ブログ記事21,929件
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileです先日発酵遠足で京都にあるlastdropさんに行ってきましたー発酵調味料や薬膳も取り入れられていてお店の中には大きなピザ窯と発酵の瓶もたくさん並んでましたピザも食べたいなーと
\野菜×発酵/料理教室彩日和毎日続けられる発酵調味料の使い方旬の野菜をたっぷり使った彩りごはんこころも身体も想いやる"食"の選び方をお伝えしていきます。管理栄養士/伊藤里紗Instagram→🍎HP→🍏こんにちは。野菜×発酵料理教室彩日和(いろどりびより)の伊藤里紗です先日作った生姜甘酒しるこ身体を温めるのにぴったりなぽかぽかメニューです甘酒しるこを初めて食べたのは約10年前。その時は介護施設の管理栄養士として
お申し込みはこちら→☆この季節がやってきました。今年ももう、あと1ヶ月!!!!!年末といえば……そう!!おせち作りだよー----!!!個人的に、特におせちに思い入れはないんだけど、私の料理のルーツ、トヨフク家のおばあちゃんは毎年作ってくれてたなぁ。いつか自分で作ってみたい料理トップ3くらいに入るもの、それがおせち。ほんまか笑
現在、先行販売で募集中の『ズボラ発酵おせちレッスン』すでにお申し込みいただいてます。本当にありがとうございますあと2日で終了です!!↓『先行販売始まります!!毎年人気のズボラ発酵おせちレッスン!!』発酵おせちレッスン(動画&テキスト)11月16日(土)~特典付きで先行販売スタート!!この季節がやってきました。今年ももう、あと1ヶ月…ameblo.jp今回、このおせちレッスンに、ディプロマ付きをご用
自然の力とオラクルカードで笑顔あふれる人生をお手伝い癒し処〜花乃音〜森舒理湖です。わたしについて詳しくはこちらをご覧ください。🌟自己紹介🌟肩書きが多いのには理由があります。🌟活動の基本にある想い肩書きが多い理由は身体と心を癒して、笑顔で過ごしたいわたしの周りの方にも肩の力を抜いて笑顔で過ごしていただきたいという願いからです。家族の体調を整えるために少しでも手助けになればと薬膳やアーユルヴェーダを学んできました。いろんな学びの中で気がついたこと、それ
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜ゆいの森カフェ&メタトロン11月26日(火曜日)ランチ:11時半〜15時ご予約優先(限定16名)*ランチは満席となりましたメタトロン
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vegan料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵veganライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ゆいの森ただ今募集中のlessonは募集開始11月2日(土曜日)20時ゆいの森公式LINE<イメージ画像>✨特別1day
小さなからだで大きな想いをお伝えする腸美活料理研究家小田茂美です。昨日は新嘗祭でしたので義父が総代をつとめる神社に連れ合いさんと詣でてきました。宮中と全国の神社で新嘗祭が今も尚古事記から行われていることがなんとも素晴らしい日本だなと感じたりします。連れ合いさんとあたしも感謝をお伝えしてきました。今年もこの新嘗祭にお参りできてよかったです。コロナ以降施設は面会も月1回のみでおまけに兄の自宅の近くで遠方ということもあり母にはずっと会えてませんでした。しかも、あ
こんにちは、マッサ17です今日(11/5)はお炊事当番ですが、saちゃんから冷蔵庫の中身を綺麗にして欲しいと頼まれました。鯛の昆布じめ、ポン酢と七味で(saちゃんの作り置き)山上のかまぼことおざわの山葵漬け冷奴、ネギと鰹節とカラシでほろふき大根(saちゃんの作り置き)伊勢ドア(ISETANDOOR)のオマール海老とチーズのグラタン豚肩ロースのベーコンとキャベツのペペロン風炒め冷蔵庫にあるもので済ませましたので、楽ちんなお炊事当番でした♪作ったのは、ベーコンとキャベツのペペロン
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileですこの間まで暑い暑いって言ってたはずなのに今度は寒い寒いっていう時期になるんですねw四季も均等にあればいいのにw生徒様も体調崩されてる方多いみたいで最近よくご連絡いただきます今
美味しいものを食べること特に、スイーツやパンが大好き♡現役薬剤師ダイエットカウンセラーのかわいなみです🍀我慢も、努力も不要で3食しっかり食べるだけ!リバウンドせずに痩せたいと方へ食べるだけで若々しく健康的に痩せる食事について発信中自己紹介はこちらプレゼント配布本日20時!ひと足先にプレゼントの中身をちょっとだけ見せちゃいます🤭楽しみにしていてくださいね♡配布は公式
BLACKFRIDAY大特価!豚肉の味噌煮込み贈答用2本セット\BLACKFRIDAY大特価/お歳暮送料無料御歳暮ギフト2024豚肉の味噌煮込み贈答用2本セット肉角煮お歳暮ギフトクリスマスプレゼントオードブルおせちお取り寄せグルメお取り寄せご飯のお供ごはんのおとものし予約食べ物実用的人気おかずおつまみ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}>>BLACKFRIDAY大特価で購入する名称グル
小田急線・相鉄線/海老名駅徒歩「やさしい」ごはん教室リトリートダイニング「まきてらす」主宰尾山真紀です!クックパッドではkurukuruminというハンドルネームで活動しています♪【やさしいごはん教室】季節のお惣菜と作り置きのレッスンでした今日は身体の脾と腎を温め鉄分強化をした献立です旬のお野菜をたっぷり頂いて体調を整えていきましょう
とうとう我が家のお味噌がなくなりましたお味噌作りって面倒じゃないですか大豆を水で戻して柔らかく煮て潰してお塩と糀と合わせて混ぜ混ぜして空気入らないように余計な菌が入らないように消毒して容器に詰めていく…そして食べれるのは半年後…ながーーーーい‼️それじゃあ買った方が早いですよね味噌の仕込みは年に一回だからいっぱい作る‼️と考えていたわたし…一大イベントになっているそうじゃなくて少しずつ時間のある時に仕込めばいいんだ他の麹調味料と同じように今日は
小さなからだで大きな想いをお伝えする腸美活料理研究家小田茂美です。急に寒くなりからだがこの寒さになかなか慣れん感じ。と言うかやはり入院のときの点滴や投薬などで冷えが進んでいる感じ。からだを治すには必要だったのですがメリットだけでなくデメリットもあります。4つの首を冷やさず朝から白湯そして、からだを温める食材でからだの内側から温める。あとは、やっぱり血流よくするために氣づいたら深呼吸あたしの学びが生活に活きます。ここ数日、空氣の乾燥も進み急に胃腸が元氣
ばぁばの料理日向家庵治町の古民家のランチが人気って聞いて〜駐車場はすぐわかります〜3台おける感じです〜駐車場から少し歩いて看板発見‼︎入口に黒板がありましたーなんか古民家は人気だよね〜メニューはこちら〜他にもあるよーテーブルも広めです〜レトロなレコードがありますーおにくランチ〜胸肉の小松菜チーズロールおいしかったです〜豆腐団子と柿餡子発酵バナナジュースこちらもおいしかったです〜全部で1300円はいいですよねーちょいと遠いから気分転換したい時とかにどうぞ〜予
材料(4~5人分)・しめじ1袋・まいたけ1袋★みりん大さじ2★味噌大さじ1★砂糖ひとつまみ・青ネギお好みの量(たっぷり目がおすすめ!)作り方①しめじとまいたけは石づきをとり、食べやすい大きさにほぐし、フライパンに入れて混ぜる(まだ火はつけない)②★の調味料を合わせてよくまぜておく③①を中火で加熱して炒め、香りが出てきたら②を回し入れながら加える④しんなりして少し汁気が残ったところで火を止め、青ネギを加えてサッと混ぜたら完
緩んで、花開いていくきっかけを☆自分と繋がり自分らしさの開花サポート♡薬剤師として働きつつクリエイティブライフダイアリーアドバイザー発酵ライフケアアドバイザーとして活動中!TOMOです改めまして私、こういうものです!①改めまして私、こういうものです!②改めまして私、こういうものです③年末年始にお話し会開催❣️お申し込み募集中です『年末年始お話し会はイラストレーターなおみんコラボ企画♡年末は2024年を振り返るがテーマ!』緩んで、花開い
suzueonInstagram:"2024.11.2211月レッスン無事終了❣️こんばんは⭐️小春日和の気持ち良いお天気でした☀️久しぶりに窓を開けて🪟ちょうど桜の紅葉も綺麗だったので風景も楽しめた金曜日でした💓今日はプライベートレッスンでした🥰オンライン上では何度もお会いしているまゆみさんが@mayumi8571学生時代からのお友達まゆみさんと(Wまゆみさん)大分よりご参加下さいました🙌遥々、大分からありがたいばかりです🙏💕鎌倉やみなとみらいへの旅の…16likes,0co
こんにちは厚木市の発酵教室「発酵美人ラボ」あいばみかこですご訪問ありがとうございます今日は新しいコースレッスンのお知らせですだし麹(和洋中)3回コース和風だし→和だし麹コンソメ→コンソメ麹中華だし→中華だし麹に置き換え可能◎✔️市販のだしの素から卒業したい✔️家族に安心安全なごはんを食べてほしい✔️毎日のごはん作りを短縮したい✔️おいしいものが好きこんなあなたにオススメです受講料単発¥7000/コース¥6500※コースご希望の方は
10月のレッスンを振り返っていきます。10月6日(日)10:00玄米リゾット~白身魚のソテーをのせて~その日によってスーパーに置いてある魚は異ります。今回は白身魚に鱈を使いました。これまで魚料理をあまりしてこなかったと言う方、魚料理にハードルの高さを感じている方にも、簡単に美味しくお魚料理を作って頂けます。魚料理が面倒だと思うのは、自分でさばいたり、切ったりしないといけないイメージがあるからだと思います。スーパーにはすでに処理され、切り身の状態の魚が売られて
疲れ切った心を☆魔法の無添加調味で【身体の中】から☆ユルユルコーチングで【身体の外】からも癒して人生を変える千咲です☆片親で育ったのもあり小さい頃から「お金が無い💦」が、通常営業でだから、全く生活に関係ないものは、◎買わない◎作れるものは自分で作る(家具もダンボールでwとか)ってしてきたし生活必需品でも◎少しでも安くが、正義と思って生きてきました。・・・そんな
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★こんにちは料理教室smileです通信講座でレッスンをやってるのでなかなか生徒様とお会いすることはないのですがLINEでご感想やメッセージを頂けることがとっても嬉しくて励みになってますいつもありがとうございます生徒様からいただいたご感想シェア
こんにちは◎楽しみにしていたものをお知らせしますきっとわたしが一番楽しみにしているのですが、(わたし調べ)ロイヤルクッキングOnlineの次回開催が決まりました~ヤッター!!------ロイヤルクッキングOnlineって?「お料理教室をおうちで」をテーマに、普段教室になかなか参加出来ない方、遠方の方やお仕事中の方でもご参加いただけるようにお昼(12時~13時)を使ってZOOM配信する料理教室です。サラダマスター・ロイヤルクイ
日本インナービューティーダイエット協会の予防医学プロジェクトリーダーとして管理栄養士と出張料理シェフのスキルを活かし誰もが「名前のない料理」を作れる講座を構築中。毎日の食事作りにお悩みの方はこちらから◾️初めましての方はこちら◾️働きながらの育児特に平日のごはん作り大変ですよね!「平日のごはん作りどうしてますか?」と、いうご相談が本当に多いんです。私もワンオペで3人の子どもたちを育てながらどうすれば効率よく
いろんな考え方があるのですが、、、こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。🥯コメパン作り🥯お米から作るコメパンふんわりもっちりしたパン一緒に作りませんか。日時12月9日11:00〜14:3011:30〜15:00予定藤沢市のわが家にて持ち物エプロンタオル筆記用具参加費5,000円募集人数募集中!お申し込みはこちらから
バーミヤン本格炒飯1kg780円(価格変更あり)冷凍食品🧊前回はあっという間に売り切れましたが、今回は沢山入荷したみたいです。↑📸の商品です。人気に付き再登場です‼️食べすぎ注意⁉️「ピンク色」のジッパー付き袋入り商品です。原材料名精白米(国産)、液卵、蒸し豚、菜種油、米子練り製品、醤油、発酵調味料、食塩、ショートニング、ウスターソース、ホタテエキス、香味食用油、砂糖、中華スープの素、オイスターソース、魚介エキス、粉末醤油、白胡椒、デンプン、粉末しょうが/調味料(アミノ酸等
おせちレッスンをご紹介してるから、クリスマスをすっとばしちゃってるんですけど、実はクリスマスも大好き笑12月がものすごく好き!!!!横浜のホテルのツリー私のレッスンは、毎日のおうちごはんが中心なので、おもてなし系や派手なメニューはほとんどない笑そんな中でも、クリスマスにぴったりだなーって思う意外な発酵レシピがあるんです。しかも大人気のやつなんで、もう習ってくれてる生徒さまいっぱいいるから、今
【衝撃の20%OFF!4,200円→3,360円】リンガーハット野菜たっぷりちゃんぽん3食&野菜たっぷり皿うどん3食セット【衝撃の20%OFF!4,200円→3,360円】リンガーハット野菜たっぷりちゃんぽん3食&野菜たっぷり皿うどん3食セット長崎ちゃんぽん長崎皿うどん皿うどん麺セットちゃんぽんチャンポンちゃんぽん麺ちゃんぽんスープチャンポン麺冷凍惣菜非常食お歳暮冬ギフト楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}野菜たっぷ