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皆さんおはようございます!いや~・・・今日は一段と冷え込みましたねっ!赤城さんの上には白い物体も掛かっていましたねっ(汗)ですが、そんな冷え込んだ中でも朝からヤル気満々なアングラーが沢山MAVに御来場下さいました♪さあっ今日も元気よく行ってみましょ~!!!今日のファースト写真はコチラ!!「おお~いっ!釣れたぜ~(^_^)v」っと、ダンゴウオを持って中池一周の旅に出られたミヤクラフトのミヤ様が山ちゃんが丁度対岸にいるタイミングにナイスフィッシュ♪対岸で3本ぐらい釣られていましたよ!次は山ち
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ワタクシ:もしもし~センセイ:はいはい~ワタクシ:なかなか、えーかもしれんでセンセイ:何がワタクシ:最新鋭冷蔵庫kemuri-001と芸樹的ロゴマークの組み合わせの話ここでセンセイとは…けむりセンセイは、和歌山県有田川町清水の山間部で、じっくり手作りの燻製作り、原材料にこだわり、製法にこだわり、深い味わいが自慢。そして普段からワタクシの良き理解者、応援団。ワタクシはそのおいしさを伝えようと奮戦中kemuri-0001。夏場のマルシェでも燻製を販売できるよう考案された最新鋭冷蔵
珍しくグッズネタ。ウイスキーに嵌って早2年。家での晩酌にはウイスキーばかり。色んな種類のウイスキーを買っては飲んで、記録を取り、2年で31本。現在ストックは7本。飲み過ぎにならない範囲で、いろんなウイスキーを楽しむ日々です。そんなウイスキーをより楽しむためのグッズを購入。Lineの広告でちょこちょこ出てきていたクラウドファンディング、Campfireにおけるゴールデンハイボールさんのスモーカー。【スモーキーポテチ作りません?】手軽におつまみを作れる充電式燻製器。ハイボールもスモーキ
新作メニューが11月14日から登場!!マッケンチーズレッドチェッター&ゴルゴンゾーラゴルゴンゾーラの香りと味わいがレッドチェッダーのまろやかさと絶妙に融合奥深い味わいが楽しめますパスタのもちもちとした食感も◎ぷるコリ豚の生姜煮込み豚肉をじっくりと煮込みぷるっとコリッとした食感が特徴生姜がたっぷり使う事でさっぱりとした香りと辛味がでてご飯との相性も抜群ですいぶりがっこで大人のポテトサラダいぶりがっこ(燻製した大根)は独特のスモーキーな香り
初めての挑戦!箱根燻製たまごよくお土産屋さんで見かけますが、今までスルーしてきました今回、仲良くなったホテルの売店のおばちゃんが、騙されたと思って食べてみて!と、強くおすすめ4個入り中は、真っ黒でピカピカ✨の玉子ちゃん主人の手で失礼!殻を剥くと、茶色、お味が付いてる!ちゃんと、味玉になってる!燻製しただけなのに?美味しい😋添付の塩を付けなくても、美味しい😋『温泉たまご塩は、硫黄成分を含んでおります。においが気になる方は、ご使用にならずにお召し上がりください。』…との
試食で食べたアスパラガス(メキシコ産)案外美味しくて購入してみた。選ぶ時にめっちゃ吟味した。このパッケージが根本が見えにくくて筋っぽかったりシナシナじゃないものを購入したい。コストコの滞在時間でアスパラガスを選ぶのに一番時間かかったかもって位時間かけました。持ち帰って早速開封しました。gで入っているので普通何本とか考えないけど私の袋には16本入っていました。ちょっと白い根本は触った感じも硬そうです。他の太めの物も根本ちょっと硬そうかな。さて、本日のアスパラガスを使った料理
先日、山小屋のご近所さん(車で2分くらい)のベガちゃんから・・・「グラストップスモーカー作ってみらんですか?」とLINE連絡調べてみたら材料はほとんど山小屋にあったんでヒマつぶしに作ってみることに手作り時計のベース用にと購入していたイチョウの輪切りセリアでもちろん100円コイツに手持ちドリルの55mmで穴あけポッカリ!この穴に茶こしをはめ込むんやけど茶こしの外径が60mmと開けた穴よりも5mm大きいんでサンドペーパーで削って拡張
この日の晩酌は『フライングゲット&テースティング白角ハイボール缶』今日最寄りの駅のセブンイレブンに寄ると明日12月2日発売の白角ハイボールが売られていました👍当然購入せざるには居れません‼️この後頼まれた買い物で寄ったスーパ…ameblo.jp連日の白角ハイボール缶を白角飲み方比較で『白角対決白角ハイボール缶VS白角水割り缶』この日の晩酌はキンキンに冷やした白角ハイボール缶『フライングゲット&テースティング白角ハイボール缶』今日最寄りの駅のセブンイレブンに寄ると明日12月2日発売の
今年のクリスマスは、ローストチキンならぬ鶏むね肉のベーコン作りを行います。息子が、今度は鶏むね肉を使ってベーコンを作りたいと冷蔵庫で仕込でいた。塩を揉みこんだ鶏むね肉は一晩で水分がたっぷり出てきていた。これを塩抜きしてから1週間掛けて冷蔵庫で乾燥させたので燻製してほしいと言う。今回もテラスで作り、室内から燻煙を見守る事にテラスのカセットコンロに自家製一斗缶燻製器を用意して塩をまぶして乾燥させた鶏むね肉を網の上に乗せて、鶏の脂が滴っても
高島屋の北海道展で北海道旅行(^ー^)奇跡的な出会いがありました(≧▽≦)佐藤水産さんのロッキーサーモン2484万円先住民の知恵をヒントにした鮭の燻製ロッキー山脈を思わせる、鮭の半身をヒッコリーチップで燻したダイナミックな燻製。やわらかくて野趣に富んだ風味は佐藤水産のオリジナル。多くのファンに愛されているロングセラー商品です。ハサミで切れ目に沿って切りますよ(^0^)皮からはがして食べた後は、皮を焼いて皮せんべいんいして食べます☆しっぽの方は少し硬いし、塩辛いけど、頭のほう
「【鴨手羽レシピ3】珍しい鴨の手羽先が手に入ったので、鶏の手羽先と比べて美味しいのか不味いのか、試しに燻製にしてみました【鴨手羽先の燻製】」9月13日の食事と体重の記録(56・5kgで8600g体重減少)9月12日の食事と筋肉量の記録(46・8kgで500g筋肉増量)鴨手羽先:6個ソミュール液:1000cc桜チップ:適量
「白いバター」で有名なカルピスバター🧈コクがあるのに、ひつこくない上質でクリーミー料理に使うと一気に高級なお味になるので昔からバター好きな私が最も気に入っているのですがこのカルピスバター「燻製レーズンバター」が登場したんです🩷カルピスバターはそのまま食べても美味しいので食べてる方も多かったらしく(私はそのままはたべてないです)、そのお声から誕生したバターの風味を最大限に味わえるレーズンバターは他のものとは一味違いますバターとレーズンだけで作られていてそ美味しすぎるの
新しいのに懐かしい(^.^)/~~~そんなコンセプトの手巻きたばこ、オールドホルボーンを、店頭のサンプルで、1本巻いていただけます青いパッケージは、燻製のハーフスワレタイプなので、バージニア系の方にどうかしらと思いながら何人かの方にお勧めしてみました(^.^)/~~~するとですね!面白いことが分かりましたマニトウオーガニックのお客様も、チェシャグのお客様も、バリシャグハーフスワレのお客様も、みんな青のオリジナルがいいって言われるんですそれもお会計をして
スモークアーモンド&まろやかカシューナッツに燻製は相性良し。アーモンドもカシューも、ワンランクアップ。(^o^)
エコーランドのTHEPITSmokeBBQ&Barさんシェイクスピアホテルの横にありますスモーク料理が食べれますモーニングで行ってきたちなみに今は昼からの営業に変わってましたパブな雰囲気の店内ダーツ発見バーカウンターテーブルに網スモーク風なテーブルメニューメニュー表がまだ出来てなくて自分で勝手に作った笑私のお気に入りのTheBranchAokikoさんのコラボメニューもありますプルドルポークバーガーフラットホワイトじっくり低温燻製されたプルドルポーク
何度か紹介している我が家のスモーキングガン。『燻製ナッツと燻製チーズ』以前、スモーキングガンを使って、ピスタチオをスモークしてみたら、とっても美味しかったけど、殻がある分、スモーク臭の割には、食べたら燻製感が弱かったので、今度は…ameblo.jp先々週、又、ミックスナッツとBabyBellと言うチーズをスモークしたんですが、凄く美味しくできてて、又、クリスマス前にスモークしようかな?と思ってました。先日、脂の乗ったサーモンを魚屋さんで見つけたので、スモークしたいねってサーモ
静岡県裾野市深良(ふから)地区。フィールドアンドサンズ持田さんのニジマスの燻製・鯖の燻製・そして鯖のマリネについてお知らせです。甘露醤油でおなじみの天野醤油さんベースの特製のタレに漬け込み燻製。燻製の空間が大きければ大きいほど温度と湿度の管理がとても難しいため、大型の燻製、乾燥機は使用せず小さなワインセラーほどの燻製機にスモークを送り込み仕上げていきます。温度と湿度の上下の波のリズムを維持させながらうすいスモークで魚の表面と中に浸透させる方法を。そうす
AppleSmokedFrankfurtコストコで購入した林檎のフランクのご紹介です。ご紹介とは言うものの今回は食べたよ~って報告に近いかな?『林檎のベーコン(170/100g)@1300~@1700』冷凍庫はパンパンなのに冷蔵庫が空きてきた。で、みっけた~。そういえば去年の冬このベーコン買った。忘れてたみたい・・・・。確か-500円値引きで買ったのよ。13…ameblo.jp米久林檎のベーコンアップルスモークドベーコン1000g前後冷蔵燻製りんご
燻製メガポーク300gは多かった🤣盆休み日曜定休のあの天ぷら屋へ鱧食べに出かけたが休みwだい食堂@土浦市🐟️がだめなら🐷ということこですぐそばのこちらへ🚴🏼店内はチェーン系ステーキレストラン的な感じで広々ポークステーキが看板メニューでポークステーキもおすすめらしい燻製メガポークステーキ300g+豚汁具200%2046円燻製にひかれてポークステーキ300をオーダーセットのライスは『白米、白米(かため)、玄米
夫が「これ欲しいんだよね」と教えてくれたのはグラストップスモーカー。グラスで手軽に燻製ができる小さな燻製器です。夫の誕生日にプレゼントしました。本体と桜チップ専用トーチトーチ用のガス2本ウィスキーとじゃがりこ公式HP↓【公式】TARUHOLIC愛酒家に新しい体験を届ける、ユニークな商品ラインナップが魅力のセレクトショップ。ミニ樽、WAKEUPWINEPRO、オークタンブラー、グラストップスモーカーなど。taru-holic.com
【お知らせ】おはようございます!久しぶりに復活させていただきましたが、これからは月水金の週3回更新と更新頻度を下げさせていただきますm(__)m皆様への訪問やコメントの返信が遅れることが多々あると思いますがこれからも仲良くしていただければ嬉しいです<(__)>リアルタイムよりほぼ1〜2ヶ月遅れで運行してる呑気なブログです(^^ゞって、更新をお休みしてたので昨年12月のお話からスタートです!オフ会ですよ〜\(≧U≦)/ってほかの方はとっくに投稿してます
なんで今まで使ってなかったんだろうって思うくらい美味しくて簡単な塩酒粕(すでに発酵している)酒粕と味醂と塩と水を混ぜるだけなので15分くらいでできてしまいます詳しくはこちらをご覧ください『「月桂冠」の酒粕で醸す「塩酒粕」を作ったらイチオシの発酵食品だった』私は酒粕の香りが苦手で、ずっと使ってきませんでしたでも酒粕には高血圧予防冷え性改善抗酸化作用便秘解消美肌効果肥満予防など、多くの効能があ…ameblo.jp塩酒粕を使って作るベーコン🥓が絶品だと書
麻布十番にこの度開店した、LaMaisonConfortableその3さあ、いよいよお肉!「乳飲み仔羊クスクス」スモークして。乳飲み仔羊(アニョードレ)は最近あまり食べられる機会がなくて、嬉しい!!アニョードレとは、、生後90日以内のまだミルクしか飲んでいない仔羊のこと。いわゆる仔羊(ラム)よりももっと小さい。羊は出産の季節が年に一度夏のみと決まっているので、この春先しか食べられない、希少なもの。肉質は勿論柔らかく、まだ草を食べてないので羊独特の香りもない!(
火曜日に息子が釣ってきたニジマスを燻製にしました。そうめんつゆと香草、塩、胡椒などの液に1日漬けこみ、その後2日間干して、今日、朝から燻製器でウイスキーウォークで80℃の熱燻。七輪の火加減を調整しながら80℃で1時間ほど乾燥させてから、温度をキープしながら燻製90分。燻製が終われば外干しして落ち着かせると完成😂まっ晴れさん、美味しそうでしょう😄七輪に残った炭で冷凍していたサワラの味噌漬けを焼いたりして😄出来ました〜〜今夜は牡蠣フライとニジマス燻製でジンから始めました😂鳥撮りにも行か
手土産に何か粋なおつまみは無いかなぁと探していたら【横浜燻製工房】がヒット横浜駅から徒歩15分ほど常時100種類以上の燻製が用意されており、横浜高島屋他有名デパートにも卸されているとの事不定休との事でお店に電話すると営業中ちなみに高島屋で求めるのはたやすいですが、15種類ほどしかないとの事で直接製造元に伺いました横浜駅東口からポートサイド地区を歩き突如現れた一軒家🏠シャッターもほぼ閉まっていてほんとに営業しているのかしら?と思いつついインターホンを鳴らしたら奥からご主人が
おはようございます。野菜料理家やのくにこです。少し温かくなったころの休日につくりたくなるのが手作りベーコン。愛媛産のバラブロックで肉と脂の層が素晴らしいものを見つけるとわくわくします。燻製鍋はこの角鍋を使うのが私流↓貝印KAIo.e.c.W角鍋DY52043539282Amazon(アマゾン)部屋の中が燻製臭くならないし便利ですよ。用意するものは燻製用の鍋とアルミフォイルと燻製用のチップ。お好みの香りをつけてくださいね。次回の薬膳料理教室
美味しいものがたくさん出回る食欲の秋🌰どこかに食べに行ったり、買ってきたりするのもいいですが、たまには自分たちでも努力しようということで、自宅で燻製を作ってみました。今回使った燻製器はSOTOの「スモークポット」。燻製チップはナラの木です。鍋の底にチップを入れて、食材を網の上に並べます。まず第一陣はチーズとうずらの卵にしてみました。中火で7~8分燻製し、火を消して5分ほど蒸らすとこんな感じ。けっこう色がついていて、香薫もしっかり
コストコの大型BBQコンロであるMasterbuilt36inチャコールワゴンBBQグリルを使ったアメリカンなバーベキュー方法をまとめてみました。購入時にもレビューを書くと言いながら記事にし忘れてたし(笑)、よそ様のBBQバーティの記事や動画を観てると、せっかくの大型バーベキューグリルなのに全面に炭を燃やしてただの焼肉用グリルとして使っている方が多いことに気が付いたから。例として昨日10人でおこなった我が家のBBQを紹介がてら大型グリルを選ぶ意味や出来ることを明確にしましょう。もちろ
これもいつもの休日の食品在庫棚整理で発見した北海道のお土産品です。こんな商品もあるんだな~と思いつつランチで食べてみましたよ~(^。^)ベーコン節ベーコン節??ヾ(゚ー゚ヾ)^?。。。ン?こんな商品があるんですね。貰い物なので調べてみると製造元は北広島にあるエーデルワイスファームという会社で価格は税別1,200円とのこと。いや~これは自分では買えない価格でしょう(^▽^;)西洋のかつお節って感じ。瓶の中には12gしか入っていません。そして凄いのが数々のコンクールで受賞していること