神経が整いあらゆる不調の改善になっていく✨奇跡の一粒✨驚くほどの虜になってくれている方も多く一年以上続けてくださってい
急な募集にも関わらずお申込み頂きましたみなさまありがとうございます♡心より感謝申し上げます。徳島県阿南市手ごねパン教室𝒜𝓉𝑒𝓁𝒾𝑒𝓇𝒦𝒾𝓉𝒸𝒽𝑒𝓃𝑅𝑒𝑔𝒶𝓁𝑜꙳⋆パンと発酵と♬⋆꙳講師上原りょうこです。緊急1day発酵レッスン開催いたします。今月でAtelie開講1周年これを機にチケット、レッスン内容の一部をリニューアルさせて頂きます。発酵レッスンをさせて頂くようになったのは、昨年6月なのでまだゼロ歳です有難いこ
発酵調味料の威力はすごい!札幌で発酵教室と言ったら、「筒渕信子先生」こちらのイベントのお誘いをいただき、迷わず参加表明淡路島の新玉ねぎを使った玉ねぎ醤(ひしお)作りみずみずしい新玉ねぎ。淡路島の玉ねぎは有名ですもんね♪会場は、「みらいざか」というお店です。発酵食品を作る3大微生物これだけチラ見せ信子先生のお話は「うんうん、うんうん、なるほど、納得!」というお腹に落ちる講義でした。麹の食べ比べ。うまみが違うのが明らかです実