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まずは!浦和レッズレディース!本日、聖地、駒場スタジアムにて激闘を制し!アジアチャンピオン!おめでとうございますこれで男女ともレッズがアジアチャンピオン!凄い事です!!!どうやら!レディースはリーグ優勝も出来そう!なら男子チームも続かなくちゃ!!!さて、題名の柿ピーを香り付けこんな簡易燻製器にてグリーンハウスフードスモーカー簡単に時短燻製すぐに使えるスモークチップ3種レシピブック付GH-SMKAA-SVAmazon(アマゾン)簡単にスモークの香り付け
昨日の夕飯。麺屋ゆうきの自家製麺の家系らーめん🎵確かに家系らーめんでした✨チャーシューは燻製です。
ふくい屋台村で一番行きたかったお店オーガニックワインバー(ワインバル)ヴェレゾンにようやく行けました以前は西木田の本道坊(現在は森田に移転)で週末の夜にワインバーを開いていました。お酒のイベント出店時にこちらを知りワインと燻製おつまみのおいしさに夫婦ともどもファンに屋台村にお店を出すと知ってからとても楽しみにしていました。カウンターのみ、10席ぐらいあるかな?アルコールはもちろんワイン!そしてちょっと珍しい燻製ビールが2種、ノンアルコールのワイン風
屋久島で買ったお土産。。。屋久島茶鹿肉の燻製トビウオの燻製サバの燻製燻製って癖があるかと思ったら案外美味しかった。。。屋久島杉の箸ガイドさんのおすすめかから団子かからとは、サルトリイバラの葉のこと屋久島産のよもぎと餅粉でつくったお団子は、もちもち~♬↑鹿児島空港で購入かるかんは、あんなしを食べてみましたが、素朴でいける!灰汁巻きは、むかし食べたことがあって懐かしくて買っちゃった旅行から帰ってきてお土産を眺めながら余韻に浸るのが
GW明けはさすがにのんびりですね。皆様お疲れですか~?今週も色々取り揃えてお待ちしてますよ~✨てなわけで今夜のランタンルージュは「燻製たまごとチーズのポテトサラダ」の登場です😋店内で燻製にしたたまごは、いつもより濃いめに香りを付けたのでポテトサラダに混ぜ込んでも全然負けてません。チーズやベーコンもたっぷり入れてるから食べ応えもあるし、どんなお酒にも合いそうです♪今夜もたっぷりご用意しておりますので是非どうぞ✨今夜はカウンター席小上がり席ともにまだお席に余裕がございます。週末は
燻製沼…昨日は厚切りベーコン🥓の燻製アルミ箔を敷いた上に桜のチップと、我が家のなんちゃってハーブガーデン🌿のローズマリーを2本ベーコン脂がチップに落ちないようにアルミ箔をかぶせて小1時間キッチンペーパーの上に置いて乾かしたベーコンをスモーカーの網の上に乗せて10分程燻す。すると…こうなるーーーーーーーーーーーーっ‼️‼️👇🙌🙌🙌🙌🙌🙌旨し‼️‼️
私は、燻したサクラマスを柵取りし、一度冷凍してから解凍後に握り寿司にします。食べてみると、タール液や食品添加物を使った市販のスモークサーモンとは比べ物にならない燻製の香りやサクラマス独特の脂の乗りが口の中で広がりました自然食研究所の無添加料理教室や宿泊+料理体験コースでは、ご希望のお客様に握り寿司や巻き寿司をお教えしています。自然食研究所OrganicCentre厚生労働大臣認定日本料理/寿司料理専門調理師・調理技能士が指導する
いきなりですが、燻製調味料ってご存知ですか?以前、NHKの番組で取り上げられ話題になったそうです。和食の文化遺産登録もつかの間、また新たな味の登場に日本全国が注目しています。燻製調味料とは燻製といえば、肉や魚などを煙でいぶす食品のことです。そして燻製調味料は、その名の通り燻製した調味料のこと。でもいまいちイメージが浮かびませんよね。そもそも燻製とは、肉や魚介類の保存技術がなかった頃に食材を日持ちさせる手段として使われていた方法で、燻煙に含まれる成分が食材の酸化を防ぎ、同時に水分量を減少
塩サバの燻製桜のチップを炙った。煙が凄くて火災報知機が鳴ったら困る。適当なところで火を消した。出来合いの塩サバを買って燻製作り。思ったほど香りが塩サバに移ってない。もう少し本格的にやるか。朝食デニーズのワンコイン。495円。とてもお腹空いてる時は、ご飯に味噌汁が一番。今日はそんなに空腹ではない。気分転換のデニーズ。お客さんで腰が90度曲がった、お婆ちゃん(推定80代)が歩いていた。自転車のヘルメットをしたまま。お店に入る時にヘルメットは取る感覚なんだが、人それぞれ。タブレッ
5月12日は母の日花屋にとっても年間で一番忙しい1週間そしてその業態は一部を除いて零細企業がほとんどつまり店主の過剰労働でなんとか生き残ってるといって過言ではないぞ💦私の友人の花屋もしかり、今週は睡眠削ってフル稼働や~ということで本日、その花屋からヘルプ依頼が~業務内容は単純こういうヤツを専用の段ボールにいれて梱包し、送付状を張るだけ単純労働や日頃、知的労働ばかりやってるフリーランスの投資家の古参兵、単純労働もたまにはいいかっと承諾(笑)朝、友人に会うとふすぼっとる~
こんにちは。元フレンチコックの料理家宮川あゆみです。5月はイタリアンレッスン。『5月は、イタリアで修行した先輩から習ったパスタの極意を詰め込んだレッスン!』こんにちは。元フレンチコックの料理家CookingstudioReveの宮川あゆみです。5月レッスンのご案内です。5…ameblo.jp(↑お問い合わせフォームはこちら)パスタで使う、自家製ベーコンは塩漬けして、燻製するだけの
みなさんこんにちはいつもありがとうございます😊ゴールデンウィーク後半はとても良い天気でした。そんな中、混んでいるのを承知で軽井沢から嬬恋村へ行ってきました。行きのお昼は横川の荻野屋で峠の釜飯です。普段は普通の釜飯を食べますが荻野屋の本店では鶏モモ弁当があったので今回はそれにしてみました。鶏モモは小さいけれど良く焼いてあってなかなか美味しい。レバーだか砂肝だかの煮付けも入っていてそれも美味しいです。家族は鮭とイクラの親子釜飯。これは写真撮らずに食べちゃったのでお釜だけの写真です。普
GW後半の4連休明け3日目、業務は〆切等に追われていますが、一歩引いて、冷静に考え、最善の方法等を選択しながら進めています。これは業務に限ったことではなく、相方との会話や業務以外のことでも今のところ実行できています。と言っても、やるべきことは多々あるので、今日も超短めに更新だけしておきます。『長いGW明けでエンジンがかかりません。』GW後半の4連休明け2日目、業務は次々に押し寄せていますが、なかなか仕事は進みません。養蜂作業と「あること」は着々と進んでいるようですが、業務の進
こんにちは、節賀です(*'ω'*)先日、家で燻製を作ってみました✨手軽に出来る燻製器を一昨年の誕プレでもらっていて、ずっと忘れていたのですがやってみました(*´艸`)燻製が好きなのでいざやるとなるといろいろ試したくなり、ネットで調べていろんな材料を集めてしまいすごい量に・・・やり方は簡単で、材料を切ってジップロックに入れて燻製器の煙が出るチューブの先端を入れて5分~10分くらい置くだけです✨ゆで玉子、チーズ、生ハム、タコ、ウインナー、明太子など・・・変わ
匂いに敏感と前回のブログにも書きましたが今日は、隣の家が庭で燻製みたいなの作ってて洗濯物に、その匂いがついて焦げ臭い………😓これで何回目だろう💦💦ご近所だから苦情も言えないし………😓明日もう一度洗濯しなおさないと臭くて着れない😭他人の事少しは考えて生活して欲しいよまったく………💦自分は、少しでも迷惑かけないように生きて行こう😊
ゴールデンウィークにひるがの高原の親戚の家に行って来ました。岐阜県郡上市にあるひるがの高原は都会よりは一か月遅れて春が来ます。5月の初旬に訪れましたが桜、スイセン、ツツジが咲いていてスズランも咲き始めていました。「牧歌の里」では、道路から見える色どりどりのチューリップも見頃でした。ひるがのの親戚の家に着いた時はBBQの用意が出来ていました。早くから用意をしてくれていたアユが食べごろになっていました。BBQでは他にいろいろな種
ポンプは、水が来ない今までの諦めではなく。これからの、希望のため。農家は基本、我慢強い。故に、声を荒らげる人も少ない。しかし、個別に話を聞くと。やはり、腹の中には不平や不満が。今までの積み重ねを、すぐに解決とは行かずとも。目に見える形で、改善していこう。今日の水は、明日の「良かった」のために。昨日は寒かった。で、内向きの仕事をこなす。黒土置き場の、木が腐った。シロアリだ。思案する、コンクリートビスで打つか。それは、同じことの繰り返しか?ならば、浮かそう。と言うこと
お店の詳細はこちら👇【最近話題のボリューム満点ハンバーガー】______________________________別府の『MonkeyBurger』へ🍔☑燻製BLTバーガー1,430円☑ダブルチーズバーガー1,330円☑完熟バナナジュースM420円☑クラシックバーガー780円☑オリジナルバーガー830円☑てりやきバーガー880円☑焦がしニンニクバーガー930円☑ホットドック650円~______________________________六
こんにちは☀️昨日はねーねお咳がひどくて念の為お休みしたので今日からまた幼稚園へ🚌今月は母の日参観に親子遠足があったりでイベントづくしなので楽しみです❤️そうそう!先日お土産でもらったいぶりがっこかなりの匂いを放ってます👃覚悟を決めて開けてみました💡袋に入ってた時より食べるとそんなに臭くない🥺✨そんなに沢山は食べれないけど初いぶりがっこ想像以上に美味しかったです✨チーズに和えたら沢山食べれるかな🤔食べきれないので実家にお裾分けしてこよ💨【送料無料】雄勝野きむらやいぶり
長い休みは日頃チャレンジしてみたいと思いながらもなんとなく面倒で後回しにしていることに向き合うチャンス。昨年のゴールデンウィークはさつま揚げにチャレンジした。作ってみると時間もそれほどかからず、ただ工程が多いのでやはりまとまった時間とやる気が確保できる連休に作るのが良いなと納得した。昨年作ったさつま揚げ今年はベーコンを作ってみたいなと4月半ばくらいに思い立ち、連休になったら豚バラ肉の塊を買いにコストコに行くかなと考えていた。イメージでは、肉に味をつける。焼く。燻製する。この3工程だろう。
スモーク👍👍👍久々にやってみた桜のチップとローズマリーで燻す我が家デビューのサーモスのスモーカーが超絶お手軽💕💕今までのエンドレス煙でうちの中まで燻製状態😱💦💦💦から解放‼️‼️ハーブ系ソーセージ🌭とサラダチキンに塩胡椒燻す前に室温でソーセージは30分サラダチキンは1時間ほど乾かして表面の水分を取るそれから10分燻して、20分保温?容器で放置…すると完成💕💕💕夕取れなんちゃってハーブガーデンのワイルドストロベリー🍓🍓🍓ありそうで、実は少ない…(笑)(笑)だから
おはようございます。令和6年5月8日(水)晴れ今朝の下山の気温は10℃今日は世界赤十字デー、ヨーロッパ戦勝記念日、ゴーヤーの日、松の日、声の日。連休中の家のイベント2。それは家族で家BBQをやりました。5月3日のことですが、とってもいい天気でしたのですごしやすかったです。そこでチャレンジしたのが五平餅。「ホセ」(五平餅の木の棒のこと)から作ってやってみました。味噌はしもやまの里で売ってる五平餅用の味噌ダレ。小さいヤツをと言ってたのに、いつものサイズになっちゃった。笑笑。でも美味!!あと
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.鯖の燻製2.手作りメンマ3.きんぴら筍4.オリーブの実5.筍の豆腐あんかけ6.豚カシラ焼き7.たこ焼き8.大根の燻製■飲んだもの1.キリンスプリングバレージャパンエール500ml2.旭興吟醸おりざけ冷酒1合半3.サッポロホワイトベルク500ml鯖の燻製、美味いんだけど脂がのり過ぎ(笑)今夜も、晩酌は楽し!
皆さんどんなゴールデンウィークを過ごさせれましたか?ニッサンは娘と一緒に甥っ子んちに行って燻製をやりました!燻製のやり方はこんな感じ↓↓↓【燻製のやり方】てんやわんやで燻製やってみた毎回ながら今回もてんやわんやで燻製を、やってみました!簡単にそしてコストを1000円以内で抑えました!ダイソーで買ったモノ24センチ食器ボール300円21センチ食器ボーン200円茶碗蒸し台100円鍋つかみ100円燻製チップ100円合計¥800円使用した食材凍った
先日、サクラマスを釣り上げたので、生きのいいうちに燻製の仕込みをしましたサクラマスは、私独自のブレンドスパイスと岩塩で燻製を作っていますが、活〆ならではの味わいに仕上がります。サクラマスは、サーモンよりも脂が多く、旨味も強いのが特徴の魚です。次回は、燻製サクラマスのコロッケを紹介します【ふるさと納税】<2024年5月から順次発送>北海道天然サクラマス2~2.5kgまるごと1尾<予約商品>ふるさと納税サクラ鱒マス旬新
GWと言っても、お仕事もあるのでおでかけはなしで、庭でバーベキュー長男が午前中から、燻製を作ってくれてチーズの燻製卵の燻製どれも美味しかったぁ子どもたちも久々にいとこと遊べて楽しそうだったいつの間にかこんなに大きくなりラストは恒例の焼きマシュマロ真っ黒な次男翌日は、朝からサッカーチームの出張指導でした↓良かったらお仕事ブログも見て下さい
匂いに敏感と前回のブログにも書きましたが今日は、隣の家が庭で燻製みたいなの作ってて洗濯物にもろその匂いがついたご近所だから苦情も言えないし………😓明日もう一度洗濯しなおさないと他人の事少しは考えて生活して欲しいよまったく………💦
今日は、モリモリサラダ。サバの燻製をのせています。デザートは、フルーツヨーグルト。お庭からとってきた、レモンバームをのせました。ほんのりレモンの香り。後ほど、お茶をするので、パンは食べなかったのですが、お腹はいっぱいに。今から少しお勉強をします。実は、今朝は一番したかった事があり、それができなかったから、本当に残念だった。💧(ノД`)シクシク(ノД`)シクシクしていたら!学校からメッセージが…飛び上がったやん。閉まるんだって…火災報知器が壊れたらしく。ハンチャに帰って
2度目ましての暁煙(暁スモーク)日本酒と燻製のお店だよどのお料理も燻製された食材が使われてて燻製好きにはたまらんお店!!ホタルイカ、牛タン、苺春☘️の一皿苺の燻製とか初体験!タコとパクチーのやつ食べたことない味で好みの味でしたお魚も美味しくてお出汁までいただいたしwジャークチキンがスパイスと燻製でなんとも深い味わいで唸る美味しさだった✨ジャークチキンに添えてある緑のソースはチミチュリというパセリのソース初めて聞くぞ!南米ではポピュラー
う中3日労働したおかげですっかりペースが狂ってしまい、ゴールデンウィーク中の「あて」の燻製作りが後ろ倒しになってしまいました。バタバタと押し入れから道具を取り出し30分かけて志賀高原の山道を登ります。途中で「カセットコンロは持っていたがガス忘れたね」という会話になり車中のライターを探すことに(笑)一ノ瀬の売店にはライターは売り切れていて蓮池の山の駅まで戻りました。百円ライターで意地でも燻製を完成させて下界に戻りたいという信念のもと「焼香」もどき作戦。肉をセットするも、ブロックに火をつける