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こんばんはいつもいいねやコメントありがとうございます発酵食品ソムリエ&看護師インフルエンサーの"HARU"です今回は発酵調味料を使った酢の物のレシピですきゅうりとわかめとタコの発酵酢の物きゅうり1本わかめ(乾燥)5gくらい茹でタコ50gくらい塩麹小さじ1★酢大さじ2★甘麹大さじ2★醤油小さじ1いりごま適量①きゅうりを洗ってスライサーで薄く輪切りにし、塩麹を揉み込んで10分ほど置く。その後、水気を絞っておく。②
今日は、自宅勤務時のご飯をご紹介します㊙️ダイエット中は、、基本的には、家にある野菜で作った適当なサラダ🥦🥬黒美米💗💗アボカドパプリカ葉野菜玉ねぎ赤キャベツサーモン朝ごはんは、置き換えダイエットMRPパフェを作ります😊😊キウイ🥝ケール🥬ブルーベリー🫐水MRP1袋いれます💗💗💗↓↓↓↓キャンペーン中㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️∽FAVOLINK∽ファボリンク:SALE|byフェイバリットリンク「∽FAVOLINK∽ファボリンク」の「SALE」カテゴリー
こんばんはいつもいいねやコメントありがとうございます発酵食品ソムリエ&看護師インフルエンサーの"HARU"です今日は、レンジで簡単!お魚もお野菜もしっかり摂れて食べ応えのある一品です鮭のちゃんちゃん蒸し(2人前)鮭の切り身2切れキャベツ1/4個人参1/2本もやし1/2袋しめじ1/2パック塩麹小さじ2★味噌大さじ2★みりん大さじ2★砂糖大さじ1★酒大さじ1★醤油大さじ1バター20g①野菜を食べやすい大きさに切る。②
こんばんはいつもいいねやコメントありがとうございます発酵食品ソムリエ&看護師インフルエンサーの"HARU"です大人も子供ももりもり食べれるボリューム満点おかずですもりもり食べれる冷しゃぶ豚ロース肉200gもやし1袋ミニトマト適量ブロッコリースプラウト適量ごまドレッシングすりごま大さじ2マヨネーズ大さじ2砂糖大さじ1醤油大さじ1味噌小さじ1ごま油小さじ1酢小さじ1①もやしを洗って水を切り耐熱皿に入れて600Wのレンジで3分加熱す
【銀座中央】ボディメイクセミナーを、ゴールドジム銀座中央店で開催当日は、「食べて痩せる」をテーマに、女性らしい身体を作り上げる秘訣を語ります💗【開催日時】2020年1月25日(土)17:30~19:30【開催場所】ゴールドジム銀座中央店東京都中央区銀座3-4-12参加ご希望のお客さまは、直接銀座中央店にてご予約℡03-3538-7272へ!お正月の食事をご紹介💗💗💗グルメ王にいただいたミシュランのお料理屋さんのカラスミ💗💗おせち料理は、私だけ特別メニューでした。
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こんばんはいつもいいねやコメントありがとうございます発酵食品ソムリエ&看護師インフルエンサーの"HARU"ですフライパン一つで作れて簡単だけどどこか懐かしさも感じれる美味しいパスタですワンパンナポリタン(約2人分)パスタ200gウインナー1袋ピーマン2個玉ねぎ1/4個しめじ1/2パック★水400ml★ケチャップ大さじ4★ウスターソース大さじ1★玉ねぎ麹大さじ2バター10g牛乳大さじ1オリーブオイル大さじ1粉チーズお好み量※玉
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冷蔵庫に残った食材を集めた簡単チーズ焼き今回の材料は、じゃがいも2個ほうれん草2束しめじ1/2株カニカマちょっとオリーブオイル大さじ1玉ねぎ麹大さじ1.5チーズ適量食材も切り方も特に決まりはなし!好きなものを好きなようにご自由に①どれも食べやすい大きさに切ります②オリーブオイルでまずじゃがいもを表面カリッとするまで炒める↓しめじとほうれん草の茎の部分↓ほうれん草の葉の部分の順番に入れて炒める!③玉ねぎ麹を大さじ1.5杯入れて炒める!味付けは
菌活生活、1ヶ月。「発酵好き」が加速してますねー手作り麹調味料を作って楽しんでいるんですが、(味付けがコレだけ!で料理、楽々)1番驚いたのが実はこれです。「こうじ水」です。お腹の調子がよい〜!!麹調味料は、お腹がかるーくなるかんじ。で、こうじ水は直接、効くかんじがするんです。麹菌。おそるべし。米麹100g水500cc一晩つけおくだけ。米麹はお茶パックに入れると片付けもラクラク。2〜3回、お水を足して飲んでます。飲む量は、私はティーカップ半分より少なめくらいにしてます
はじめまして。オリゼの社員の千夏です!私は商品開発から広報までいろいろな業務に関わっており、おいしい発酵食品を作り、そのおいしさをどうやって伝えるかまでが私の仕事です︎🍀そんな私も昔から発酵食品が好きで、中でも納豆と味噌が大好きです!茨城県出身ということもあり納豆にはとくに思い入れがあるのですが、腸活に良いだけでなくタンパク質もとれるので重宝しています✨✨そして今日は発酵好きのみなさまにちょっとしたお知らせがあるのです🤭✨この度ORYZAEから「乾燥こめこうじ」が新しく
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです友達のおすすめで珍しいランチを😋岐阜市てんぷらふくだや北方にある「とんかつや」の姉妹店前から気になってたの☺️「とんかつや」も大白胡麻油にラードで揚げてるから胃もたれしない♪店内もとっても綺麗でテーブル席と座敷と両方ありお店道路挟んで反対側に大きな駐車場もあり◎メニューはこちら💁♀️はじめてだったので【天ぷら定食】に😊まずイカとシシトウとエビ後から、てかすぐ
簡単なようでちょっぴりハードルが高い蒸し料理準備も片付けもものすごく楽なのに失敗もなく野菜の甘みをしっかり味わえる蒸し野菜が簡単にできる便利アイテムをGETしましたダイソーステンレス折りたたみ蒸し器330円(税込)折りたたんでおくと丸くコンパクトなサイズ感ですが、真ん中からさっと開くとフライパンのサイズに合わせて広がりますひっくり返すと脚が三本ついていて、フライパンから蒸し器の底が浮くようになっていますあとは、蒸し器の底に当たらない程度のお水をフライパンに入れて
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷プロフィール&リンクページはこちら🔗𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷体にやさしい【麹マヨネーズ】作り置きにも度々登場している麹マヨネーズですが、我が家ではもう手放せない発酵調味料です♩罪悪感がないのでもう我慢もしません♡材料を一気に混ぜたら、あっという間に完成です✧【材料】甘麹(大さじ3)塩麹(大さじ1)酢(大さじ1)無調製豆乳(30g)アマニ油(80