ブログ記事20,169件
ネットをうろちょろしてたら気になるモノを発見おおっ自家製の燻製マヨネーズお店は京都の居酒屋さん。ネット販売&店頭販売もしてるみたい。この間京都でタイヤ交換をした時の待ち時間にサクッと偵察に行ってきました最近人気の居酒屋さんの様です。まだ早い時間でしたが結構お客さんが入ってましたここで仕入れてきたのがこの3点。そんな安くないけど、買っちゃったよ燻製マヨネーズは、かなりクセ強め苦手かも〜と思いながらもだんだん慣れてくるとジワる味。賞味期限は1ヶ月。燻製塩は、お
"白河ラーメンの頂点とら食堂"DNAの3/15新開店したばかりの「手打中華もり」へ行って来ました😋↓は総本山"とら食堂"本店のインスタ。Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.comとら総本山の愛娘婿
こんにちは!SALONMOONSERENEの吉田朝美です!今回は私の幸せな時間について書いていきます皆さんは日常で何をしているときに幸せだと感じますか?私はおいしいごはんや甘いものを食べているときに幸せだなあと感じますベタですね最近声に出しておいしい!さいこう!って思わず言ってしまった食べ物3選です一つは燻製ポークジャーキー噛めば噛むほどうまみが出て燻製されたいい香りが鼻を抜けまくりますもう一つは同じお
またまたまた❣️仲良くしてもらっているお友達からたんまり愛情便頂きましたリクエストさしてもらったナッツの燻製💕これもリクエストのブラジル料理のフェジョン!ジム通いの次男の為にとササミの燻製に胸肉燻製❗️本当にいつもいつもありがとう
我が家でお気に入りのお店『スモキチ』さん。しばらく伺っていなかったのですが、やはり営業は自粛、テイクアウトをされているようで。大きなお弁当ののぼりが出ていました。燻製弁当なんて素敵やん。今まで全く気付かなかったのは私のミスやわ。しかも姉妹店が唐揚げ屋さんとは知らなかった。何処にあるのかしら?まあいいわ。でいろいろ買ってしまいました。応援したいお店ナンバーワンですからね。お昼のお弁当やら晩ご飯のおかずやら。お弁当を買うとお茶かポテサラがついてくるらしく、もちろん大好きなポテサ
『あったか中華*はふはふ茹でたてをどうぞ❤︎』『秋の味覚*アメリカでも松茸づくしを堪能したくて』『マンハッタンその後❤︎早歩きでおさんぽ』先日、NY総領事館に用事があってマンハッタンにお出かけしまし…ameblo.jp*またまた日本からシリーズ*今回はこの季節あったらありがたい調理器具ですコチラ❤︎Panasonicロースター魚焼きグリルカラーがちょっと好みではないけどこれしか無かった。。。💧グリルだから汚れが目立たなくていいのかしら?
昨日は会社の皆でバーベキュー🍖春の不安定な天気続きで、雨の心配もありましたが、無事楽しく開催できました毎年恒例、年末年度末乗り切って、4月一週目の土曜日社長宅BBQです女性陣4名で野菜準備今年新しく入社したメンバーの動きが素晴らしく、感動しました男性陣はサーモンを切ってエビを盛り付けて…緑が足りないと、母は庭の木や葉っぱを摘んで盛り付け買出し班会場設営班炭おこし、焼物班燻製班みんなで作業!いいですね牛タン、スペアリブそら豆A4和牛ホタテ牡蠣は生と焼きと…エビサ
こんばんはー!お昼のブログもたくさん見ていただきありがとうございました~!『不調な時におすすめしてもらったエクオールっていったい何~!?』こんにちはー!昨日のブログもたくさん見ていただきありがとうございましたー!『どうしても子どもに言えなかったコト。』こんにちはー!朝のブログもたくさん見て…ameblo.jp「すっぽん小町と一緒に飲んでも大丈夫ですか?」とご質問頂いたのですが、私も真っ先に確認しましたが大丈夫とのことでした♡プレ更年期のような症状に悩まされていた
私の旅行テーマのブログは過去から順を追って書いていません。なるべく覚えてるうちに最新情報を挟みつつ更新していきたいと思っています過去の旅行については一応今現在も同じかどうか調べてから投稿していますが、参考にされる場合は必ずご自身で調べていただけるとより確実に楽しい旅行計画を立てられると思いますこちらの続きです『家族旅行那須①』私の旅行テーマのブログは過去から順を追って書いていません。なるべく覚えてるうちに最新情報を挟みつつ更新していきたいと思っています過去の旅行については一応今現在…a
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.豚しゃぶ湯豆腐2.鱒とば燻製3.大根の糠漬け4.長芋の千切り5.発酵塩キャベツ6.焼き椎茸■飲んだもの1.キリン一番搾り500ml2.みむろ杉純米吟醸山田錦冷酒1合3.ベアレンビールTHEDAY350ml4.エッティンガーヴァイス330ml今夜は鱒とば、うまい!椎茸が生り始めて、しばらくは焼き椎茸が楽しめそうだ。
昨日のこどもの日は、お昼からみんなでバーベキュー🍻色々なお肉や海鮮を用意してくれていて、次から次へと豪華な食事が焼き上がります😋炭火で焼くだけでも美味しいから、暑い中でもせっせと焼きます💦燻製器もあるとの事で、僕は手羽元の燻製を作りました。ローズマリーとおろしにんにく、塩で下味をつけて、さくらチップで燻製。冷めても美味しいけど、やっぱり出来たてが好き😋そして、誕生日が近い杏ちゃんとはると、お義兄さんの合同ハッピーバースデー🥳料理上手ないとこちゃんお手製のケーキ🎂デコレーショ
ラマダン明けのイードのお呼ばれ初日の夜ご飯。塩漬け三昧。イワシの塩漬けニシンの塩漬け&燻製ボラの塩漬け&発酵ツナサラダネギアエーシ今まで、私はフィシーフと呼ばれるボラの塩漬け&発酵した食べ物だけは、臭いが強烈でずっと避けてきた。今回、みんなに今日のフィシーフはほんまにめっちゃ美味しいから一口食べてみて!!!と言われて、食べてみたら、めーーーーっちゃ大好きな味!!!!!!え?臭いはやばいけど、味はめっちゃ美味しいやん!!!ってなって、めっちゃ食べてしまった。元々塩漬け系
おはようございます。連休はいかがお過ごしですか?先日は「横浜駅西口の表参道」と私が勝手に呼んでいるオシャレダイニングで1人ランチ。smokedoorドリンクはワインやカクテルなども含むフリーフロー。カクテル可愛いスモークした野菜のサラダスモークされたかぼちゃやブロッコリーのトッピングが味のアクセント。美味しい。バターもスモークもちもちカリカリのパンこのパンが美味しいのよ。絶対残してはもったいないと思っちゃう。しらすとレモンのパスタこんな感じです。
コストコナビゲーターaoです~♪今日はこちらのコストコ品をご案内してますよ♪『【コストコ】ご当地グルメがお家で簡単に?』コストコナビゲーターaoです~♪今日のcostco品はこのときに購入です!『【コストコ購入品】飛び石連休の平日は注意!混雑状況は?新商品の在庫…ameblo.jpよかったら読んでみてください♪コストコスモークチップを使おう♪さてさて今日2つめの記事は昨日のお話の続きです。『超破
3月17日(日)酒処ふじりんで呑んだ後🍺BARクロクマに到着🚶🏻🚶🏻♀️(3度目の訪問です)少し暗めの照明が良い感じで落ち着く店内メニュー看板猫のマロちゃんが可愛い😍ハートランド(自分)とココアで乾杯🍻燻製盛りとドライフルーツ(シェア)どれも良きアテにハートランド2本目(自分)お眠のマロちゃん💤マロちゃんに癒され☺️お店を後にしました🚶🏻🚶🏻♀️
ものづくりツアー。もちろん、内容は同じ。でも、ガイドさんによって重点を置く場所が違うのかな?って感じ。それぞれ、好きなところ・得意なところがあるんだろうな。その違いも面白いですよね。写真撮影はOKだけど、録画・録音はNG。なのに、今回は録画してる人いた…。中華系の人かなぁ?5〜6人の団体さん。これだから!!!と思っていたら、日本人もGoProで動画撮ってたよ…。若いカップル。注意されるとすっとぼけた顔して不貞腐れてたけど…そして、2人ともテイスティングして
昨年末から始まった萌絵とのお付き合い。僕の嫉妬で言い争いしたり、仲直りしてペロペロ舐め合ったり。なんやかんや続いています。▼萌絵ってこんな子▼『登場人物』犀川創平私です。偽名です。基本一人称で語りますが、時々意図せず三人称になります。Spec:49歳、身長171cm、体重65kg、中肉中背、42歳の頃に不倫を…ameblo.jpリアルタイムで書いていこうと思っていた萌絵との日々、日記にするとそんなに面白みのない話もあったりで。時間軸をあまり気にせず、これまで起きた萌絵との出来事
きょうは、オーブン料理。教えてもらったベーコンがすごいの。レシピこちら↓オーブンまかせ!燻さないベーコンの詳しい作り方(動画あり)|今井真実/料理家|note子供の頃からベーコンが大好きでした。ジューシーな脂、燻した香ばしい香り。西洋の鰹節と言われるだけあって普段のお惣菜だって、ベーコンを少し入れるだけで旨味が濃くなります。そして、母親になった今、やっぱり子ども達もベーコンが好きです。ただお肉の加工品は原材料も気になるし、結構お高めです。それならお家で作ってみませんか?燻製など色々
京橋に飲みに行った時にサクッと立飲み屋さんで飲んでからもう1軒行きました飲みに行ったのはJR京橋駅から歩いてすぐのとこにある一番地ですハンバーグなど洋食メニューが食べれるお店です店内に入りカウンター席へドリンクメニューですワインも色々な銘柄があり全体にリーズナブルです飲み物は白ワインをボトルで頼みテッレ・デル・ノーチェ乾杯~ここから食べ物も注文しますおすすめ料理のメニューです燻製(瞬間スモーク)も色々ありますもちろん定番のメニューもあり
昨日は天気だったら畑仕事しようと思っていたのに朝は雨その後は曇りで強い風畑はお休み今朝はどうしたの!?っていうくらいの気持ちの良い青空です。これから畑行きます。18日(土曜日)は蒜山でも雪が積って雪かきをした…なんてテレビで放送していた。翌日の19日(日曜日)には岡山市へ行ったが峠を越さないと行けない。まだ普通タイヤです。無事行けるか心配したが犬挟峠鳥取県側は雪は無しだけど岡山県側は薄っすら雪が残っていた。幸
ロピアさんでお肉の買い出しをして自宅でバーベキュー三元豚、みなもと牛燻製香るパリッとあらびきウインナーホルモン冷凍ピザ牛サガリステーキタレも美味しく、肉質も硬すぎず適度な弾力で美味しかった七輪で焼きます🔥このみなもと牛がとろけるおいしさ大人も子供も無心にぱくぱく食べます🍖ファイヤー🔥シメは冷凍ピザ皮がもっちりしてて美味しいピザ美味しいお肉をたっぷり堪能できて楽しいバーベキューでしたメルカリアプリお持ちでないかた、この機会にぜひ招待コードを入れると紹介した方、紹介され
おはようございます今日は天気がいいのね〜!昨日いつも通り仕事終わりにスーパー買い物したけど買いすぎ?みたいなほぼ毎日行ってたら節約にもならんわな昨日も夢を語れ、売ってなくて(気分はガッツリ二郎やのに)辛ラーメン、豚肉味付け焼いた冷凍庫にいたケンタッキーウィンナー間違えて購入。めっちゃ燻製やんあかん苦手すでに、鍋でグツグツしてるときから匂いが充満しまくりでした子供は気づいてないのか?辛い〜ってゆうてただけやから今日の置き弁にもウィンナー使いましたわ笑
「宮の森珈琲さっぽろテレビ塔店」でランチ後『さっぽろテレビ塔地下【宮の森珈琲】全席禁煙可のお店』札幌市中央区大通西1丁目さっぽろテレビ塔下地下1階「宮の森珈琲さっぽろテレビ塔店」日曜の13時ちょい前全席「喫煙可」のお店入店と同時に告げられ了解して入店…ameblo.jp今期1回目のHBC北海道文化塾「和田秀樹さん」の講義を受講一緒に受講した友達と呑みに流れる札幌市中央区南3条東1-6二条市場内のれん横丁1階「きんとと」日曜の16時半空いてたテーブル席は3つ
さあ、今回宿泊したホテル、その名もbarhotelそう、ホテルがbarなんですなんのこっちゃ、と思われるかもしれませんが、こちらのホテル、「大人の隠れ家」がコンセプトの飲み放題のホテル(笑)入り口すぐのメインフロアにバーカウンターがあり、箱根の雄大な景色を見ながらお酒をいただくことができます宿泊料には、barはもちろんホテル内のドリンクがほぼすべて含まれています(一部の飲み物はプラス料金あり)チェックインが18:00でチェックアウトは14:00と
まいどです!大阪事務所の梶原と申します。最近、自宅で燻製を作ることにハマっております。ハムやベーコンはもちろん、マヨネーズやソースなんでも燻製にすると美味しいです。缶ビールと作った燻製を外でやる!たまりません。それでは、大阪事務所勝手に他己紹介をしたいと思います。今回は、曽田えなさんです。名実共にとても可愛い方です。曽田さんは、手芸とパンクとゲームをこよなく愛する弊社の短髪ファッションモンスターなのです。ドクターマーチンを履きこなし、往年のロックスタージッタリンジンを彷彿と
皆様ご無沙汰し過ぎておりますわたくし日々変わらず元気に燻しておりました今回は卵の燻製がとても良く出来たので久しぶりに更新した次第であります❗️しかしながら制作途中の撮影を一切していなかったので完成品のみ載せましたこちらです↓たまごの燻製はとても久しぶりに作りましたそしてとってもとっても美味しくできました以下制作工程です①半熟卵を作る冷蔵庫から取り出した卵のケツに穴を開ける沸騰したお湯にぶち込みタイマー7分にセット30秒ほど菜箸でかき混ぜるタイマー後取り出し氷水にぶ
バルト三国は、2020年に人を訪ねにウクライナに行く予定でいて、そのついでに行こうと思っていたところコロナ、そして戦争。今回はウクライナ以外は実現し、昨日エストニア🇪🇪のタリンから帰ってきました。まだラトビアのリガの市場くらいしか書いてないので、どれくらいの長さになるか分かりませんが、お付き合いください…さて、旅行しても最近は欲しい物がなく、そしてものを増やすのが嫌なので、ちょっとした食べ物以外はあんまり買って帰ってきません。しかもLCCで追加料金無しの荷物は手荷物だけなので、100ミリ以上
道南バスで洞爺湖へひとりぼっちのクリスマスは洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスで『【洞爺湖万世閣レイクサイドテラス】お部屋&温泉編』「海鮮ダイニング龍」でホタテ丼を食べた後『洞爺湖【海鮮ダイニング龍】ホタテ丼でランチ』クリスマスイブ快晴の札幌8月に予約し楽しみにしていた洞爺湖へGO!…ameblo.jpチェックインし温泉に入った後<夕食ビュッフェ>西館1階ビュッフェ会場利用可能時間17:30~20:30(19:45)夕食ビュッフェのみ利用は
以前、燻製の料理を出してくれる居酒屋に予約なしで行くと、「予約でいっぱいです!」と断られ、それならと、予約をして行ったところ、料理が提供されるまで、えらく待たされ、その上、少な目で割高だったんです。手間がかかっているから、当然なんですが、それならば、家で燻製が作れないか?と思い、トライしてみました。いろいろやってみたんですが、今、話題のうずらの卵。お薦めですよ!!危険ではありません!うずらの卵は栄養価は高く、ぎゅっと旨味が詰まっているような気がしませんか?そ
2024年1月18日(木)TheSmokeShop札幌駅店■住所:札幌市北区北6条西4丁目JR札幌駅構内東改札出口■営業時間:8:00~19:00■定休日:無休■公式サイトはCOTOTORI(コトトリ)|農家の息子株式会社COTOTORI(コトトリ)は、「農家の息子」などを運営している北海道の企業です。www.cototori.comJR札幌駅東口にある燻製専門店。お昼ご飯を食べたあと、こちらで晩ご飯をテイクアウトしました。※関連記事は『~