ブログ記事21,248件
昨日はお風呂の手すりの変色が気になってたのでドアと浴槽周りの手すりを塗装しました息子も熱海から昼過ぎには帰ってきたので夕方にはみんなでお散歩~神社のイチョウも落葉して黄色い絨毯そんな日曜の夕飯は息子は同窓会に出かけたので夫と二人でまたまたニジマス~以前ニジマスの燻製をアップした時にるるぶさんからいただいたアドバイスの中に『サンドウィッチに』とあったので細長いパンを買ってきてニジマスの燻製サンド
こんばんは(*´ω`*)ブログにお越しくださりありがとうございますいいねコメントフォローも嬉しいです❤(ӦvӦ。)本日お餅つき𦥑を温めせいろで蒸したもち米つく前にコネコネコネコネコネいざ!!!つきながらお昼には焼き鳥と猪肉の燻製を吊るして薄く切って食べるつきたてのお餅も食べる若夫婦のような状態の長男クン&姪っ子チャン新しく仲間入りしたいとこにメロメロ(〃∇〃)💓💓うろちょろしてたら今回写真をあんまりとってませんでした(;・∀・)とりあえず45キロ
本鮪お刺身ミミガー燻製いろいろチーズ2種うずらの玉子鶏むね肉砂肝ポテトサラダサーモンザンギ平安11貫スタイルフリー糖質ゼロ乾杯🍻いつもありがとうアスティ·スプマンテ·ラ·セルバティカエチケットが可愛いちょっと甘かった甘海老数の子カニイクラ雲丹鮭鮪ハマチトロ鮑帆立カニ味噌をのせてみました本鮪のお刺身美味しーフワフワのボロニアハムハマチシャリを半分にして本
11/18発売明星食品「明星一平ちゃん夜店の焼そば燻製チーズ味」取得価格149円(KINSHO)(138円+税11円)メーカー希望価格236円(税別価格)おはようございます。新作カップ麺紹介ブログ「おじんの初心者」です。ありのままの正直な感想のボヤキブログとなっていますww先週は気になる新商品の発売が多くて忙しかったのですが、一転して今週は新商品数的にはちょっとゆっくりの週ですね~。なので先週食べこぼした商品の紹介もいいかもしれません。その
燻製歴は、バーベキューコーナーで売られているバケツみたいな燻製器+スモークウッド↓ありもののダンボールで燻製器を都度制作+スモークウッド↓キッチンでも使える燻製鍋+スモークチップ+カセットコンロと変遷してきましたが、一度に作れる量に限界があるのとカセットコンロでは温度管理が難しいので、1枚のコンパネ(合板)から燻製器をDIYしてみました。サーモスタットも購入して温度管理も楽ちんです。<材料>コンパネ1820mm×910mm×12mm・・・1枚(1,300円ほど)
昨日は暁煙でお誕生日のお祝いをしてもらいましたーこの年になると自分が何歳かわかんなくて47だと思ってたら46だったって職場で休憩しながら話してたらジュース飲んでた先輩が吹き出して思い切り全身に浴びましたwあんなに綺麗に飛び散るのはもはやアートのレベル✨めちゃめちゃ笑ったwしみちゃんありがとう!店主さんもスタッフ女子もありがとう!(いい加減、スタッフ女子の名前を聞きたいw)お料理はどれもすんごく美味しくて日本酒もすんごく美味しくてみんな可愛くて面白す
腎臓の負担を考えると怖い結局自分薄味に味付けした料理が一番信頼できるタコ冷凍取り寄せ燻製商品の中に入っていたラッキー
↑今ならシャインマスカット!!!!コストコ95323サバフィレ燻製¥3,488新商品コストコナビゲーターao【自己紹介】です!『aoのコストコガイドブログ!』では、知ってトクするコストコ情報を毎日発信中!週1でコストコに通い、年間250万円・1000点以上商品を購入!衣食住365日コストコ生活するマニアaoが本気で解説するどこよりも詳しいコストコブログの決定版です!フォローでコストコ最新情報GET!Amebaに登録してない方もOK
私の誕生日家族でロブションへ娘2人が揃ってすごく幸せランチのデギュスタシオンでキャビア久々。とっても美味しい前菜今回は控えめにシャンパンと赤で。ペアリングは昼にやると記憶が曖昧になっちゃうので…このサワラの燻製が最高に美味しかったです!フレンチでは鳩とウズラが大好き…こちらのメインは素晴らしいロオジエよりロブションの方がだいぶ好みでした。また行きたい、すぐに行きたい♡夫からは帰りにLVでプレゼント買ってもらいましたいつもみんなありがとう♡
11/23.24に焼津で開催されたピックヨウル、23日に行ってきました、私はこういうイベントになかなか行かないのでワクワク☺️エムズカフェさんのレモンのなんか、名前忘れてしまったこちらが、私が通う韓国惣菜のお菓子も買いました天気は良かった私がよく行く韓国惣菜スッカラさんが出店の為実家に行きながら行ってきました〜県内、県外からの出店者さん沢山のお店が出ておりました。あまりしっかり調べていかないから、ただただぐるぐる回っただけキンパを買って食べ、飲みものを飲み、おやつセットを買い、ブロ
お昼時!焼き処山崎屋が開店!今年最後の串焼きと言う事でいつも以上に心を込めて美味しく焼き上げてみましたよっ!来年も心をっ魂を込めて皆さんが「美味しいっ!」っと言ってもらえるような串焼きを作って行きたいと思いますので・・・来年もっ!焼き処山崎屋を皆さんよろしくお願い致しますm(__)mそしてっ!燻し処山崎屋も年始に向けて欠品していた燻製チーズと燻製ナッツを頑張って作ってみましたよっ!お正月に燻し処山崎屋の香り高い燻製を是非如何でしょうか♪MAVゲストハウスにて販売していますのでどうぞよろしくお
ビバホームでカットしてもらった材料で燻製小屋を組み立てました。文末に分かり易い図面も載せましたので、興味のある方は、是非、作ってみてください。ある程度密閉された空間が作れれば、段ボールでも燻製はできるのですが、東京の自宅で8年近く愛用した壱号機から得られた各種課題を改善し、かつ、2枚のコンパネから無駄なく最大容積になるよう設計した弐号機ですので、それなりに使い易く、組み立て易くなっているはずです。最初に奥、左右の板を並べて、網受けの来る位置(上から30、300、420、540、660、78
家の中のことは妻に任せ私は文明の利器を使い家の外回りの掃除、作業が終わりちょっと一息、最中が旨いさあ、後半戦はお正月の食材のお買い物、帰って来たら朝の仲間がやって来たここのところ私の方が出発が早いので会ってなかったねみんな元気だったかなみんな元気だよって、感じで30分位家の前にいたよみんなが帰ったあとは燻製のチーズが丁度良いくら
SMOKEYQBBQPUBスパイス600g1988円(価格変更あり)オーストラリア商品🇦🇺原材料名食塩、黒胡椒、砂糖、燻製パプリカ、ひよこ豆粉、コリアンダー、ガーリックパウダー、タイム、クミン、セロリシード、燻製唐辛子/パプリカ色素お肉を焼く時にふりかけて下さい♪※303番にありました
正月用におせちの様なものも、作るつもりも無かったが。大晦日、元日と、食い物の事を考えるのも面倒と、友人が送ってくれた、地鶏を使って筑前煮を作り置きする事にした。以前は、それぞれの素材を別々に煮て、御重に詰めたりしていたのを、一度にごっちゃに煮ただけの事。これに、いろどりで絹さやでも散らせば、正月らしくなるかなぁと思ったが、びっくりするほど高いので、やめにした。蓮根が一節余ったので、酢蓮で一品。買い置いた、合鴨の燻製と、正月ぐらいしか食わない蒲鉾と、イカの塩辛があれば、酒の肴には御の字だ。
生の秋鮭でスモークサーモン作りました‼️会社の同僚に朝釣り上げたばかりの秋鮭をいただいたので、これはスモークサーモンにするしかないよねスゲー立派な秋鮭しかし問題は鮭を捌いたことがないって事鮭どころが魚を捌いた経験がほとんど無いんですしかし‼️困った時のユーチューブ頼み捌き方たくさんアップされてましたユーチューブでの予習を完了しいざ解体‼️出来上がり‼️ちょっとボロボロの箇所もありますが、初めてにしては上出来だよねでわでわスモークサーモン
いらっしゃい(´▽`)ノ本日は、お家deお手軽ベーコン(´▽`)ノん?ベーコン???あの燻製の?バーベキュー場とかで、燻製器使って、男の人がするイメージの、ザッ★男の料理の代表格みたいな奴??うんそうだよあの燻製のベーコン(´▽`)ノなんなら、燻製チーズも、燻製卵も、燻製ソーセージも出来ちゃうよ?しちゃう??いやいや、まてまて!そもそも、燻製なんでしょ???無理ぃぃぃー!!!だって、そんなバーベキュー場みたいな広い場所ないわよたぁーこ宅は田
2024年7月16日今日は入院前の最後の同僚との食事会今回は燻製のお店で食事会私はもちろんウーロン茶燻製ビールや燻製ハイボールもありました。付き出しも燻製枝豆燻製したら、何でも美味しくなるような気がします☺️楽しい時間を過ごし、お家に帰ると、2年ぐらい前に今日の4人で泊まりでゴルフ旅行に出かけた所から、案内のハガキが来てました😌元気になって、またゴルフ旅行行けたらいいなぁ
手羽先の燻製後、過去に車に載せて厄介者のひとつだった燻製器。十年がたち、こんな洗剤をスプレーするだけで終わるとは正直思いませんでした。目も当てられない程のヤニスプレーした端からこの状態です。完全に落ちました。筒も上からひと回りかけただけでこの有様。道具の手入れひとつとっても、浦島太郎状態です。これなら次回も気持ちよく使えます、
皆さまご無沙汰しています本年初ブログとなりました年末に親が亡くなりバタバタと過ごしていましたので、かなりのご無沙汰となってしまいましたまた燻製生活始めますので宜しくお願いします今回はベーコンを譲ってほしいという方のために燻しました以前肩ベーコンをお裾分けしたところ大変好評だったようなので張り切って燻したいと思いますまずはソミュール液作りだいたいいつもの材料を適当な感じで鍋にぶち込み暫く煮込んだら火を止め塩分濃度15%になるように塩投入、塩の半分の三温糖も投入よく混ぜ再
先月11月の事ですが、以前から気になっていた"GOMAラーメンらいと"さんへ初訪麺しました。店舗はR4からちょっと離れた田んぼの中にありますが、数本の幟があるので直ぐ見つけられます。初めて行く人にはインパクトあるその光景にびっくりします(^O^)自然の中、青空の下で頂けるラーメン屋さんです♪メニューはラーメン2種類と唐揚げのみ。潔いです。迷わずゴマラーメン🍜ピリ辛の胡麻の味と香りが素晴らしい(^ω^)容器がラーメン丼だったら最高に美しいと思う🍜万能ネギでしたが
サクラマスの燻製に挑戦!最近わたくし、魚介類の燻製にはまってるんです。。知り合いからサクラマスを頂いたのでこれは挑戦しなけりゃ収まりつきませんよねでは早速仕込んでみましょう!三枚に卸したサクラマスの半身を使用ソミュール液を作りますホタテの時に作ったレシピを分量変えて仕込みました半身で500g位だったので概ね2倍の分量です。ただ今回のカツオ出汁は昆布も入れてのパワーアップ版を使用しばらく煮込んで冷まして完成ジップロックにサクラマスとソミュール液を入れて冷
有給休暇を使って今年最後の旅行目的地はずっと行ってみたかったニーダーザクセン州にある町・BadZwischenahn。残念ながら料理長・Sさんとの再会は叶わなかったけれど、彼らが住んでいる町を見て&感じていこう『「ドッキリ作戦」成功せず』フランクフルトにいた時から「一度はBadZwischenahnに行ってみたいね」そう夫婦で話していたことが、10年の時を経てついに!実現しましたドイツ…ameblo.jpBadZwischenahn駅前のメイン通りを散
ご縁があって千歳烏山駅すぐの「SAKASA」さんへ大好きな焼酎もずらりおつまみ燻製あっていいね同系列店「八輪」さんへ焼肉焼きますよこちらも姉妹店さんどこでも美味しくいただけることに感謝🩷読んでいただきありがとうございました😊
お正月、キャンプに行ってきました一泊二日。子供と孫も一緒です場所は成田ゆめ牧場ファミリーオートキャンプ場🏕一日は近くの不動尊に初詣午後から妻の実家に挨拶に行って、夕方から出発です道の駅発酵の里こうざきで前泊して、キャンプ場には8時過ぎに到着受付は9時半からなので、暫く設営場所の選定と、他の人のテントとかを見学です今回はあったかパックを利用電源サイト利用料、大人4人の入場(犬込み)、ホットカーペット、焚き火台と薪と着火材、ゆめ牧場の入場券4人分(チッククインの日と、
こんにちはクリスマスイブです。今夜サンタさんは、忙しいんですね。さて、居酒屋で一杯。だんまや水産手稲店さん。札幌市手稲区手稲本町1条3丁目4‐5お通しが、つみれ汁。好きなので、嬉しい。自家製燻製チーズ。宮城県蔵王産ミルクのクリームコロッケ。生キウイフルーツサワー。生グレープフルーツやパインアップルはありますが、キウイは初めて!もち入り山芋鉄板焼き。四種のおつまみ細巻き。
国産のうずら卵と角切りベーコンです。明治屋から発売の「おいしいうずらベーコン」です。“国産うずら卵と相性の良い角切りベーコンを組み合わせました”・・・です。旨みが引き立つ燻製風味で仕上げています。(#^^#)それではくまくん、いただきま~す・・・もぐもぐ・・・うずらの卵の味付け・・・いいですね。しょっぱさも適度で、旨みも素晴らしいです。ベーコンも食べ応えがあり、温めて食べてはいませんが、柔らかさもGOODです。♪(袋につまようじが付いているのも素晴らしい♪)くまくんの評価「5点絶対買
こんばんは先日から作業を始めて、途中まで記事にしていた、「夏休みの工作」いや、一斗缶を使った何かですが・・・『一斗缶をもらって来ました。』こんにちはスーパーに買い物に行った時、併設されている唐揚げ屋さんが、揚げ油の一斗缶を廃棄するために、店の外に出していたので、声をかけて、いただけないかお願…ameblo.jp『一斗缶をもらって来ました。その2』こんにちは先日記事にした、唐揚げ屋さんでもらってきた、一斗缶を使っての工作です。『一斗缶をもらっ
成城石井の最近のお気に入りはプルーンたくさん種類がある中でこれが1番好き1粒でも食べ応えあるのでダイエットにもいいのでは?と勝手に思ってますくだもの屋さんのやわらか大粒プルーン200gAmazon(アマゾン)689円デルタインターナショナル大粒プルーンくだもの屋さん200g×3個セットAmazon(アマゾン)1,400〜1,635円そして燻製ピスタチオこれ食後に物足らない時に食べてます美味しいですおつまみにも『話題のもずくキムチと推し掲載の
まいど〜❗先日自分への誕生日プレゼントとしてコチラの【燻製器】を購入しちゃいました🥰🥰【サーモスイージースモーカー】❗❗この製品、ずっと欲しかったんよなぁ〜❗とうとう買ったった✨✨開けてみた❗まずは取扱説明書とレシピ……。外蓋と網と……《石焼き芋》を作るための石。……そんなのも出来るんや……外蓋と網はこんな感じ。で、コチラが燻製器本体。土鍋みたいな感じですな。この燻製器の特徴は《保温して燻製》をする❗ってところで、そこが今までになかった発想でしてね。で、保温している間