ブログ記事21,640件
ふ水戸市に新たにリニューアルオープンした『ラベンダーRei🪻』の山口礼子です自然豊かな環境で、無農薬の安全な野菜を育てています朝採り野菜🥬その日の恵みに感謝しながら美味しく変身させちゃいます五感(視・匂・触・聴・味)を感じながら楽しくテーブルを囲む時間を作っていけたらと思っています自然の中にいると時間がゆっくりと過ぎていきます🍀太陽の動きで時間の流れを感じたり、植物や虫やいろんな生き物とともに共存しているんだなぁと感じるこの頃‥ウグイスの鳴き声で目が覚め、美しい羽のキジもトコトコやっ
こんばんは、山際です日付が変わるまでに記事を2つ投稿するのはお初なことでして書きたい欲が今日はあるようです。笑健康への意識が出てから私が小さなことからコツコツと変えた物を、いくつかあげていきますお醤油まずここでした。お醤油。お高いお高いお醤油には変えられませんが原材料がシンプルなものでスーパーに置いてあるもの。を条件にして探しましたその結果今はとりあえずマックスバリューにある丸大豆のお醤油(トップバリュブランド?)これにしています味噌そしてお味噌
春スタートの前回、大変好評いただいた発酵を「基礎から学ぶ4回講座」『【2024秋スタート】基礎から学べる4回講座』【秋スタート】基礎から学べる4回講座・発酵基礎⇒☆・醤(香味野菜とお醤油、麹を使った調味料)⇒☆・味噌⇒☆・カレ…ameblo.jpお知らせが伸びてしまいましたが10月スタートのクラスを募集します!発酵が初めての方でも、その日のお料理から取り入れられるよう発酵の基礎的な知識から発酵調味料の特性と使い方までじっくりお伝えしていきます。
【秋スタート】基礎から学べる4回講座・発酵基礎⇒☆・醤(香味野菜とお醤油、麹を使った調味料)⇒☆・味噌⇒☆・カレールー⇒☆☆を月に1回のレッスンで学びます。・対面レッスン(千葉市内)・オンラインレッスンのいずれかをお選びください。◆レッスン内容◎オンラインレッスン・座学・調味料づくり・発酵料理麹等の材料はレッスンごとにお届けします。(クール便配送料込み)
やっと作ること、できました!こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。🥯コメパン作り🥯お米から作るコメパンふんわりもっちりしたパン一緒に作りませんか。日時10月2日11:00〜14:3011:30〜15:00予定藤沢市のわが家にて持ち物エプロンタオル筆記用具参加費5,000円募集人数新規募集中!お申し込みはこちらから
徳島県阿南市パン/発酵料理教室𝒜𝓉𝑒𝓁𝒾𝑒𝓇𝒦𝒾𝓉𝒸𝒽𝑒𝓃𝑅𝑒𝑔𝒶𝓁𝑜*⋆⸜パンと発酵と⸝⋆*♡𓈒𓂃講師上原りょうこです。9月に入り、ようやく朝晩は気温も下がり冷んやりした空気も漂いはじめましたね!それでも、日中はやっぱり暑く冷房なしではいられない…でも、音の響きで『9月』なんて聞くと季節が一気に進んだようにも感じます。“長月“と呼ばれ起源は定かではないようですが秋の夜長に由来するとも言われているようです🍂そして、私にとってはイチバン好きな季節
こんにちは〜ブログを見つけて貰いありがとうございます😊昨日何年ぶりだろう?お友達から電話が有りお友達と2名予約有りました。ラインでお店の案内をして会うのは6年振り位かな~?素敵なお姉様です✨お友達も素敵でした❤️お食事に気を付けてるようで美味しくて完食です。身も心もお腹も満足ですと…嬉しいお言葉です✨今日も1日感謝、感謝です❤️
こんにちは♪ゆるラク発酵料理研究家お袋(ポリ袋)料理研究家のりピです♡いつもありがとうございますお待たせしました2024.9〜10月発酵教室のご案内ですくらしに発酵を✨今回もしみじみ美味しい作って楽しいカラダに優しいそして超簡単な発酵ごはん&おやつをどうぞお楽しみに♡手間と洗い物は最小に美味しさと出来栄えは最大にお袋(ポリ袋)さんと菌ちゃんの力も借りてゆるラク~に作ります♪〜menu〜◇おからの
ヤマキ鰹節屋の白だし1L通常ー150円の548円(価格変更有り)常温販売商品!↑写真📸の商品です❗「牛乳パック」に似た紙パック商品です。原材料名還元水飴(インドネシア製造)、節、(そうだがつお、カツオ)、食塩、蛋白加水分解物(大豆を含む)、塩醤油(小麦を含む)、魚介エキス、鰹節エキス、米発酵調味料、しいたけエキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)濃縮タイプ!割例お吸い物や雑炊1対水orお湯12おでん、鍋物、茶碗蒸し1対水orお湯9炊き込みご飯1対水orお湯7※唐
沖縄県にお住まいの皆さ〜ん📣🤗南風原にあるパン屋さん「あこりの」で毎週月曜日にコワーキングスペースとしてご利用いただけます✨👩💻💫住所:〒901-1117沖縄県島尻郡南風原町字津嘉山1298パソコン作業など家でやろうと思ってもついつい「洗濯物干さなきゃ」「ちょっとあそこ掃除しよう」「あー疲れた…Netf⚪︎⚪︎見よう」なんてなかなか作業が進まず気がついたらもう夕方…😅なんてことありませんか?家にいたらなかなか進まない作業も外でやると集中してできちゃう💖1〜2時間
暮らしにもっと軽さを♪心と身体をゆるめるモノとコトの間、余白のある暮らし国際中医薬膳管理師整理収納コンサルタント尾崎優里インスタグラム/お問合せインスタグラムでは日常の小さな出来事もアップしています@yuri_lilt88画像をクリックするとインスタグラムが開きますパンよりお米派ですがたまに無性に食べたくなるバタートーストパンを食べるのは月に1度か2度くらいなければないで困りはしないのですが「食べたい!」と思う日が突然やってくる
江田島に行ってきました初めてのキッチンカーあやちゃんのmican-goに乗り込みしまのぱんsouda!さんへ暑い中、お越しいただきありがとうございました❣️昨日の様子はコチラ💁♀️松原綾onInstagram:"・「9月のツキイチsoda!ありがとうございました」・朝晩はだいぶ涼しくなったものの、お昼は暑いです。・今月もフートラを楽しんでくださった皆さま、気になってくださった皆さま、ありがとうございました!・発酵先生、和美さん@kazunoco10の丸ごとトマトの冷や
第4回【MikenCafeワークショップ】多くのお客様からMikenCafeの麹を使った「発酵調味料」のワークショップを開催します⭐︎【MikenCafe自家製塩麹・醤油麹作り】こだわった麹で作る発酵調味料作りを体験できる内容となっております。参加者の方にだけお店のレシピも一部公開させていただきます♪参加ご希望の方は下記Googleフォーム、またはお電話にて申込みください。(℡048-483-5156)第一回9月15日(日)11時〜12時半場所MikenCafe埼
こんにちは〜ブログを見つけて貰いありがとうございます✨今日は、お二人から差し入れありがとうございます。とても美味しい❤️今日も1日感謝、感謝です✨
本ズワイガニのかに丼と人気のうなぎの食べ比べセットがおいしい敬老の日プレゼントギフトプレゼント食べ物うなぎ鰻カニ蟹送料無料手作り料理かに丼うな丼セット10食セット10人前本ズワイガニ海鮮unagikani楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天スーパーセール<商品詳細>かに丼うな丼10食セット【発送タイプ】冷凍便●かに丼【名称】茹でズワイガニ【原材料名】ズワイガニ【内容量】70g×5【原料原産地】
こころとからだが生まれ変わる☆発酵食・自然療法アドバイザー桑田あやです。発酵食と自然療法でこころとからだを整え、本来のエネルギーを取り戻すためのお手伝いをしています。(HeartHealingみそキッチンについてはこちらから→☆☆☆)【受講生の声】あきらめから光と希望に満ちた人生へ~自然のはたらきに癒されるということこの春から実施していた連続講座、「本来のあなたに還る~心と身体のリセットプログラム」が先月を持って終了しました。みそキッチンの連続講座は、20
疲れていても、食べたいから作ります。こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。🥯コメパン作り🥯お米から作るコメパンふんわりもっちりしたパン一緒に作りませんか。日時10月2日11:00〜14:3011:30〜15:00予定藤沢市のわが家にて持ち物エプロンタオル筆記用具参加費5,000円募集人数新規募集中!お申し込みはこちらから
おはようございます🌞佐伯泰子です🍀毎日暑い日が続きますよね!少しでも食事の用意はチャチャとやりたいですよね😚ただいま作り置きが出来上がり自由時間が出来ました。🥔肉じゃがも甘酒で簡単に🎃かぼちゃの煮物もレンジを使い簡単に🥬小松菜煮出しも作り置きの白だしを使い簡単に🍗手羽先と小芋の煮物🫓お好み焼き🥒レンコンの甘酢冷蔵庫に入れる前にパチリ📷今から発酵調味料作りです🫙🫙🫙
長年の体の不調で悩むあなたへ女性特有の婦人科トラブル冷え性、PMS.、更年期症状、偏頭痛、生理痛「長年の体調不調」はちゃんと改善できます!セラピスト歴27年!体質改善トレーナー兼エステセラピスト柴崎麻紀ですお顔のたるみ改善も大得意♡はじめましての方は柴崎麻紀のプロフィールをご覧ください。お客様に"醤"の美味しさを教えて頂いてから発酵調味料にハマりだしてます塩こうじはちょっと苦手なんだけどお肉漬け込み用で作ります。次は何の発酵調味
\超目玉!50%OFFタイムセール/牛焼肉よくばり1.5kgセット(150g×10パック)\超目玉!50%OFFタイムセール/選べる!牛焼肉よくばり1.5kgセット(150g×10パック)武田ハムハラミカルビプルコギ牛肉味付け肉BBQ小分け惣菜冷凍食品ギフトお取り寄せ詰め合わせ敬老の日楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}焼くだけ簡単!みんなでも、ひとりでも用途に合わせて使える美味しいセット!友達、家族とのお家焼肉にちょ
えびがゴロゴロ入った、ほんのりえびのピンク色が輝く、ぷりっ、もっちの二つの食感が楽しめる楽天スーパーセール発送日を確認ください!【半額!楽天スーパーセール開催中】【惣菜ランキング1位獲得】【月間約80万個完売】60%以上えび(具)海老エビえび一龍堂餃子ぎょうざギョウザギョーザえび餃子海老餃子冷凍生餃子冷凍食品冷凍餃子送料無料鮮度抜群ぷりぷり惣菜楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}こだわり海老餃子名称そうざい半製品(餃
「ペットにエサをやっていますか?」私は時々この言葉を自分自身に語りかけています。そうしないと、ついウッカリ忘れてしまうからです。パピコが亡くなり…父が亡くなった今…飼っているペットは、保護犬3匹だけとなりましたが…(スパンクと息子二人)この3匹のエサはわりと忘れないのですが…肝心の私の大切なペットへのエサはついつい忘れがちです。その大事なペットとは…「腸内細菌」腸活…というと、「菌」を摂ることばかりに意識が行き、「エサ」の方には気がいきません「菌」は、生き物なので当然「エサ
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★材料付きレッスン発酵BOX受付開始しましたーただいま、発酵BOX受付中9/18まで数量限定受付10月下旬発送予定こんにちは料理教室smileです通信講座材料付きレッスン「発酵BOX」のご案内です通信講座で
こんばんはわんこのいる暮らしとインテリアを楽しむ【わんこ】=ポム3才片側卵巣行方不明=確率0.05%経過観察中【お家】実家を分離型二世帯にリノベーションし住み替えました。わんこのいる暮らし、インテリア、お買い物記録、日々の暮らし等を投稿していきます!いいね!フォロー!大歓迎です!宜しくお願いします✨我が家の定番メニュー豚しゃぶ今夜は我が家定番メニューの豚しゃぶでした季節問わず、月に2回位は登場する家族みんなが大好きなメニューです準備も簡単、楽ちんメニュ
こんにちは〜ブログを見つけて貰いありがとうございます😊今日のお客様はネットで調べて来ました。お食事、美味しいと褒めて頂きました。あちこち食べ歩きしてるみたいで…美味しい所を教えて貰いましたよ~👍👍お二人共完食です✨帰りに講座の予約頂きました。今日も1日感謝、感謝です❤️
久世福商店しろえびせんべい万能だし味13g×20袋入り1158円(価格変更あり)富山県の「日の出屋製菓」とのコラボ商品です♪人気商品間違いないです。原材料名うるちまい(富山県産)、だし(風味原料(鰹節、かつお削り節、さば節、イワシ煮干し、昆布、焼きあご)、デキストリン、食塩、砂糖、酵母エキス、発酵調味料(小麦、魚醤(魚介類)を含む)、粉末醤油)、植物油、白エビパウダー、エピ、香味油/加工デンプン、乳化剤(大豆由来)軽くパリサク食感の老若男女に好かれる商品です‼️※お菓子コーナ
今日もご訪問くださりありがとうございます。ただ今「発酵おうちおやつ」Lesson一般/資格講座開講準備中!「発酵おうちおやつマイスター・インストラクター」の資格を取得するとレッスンや販売でレシピを活用できるレシピ商用OKが付くのですが”なんでレシピが付くと受講料が高くなるの?””レシピってそんなに価値あるの?”そんな疑問もあると思います(ですよね、私も最初は『なんでー』って思ってました)
秋こそ『腸活』!あなたにとって、「〇〇の秋」といえば何ですか??やっぱり、食欲?芸術?スポーツ?実は、秋は、腸活の黄金期間なのです秋の腸活を制するものが、秋冬の元気とキレイを手にすることができますよ今日は、秋に腸活すべき理由をしっかりお伝えしますね!まず、秋は大腸が活発に働く季節だからです東洋医学の考え方では、それぞれの季節に活発に働く臓器があるのですが、秋は「肺・大腸」なんです。活発になる
お味噌汁で感じる季節の変化。こんばんは!9月に入り、朝晩は少しずつ風が涼しく心地いい日が出てきましたね私たち夫婦のお店では、豆腐と旬野菜たっぷりのお味噌汁が好評です野菜は近くの道の駅で購入していますが、10日前ごろから、オクラやつる紫に加えて蓮根やさつま芋を使うようになり、夏から秋へ季節が変わっていることを感じています旬の食材にはそのときのカラダをととのえるチカラがあります。たとえば、「蓮根」
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★こんにちは料理教室smileです通信講座でレッスンをやってるのでなかなか生徒様とお会いすることはないのですがLINEでご感想やメッセージを頂けることがとっても嬉しくて励みになってますいつもありがとうございます生徒様からいただいたご感想シェア