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ガットリベロ特別純米生原酒ガットリベロは野良猫という意味爽やかで伸びやかな自由な猫みたいな味わいに、酸味と程よい苦味で最後引き締められます天使のたまご観ました。映画館で観るべき映画だと思う!解釈が色々ありそうですが、自分はこう見えたなっていうの話したくなります笑あと、渋谷久しぶりに行ったけど相変わらずだな久しぶりに献血も行きました!数値、全部問題なくて良かった◎ホタテ、本鮪中落ち、スミイカ、氷見のカンパチ、鮭ハラス焼き、サツマイモ汁、里芋そぼろ煮、高野豆腐の煮物、糠漬け、ごはん、明
日本酒イベント開催日、大変人気のあるイベントなので告知後直ぐに予約をしなければなりません燗酒を存分に楽しめるイベント、料理長ともさんの料理と店主のんちゃんのお酒のセレクトもピッタリですので毎回のこと飲み過ぎ注意ですが自分自身ちゃんと頭に入っているんだろうかと(汗)静岡県磯自慢特別本醸造特選山田錦燻製ポテサラ佐賀県鍋島純米吟醸愛山美味しいちくわの磯辺揚げ香川県悦凱陣丸尾神力純米生山形県九郎左衛門大吟醸雪女神鑑評会出品酒天然ぶり塩たたき脂の乗りが素晴
\\11月のお寿司イベントご予約受付開始//こんにちは☺︎三益の隣です。9月に開催した2か月に1度のシャン寿司コースイベント🍣1部/2部満席🈵でした。ご予約くださった皆様誠にありがとうございました😊大将が選抜した選りすぐりの旬のネタと三益酒店が選ぶ秋の地酒飲み放題。乾杯酒は八海山の麹の蜜本みりんを使用したスパイス柑橘サワー少しずつ肌寒くなり燗酒もよく出ていた秋イベント🍁ーーー11月のご予約も受付開始いたしました‼️11/26(水)1部:16時〜18時(残り③名様)2
こんびび「家庭食文化」を創造し、学び・つくり・食べることで地域をつなぐ新拠点『こんびび』を兵庫県三田市にオープン!一般社団法人イヒのプレスリリース(2025年2月19日08時50分)「家庭食文化」を創造し、学び・つくり・食べることで地域をつなぐ新拠点『こんびび』を兵庫県三田市にオープン!prtimes.jp昨日は三田まで行って参りました。こんびびさんの楽しい催しがあると、いつもお世話になっているjapoさんに伺いましたので炭火ニ國酒japoLogin•InstagramWelc
今日は今年最後の満月。コールドムーンというらしいです。寒いから空気が澄んでいてきれいです(*'▽'*)月見酒で一杯やりに来てください(^o^)ノ
今回は癌治療のお話はお休みですお彼岸に東京に嫁いだ娘が2歳の孫を連れて帰省、ついつい更新が遅れました。毎日酒を呑んで楽しく過ごしましたので、今回は昭和30年頃の宴会の写真をご紹介しましょう。仙台郵便局の宴会です。場所の記載はありませんが雰囲気だけお楽しみ下さい。職場の宴会ですから役職順に上座から座りますお酒の準備も整いましたねお姐さんにお酌をしてもらいご機嫌な私の祖父です宴がすすむと興が増し、歌や踊りが始まります。三味線も入りにぎやかに他の宴会での
金沢出張の夜は片町おでんの高砂へ。先ずは瓶ビールに焼き豆腐とすじ煮込み。すじ煮込みがトロトロ。大根としのだ巻きしのだ巻きが独特そして冬の金沢と言えばかぶら寿司。これは美味しいかぶら寿司だ。冬の金沢おでんを代表する蟹面。酔い♪もちろん、酒は銘柄も気にせずポットから注がれる燗酒。カウンター越しに表面張力ギリギリまで注いでくれるのにこぼさない。私も口で迎えにいく。メニューは金沢独特のメニューも多い。金沢ひろず。がんもだけど具だくさん。最後は蟹面の甲羅酒はサービス。暖ま
新年明けて、燗にしていただいていたのは、伊勢五本店でおすすめいただきました、純米酒秋鹿大阪府豊能郡秋鹿酒造(有)↓↑三が日の晩御飯、🦀蟹鍋や酢蛸や鰤に合わせました❣️燗酒は、ほっこり温かくて体中に行き渡る感じがいい〜寒い日にしみるね〜
久しぶりの酒場ブログです。太田和彦氏の「ふらり旅なんちゃら」か「なんちゃら居酒屋百景」なんかで観てずっと行きたいと思っていたお店、新宿西口の「燗アガリ」に遂に行ってきた。いい感じいい感じ!この感じ!外国人ゲスト、絶対喜ぶよね!まだ通訳ガイドとしてデビューは出来ていないけど、いずれデビューした時にはいの一番にご案内したいお店候補。今日は通訳案内士の仲間3人で、お店の実際を確かめにきました。炉端の前のカウンターは基本2名席のようで3人以上だとこちらの小上がりへ。テーブル1番さんにご案
ラズベリーベレーのあるM'sEASTの並びのカニの(海鮮もあり)丼のお店全部、壊して改装してるんですー地上5階のビルができるとか?!まさにカニ御殿!!ですよね~🦀うらやま【北海道産毛蟹360g前後×3】水産業界最安値に挑戦限定期間のみ送料無料北海道毛ガニ極寒で育った堅蟹をボイルし急速冷凍!ギフト毛ガニ360g3尾セット国内産ボイルかにカニ蟹けがにカニ味噌北海道かに北海道海鮮高品質海鮮専門店楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
神戸駅から西へ、高架からすぐ南のところにあるバルです店内は、カウンターとテーブル席がありますが、こじんまりとしたお店です◆うふマヨ(400円)こちらの名物だそうです半熟玉子に、アンチョビマスタードソースをかけてあり、マヨネーズ不使用だそうです割ると、半熟玉子がトロッと溢れ出してテンション上がりますこの黄身の濃さも良い感じですね〜それほどマスタード感もなく、絶妙なバランスのソースでした◆水茄子の漬物水茄子だけで美味しいです甘みがあって、何もつけなくてもそのままでいけちゃいます
冬季限定の「伊豆のにごり酒生酒」が今年も完成となりました。なんといってもおりのボリュームがすごいですね。濃醇甘口ながらさらさらしていて、さらに熱処理をせずピチピチしたフレッシュさがより爽やかさをひきたててこれはやみつきになってしまう味わいです。そして価格がお安い、、、。さらに瓶詰め数が非常に少ないので行き違いとなってしまいました際にはどうかご了承下さい。このにごりのボリュームをみてみて下さい!半分近くありますので、開栓時にも横にせずご注
現在渓の土蔵には120本くらい熟成させている日本酒がありまして・・・金は使わないと意味は無い・・・酒は吞まないと意味が無い・・・旨い酒は独りで呑むより皆で呑むのが好き・・・11月27日今回チョイスしたのは広島県竹原市の竹鶴酒造さま小笹屋竹鶴純米原宿根雄町2013BY勿論これ一本では宴に事足りぬ様なので他に・・・月の井純米菊姫山廃仕込み純米酒賀茂鶴酒中在心生酛純米雄町合計4本を用意してみましたそれでは今宵も愉しみましょお~~~
意外や意外!またまた、家チカに良いお店を見つけてしまいました。正確にいうと、見つけたというより、「意外!そんなお店だったなんて!」っていう“発覚”というか。お店の名前はLetourniquetルトゥーニケ。フランス語で「回転扉」っていう意味なんだって。お店に行って分かった、ほんとに入口の扉が回転扉(笑)。このお店がある通りは、買い物に行くにしろバイトに行くにしろ、駅に行くにも郵便局に行くにも、ほぼ毎日通る場所だから、新しいお店が入ったのは知ってた。し
休日に奈良まで遊びに行ってきました。家族が所有する車が全然走っていない、ちょっと遠出をさせたいという理由で、なぜか奈良。京都は混みすぎるから、最近奈良にご無沙汰だかららしい。奈良へ行く”なら”、行ってみたいと思っていた、橿原神宮(かしはらじんぐう)へ参拝。橿原神宮は奈良県の初詣参拝客でトップ3に入るほど参拝客が多く、お正月も過ぎて少し落ち着いたので、このタイミングで一度行ってみたいと思っていました。初代天皇とされる神武天皇を祀る橿原神宮。大きな鳥居
まいどおおきに😀□お節の予約、承り中です。「初めてお節を美味いと思った」「お節って嫌いだったけど、好きになった」など、例年大好評のお節、ぜひお求めください。数量限定、予定数に達し次第受付終了します。今月末までに予約お願いします。一台税込22000円となってます。予約は店頭、又はこいさんLINE会員の方はLINE経由で。電話なら0138-76-8243でお願いします。
【この日のほろ酔い場所】日本橋「発酵文化推進機構第13回秋の記念講演ユネスコ無形文化遺産登録「伝統的酒造り」八重洲「ふくべ」荻窪「よるべ」<今回も素晴らしい講演でした><大好きな「ふくべ」。樽の目の前という嬉しい席><くさや、最高。。。嬉しい。。。この一皿で、ものすっごくお腹がいっぱいになるほどの充足感。旨味の塊><大好きな「ふくべ」のおでん。焼き豆腐にさっと醤油を回しかけて出してくださるスタイルが、とても好きなのです>敬愛する小泉
いつもありがとうございます。今年も残りわずかとなりました。ついこの間まで「早く寒くなればいいのにな」と思っていたのに、季節の移ろいはあっという間です。以前、氏神様の神主さんがお店の神棚のお札に書いてくださった私の好きな言葉があります。「言葉は心の花」(ことのははこころのはな)これからのシーズン、皆さんでお食事される機会が増えると思います。皆さんの周りに温かくあざやかな花が咲きますように。私たちも笑顔と心の花を添えてお待ちしております。いつもありがとうございます😄今年の最終月!12