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はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●パスタ(200グラム)●玉ねぎ(1個)●ツナ缶(2缶)●塩昆布(10グラム)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●2倍麺つゆ(安いの買おう)●バター(20グラム)●マヨネーズ(安いの買おう)●オリーブオイル(ドンキで買おう)こんな感じ。で、今回のレシピ元であるだれウマさんの動画を下に貼っておきます。筋肉ムキムキの料理研究家
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●キャベツ(1/4玉)●玉ねぎ(1/4個)●にんじん(1/2本)●豚バラ肉(160グラム)●もやし(1袋)●ラード(買っておこう)●オイスターソース(安いの買おう)●ウスターソース(安いの買おう)●塩昆布(ハイミーの代わり)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●醤油(あるやろ)●粗挽き胡椒(買っておこう)こんな感じ。で、
3月20日(水・祝)ゆうちゃんがピクニック行くんで友達の分もお弁当作ってよって言うからサンドイッチ指定だったので簡単なおかずもちょっと入れてあげて代々木公園まで行ったわ友達はおにぎりもってきたんだってー大食いふたりだからペロリたべたみたいね笑最近は行動範囲も広がって都内によくでかけるわ〜仲良い友達いて楽しそうだわ(*゚∀゚*)神恵内村の山森さんにサクラマス獲れたら送って欲しいとお願いしてたんですが、今年は全然とれてないからあきらめてねーって言われてたんだけど、あんこう
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●鶏もも肉(2枚)●長ネギの青いトコ(1本分)●昆布(3グラム)●生米(大さじ2と1/2)●にんにく(15グラム)●しょうが(15グラム)●塩(あるやろ)●ゴマ油(安いの買おう)こんな感じ。で、今回のレシピ元であるリュウジ氏の動画を下に紹介しておきます。僕のブログは、備忘録レベルのレシピなので、本気で作りたい方は是非とも下の動
カレー探偵、やみちゃんです。OL@‼️先日、カレー探偵事務所の近くにあるブラジル食材店「UNIAO(ユニオン)」さんでカリオカ豆とトウモロコシ粉を買ってきました。もちろんブラジル料理を自作するためです。カリオカ豆はもちろんフェイジョンにします。作り方は簡単。まずはみじん切りにした玉ねぎ100グラムにベーコンの薄切りを50グラム。ニンニク🧄2片を刻んで全部をフライパンでミキシング炒め。北インドカレーじゃないので飴色にする必要はありません。ほんのり色づいてきたら準備完了。豆は3
はい、タイトル通り今回はコウケンテツ氏の料理。いやー、今回は中々骨が折れましたよ。けど、その労力に見合った旨さがありましたけどね。さて、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●牛切り落とし肉(100グラム)●卵(4個)●玉ねぎ(1/4個)●エリンギ(1パック)●酒(赤ワインの代わり)●小麦粉(あるよね)●牛脂(1個)●ソース(ウスターでも中濃でも何でも)●ケチャップ(
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。今回は、一人前ね。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●スパム(80グラム)●アボカド(1/2個)●あったかいご飯(茶碗1杯分)●醤油、料理酒(あるある)●みりん(あるやろ)●味の素(買っておこう)●砂糖(あるって)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●卵(卵黄だけ使う)●マヨネーズ(おっはー)●黒胡椒(買っておこう)こんな感じ。で、今回のレシピ元のリュウ
昨晩=金曜夜のことやっぱり呑んじゃったのです風呂上りでハイボールいっちゃいましたからそしてキッチンドランカー木曜休日に収穫しておいた野菜を使いましょまずはほうれん草洗って干してますハイボール片手に炒めるだけの簡単調理藻塩とゴマを振った出来上がり庭ほうれん草甘くて美味しいぞ小松菜の菜花も使いましょ味付けはどうするかな?ケチャップでいこうかケチャップ&藻塩にて炒めた出来上がり
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●キャベツ(1/4玉)●豚こま肉(200グラム)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●味の素(料理必需品)●醤油、料理酒(あるある)●片栗粉(意外と切らしてる)●すりゴマ(あれば)●ゴマ油(230円切ってたら、買い)こんな感じ。で、今回のレシピ元であるリュウジ氏の動画を下に貼っておきます。「金スマ」にも出て、ノリに乗ってる料理
豚バラと小松菜の卵とじです。材料(3人分)は、豚バラ…300gほど小松菜…1束酒(下味)…大さじ1醤油…大さじ1卵…3個オイスターソース…大さじ1酒(味付け)…大さじ1鶏がらスープの素…1袋ごま油…適量です。豚バラが安売りしてたんですよね。作り方です。豚バラは適当な長さに切り、酒と醤油で下味をつけます。オイスターソース、酒、鶏がらスープの素を混ぜて合わせ調味料を作ります。小松菜も適当な長さに切り、電子レンジでフタをせずに加熱しておきます。炒め鍋で下味をつけた豚バ
「これまでのレシピはコチラ」炊ける・メシレシピ(20/11/24まで)|一般小説作品詳細|NOVELDAYS完全に俺個人用です、備忘録(-3-)(20/10/11までまとめたー)novel.daysneo.comはい、まずは恒例の完成画像を見ていただきましょう。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●木綿豆腐一丁(300グラム)●豚バラ肉(220グラム)●玉ねぎ(1/2個)●糸こんにゃく(200グラム)
ようやく川正線のシーナリィ工作に着手したものの、報告するほどの進捗はありません。そこで、本日は、”減塩料理シリーズ”第2弾をお届けします(第1弾はチャンポンです)。今朝は、ペペロンチーノ風減塩パスタを食べました。まず、材料です。ぶなしめじは、”カットぶなしめじ”と称して販売されているものです。ニンニクは、大きかったので1片にしましたが、小さなサイズだと2片使います。豚バラ肉は、ブロックに見えるかもしれませんが、余ったスライスをまとめて冷凍していたものです。
「炊ける・メシレシピ」炊ける・メシレシピ|一般小説作品詳細|NOVELDAYS完全に俺個人用です、備忘録(-3-)(20/7/23までまとめたー)novel.daysneo.comはい、眠たいのでサクサク書いていきます。今日の晩飯はこれを作りました、どーん(-3-)ノタイトル通り、「チンゲン菜とデカそぼろの中華炒め」で、ございます。ちなみに、レシピは心の師匠コウケンテツ氏の動画を参考にさせていただきました。いつも、ありがとうございます。コウケンテツ氏!(-3
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●カレールー(60グラム)●豚肩ロースブロック肉(400グラム)●玉ねぎ(1個)●バター(10グラム)●白ワイン(買っておこう)●ローリエ(再現したいのなら買え)●コリアンダーパウダー(再現したいのなら買え)●カレーパウダー(何かと入り用)●塩胡椒(あるよね)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●中濃ソース(買っておこう)●
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚かたまり肉(厚さ3センチの300グラム)●チンゲン菜(1株)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●しょうがチューブ(コレも結構使う)●醤油、料理酒(あるある)●オイスターソース(業務スーパーが安い)●ゴマ油(安い時に買おう)●はちみつ(無理して買って)●片栗粉(賞味期限チェック)こんな感じ。で、今回のレシピ元のコウケンテツ
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚かたまり肉500グラム(肩ロースがオススメ)●玉ねぎ(1個)●缶ビール(350ml)●顆粒コンソメ(料理必需品)●にんにくチューブ(スタメン調味料♪)●塩胡椒(あるある)●オリーブオイル(安い時に買おう)●味の素(お好みで)●パセリ、粗挽き胡椒(お好みで)こんな感じ。で、今回のレシピ元であるリュウジ氏の動画を下に貼ってお
54歳で無職になった男です無職2年目の56歳です今日は両親から要望があったので野菜炒めを作りましたまずは野菜を適当に切って準備します肉を焼きます焼き上がったら一旦お皿へ今度は野菜を焼きます人参、ピーマン、しめじをまずはじめに焼きましたしんなりしてきたらキャベツ、もやしを投入です焼きます頃合いを見て肉を戻します塩、胡椒、醤油で味付けしました出来た!スープを作りますレタス、もやし、しめじでワンタンスープですお鍋に入れて煮ます煮えてきたらワンタンとスープを入れてさらに
暖かくなり庭のほうれん草は採り放題状態今朝のことそして、釣り名人に頂いたお魚さんのフライ昨晩作ったものフライ丼です天つゆは創味のつゆにてとってもお安い朝食節約生活です
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚ロース肉とんかつ用(2枚)●にんにく(2片)●玉ねぎ(1/4個)●オイスターソース(業務スーパーが安い)●醤油、料理酒(あるある)●みりん(安いの買おう)●バター(無ければマーガリンで)●ケチャップ、ウスターソース(安いの買おう)●砂糖(あるよね)●片栗粉(意外と切らしてる)●キャベツの千切り(スーパーで買おう)こんな感
【今日の魚料理】ヘダイの下ごしらえ|帰国子女の保護者を静かに応援する元塾講師・田畑康のブログ上は、1月13日のブログです。ヘダイを下ごしらえしました。このヘダイがどうなったかというと、10日間熟成して、非常においしく変身してくれました!頭を落として三枚におろします。うまくおろせました。包丁が、ヘダイのあぶらでベットリです。ハラ骨をすき、刺身盛り付け完成!美味しくいただきました!タイ系のお魚は、まちがいなく熟成させた方が美味しいです
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●大根(1/2本)●豚バラ肉(200グラム)●醤油、みりん(あるある)●鶏ガラスープの素(料理必需品)●料理酒(ある)●砂糖(あるよね)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●しょうがチューブ(コレもスタメン)●ゴマ油(200円切ってたら、買い)●刻みネギ(スーパーで売ってるヤツ)●炒りゴマ(無くてもOK)こんな感じ。で、今
うおWOW!本日も絶好釣!当ブログにご訪問頂きまして誠にありがとうございます。大きな寒ボラ!やっぱり釣った後にすぐに捌いて処理し、これは「刺身」でしょ~ご自身で釣ったボラを捌いて刺身で頂く!コレ!絶対旨いだろうなぁ~(^^♪上記の写真!魚(ボラ)を■『刺身』にしました!材料は釣った「釣ったボラ」です。とても美味しそうに調理されてます!こりゃ~♪お酒、そしてごはんがススミますね~釣った新鮮な魚を頂ける
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●鶏もも肉(1枚)●玉ねぎ(1/2個)●エリンギ(1パック)●トマト缶(200ml)●顆粒コンソメ(買っておこう)●鶏ガラスープの素(料理必需品)●牛乳(200円切ってたら、買い)●砂糖、塩(あるよね)●小麦粉(買っておこう)●バター(買っておこう)●黒胡椒(買っておこう)●オリーブオイル(安いの買って)●にんにくチューブ
はじめまして、jumpといいます。2005年5月に統合失調症になりました。病気の状態を簡単に説明しますと、2005/4仕事にケアレスミスが多くなった↓上司に毎日怒られ酒に走る(一晩でワイン6本)↓ケアレスミス直らず、やばいと思い精神病院に直行(あまりにも正常に見えたため看護婦に「ここ精神病院ですよ?」と言われる)↓2005/5アルコール依存症と認定↓一ヶ月断酒する。しかし、ケアレスミス減らず。会議にも参加できなくなる。誰かに監視されている感が強まる。↓2005/6
お疲れ様です。生レモンサワーです🍋久しぶりの男の料理シリーズ今日はえのきチーズ焼き【材料】えのき食べたい分チーズ食べたい分【作り方】①アルミホイルにえのきを乗せ、チーズをかける②トースターでチーズの焼き色がつくまで焼く完成味付けは不要!チーズの塩味で十分!おつまみや夕飯の1品にいかがでしょうiwaki(イワキ)AGCテクノグラス耐熱ガラスボウル丸型2.5L外径25cm電子レンジ/オーブン/食洗器対応食材を混ぜやすい広口デザイン安定しやすい低重心
焼き鮭、もやし炒め、筑前煮、梅干し、イチゴ🍓
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。今回は「一人前」ね。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●温かいご飯(200グラム)●卵(2個)●ハーフベーコン(4~5枚)●玉ねぎ(1/4個)●しめじ(1/2袋)●ケチャップ(賞味期限チェック)●マヨネーズ(賞味期限チェック)●顆粒コンソメ(買っておこう)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●ゴマ油(風味づけ程度に)●粗挽き胡椒(あると便利)●パセリ(彩り
庭野菜を収穫したのち室内へ冷蔵庫の食材を見てみると焼きそばの期限が3月20日であったじゃ使わなければキャベツがあればイイんだがないのでさっき収穫したレタスで作ってみようこれネ全部は無理だから半分使おうハムがあったからハムもね野菜だけじゃ、、、タイミングよく投入できるように袋から出しておきますまあ、簡単調理なヤツですね先のレタスをやっぱ、これ以上の量では調理しにくくなるチャチャ
こちら本日の昼弁昨日、作成したヤツレタス焼きそば丼で~す美味いに決まっているヤツそして、ここからは昨日休日の晩酌柔らか処理した後に冷凍保存しておいた鶏むね肉にて唐揚げ作成中ついでに、桃ちゃんの〇〇ピ対策のサツマイモも揚げましたアタシもちょっと食べます晩酌です唐揚げは明太マヨを付けて食べたのです美味しッ!!そして、記事書きしている金曜夜今宵こそは断酒と思っていたけどもダメェ~でしたまた明日ネ
今年もやって参りました!!会社で恒例のバーベキュー大会!!ウチの部署のバーベキューはただのバーベキューではなく、役職社員が一般社員に振る舞うというコンセプト♪今年も自分はラーメンやるぜ!!↑昨年よりゲンコツは2倍の20kg購入!!二郎は骨より肉って事は重々承知してますが、流石にあんな大量の肉は仕込めません(笑)完全自己流の仕込みなんで、ハードなツッコミは無しでお願いしますm(__)m血抜きで水に浸してからまずは下茹で。↑おっそろしいアク。。。茹でこぼしてから骨を取り出し