ブログ記事21,078件
毎日慌ただしく過ごしています特に頭の中…先日BBQに誘ってもらえました。大島スタディツアーが中止になりショックを受けていたので二つ返事で参加!なんとその日は満月最高のロケーションでのBBQ!鯛の藁焼きとても美味しかったです!農業をしているからこそできる技こんなBBQしてみたかったので最高でした〜♪それにしてもこの煙の中平気でお肉を焼いているお二人は凄い(笑)燻製も作ってくれてましたでも今日はメニューが多すぎて燻製まで回らず時間切れ…また次回が楽しみ!豊かな
2015年初発、7年経って多発肝転移=ステージ42023年3月転院アバパク→ハラヴェンのち11月マイクロ波⚡️挟み、ハラヴェンおかわりして2024年2月はじめまで。フェソロは転院後ずっと。いまはフェソロ+経口薬、無病状態継続中。DAY1今回は往路は飛行機✈️わたしが乗ったのは普通の✈️仲良しの理学療法士さんに乳がん専門のボディメンテナンスをしてもらう。最近左上腕部がとても痛い😓→五十肩なり始め💦1月にぶつけた古傷、右肋軟骨が痛い😓😓→寒さのせいかな?バストバンド巻くようにと
こんにちは!お久しぶりでしたちゃんと食べて暮らしています😊ここ2週間程の私の暮らしです。昨日の札幌市内6:12朝散歩の様子そろそろ冬ですね(この雪はまた融けるでしょう)まずは前回の続きでカレイの燻製から桜チップを入れ15分弱火で燻しました。これが二度目の挑戦今回はカレイの他シシャモにチーズも試作味は最良いデキでしたチーズもシシャモも美味しかった。燻製したカレイはネットを見て少しバター焼きも作ってみま
青葉区立町家系ラーメン王道家直系鬼道家ラーメンクラシカルな家系ラーメンが、卓上調味料が豊富なのは、ベースの味への絶対的自信ゆえ。「王道家」の味の中に「鬼道家」らしさも出てきたような気もしました。元々、G系ラーメンを「鬼首」で作り続けてきた店主さんですし、「仙台っ了ラーメン」なる限定も出したこともあったので、元々濃厚スープや豚骨の扱いは得意としていたのだと思います。麺は季節要因もあるかもしれませんが、硬めで注文しましたが、良いモチモチ感がありました。豚チャーシューの燻製の
燻製好きの皆様こんにちわ今回は鷄ももジャーキーに挑戦しました!実は先週、鷄むねジャーキーを制作したところ、味付やら乾燥やらとにかく全てにおいて大失敗したんです味付は生姜を入れ過ぎた為苦くなり、乾燥工程では時間が足りず乾き切る前に燻してしまい、酸味が出るという燻製で一番やってはいけない致命的なミスをおかしてしまいました久しぶりの大失敗で結構ダメージを受けておりますそんな訳で今回はジャーキーリベンジ‼️食材を鷄モモに変更してやってみたいと思います※鷄ムネは淡白なのでモモの方がいいかな
↑今ならシャインマスカット!!!!コストコ95323サバフィレ燻製¥3,488新商品コストコナビゲーターao【自己紹介】です!『aoのコストコガイドブログ!』では、知ってトクするコストコ情報を毎日発信中!週1でコストコに通い、年間250万円・1000点以上商品を購入!衣食住365日コストコ生活するマニアaoが本気で解説するどこよりも詳しいコストコブログの決定版です!フォローでコストコ最新情報GET!Amebaに登録してない方もOK
ずっと冷蔵庫の片隅に放置プレイしていたけれども…鶏のむね肉を昆布つゆに浸したままの奴。秋祭りの後だったと思うけども下手したら1ヶ月近く経ったかも?まぁ恐らく腐ってはいないだろうと…(笑)流しで水洗いしてザルに。うん、見た目も匂いも大丈夫だと思う。ところで燻製するのも良いけれども直ぐに食べてみようとスライスして焼いてみました。いつものちゃぶ台の上でお一人様贅沢鍋。すでに中まで昆布つゆが染み込んでいるので味付け要らず。食感もむね肉のパサパサ感は無く、ハムみたいなプリプリした食感で燻
金曜日というだけで足取り軽くなる愛子でございます何の予定もないけど金曜日ってだけでワクワクのルンルン🎶1週間で1番好きな曜日です昨日は神戸女子会前から気になっていたビストロに行きましたテラサナ☎︎078-391-2009兵庫県神戸市中央区中山手通1-8-1明関ビルB1F営業時間:17:30〜23:00土日は11:30〜14:00/17:30〜23:00定休日:月曜日・第三火曜日テラサナ(三宮(神戸市営)/ビストロ)★★★☆☆3.50■予算(夜):¥5,000~
本帰国前日、夫がお休みを取ってくれたので家族で出かけることができました今年中にまたシンガポールに来るといえど、一応私と息子のサクちゃんは本帰国最終日。シンガポールZOO、大好きなオールドエアポートホーカー、サクちゃんが好きなプレグラ…と夫と話して決めたところがこちら⬇️ビューティーワールド(BEAUTYWORLD)美味しいものの新規開拓をしようとなり、気になっているホーカーの餃子&マフィンを求めて来ました本帰国前日でも変わらぬ我が家駅前のビルBEAUTYWORLD駅は初めて来
城陽に燻製専門店があると聞いて行ってきました!燻煙広場pace(パーチェ)さんです。店内に入った瞬間、燻製のいい香り〜♪音楽はジャズ。ランチなどイートインもやっていて燻製カレーとかめちゃ気になりますが💦この日のお目当ては燻製サバサンド✨夕飯にテイクアウトしに行きました!お店に着く15分前くらいにTELすればすぐ貰えるそうです😆今回は初回なので、お店で注文して他のものを物色。商品はお店にならんでるんじゃなくて、メニュー表にあります。気になるものは伝えれば全て出して見せて下さ
とある週末の夜に主人と訪れたのは、こちらのお店でした。【燻製ラヴァーFumo(フーモ)/大阪府高槻市高槻町20-8】◎燻製ラヴァーFumohttp://www.withfumo.com/選挙割りテラス席のみブログは→こちらお値打ちな初回テイクアウトブログは→こちら当日予約だったのでテーブル席は指定できず、カウンター席の端に座らせていただくことになりました。生ビールより冷たくて「燻製料理」と相性抜群の、「メガハイボール」で乾杯をしました。こちらは席のみの予約時に注文が必要な「燻
今日は3月3日🌸ひな祭りですね🎎…あぁ、出してないおひなさま💧今朝は朝ウォーキングから戻ったら、夫がバタバタ👀💦「おひなさま出さなくちゃ📣」って(^^;;ギリギリセーフ📣今日からしばらく愛でて楽しみます🎎そんなこんなで、気づけば3月なんですが。もう、2月後半はずっとベーコン仕込み週間でした🚩🥓仕込んで干してドラム缶で燻製🔥燻製後には120℃のオーブンで30分で出来上がり👏この2月後半で、ドラム缶5回炊きました🔥全部で42本のブロック肉😳5グループが
今回は、サバではなくハマチとアジを燻製にしました。「醤油麹か塩麹のどっちにする?」とママちんに尋ねられましたが、燻製なら色艶の出る醤油かなぁ?と今回もそれに漬け込みました。まずは、水分をキッチンペーパーで拭き取り、燻製機の網にオイルを塗ってから載せます。が・・アジがでかいので、3切れしか載らない!ハマチも同じ・・・二回にしようか?「それも手間だから、残ったのはフライパンで炒めるわ!」となりました。隙間に、白ネギを一緒に並べました・・・と言うか、他の物を置けるスペースも無か
わが家に欠かせない電化製品、ヨーグルティア。パン教室に通い始めた4年前、パン酵母やパン生地発酵の温度管理のため買いました。買ってみたら、本来の用途であるヨーグルトづくりや、塩麹も簡単にできるので、手放せなくなりました。ヨーグルティア導入(2014年5月)https://ameblo.jp/shibuyao/entry-11836124450.htmlR1ヨーグルトと塩麹(2015年2月)https://ameblo.jp/shibuyao2/entry-11984770823.h
道南バスで洞爺湖へひとりぼっちのクリスマスは洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスで『【洞爺湖万世閣レイクサイドテラス】お部屋&温泉編』「海鮮ダイニング龍」でホタテ丼を食べた後『洞爺湖【海鮮ダイニング龍】ホタテ丼でランチ』クリスマスイブ快晴の札幌8月に予約し楽しみにしていた洞爺湖へGO!…ameblo.jpチェックインし温泉に入った後<夕食ビュッフェ>西館1階ビュッフェ会場利用可能時間17:30~20:30(19:45)夕食ビュッフェのみ利用は
どうも、飲み食い大好きでついつい二日酔いになる店長です。今回は、最近ご近所にできた燻製とウィスキーのお店スマグラーsmugglerさんに行ってきたので、記事を書いてみます。場所は、ジムから最寄りのセブンイレブンのお向かいです↓〒309-1736茨城県笠間市八雲2丁目2−5〒309-1736茨城県笠間市八雲2丁目2−5goo.glまだ始まったばかりなので、グーグルマップには出てないかもしれませんね〜航空写真だとこんな感じ(友部駅も乗る様にしたらちっ
目鯛をおろしていたら良い卵が入っていたので急遽、目鯛の卵の甘辛煮を作る事にしました。ちなみに今期初です。まずは、適当に切り落とします。これをタレ汁と一緒に煮ていくと身が締まり、こんな感じに花が咲きます。うちでは卵があれば簡単に作れる料理ですが一般的な家庭ではどうなんでしょうね?まぁ、目鯛やぷりを一本買いして運が良ければ卵が入ってますよ。笑ちなみに卵ではなく白子の時はオリーブオイルで炒めたりします。ちょっと、試食をし過ぎて6パックしか出来なかったけど笑カワ
コストコ51322うずらのたまご¥1,398今、なにやらコストコでアツイ「うずらのたまご」つくばで見つけたのはこちらコストコナビゲーターaoです!『aoのコストコガイドブログ!』では、知ってトクするコストコ情報を毎日発信中!週1でコストコに通い、年間230万円・1000点以上商品を購入!衣食住365日コストコ生活するマニアaoが本気で解説するどこよりも詳しいコストコブログの決定版です!フォローでコストコ最新情報GET!A
さあ、今回宿泊したホテル、その名もbarhotelそう、ホテルがbarなんですなんのこっちゃ、と思われるかもしれませんが、こちらのホテル、「大人の隠れ家」がコンセプトの飲み放題のホテル(笑)入り口すぐのメインフロアにバーカウンターがあり、箱根の雄大な景色を見ながらお酒をいただくことができます宿泊料には、barはもちろんホテル内のドリンクがほぼすべて含まれています(一部の飲み物はプラス料金あり)チェックインが18:00でチェックアウトは14:00と
那覇の港町漁港内にあるイカ屋さん🦑年中開いているのではなく冬のシーズン始まりの11月中旬?くらいから2月終わりか3月頭くらいまでしかも、冬は海も荒れがちでイカがとれないとお店は休みと言う、レアなお店もう開いてるらしいと言う情報を入手し来沖したイカ好きの友達と行ってきました営業中の看板が出てるのでとりあえず、イカはあるって事あとは、おじぃがいるか…おじぃもいて無事にゲットできました久しぶりのしっとりとした燻製イカ🦑何もつけず、そのままで美味しい確か去年❓もしかし
こんにちはまた暑さが戻ってきてますね〜でも、ちょっと暑ーい、ちょっと寒ーい、って言ってる今くらいの気温が長〜く続いてくれたらな…と私は夏より冬が苦手なので、寒くならないでほしいです…さて、今日は中川先生のお誕生日今年は私からはグラストップスモーカーという、燻製キットをプレゼントウィスキーやおつまみなどを簡単にスモークすることができますじゃがりことか、パイの実とか、そういったお菓子もスモークすると美味しくなるらしいこれから楽しみが増えそうです今年は本当にいろいろなツラい出来事ばか
"白河ラーメンの頂点とら食堂"DNAの3/15新開店したばかりの「手打中華もり」へ行って来ました😋↓は総本山"とら食堂"本店のインスタ。Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.comとら総本山の愛娘婿
こんにちは、母ちゃんです。今年取得した物件の中に、前のオーナーさんから引き継いだ入居者で大型滞納者が居ます。前のオーナーさんの時からもかなりの滞納額賃料の滞納分の債権引継ぎも貰っていましたが、念の為ウチでも督促を掛けつつ滞納が溜まるのを待って、ようやく弁護士さんへ委任です。保証会社無し、独居高齢者一人暮らし、住んで無いのかと思えば水道メーターは回っているので、住んでる事は間違いない。幾ら部屋へ行っても会えず、連絡先の電話番号も通じない。過去
この日は、先輩がオーナーをされている、高円寺の『クシノマヴロ』で後輩と、一杯、二杯、三杯。。。ハートランドで乾杯した後は、スパークリングをいただき、ニュージーランドの白へ。おつまみは、おススメのオードブル。燻製のウズラと角煮がとても美味しくて、お酒のアテには最高です。そして、お店の名前にもなっている、ギリシャの葡萄の品種、クシノマヴィロの赤を一杯、二杯。酸味とタンニンを十分に感じ、全体の印象としてはエレガントでありながらも、軽やかで、熟
先日孫2号君学校で種から作った大根孫達が大根1本を持った写真をお嫁さんが送ってくれました😊お母さん○○が作った大根半分いりますか?孫が作った大根3分の1でいいから欲しいわ❣️今夜お味噌汁にして食べます✨特別な大根さそがし美味しい事でしょう😋そしてお婿さんから農協のスーパー行った時でいいので赤大根買っておいてもらえますか?とLINE了解🫡直ぐに買いに行って来ましたこれしか無かったから4本買って来たよ!そしたら豚軟骨燻製も美味しかったとの話なのでまたまた農協スーパー
こんにちはー!昨日のブログもたくさん見て頂きありがとうございました!『ついガミガミと言ってしまっていたこと。』こんばんはー!お昼のブログもたくさん見ていただきありがとうございましたー!『《daily》よくお問い合わせいただくギフトについて。』こんにちはー!昨日…ameblo.jpみなさん、かつおでとったお出汁は好きですか?私はもう・・・だいっっすき♡日本人なら誰もが好きなんじゃないかと思っていますでも便利で手軽な化学調味料がたくさん
みなさま、こんばんは。今日も前回に引き続き、食べ物の好みで不足ミネラルが分かる、ということをご紹介したいと思います。本日も「子供のための生命組織塩トーマス・ファイヒティンガー&ズザーナ・ニータン著ホメオパシー出版2003年」、「生命組織塩でバランスをとるザビーネ・ヴァッカー著ホメオパシー出版2009年」を参考にしています。今日は、燻製したものやケチャップ、辛子が好きな方に不足しているかもしれないミネラルについてです。あなたの周りの方でも燻製したもの、例えばベーコンやソーセ
今年8月に開店した"割烹せきね"さんへ初訪問。立派な門構えにちょっとだけ緊張😅因みに写真はいつもの様に、快諾頂いた後に撮ったものです。ランチメニュードリンクメニュー、森伊蔵あります。🍶も飛露喜とか廣戸川、会州、会津中将、等々ラインナップ良いですね。もち豚のポークソテーとお造り御膳❗️もち豚ロース肉ソテー😋お造り茶碗蒸し赤出汁味噌汁は、魚のアラ、つみれ汁仕様。須賀川産の新米コシヒカリ‼️大盛り、おかわり無料です♪ウマかったのなんの、もち
Weber社のチャコールグリルを買いました。(ダディのグリル)炭って、面倒で難しいイメージがあり、いままで避けて来ましたが、このグリルとラピッドファイアーチムニースターター(火おこし器)があれば超簡単に扱うことができます。大袈裟かもしれませんが、今まで持っていた炭に対する概念がガラッと変わりました。さらに炭はキングスフォードのチャコール・ブリケットを使うと、火付きがよく爆ぜないし、形が揃っているので扱いやすく、温度管理もしやすいです。ただ炭の香りが薄いので、通常のグリルの時は
くらみを訪問した日、両親がうちに泊まっていったので、翌日のランチは近所のピザの名店へリンシエメ(L'INSIEME)ミシュランに6年連続で掲載され、食べログ100名店にも何度も選ばれ、数々の賞も取ったお店🍕予約をしてから訪問しました📲予約時、「何時からですか?」と聞かれたので「12時でお願いします」と伝えたところ「ランチの予約は11:30からです」とだったら最初から「11:30からですがよろしいですか?」って聞けばいいのに…(ぶつぶつ…)11:30に訪問