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12月12日(金)君、綺麗だよ~そのつやつやした肌美味しそうなプロポーション僕は君に夢中になりそうだその後頬ずりするじじぃキモッ毎日毎日晩ご飯のレシピに悩む主夫美味しく食べられて身体に良い物を目標に家族で食べる時間は、大切にしたい!シャウハーブウィンナーレンコンとエリンギオリーブソース仕立て焼肉定食風炒め物豚肉は炒めすぎると硬くなるからね肉だけ別のフライパ
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚バラ薄切り肉(300グラム)●大根(300グラム1/3くらい)●厚揚げ(1枚)●醤油、料理酒(あるある)●みりん(買っておこう)●砂糖(あるよね)●シマヤだしの素(ほんだしでも可)●アルミホイル(落とし蓋用)こんな感じ。で、今回のレシピ元である笠原将弘氏の動画を下に貼っておきます。今回のレシピは僕なりに作りやすく改造して
東京勤務では激辛の麻婆豆腐をよく食べましたが、埼玉県熊谷ではいまだに出会えずすると同僚が麻婆豆腐の素「陳麻婆豆腐」を教えてくれましたマツコの知らない世界で1位になった激辛レトルトですって1パック600円超〇美屋やバリュー銘柄の麻婆の素が100円~150円からするとチョト高いかな?と、思ったけど、3人前が3食入りで1回200円前後なら試してもイイかもレトルトと言いながら麻婆のタレと山椒以外だけなのであとは自作と腕の見せ所ですスーパーで木綿豆腐一丁58円と長ネギを購
煮込むと旨い!の言葉に釣られたのよしかも和豚もちぶたでも軟骨なので安くて美味いんだよ売り場でこれを見た瞬間、「そうだ、塩煮込みにしよう!」と即決軟骨だけど肉もしっかり付いてるよ味付けは基本的に塩のみ豚軟骨は一度、茹でこぼしてから使う日本酒180ml、水360ml位、塩、長ネギの青い部分、軽く潰したニンニク、ブーケガルニ、黒胡椒ホールを入れて煮込む45分後、どんなもんだか味見してみよう!食べられないことはないが、まだ軟骨がちょっと硬いかなあと30分ぐらい煮込んでみよう!結局、
【男の料理】男子厨房に入ろうDanCyu❣️簡単レシピ…本日の逸品鹿児島の郷土料理『豚味噌』母や義母の作り方を思い出して作ります。豚肉と麦味噌を使って作るおかず味噌『ご飯🍚のお供』として戴く逸品です。…みたいな食べ方で❣️【用意するもの】・豚肉(バラ肉、小間切れなど)150g・麦味噌100g味噌100gをベースに各分量を決めていますので製作分量により各種調味料の量を調整して下さい。・生姜大さじ1杯・砂糖20g・料理酒大さじ2杯
サッポロゴールドスターお手頃で美味しいよ。参考まで!少し手間ひまご飯だよ。🤭エビ🦐ぷりぷりや!笑門来福ダンコロ
近所のスーパーで見つけたとり肉ひとつでこくトマライス。材料はとり肉だけと表示されていますが、玉ねぎをいれて作りました。とり肉800gは結構な量ですが、炒めて煮込むだけなので簡単です。でも、調理時間10分って書いてあるけど、とり肉を切ったりする時間を考えると30分位って表示の方が適切な気がします。トマト味は強すぎず、肉のうまみも感じられて美味しく出来上がりました。ワンミートディッシュこくトマライスソースとり肉ひとつで作れる新ごはんメニュー。www.sbfoods.c
お疲れ様です。生レモンサワーです🍋久しぶりの男の料理シリーズですコンビニおにぎりで炒飯材料シーチキンマヨネーズおにぎり1個エビマヨおにぎり1個長ネギ焦がしたい分チーズ伸ばしたい分香味ペーストぶちゅしょうがチューブぶちゅにんにくチューブぶちゅ作り方①おにぎりの海苔だけお皿に並べる②油を敷いたフライパンを熱して細かく刻んだ長ネギを焦がす③香味ペースト、しょうが、にんにくを入れて熱する④おにぎり2個導入して炒める⑤チーズを入
ごきげんよう、さあ!今日はロピア豚骨祭りだよ!٩(ᐛ)و.シリーズ男の料理『男はただ、煮込みたいだけ。』(豚骨祭りとは言っても鶏ガラも混ぜる)..先ずは解凍水洗いして一晩水につけ血抜きお水が赤くなくなるまで何度も水替え,..合間にグラタン食って~...水洗いして下茹でアクをとり、お湯を捨てます。..水洗いして本煮込み久しぶりの大寸胴腕がなるぜ!シンプルにネギ、セルリ、ニンニク、生姜、ブーケガルニパック、ローリエ追加、気休めにローズマリー
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●合挽き肉(220グラム)●スーパーで売ってるサラダ(100円くらいのヤツ)●牛乳(100ml)●ハーフベーコン(1枚)●料理酒(あるよね)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●片栗粉(意外と切らしてる)●オリーブオイル(安いの買おう)●バター(安いの買おう)●ナツメグ(あれば)●ケチャップ、中濃ソース(ミニトマトの代わり)
こんばんは、あきたまです金曜は週末に向けて計画的なランオフ特にラン関係のネタもないので備忘録としての食事当番ネタです朝に私が作って、夕方に奥様が温めて食卓に並べる作り置き料理となります(今回も平日は一緒には食べられてません)バイトのキッチンの経験すらない素人の料理記録ですので、お見苦しい所もあるかもですがご容赦ください12/6〜12の食事当番12/6(日)給食のみそラーメン娘っちの大好きな給食メニュー今月の給食献立の裏にレシピが載っていて奥様と娘から熱烈
牡蠣とホタテのクリームシチューです。材料(8皿分)は、鶏モモ肉…250g牡蠣…1パックホタテ…1パックタマネギ…2個ニンジン…1本じゃがいも…2個水…750mL牛乳…250mLクリームシチューのルー…1箱です。作り方です。ニンジン、じゃがいも、タマネギをカットしたら、電子レンジで蒸しておきます。鶏モモ肉を一口大に切り、炒め鍋で炒めます。蒸しておいたニンジン、じゃがいも、タマネギを加えます。水を入れ煮立ってきたら牡蠣、ホタテを加えます。しばらく煮たら、1度火を消し
Pおはようございます!今日は、ちょっと家古い実家なのでねトラブルがで、おうちエクササイズ気分的に今週一度も実行できなかったな〜AppleVisionProでアプリはないので他社製ブラウザアプリをそれとTVerのアプリがわりに使用ネットフリックス入り始めたの最近ですし、ストレンジャーシングス最近初鑑賞、1の3話まで最後手作りタルトチョコソースのオレンジタルト食べながら今日は🥽で映画や海外ドラマみながら食べるお菓子ゼッポリーニは今回は通常料理であとは平日の料理動画
昨夜、新幹線で大阪から東京へ。夜、家に到着。明日の奥さんのお誕生日祝いのために、久々にシフォンケーキを焼いた。レシピは、富澤商店で公開されているものと同じもの。ちょうど、庭の柚子の木に、小さな実が沢山生っていたので、それを使って、柚子フレーバーのシフォンケーキにしてみた。食べる分だけクリームを載せる。(全体にクリームを乗せると、置いて置く時にケーキが潰れてしまう)【本体:卵黄生地】・卵黄(大きめ卵3個分)90g・砂糖(超微粒グラニュー糖)30g・サラダオイル30g・
SixTONESの森本慎太郎くんが作っていたので再現してみました!フーディストパーク【春の味覚たっぷりレシピ】企画参加中美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!変わったお料理で盛り上がりたい読者登録頂ければと嬉しいです★読者登録はこちら★Instagram:lapi_mama今までもドラマ飯を作ってきた私。北斗くんの西園寺さんメニューもいくつか。そして、以前SixTONESYouTubeで「最強の酒のあて」をテ
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●鶏もも肉(1枚)●玉ねぎ(1/2個)●エリンギ(1パック)●トマト缶(200ml)●顆粒コンソメ(買っておこう)●鶏ガラスープの素(料理必需品)●牛乳(200円切ってたら、買い)●砂糖、塩(あるよね)●小麦粉(買っておこう)●バター(買っておこう)●黒胡椒(買っておこう)●オリーブオイル(安いの買って)●にんにくチューブ
お昼ごはんに作った敬老会の関係で買ったちゃんぽんです。うちの母も敬老会メンバーなんですよね。田舎だから、付き合いは大事。足したのは、もやしと豚コマとちゃんぽんの具です。あとは作り方通りにしてます。キャベツなんかは、最初からかやくに入っています。丼に盛り付けました。
今日は愛車で気分良くプールへ行ってバック、バッタ、マスターズ練習会でした。なので空腹感MAXです(笑)こんな時は炭水化物、特にパスタが食べたい!ホールトマト使うとケチャップだけより本物っぽくて美味しいです。ミートソースなのに肉なし。シャウエッセンとソーセージで代用。ミックスベジタブル入れるのもなんちゃってミートソースっぽくて良いです(^-^;混ぜればナポリタン?そんなテキトウなパスタですが美味しかったです。今日も御馳走様でした。
今日はオムレツに初チャレンジぶんぶんチョッパーで玉ねぎをみじん切りに^^にんじんもみじん切りにして豚ひき肉と炒めますオムレツのたまごってスゴク量が必要なんだね卵3個をといて玉子焼きにこの「つつむ」って言う作業が苦手なんだよねえ~決して酔っぱらっているから苦手という訳ではないのよ(笑)完成!ちょっと、バランスが悪いかな?ケチャップで破れた個所を隠して、なんとか合格としましょー!2個目は自分用既にワインはボトルが1本カラになっています2回目だからか、泥酔してい
戸村のタレで作る鶏モモ唐揚げです。宮崎県民にとっては、どこのメーカーのタレより有名な焼肉のタレである戸村のタレを使って鶏モモ唐揚げを作りました。[戸村フーズ]戸村本店の焼肉のたれ600gAmazon(アマゾン)材料(3人分)は、鶏モモ肉…小さめ2枚(400gほど)焼肉のタレ…適量片栗粉…適量です。作り方です。前日のうちに鶏モモ肉を適当な大きさに切り、ビニル袋に入れて焼肉のタレに漬けておきます。これに片栗粉をまぶしたら180℃の油でじっくり揚げます。皿に盛り付けました。
こんばんは先日、豚スネ肉を下茹でして豚の旨味たっぷりのスープが取れました。これを使って今日は沖縄のソーキそば風を作ってみましたソーキそばのスープって豚と鰹の風味が利いた優しい味ですよね豚スネ肉の茹で汁に鰹節を加えてみました味付けは沖縄の雪塩に醤油を少しだけちょうど生麺があったので茹でます奥では豚のバラ先軟骨(ソーキ)を煮ていますちなみにソーキはこんな感じで作ります『ソーキを煮よう』息子にリクエストされていたのですが、なかなか時間がかかるので延び延びになっていましたまずはソーキ
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●焼きそば袋麺(2袋)●シーフードミックス(100グラム)●もやし(1袋)●冷凍ほうれん草(ニラの代わり)●豚バラ肉(50グラム)●オイスターソース(買っておこう)●鶏がらスープの素(料理必需品)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●醤油、みりん(あるある)●ゴマ油(300円切ってたら、買い)●粗挽き胡椒(あれば)こんな感じ
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚バラ薄切り肉(250グラム)●ジャガイモ(2~3個)●玉ねぎ(1/2個)●塩昆布(買っておこう)●醤油、料理酒(あるある)●砂糖(あるよね)●ゴマ油(300円切ってたら、買い)●アルミホイル(百均に行け)こんな感じ。で、今回のレシピ元である笠原将弘氏の動画を下に貼っておきます。本気で作りたい方は、こんなブログじゃなく是非
夫の料理です男子ごはん栗原心平ちゃんのガーリックペッパーチキン付け合わせは、大原千鶴さんのさつまいものポテトサラダとミニトマトのはちみつマリネ市瀬悦子さんの豚ねぎ蒸し近藤幸子さんのすき焼き風そぼろ丼栗原心平ちゃんの春菊の出汁浸し上田淳子さんの鮭とかぶの白ワインクリーム煮TV見て食べたいと思ったものを作るだけじゃなくて、副菜を考えてちゃんと献立になってるのが偉いよねよくマメになさってますわ
ごろちゃんかーぶ~んぶん久しぶりの角上魚類の夕飯!。。。って言っても今回はパパの趣味※魚に触れる⁉事ではなく買って来たのそのままばぁ~ん❕ですが( ̄m ̄〃)ぷぷっ!基本夕飯=つまみなので酢だこは外せないごろちゃん家です次の日は。。。ブイヤベース。。。(๑-﹏-๑)ん〜言い訳すると。。。。。。元々はお刺身とかお魚捌きが専門で和食系なのでそれっぽいお皿もないし外食も和食系居酒屋くらいしか経験?ないので
如何お過ごしでしょうか(*つ´・∀・)つ鉄のフライパンで焦げずに焼きそばです(・∀・)
こんにちは!ご訪問いただきましてありがとうございます芋虫月と申します。アラフィフ(アラカン?)専業主婦です家族⭐︎夫(57)、長女(26)、次女(23)、ワン助(14)夫年収1000万円だけど住宅ローン地獄です(泣)注)昨日と打って変わって、今日は毒舌ブログです。★一言どうしても言わせて下さい!夫の作る「赤から」鍋はまずいのよーーー!!(すっきり)なぜなのか!今日は、その理由と食育の大切さについて語りたいと思います。(←誰なの?笑)
炒飯&餃子です。まず、炒飯から。材料(3人分)は、ごはん…3膳分ハーフベーコン…1パック刻みネギ…適量ごま油…適量卵…3個鶏がらスープの味…1袋薄口醤油…適量です。作り方です。炒め鍋にごま油をしいて刻んだベーコンを炒めます。刻みネギを散らして、溶き卵を流し込みます。ごはんを入れ、手早くかき混ぜます。鶏がらスープの素、薄口醤油をかけます。更に混ぜます。皿に盛り付けました。餃子は、冷凍餃子を焼きました。手抜きです。皿に盛り付けました。今日の晩ごはんの完成です
首がコリコリ。。。毎日ポチポチ完成!三輪車に乗ったスヌーピー可愛い~ポチポチしただけでこの立体感☆クロスステッチは挫折したけどポチポチはなんとかなった写真ではうまく見えないけど実物はキラキラしてます「ダイヤモンドアート」だからね【Gさんが作るブランチ】熱くなったので冷やし中華阪神戦ハラハラしながら終盤また引き分けかと思ったけど最後に力を合わせて押さえて勝ち!!あ~~良かった名古屋と横
9月初旬から始めた平日休みの昼飯に食べたいモノを作るという男料理日記の番外編。4回目の今回から新たに「男料理日記番外編:おうち飲食店シリーズ」というテーマを作り、3回目までもそのテーマに変更する事にしたのでヨロシクです。という訳で、今回は、蕎麦屋に行かなくなっちゃったんで、蕎麦屋で蕎麦の前に食べる酒のアテ、いわゆる「蕎麦前」をおうちで再現する事にしてみた。先日「酒亭玉河」で頂いたかつ煮について、もうちょっと火を入れずに半熟にすれば良いとかエラそうに書いたので(笑)、じゃあ自分でやってみよ