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さて今宵の晩酌はこちら純米酒とだけ書かれています。何つ~酒やねん。名前分からんやん。ってめっちゃ上に書いていますその名もせん。よ~くラベルを見たら"鮮"という文字が見えますね栃木県北関酒造のお酒北関酒造のお酒と言えば先日アップしたドンキのPBブランドのお酒ですねという事はこちらもPBかなと思いきやそうではないみたいです。あ、ちなみにドンキで買いましたwww精米歩合は78%これもPBのと一緒ですね。もしかしたら合わせてる純米
いよいよお燗の魔術師!池尻大橋えんじゃく、高木さんをお呼びしての第二回のイベントが4日後となります!試作をスタッフゆきが作っています!お燗酒と言ったらゆき🔥スパイスと言ったらゆき🔥🔥🔥あまりの試作の美味しさにスタッフ一同びっくり‼️ーーーーーーーーーーー⇨追加情報有〼___シンクロ率向上を目指す角打ちと魔術師の完璧なユニゾンあの桐ヶ丘カレーが大人になって帰ってくる第二章のスタートです。___꧁——————————꧂2024年4月21日(日)
毎日飲むレギュラー酒以外に新しいの少しづつティスティングさせて頂いております(知らないと説明もできない魅力をわかってもらえない…いや飲みたいだけなのかも…)☆福小町号外編ボリューム感たっぷり豊かな味わいで昨日はこの燗酒を気に入っておかわりしてくださるお客様がぁ(*´-`)嬉しいです☆香露芽吹きしぼりたてラベル見て、さらさら~なのかと思いきやさすが香露!しっかり旨味ある。生酒かと思ったら火入れしていた😆燗も良い酔いです~本日このやド満席ですm(__)m
お腹がすきましたので烏丸まで出て、良さげな町家へ吸い込まれました。素敵な設い。カンパーイ💕お料理撮るのすっかり忘れてました。ランチ2時過ぎてもオッケー、昼呑みオッケーなオツなお店でした✨その後はチコちゃんさまのリクエストで室町三条へ。永井織物さんのeiziya-zouです。何とイベントで。[4月5日(金)〜5月10日(金)開催]「復元」雛形ひながた小袖展|eiziyaZOU永治屋京都市中京区三条通eiziya-zou.com再現されたひいな型の染、織の着物たち。素
黒むぎさんからの2件目。老舗の酒場へ向かう。鳥源札幌店(札幌(JR)/焼き鳥)★★★☆☆3.56■予算(夜):¥3,000~¥3,999s.tabelog.com鳥源札幌店さん。札幌の美唄焼き鳥の名店。この北口エリアで30年以上も営業している人気のお店ですね。懐の深いアットホームな店内はお客さんで賑わってます。メニューはとてもシンプル。この通常メニューの他には、おすすめが数種類ほどと少数精鋭。飲み物もこんだけあればいいだろ的な感じ。うん、いい。スタートはこの季節に美
4/18(木)本日暇予報〜ですが、お酒の入荷です!#雁木#古伊万里#雪の茅舎#久礼#夜の帝王#甲子全て恵美さんの仕入れです!七色も変化し続けております。ジョー君もすこぶる活躍で、日々お客様の心を射止めております(笑)商売でありながら、酒と食材と人を売る。これが七色スタイル!本日も宜しくお願い致します🤲今日は暇予報ではありますが、3人体制でお待ちしてます!日曜日はガラ空きなので、ご予約ご来店お待ちしてます♪今夜はしっぽりと。酒や、食材の話し。わがまま燗などなど、
八戸のたぬき小路の奥に古くからあるバーオールドシューズ☆古くからあることを証明するかのように…カウンターに、でん!とまします「黒電話」。現役です。「もしも電話が鳴っても、びっくりしないで下さいね」と言ってるマスターは、ケータイを持たない主義(笑)お店の入り口に並んでいた一升瓶達からわかるように、こちらのバーでは日本酒が充実してます。…ということで、滋賀県畑酒造有限会社の「大治郎」。お燗をつけてもらいます♪で、出される突き出し?おつまみ?が
4/17(水)本日18時より営業です。今日は、ジョー君とゆうきくんとの2人営業〜!七色、ジョー色です。初挑戦の営業です。宜しくお願い致します🤲阿見町より筍が届きました〜山菜と穴子の天ぷら、ナマズ料理。ジョーつくのプロトタイプ3号の②。アスパラも入荷と、季節の移り変わりも早いですね〜ナマズ料理は、ハラミが素晴らしい〜!ナマズのスープでしゃぶしゃぶがおススメ。気温も高いので、自家製ポン酢でサッパリとお召し上がり下さい〜!では本日もご予約、ご来店お待ちしてます♪#アメリカナマ
4/16(火)今週も宜しくお願い致します♪昨日は阿見町へ、アミナマプロジェクトの御礼に恵美さんの恩師の元へ。(今では私の商売の師匠でもあります)ナマズプロジェクトの試食会の会場提供、あみさくらまつりの拠点として快諾下さり、常日頃からの恵美さんの【人を大事に思う心】の、大切さを感じたプロジェクトとなりました!先ずは恵美さんに感謝‼️恩師に感謝。家族に感謝。阿見ナマズプロジェクトのメンバー、チーム、応援下さるお客様に感謝‼️ナマズも大量に仕入れ〜ナマズのアラで、スープを仕込みます!
富山県桝田酒造店より入荷しました!!《満寿泉純米酒》満寿泉らしくコクと旨みがあり、バランスのとれた味わいに仕上がっております。ふくよかな香りが特徴的でつややかで旨い純米酒。お燗にすると旨味が膨らみます。1.8L-¥2800(税抜)720ml-¥1580(税抜)全国各地の日本酒・本格焼酎を扱う地酒専門店㈲中屋酒店住所:埼玉県行田市富士見町2-35-5電話:048-556-2392HP:http://www.cci-web.com/nakaya
昨日よりいきなり初夏の陽気。桜も突然開花しました。かなり開花がずれ込んだせいか開花初日で四分咲きでした(笑)陽気が良いのでお気に入りの居酒屋さんへ花見で一杯🔻都内最古の居酒屋「鍵屋」さん🔻創業は何と1856年(安政3年)🔻昔ながらの御燗器と装飾が現役です🔻美しい煮凝り(ふぐと鮫)🔻レバー焼きと鴨葱焼き🔻豆腐にこだわる湯豆腐🔻すべてがシンプル🔻田楽は豆腐、蒲鉾、こんにゃくで🔻さりげない一輪挿しが風流です現在の建物は二代目で大正期のものですが、古いのにすべてが清潔かつ美し
・いつもありがとうございます。いつの間にか今年も出会いと別れの季節がやってきました。この春から新たな道を歩む皆さんにエールです🙌この時期になると思い出す、心の片隅にある言葉。「会者定離」「会うは別れの始め」今日の日常が明日の日常ではないかもしれない、という今日の刹那、人と人との出会いを大切に日々過ごしていきたい、と心新たにする店主です。4月の予定をご案内いたします。⚫︎20日(土)は、所要のためお休みさせてください。⚫︎28日(日)〜ゴールデンウィークのお休みとなります。また日
今回ご紹介させていただく日本酒は越の誉純米燗酒純米酒日本酒度+3日本酒の季節となり、旬のごちそうを燗酒がさらにおいしく引き立てます。お好みの温度燗具合で味わいがグンと上がる円熟した純米酒です。今夜の晩酌は、体も心もほっこりと温まるお燗酒をどうぞ。(酒蔵ホームページより)温かくなってきたとはいえまだ寒い日もありますのでしも酉では燗、常温で提供させていただきます(^^)/
いつもありがとうございます。いつも営業中に忙しなくしてしまい、ドキドキと鼓動を打つことがあるのですが、人間の心臓の生涯鼓動総回数は20億回位ということなので、ドキドキすればするほど、それを消費しているのだなぁ、と、ふと思う店主です。とある本などに、「心臓は自分が生まれてから今日に至るまで、一回も休まず全身に血を送ってくれている。肺は、自分が意識しなくても呼吸してくれている。体は24時間体制で自分を支えてくれている。なのに自分はそれを当たり前だと思って全然労わってこなかった。体という従業員を
4/14(日)本日15時オープン、23時までの営業です!お席のご案内可能です。お気軽にお越し下さい♪昨晩七色の亀キングの来店に合わせ、神亀大量入荷!もはや祭りではなく、定番の本数です。本日も、日本酒と美味しい料理と共に、お楽しみ下さい♪あん肝苺煮とあん肝ポン酢。フレッシュ苺と、ポン酢仕立てはマイヤーレモンを添えて。蝦夷鹿のハンバーグは残り僅か!気になる方はお早目に〜肉マグロも絶品。胡椒を効かせて醤油をサッと。。和牛ロースの様なお味。久しぶりの活け穴子!やはり違う。天ぷ
⇨追加情報有〼___シンクロ率向上を目指す角打ちと魔術師の完璧なユニゾンあの桐ヶ丘カレーが大人になって帰ってくる第二章のスタートです。___꧁——————————꧂2024年4月21日(日)池尻大橋えんじゃく、のオーナーでもありお燗の魔術師とも名高い「高木晋吾」さんをゲストに三益の隣×えんじゃく、イベントを開催-`🙌🏻´-テーマは【復活⁉️大人の桐ヶ丘キーマカレー🍛🥄】×【火入れだけじゃないよ‼️生燗🍶´-】あの伝説
店主の藪晋伍さんの経歴が非常に興味深かった。2013年度東日本スーパーライト級新人王にもなった人で、ボクサー時代から名店「エリックサウス」で南インド料理を「カラチの空」でバングラディッシュ料理を学び、ボクサー引退後は浅草で「スパイスドランカーやぶや」をオープンし「食べログカレー百名店」に選出された。実は、その頃に行きたい店にリストアップしており、そのままカレー屋を始めるのかと思ったら、そちらの店をいったんたたんで2年ほど渋谷にあった燗酒の名店ガッツのマサさんに師事し、日本酒ソムリエの資
良い酒屋まるとみいわき市小名浜大原西細野地℡0246-54-4345しょうこ女将今夜も飲んでますの動画末廣酒造辛口燗酒いわきハタチ酒富山県立山酒造立山榮川酒造純米吟醸ブレンド有賀醸造生粋左馬駆松崎酒造純米吟醸銀牡丹末廣酒造純米大吟醸杏浅舞酒造天の戸榮川酒造純米大吟醸榮四郎
-----------------------------------------------ご訪問いただき誠にありがとうございます。まだまだ至らない点も多いですが、読んでいただいた方に楽しんでいただきたくて、全身全霊で作品作りに取り組んでおります。少しでも皆様が"楽しい"と感じていただけるよう精進いたします。毎回ストーリーを読みに来てくださる方々には感謝しありません。とても励みになります。これからもUltimateをよろしくお願い申し上げます。将来的にアニメ化を目
4月某日・・・暖かくなってきましたね。そろそろ燗酒も終わりころかな??ならばアレ!!を出そう。新潟県「お福酒造株式会社」おふくカップ(やまこしの郷)半年間の熟成です(笑)普通のワンカップですが・・・このパッケージがお気に入り。蔵元訪問の際におススメされて・・・「しばらく冷暗所で寝かして、熱燗にすると良いですよ」と言われたので即実践。ワクワクが詰まった1本ですね。さて味の方は・・・ワクワクワク先ずは熱燗製造。レンチンをします。ひと肌になったら完了。この時点でほんの
ついこの前までは「寒っ」って言ってたのにこのところは夏日のように「暑い!」大好きな春が年々短くなってる🥹❀.❀.❀.❀.❀.❀.❀.❀.❀.❀.❀.❀.❀先日、Weverseやインスタのストーリーにテテが来てくれたね🐻Weverseで見せてくれた背中の傷は痛々しくて思わず涙目になりましたが彼にとっては「勲章」なんですよね伸びた髪に幼さも見えるけど鍛えられた体には潔さをも感じられたな…この先もこの子を応援して行きます!(なんの宣言?(笑))と、そんな彼を推してるなんて全く
2024/03/10國酒barjapo、改め、japo國酒ニ炭火さんです。Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com炭火焼きを堪能しようではないかにくっついてきたきたバカチン娘絶対、おかんの行