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イルキャンティ冷蔵イタリアンドレッシング380g×2本1798円(価格変更あり)要冷蔵食品❗️東京笹塚にあるイタリア料理「イルキャンティ」のドレッシングです。「一度食べたらクセになる」がキャッチコピーの商品です♪原材料名食用植物油(国内製造)、玉ねぎ、醤油、鶏卵、人参、おろしニンニク、ごま、発酵調味料、ホースラディッシュ、醸造酢、香辛料/酢酸ナトリウム、PH調整剤、酒精、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、カラメル色素、増粘剤、ビタミンB1、香辛料抽出物、グリセリン脂肪酸エ
お申し込みはこちら→☆今日から12月……もうあと1ヶ月で今年が終わるって……年末といえば……そう!!発酵おせち作りだよー!!!個人的に、特におせちに思い入れはないんだけど、私の料理のルーツ、トヨフク家のおばあちゃんは毎年作ってくれてたなぁ。いつか自分で作ってみたい料理トップ3くらいに入るもの、それがおせち。ほんまか笑でも、作るの難しそう、めんど
さて、新潟県湯沢町のナスパニューオータニのディナービュッフェへ行ってきます前回はコチラ↓『新潟県湯沢町の旅⑦ナスパニューオータニをウロウロ』新潟県湯沢町のNASPANewOtani(ナスパニューオータニ)に泊ってます↓ナスパニューオータニのルームツアーはコチラ『新潟県湯沢町の旅⑥ナスパニ…ameblo.jpナスパニューオータニの夕食ビュッフェ17:30スタートの夕食でいろいろ取りに行く蟹汁やお米は魚沼産コシヒカリ地元の野菜を使ったパスタこのホテルの
未来永劫、財あるかぎりに買い続けたいものがたくさんあるから“おすすめまとめ”なんて記事を書く訳ですが、*本日はご提供いただいた商品を紹介しています楽天市場で買ったおすすめまとめのテーマを見返したら。なんと142本も投稿してました。え。買いすぎwww私ね、結構ドヤれる特技の1つが人の名前を覚えることなんです。具体的に言うと、カペラでちょいちょい購入してくれるお客さんの名前は基本覚えてるし、1度でもやり取りしてたら120%覚えてるんですけど。で
ご訪問いただきありがとうございますにこにこキッチンむらかみなつきです食を通して子どものやってみたい!楽しい♡嬉しい♡おやこの笑顔の時間を応援しています先日てわたし図書館の大人の部活動に参加しました月に一回テーマがありみんなでわいわい楽しいみんなの居場所です今回は発酵カレー作りルーを使わず発酵調味料を使ってカレー作り昨今流行りの腸活!いいですね調理のあとはみんなでランチタイムこの部活の私の好きなところそれはみんなでわいわい楽しく調理をする事はも
2025.10.23.追記今年もいただきました、岩の原さんの限定ワイン。まだ、開けて無いので中身は不明ですが。説明によると…日本固有品種の「レッド・ミルレンニューム」と、欧州系品種の「ピノ・グリ」と「ソーヴィニョン・ブラン」をブレンドした評決仕込みのスパークリングワインなんだとか。きっと美味しいハズ!!詳細は後日。キレイな白のスパークリングワインです。。。~以下、毎年楽しみにしてるワインたち~2023.11.19.UP頂き
\野菜×発酵/料理教室彩日和毎日続けられる発酵調味料の使い方旬の野菜をたっぷり使った彩りごはんこころも身体も想いやる"食"の選び方をお伝えしていきます。管理栄養士/伊藤里紗Instagram→🍎HP→🍏こんにちは。野菜×発酵料理教室彩日和(いろどりびより)の伊藤里紗です2/23(日)11~15時Confit&picklesさんにて(宮古市新町1-2)1dayCafé営業をさせていただきますメニューは発酵カレ
当ブログへ初めて訪問された方へ当ブログは正しい食を通して健康になりたい!という方に向けて書いているブログです。古くから伝わる日本食を中心に、薬膳の知識なども織り交ぜながら、皆さんにお役立ていただけるような内容を発信しています。一部独自性の強い内容もあるかもしれませんが、記事の内容に対して反対意見を持つ方と闘うつもりはありません。上記内容をご理解いただいた上で、読んでいただけると幸甚です。デトックス&免疫力アップ関連記事『排毒を促す食べ物✨』デトックス関連記事『ワクチンを打ってしまった人
こんにちは厚木市の発酵教室「発酵美人ラボ」あいばみかこですいつも訪問ありがとうございます毎回大好評!季節の薬膳講座のご案内です季節の薬膳講座では中国の伝統医学(中医学)に基づき季節や体質に合わせた食材・調理法・生活養生など健康維持・病気の予防(未病)不調改善のための一生モノの知識を学べますご参加のみなさまからは✔花粉症が楽になった✔カラダが楽になった✔更年期症状が軽くなった✔真夏の暑さも元気に過ごせたなどなどうれしいお声をたくさんいただいています♡と
オススメitem〝最新〟の私のお買い物情報はこちら朝井麗華の楽天roomhttps://room.rakuten.co.jp/reikaasai/itemsポイント生活できるほどの強者じゃないんで、ガチでリアルの購入品だよ昨日から楽天スーパーSALE年末までに必要なものはこの期間中に揃えとくとお得🉐さらに、今日は「5」の付く日でポイント率アップDAY❗️とりあえず、この2つエントリー人気記事『意識高い系がハマる落とし穴。豆乳が“体に良い”と思ってる人
大好きな柿の季節になりましたーー!!まず作るのは…柿・シナモン・スターアニスで作る柿の乳酸菌発酵ジュース材料をミネラルウォーターに漬けておくと…翌日には、ぷくぷくと発酵始まります。シナモンとスターアニスの香りが大人な発酵ジュースの出来上がり柿は、ペクチンが多いから、ジュースに溶け出してほんのりとろみのある優しい口当たりの発酵ジュースが出来上がります。乳酸菌+食物繊維+水溶性ビタミンぜーんぶ入っていて、さらに!低糖質!!果物って
最近、麻辣醤がとっても流行ってますよね!そして麻辣担をInstagramでよく見かける辛いものが大好きな私としてはもちろん、食べてみたい!!ってなりました!!笑とりあえず、カルディに行って麻辣醤を買って麻辣担を作って見たのですが、流行してるだけある!!美味しかったハマってしまいすぐに使い切りました笑麻辣担の麺は春雨とかタンミョンなどなど好きなものでいいのですが、、おすすめは私の地元の名産品!!花山うどんの、鬼ひもかわ!めっちゃふとくて平たいうどん!これで作った時が一
ヤマキ鰹節屋の白だし1L698円(価格変更有り)常温販売商品!↑写真📸の商品です❗「牛乳パック」に似た紙パック商品です。原材料名還元水飴(インドネシア製造)、節、(そうだがつお、カツオ)、食塩、蛋白加水分解物(大豆を含む)、塩醤油(小麦を含む)、魚介エキス、鰹節エキス、米発酵調味料、しいたけエキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)濃縮タイプ!割例お吸い物や雑炊1対水orお湯12おでん、鍋物、茶碗蒸し1対水orお湯9炊き込みご飯1対水orお湯7※唐揚げ、酢の物、浅
発酵調味料を仕込みました皆様、こんにちは今日は、以前から作りたかったレモン塩麹と塩麹レモンを仕込みました。何だか同じような名前ですよね。でも、似ていますが違うものです。ネットで検索し、レモン塩麹は東京ガスさん、塩麹レモンはイチビキさんのレシピで作ってみました。レモン塩麹Table-Leafの強い味方は、青葉グリーンファームさんの無農薬国産レモンこんな素晴らしいレモンがあるんだから、気になったら作るしかないですよね用意するものは、レモン1個(100gくらいのもの)の他は麹(
麹生活を始めてもう2年以上くらい?になるかなぁ♪甘酒(甘糀)は、日々の生活に欠かせない大切な存在無くなりそうになると不安w他、冷蔵庫には、塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、はだいたい常備してるよ。作るのめんどくさーって思うときはあるけど、作っておくと安心感がハンパない毎日のお料理の下ごしらえ、味つけ、なにかしらの発酵調味料に助けられてるお腹の調子もだいぶ改善されてきたし、肌もモチモチしてきてる気がするし、風邪もあまり引かなくなったよーな。あと頭痛も少なくなったよーな。とにかく発酵調味料最高!で
おはようございます!しんこきゅうの母ちゃんchefです。Lineをチエックしたら「自家製オイスターソース」の作り方教えて!っとのコメント発見!!ということで!早速レシピ公開!しんこきゅう流✨無添加・発酵熟成・干し牡蠣の手作りオイスターソース市販のオイスターソースには化学調味料が入っているものがほとんど。そこでしんこきゅう流に、発酵・熟成・乾燥(干す)を駆使して、牡蠣の旨味を最大限に引き出す「手作りオイスターソース」を作ります!牡蠣の旨味×発
明日からゴールデンウィークですね。昔はいろいろ楽しみもありましたがここ数年は、毎年ゴールデンウィークはお仕事なので(ありがたいことです…)5月は、お休みがないなーというイメージです。「麹ってそのまま食べられますか?」時々ご質問を受けるのですが…はい!食べられます!!乾燥しているので、なんとなく「生米食べちゃダメ!!」的なイメージかも知れませんが麹が作られる過程で、お米にはしっかり火が通っていますからそのまま食べてもOKそのまま食べると、ほんのり
お申し込みはこちら→☆2025年の終わりまであと1ヶ月!!!年末といえば……そう!!おせち作りだよー----!!!個人的に、特におせちに思い入れはないんだけど、私の料理のルーツ、トヨフク家のおばあちゃんは毎年作ってくれてたなぁ。いつか自分で作ってみたい料理トップ3くらいに入るもの、それがおせち。ほんまか笑でも、作るの難しそう、めん
皆様、いかがお過ごしでしょうか。福岡の消化器内科外科の院長です。いつもブログを読んでいただきありがとうございます。おにぎりは日本の食文化を象徴する食品の一つであり、多くの家庭や職場で親しまれています。そのシンプルな作り方と手軽さ、さらには保存性の高さから、忙しい日常の中で欠かせない存在ではないでしょうか?しかし、冬場においてもおにぎりの食中毒リスクが存在することは、意外と知られていません。特に、ラップを使ったおにぎりの保存や取り扱い方法には注意が必要です。本記事では、冬のおにぎりを安全に楽しむ
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスご予約・お問い合わせは公式LINEへ当教室はリクエスト制となっております。最新日程にご希望の講座がない場合は遠慮なくリクエストくださいね😊講座一覧はコチラ『レッスンメニュー一覧』レッスンメニュー一覧ページへようこ○当教室のレッスンは、リクエスト制です。ご希望の日程で開催予定が無い場合は、遠慮なく公式LINEより
前回の記事でもお話したんだけど、👉2025年!今年こそ!ズボラ発酵始めませんか?まだ使ったことない人は、発酵生活、とにかく始めてみてほしい!!市販のものでもいいので、和えるだけ、ぬって焼くだけ、みたいな使い方で、まずは試してみて欲しいなぁと思います鮭にぬるだけでもいい感じだよー実は、「発酵調味料、試してみたい!」というお悩みよりもずーっと多いのが、「使い方がわからない!!」という
プロフィールはこちら今日も来てくださってありがとうございます。先日、碧南にある角谷文治郎商店さま三河みりん蔵見学に伺いました。職人さんが丁寧に造られる本みりんその香りの深さに感動…✨「みりん大国・愛知」を誇らしく感じたひとときでした。そんな本物のみりんが11月1日より1.5倍の値上げだそうです。(他の蔵でも同じ流れが広がっています)🖤まとめ三河みりん→発酵がつくる自然な旨みの塊一般みりん→甘味料寄りの調味料味の深み、香り、後味…すべてに“差”が出ます
『◯◯麹』シリーズEnglishbelow今回ご紹介するのは『ブラウンマッシュルーム麹』マッシュルーム麹は香りが格別まるでトリュフのよう香りと旨みがギュッと詰まった麹で料理がグッとおいしくなります味噌汁やスープの出汁として、また野菜・肉・魚、どんな料理にも合いますよ!The“◯◯Koji”series.Thistime,it’s“BrownMushroomKoji.”Mushroomkojihasanexceptionalaroma—alm
↑自家製塩麹を使ったかんたんキャロットラペ🥕おいしくできました^^【4毒抜き】麹調味料先日から手作りの麹調味料がマイブームです😊『【4毒抜き】仕込み5分♪塩麹と醤油麹を作りました』↑仕込み5分♪塩麹と醤油麹を作りました😊おはようございます!ゴールデンウィークが明けましたね☀️日常にもどり寂しいようなほっとしたような^^;昨日はわが家…ameblo.jp『【4毒抜き】玉ねぎ麹を作ってみました♪』玉ねぎ麹を仕込んでみました😊!前回作った塩麹、醤油麹、とても美味しくて想像以上に重宝
こんにちは!「料理の味付けがワンパターンになってしまう...」「手間をかけずに美味しく料理を作りたい...」そんな悩み、私も日々感じています。とはいえ、手の込んだ料理を作る時間はなかなか取れない~💦でも大丈夫!今日ご紹介する「塩こうじ」を活用すれば、簡単なのに美味しい♪そんあ料理のレパートリーが広がりますよ♪我が家ではシャープのヘルシオが大活躍で、塩こうじも甘酒も一晩でできちゃいます。万能調味料!塩こうじって何がすごいの?塩こうじは、米こうじと塩、水を混ぜて発酵させた日本古来の
この記事では、ねこぶだしがどこで売っているのかを詳しく紹介しています。北海道産の根昆布を使った液体タイプの万能調味料で、煮物や味噌汁、卵かけご飯などさまざまな料理に活用できます。結論からお伝えすると、実店舗ではイオンや成城石井やに取り扱いがある場合があるようです。ただ一部の実店舗では見つけづらく、確実に手に入れたい場合は通販の利用が便利です。楽天市場やAmazonのほか、公式オンラインショップでも取り扱いがあります。「どこにも売っていない」「店舗を何軒も回ったのに無かった…」と悩む声
お申し込みはこちら→☆〆切は明日!12月30日まで!この季節がやってきました。今年ももう、あと20日ほど!!!!!年末といえば……そう!!おせち作りだよー----!!!個人的に、特におせちに思い入れはないんだけど、私の料理のルーツ、トヨフク家のおばあちゃんは毎年作ってくれてたなぁ。いつか自分で作ってみたい料理トップ3くらいに入るもの、それがおせち。ほ
暑くなると食べたくなるガスパチョやラタトゥーユ夏野菜をたくさん食べて栄養をとって心身の熱を冷ますのにピッタリですそんな時にあると便利なのが「トマト麹」です野菜と麹を一緒にいただくことによって腸内で善玉菌を増やして腸内環境を整えるのに最適な一品ができますね私は以前、生のトマトを使ってトマト麹を作ったのですが面倒な上に、ミキサーで攪拌しても硬い部分の食感が残ってしまったので今回はトマトジュースで簡単に作ろうと思いますトマトについて今ではハウス栽培や温室栽
おはようございます✨momokoです✨そら豆のシーズン、去年作って美味しかったので、今年も乾燥麹で豆板醤を仕込んでみました。麻婆豆腐とか特に美味しくてすぐに無くなったんですよね。作った時は記録を残してなかったので、今回はブログに残しておこうと思いました。…が!違う点は、使った乾燥麹の賞味期限がバッチリ切れてます😅これでできるかな?(未開封で賞味期限切れの状態)去年同様、参考にしたレシピ分量はこちらです💁♀️🙏↓ジップロックで作れるのがすごく便利。https://www.h
12月のレッスンのご案内です先日SNSでアンケートを取らせていただき甘酒レッスンの希望が多かったため今回リクエスト開催で甘酒のレッスンをさせていただきます甘酒は飲むものだと思われがちですが、実は砂糖の代わりに料理にも活用できます!砂糖の代わりに甘酒を使うメリットもお伝えします。市販の甘酒が苦手という生徒さんもこれまでたくさん受講されてきて今では苦手意識もなくなくてはならない調味料の1つになっていますレッスンでは、座学を盛り込みただ使うだけ