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はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●合挽き肉(220グラム)●スーパーで売ってるサラダ(100円くらいのヤツ)●牛乳(100ml)●ハーフベーコン(1枚)●料理酒(あるよね)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●片栗粉(意外と切らしてる)●オリーブオイル(安いの買おう)●バター(安いの買おう)●ナツメグ(あれば)●ケチャップ、中濃ソース(ミニトマトの代わり)
夫の料理です私のお茶のお稽古の日や用事があって出かけて少し遅くにいただくときのご飯です栗原はるみさんしらたき麺はだんな様の健康を考えて体重を落とすために考案した麺しらたきにしっかり味をつけるので和洋中、どれにでもアレンジ可能この日はラーメン叉焼、煮卵、メンマ、コーンバター入りこんにゃく麺いいわぁ私の体重も落として~大原千鶴さん大根と豚バラとあさりのスープ昆布出汁に豚肉とアサリ缶汁ごとだけこれがまあ、滋味深い美味しい〜スープに小林ま
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚バラ薄切り肉(300グラム)●大根(300グラム1/3くらい)●厚揚げ(1枚)●醤油、料理酒(あるある)●みりん(買っておこう)●砂糖(あるよね)●シマヤだしの素(ほんだしでも可)●アルミホイル(落とし蓋用)こんな感じ。で、今回のレシピ元である笠原将弘氏の動画を下に貼っておきます。今回のレシピは僕なりに作りやすく改造して
さばみりんを焼きました。今日は、それだけです。ケルヒャーで疲れてました。『ケルヒャーで外回りのお掃除』今日は比較的暖かかったので、外回りのお掃除をしました。活躍したのは、ケルヒャーです!K3サイレントプラスベランダ&カー水冷式モーター高圧洗浄機西日本用(60H…ameblo.jp皿に盛り付けました。今日の晩ごはんの完成です。
東京勤務では激辛の麻婆豆腐をよく食べましたが、埼玉県熊谷ではいまだに出会えずすると同僚が麻婆豆腐の素「陳麻婆豆腐」を教えてくれましたマツコの知らない世界で1位になった激辛レトルトですって1パック600円超〇美屋やバリュー銘柄の麻婆の素が100円~150円からするとチョト高いかな?と、思ったけど、3人前が3食入りで1回200円前後なら試してもイイかもレトルトと言いながら麻婆のタレと山椒以外だけなのであとは自作と腕の見せ所ですスーパーで木綿豆腐一丁58円と長ネギを購
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●鶏もも肉(1枚)●玉ねぎ(1/2個)●エリンギ(1パック)●トマト缶(200ml)●顆粒コンソメ(買っておこう)●鶏ガラスープの素(料理必需品)●牛乳(200円切ってたら、買い)●砂糖、塩(あるよね)●小麦粉(買っておこう)●バター(買っておこう)●黒胡椒(買っておこう)●オリーブオイル(安いの買って)●にんにくチューブ
煮込むと旨い!の言葉に釣られたのよしかも和豚もちぶたでも軟骨なので安くて美味いんだよ売り場でこれを見た瞬間、「そうだ、塩煮込みにしよう!」と即決軟骨だけど肉もしっかり付いてるよ味付けは基本的に塩のみ豚軟骨は一度、茹でこぼしてから使う日本酒180ml、水360ml位、塩、長ネギの青い部分、軽く潰したニンニク、ブーケガルニ、黒胡椒ホールを入れて煮込む45分後、どんなもんだか味見してみよう!食べられないことはないが、まだ軟骨がちょっと硬いかなあと30分ぐらい煮込んでみよう!結局、
今日はプールで「たあ坊塾」の日。1コメ×10本で終了。平均年齢70歳超えているのに、皆さん元気でビックリです。帰り道、近所のスーパーで買い物。今日の夕食は手抜きです(笑)目がほしがって寿司を買いました。650円+650円で1300円の夕食、料理しないので簡単、早い、旨い。近所からのお裾分けの銀杏、塩で食べると凄く美味しい!デザートは裏山の柿、子供の頃から柿って買うものではなかったです。どこにでも柿の木がありました。今では何でも買わないといけ
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚バラ肉(100グラム)●小松菜(4株)●鶏がらスープの素(料理必需品)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●醤油、みりん(あるよね)●砂糖(あるやろ)こんな感じ。で、今回のレシピ元であるリュウジ氏の動画を下に貼っておきます。元のレシピ通りに作りたい方は、是非とも下の動画を参考に作ってみて下さい。↓↓はい、調理いきまっす。
【男の料理】男子厨房に入ろう、略して、DanCyu❣️簡単レシピ…本日の逸品は?お節料理には欠かせないけど、結果的に余りがちな食材『数の子』をアレンジレシピ。今回、コレを作るため数の子を多めに購入カズチーって何ですか?https://kazuchee.com/【カズチー公式】カズチードットコムくんせい数の子とチーズを組み合わせた、かずのこ屋こだわりの新感覚おつまみ。ご注文から最短翌日出荷にてお届けいたします。お誕生日のお祝いや、お歳暮にぴったりのギフト商品も多数お取り
近所のスーパーで見つけたとり肉ひとつでこくトマライス。材料はとり肉だけと表示されていますが、玉ねぎをいれて作りました。とり肉800gは結構な量ですが、炒めて煮込むだけなので簡単です。でも、調理時間10分って書いてあるけど、とり肉を切ったりする時間を考えると30分位って表示の方が適切な気がします。トマト味は強すぎず、肉のうまみも感じられて美味しく出来上がりました。ワンミートディッシュこくトマライスソースとり肉ひとつで作れる新ごはんメニュー。www.sbfoods.c
【男の料理】男子厨房に入ろうDanCyu❣️簡単レシピ…本日は?コンビニのオツマミに『ちょい足し』【用意するもの】・お母さん食堂…砂肝の黒胡椒焼き・ピーマン🫑適量・コチュジャン大さじ1杯程度・甜麺醤大さじ1杯程度・麺つゆ(未希釈)小さじ1杯程度・お好みで“にんにく”を適量【作り方】・ピーマン🫑を適当な大きさにカット・フライパンにサラダ油を入れて加熱・砂肝と調味料各種を投入(甘辛程度…お好みテイストに調整を)・全体的に絡め終わ
夕食にだし巻きたまごを作った。夫婦共同策の料理。じっくり焼いた。食後のデザートでファミマの「ラズベリー香るトリプルチョコタルト」を食べた。とても美味しかった。もうすぐクリスマス。料理も、もっと妻と一緒に作れるようになりたい。ランキングに参加中、応援クリックお願いします。↓↓↓にほんブログ村
煮込みハンバーグです。焼き加減を考えなくてもいいので、意外とカンタンに作れますが、ハンバーグのタネをこねると手がベタベタになりますので、休みの日くらいにしか作りませんけど。材料(3人分)は、合挽肉…400g塩…適量タマネギ…1個パン粉…大さじ8牛乳…50mLほど卵黄…1個分水…600mLコンソメスープの素…2袋冷凍ミックスベジタブル…適量です。作り方です。タマネギをフードプロセッサーでみじん切りにして、電子レンジで蒸して、冷ましておきます。合挽肉に塩をふってよくこね
ハヤシライスです。材料(8皿分)は、牛コマ…400g新タマネギ…2個ニンジン…1本シメジ…1株水…700mLハヤシライスのルウ…1箱です。作り方です。新タマネギはくし切りに、ニンジンはいちょう切りにして、電子レンジで蒸しておきます。炒め鍋で牛コマを炒め、火が通ったらレンチンした新タマネギとニンジン、シメジを加えます。水を入れてしばらく煮たのち、ルウをときます。ご飯にかけて食べましょう。皿に盛り付けました。今日の晩ごはんに完成です。
お昼ごはんのじゃがいもとズッキーニのスパゲッティです。じゃがいもがだぶついていたところに、うちのカミさんが、更に1.4キロほどもらってきまして…。美味しいじゃがいもなので、しばらくはじゃがいも使うレシピです。材料(3人分)は、スパゲッティ…200gじゃがいも…2個ズッキーニ…1本タマネギ…1個ソーセージ…5本コンソメスープの素…2袋バター…20gです。作り方です。じゃがいも、ズッキーニ、タマネギを切ったら、電子レンジで蒸しておきます。輪切りにしたソーセージを炒め、レン
牡蠣じゃなくて柿だよ実家の柿をたくさんもらったそのまま切って食べるだけじゃ面白くないのでパスタ料理に使ってみることにした不味くても毒じゃないので大丈夫だろうパンチェッタ、玉ねぎを炒めてから小さく切った柿を入れるカットトマトを入れ、煮込む塩、胡椒を加える茹で汁とスパゲッティを入れ、よく混ぜるうむ、当たり前だけど甘いでも、柿の甘さなので穏やかで優しいの食感は柔らかいニンジンのようだねパンチェッタの塩味とよくバランスが取れてると思うよ意外にも美味しかった!
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚バラ薄切り肉(250グラム)●ジャガイモ(2~3個)●玉ねぎ(1/2個)●塩昆布(買っておこう)●醤油、料理酒(あるある)●砂糖(あるよね)●ゴマ油(300円切ってたら、買い)●アルミホイル(百均に行け)こんな感じ。で、今回のレシピ元である笠原将弘氏の動画を下に貼っておきます。本気で作りたい方は、こんなブログじゃなく是非
ごきげんよう、さあ!今日はロピア豚骨祭りだよ!٩(ᐛ)و.シリーズ男の料理『男はただ、煮込みたいだけ。』(豚骨祭りとは言っても鶏ガラも混ぜる)..先ずは解凍水洗いして一晩水につけ血抜きお水が赤くなくなるまで何度も水替え,..合間にグラタン食って~...水洗いして下茹でアクをとり、お湯を捨てます。..水洗いして本煮込み久しぶりの大寸胴腕がなるぜ!シンプルにネギ、セルリ、ニンニク、生姜、ブーケガルニパック、ローリエ追加、気休めにローズマリー
【今日の魚料理】ヘダイの下ごしらえ|帰国子女の保護者を静かに応援する元塾講師・田畑康のブログ上は、1月13日のブログです。ヘダイを下ごしらえしました。このヘダイがどうなったかというと、10日間熟成して、非常においしく変身してくれました!頭を落として三枚におろします。うまくおろせました。包丁が、ヘダイのあぶらでベットリです。ハラ骨をすき、刺身盛り付け完成!美味しくいただきました!タイ系のお魚は、まちがいなく熟成させた方が美味しいです
4月3日今日も雨午後からは雷の予報まで出て花冷えなどと言う洒落た言葉は似合わない荒天になりそうです予定では癖の出始めた髪をカット✂️しに行こうかと思っていたのですが、こう寒くては薄くなりつつある頭から風邪をひきそうなので止めました🤭午前中のしとしと雨の中のお出かけはこちら上野東京藝術大学美術館『相国寺展金閣・銀閣鳳凰がみつめた美の歴史』詳細は後日ブログにて3月30日桜神宮の参拝を済ませ、地下鉄を乗り継いで溜池山王駅へ赤坂山王日枝神社南大鳥居から楽してエスカレーターで境
無性に肉が食いたくなって、この日は「牛肩ロースステーキニンニクバター醤油ソース」を、、▲ガッツリ、約250g▲ミディアムレアくらい、、見た目より柔らかくて良い感じ、▲オンザライス最高\(^o^)/、、隣はセブンで買ったフリーズドライのもずくスープ。美味しかったです、ごちそうさまでした。▼お肉は、JR長町駅前にある八百屋さんで買ってきたやつ、この八百屋さん何故か肉類が安い、これで700円しないんだよね。表裏を包丁
この酷暑の中、あえて煮込み料理なのだ!牛スネ肉を両面焼いてから大量のタマネギと共に黒ビールで煮込んだ味付けは、塩、胡椒のみ材料は、牛スネ肉500g、タマネギ3個、黒ビール350ml、塩、黒胡椒、ローリエ、塩漬け生胡椒2時間ぐらい極弱火でじっくり煮込む作業的にはタマネギを切るだけで、後は放置だから簡単!肉はホロホロ柔らか〜タマネギの甘さと黒ビールの風味が効いて、美味いよ〜!これで黒ビールを呑みたかったが料理に使ってしまったのでなし!ああ哀し
美味しい焼豚が手に入った時には必ず作りますこちらの焼豚は町田の守屋精肉店のもの高座豚の肩ロース肉を使用してますスライスしたニンニクと一緒に炒める卵は二つ卵に塩、胡椒、ミックスハーブをかける焼豚のタレを加えて30秒、火を止める炊き立てのご飯の上にそっと乗せるうひひ、美味いに決まってるよね!ワシワシ食うガツガツ食う
綾ぶどう豚ロースのソテーです。今日は、素材の味を生かして、軽く塩コショウをぶっただけにしました。材料(3人分)は、綾ぶどう豚ロース…3枚塩コショウ…適量です。作り方です。豚ロースは。筋切りをして。軽く塩胡椒をふります。弱火でじっくり両面を焼きます。皿に盛り付けました。今日の晩ごはんの完成です。
スコッチウイスキーハイボールレジェンダリースコット🥃セブンイレブンで買ったよ。参考までに!晩御飯!!豚肉ともやし炒め!!じゃがバターも🥔高野豆腐最高!笑門来福ダンコロ
相変わらずの庭畑まだ間引いてる大根ほんと助かるリーフレタス2種この2つの野菜で頑張って料理してますコストコパンにてマヨ&ペッパーすれば何でも美味しくなっちゃうノ間引き大根はお味噌汁にてこんな日々です
夫の料理です主婦って献立考えるのが大変ですよね自分で料理する前から夫は献立考えるのが得意で何食べたい?って聞くと単品じゃなくてちゃんとした『ごはん』をリクエストしてくれてました自分で作るようになってからも面倒がらずにバランスよく作ってくれます藤野嘉子さん肉団子の黒酢あんかけ大原千鶴さん糸こんとえのきの麻婆炒め春菊と切り干し大根のサラダイタリアンシェフの鈴木弥平さんミートソーススパゲティスパゲティじゃなくフリッジで温野菜