ブログ記事5,415件
おはようございます4月22日月曜日のパパのお弁当です鯛のゆかり天ぷら&ちらし寿司でお弁当紹介しましょうずっと食べたかったちらし寿司を作りました簡単なのにとっても美味しいですこちらの2段の曲げわっぱですごはんがメインの時に重宝してます【2点5%OFFクーポン24日20時~】お弁当箱曲げわっぱそら豆型二段弁当箱白木800ml2段曲げわっぱ弁当箱ウレタン塗装まげわっぱ和風男子男性大容量女子女性大人男の子高校生中学生スリムおしゃれ
今日の埼玉県は朝方まではでしたね洗濯物が乾かないわ明日はもう少しになってもらわないと、部屋が洗濯物でいっぱいに昨夜の夕食です1.マカロニサラダ2.水菜とがんもの煮浸し3.自家製たれの焼肉サニーレタス+玉ねぎの酢漬け昨日は最近ハマっている玉ねぎの酢漬け自家製タレで豚肉とレタスを巻き巻き豚肉には生姜とニンニク醤油大さじ4酒・砂糖・みりん大さじ1豆板醤・味噌小さじ1サニーレタスに濃いめの味付けの豚肉味をまとめる玉ねぎの酢漬けで豚肉
専業主婦の写真多めの備忘録Blogにご訪問いただきありがとうございます日々小さな幸せを積み重ねて感謝を忘れず暮らしていきたいと思っています幸せも価値観も人それぞれ!他人と比べず『私は私』で昨夜愛媛・高知中心に大きな地震があったんですね就寝したばかりでしたがすぐに爆睡してしまったようでLINEスマート通知にさえ気づきませんでした被災地にお住まいの皆様余震や二次災害に気をつけてお過ごしくださいでは昨日の晩酌の食卓です冷やし中華きのこと
今日は起きたらすごい雨でした☔でも出勤時間にはほとんど降ってなくて、自転車通勤大丈夫でした🙆でも、帰る頃も雨かな?今日のランチもお弁当ヒレカツと、青梗菜の煮浸しでした。ではまた
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています昨日の投稿もたくさん見て頂いてありがとうございました『鬼のパンツのどデカいオムライス〜解凍と温めを間違えた結果〜』こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています初めましての方はこちら→私の本性先ほど投稿させて頂いた吸…ameblo.jp鬼のウインナー作ります!!と早速イオンの火曜市で赤ウインナーを買ってきてくれた方(笑)業
昨日は、鶏肉と茄子の生姜焼き、小松菜のソテー、白菜とお揚げの煮浸し、きのこご飯、サラダでした、、、。また、ナスっていうのか、ナスビっていうのかって話になり、、、なすびってなんかカッコ悪いやって。おチビちゃんに、なすびも食べや〜言ったらナスやし!!言うてる(笑)。なすびって別に方言でもないみたいやけど、、、。ナスでもナスビでもいいねんけどねー。
こんばんは今日の晩ご飯あんかけ肉団子かぼちゃとなすの煮浸し小松菜たまごサラダお味噌汁(豆腐・油揚げ)白米小松菜たまごサラダ作ったら息子に「たまごサンド食べたくなってきた」と言われました今度休みの日にでも作りますか〜
こんばんはー♩お疲れ様です♫今日も暑かったですねー(x_x;)最近は冷たいものばかり食べたくなるので気を付けないとなって思っていますなんて•••早速今夜は素麺と冷やした茄子の煮浸し(笑)このコンビ鉄板です(*´艸`)そんな茄子の煮浸しは簡単に作れて作り置きもできますよ♩味付けはめんつゆ使用で失敗なし♡⬇︎⬇︎⬇︎♡夏のごちそう♡めんつゆde茄子の煮浸しこの器(ぎやまん4寸鉢)についてはこちらをご覧下さい→★★★煮浸しは温かいままでももちろん美味しく頂けま
食事開始1日目は流動食朝重湯(梅風味)昼重湯謎の葛湯夜重湯謎のカスタード重湯は完食したケド謎の葛湯とカスタードは何か変に甘くて残してしまった(((^^;)18日ぶりに口からの食事(食事と言えるのかな)ゆっくり味わって食べた問題なさそうなので翌日には三分粥に2日目朝三分粥煮浸し白桃缶パック牛乳昼三分粥麩の玉子とじマッシュポテト夜三分粥煮浸し茶碗蒸し煮浸しはくったくたに炊いた白菜桃缶と牛乳は残してしまった(^^;冷たい牛乳はお腹ゆるくな
11月14日、無事退院して家でくつろいでたら、、あれ、、?なんかお腹出てきてる??旦那にも見せたら出てきてるやーんつわりがきつくて気づかなかったけど、、いつの間にかお腹出てきてた!!(モトカラジャナイコトヲイノル)11週2日妊娠前体重より−2キロこれからは記念に週一くらいで写メを撮っていけたらいいなー♪私の夜ご飯はグレープフルーツジュースとメープルパンと自分で作った煮浸し病院のならし食でこんなのが出ててすごくおいしい!食べられる!!!と思ったので♪人参、小松菜
あ、どうも。松平大和守です。安定の夜飲みは・・・相方サマ、いつもありまとう♪焼き鯖としめじのポン酢がけだし巻き玉子茄子の煮浸しビヤソーセージとブロッコリースプラウトと玉ねぎの和え物焼き鯖としめじのポン酢がけだし巻き玉子茄子の煮浸しビヤソーセージとブロッコリースプラウトと玉ねぎの和え物カラダに染みる、角ハイボール。ごちそうさまでした☆つづく!
こんにちは和食モーニングポツリンは煮浸しが好き煮浸しというさもない家庭料理です白菜煮浸しの作り方材料(5人分)白菜5枚にんじん半分ちくわ2本酒大さじ2みりん大さじ2.5しょうゆ大さじ2かつおぶしひとつかみ作り方1.白菜は縦に4つに切り、横にして8mmくらいの幅で切るにんじんは千切り、ちくわも大きさをあわせて切る2.鍋に1と野菜のかさの半分の水と酒を入れ、火にかける3.にんじんがやわらかくなったら、みりんと醤油と鰹節を入れる
この数日で桜が満開になりましたねー昨日はどんよりした空でしたが、今日は打って変わって青空桜が満開できれいでしたわが家のリキューバイもきれいに白い花を咲かせています春といえば…「春キャベツ」スーパーに並んでいるキャベツがすべて春キャベツに…実は、わたし春キャベツが少し苦手…いつものキャベツの食感が好きなんです旬のものなのでいただきますけどね春キャベツでいつもつくるキャベツとベーコンの煮浸しをつくってみました『まさに料亭の味!キャベツで簡単おかず!』キャベツは1玉サイズで
昨日スーパーで三つ葉が安かったので、大好きな時代小説『みをつくし料理帖』で出てくる三つ葉のお浸しを作りました(^_^)→レシピ鍋に材料を入れて、じわじわと火を通し完成!余りは小分けケースに入れて、お弁当用に冷凍!今度他の料理も作ってみようかな(*^_^*)ではまたね!
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が筍と一緒にアク抜き済みのワラビもくれたので早速優しい味の煮浸しにしました。皆の大好きな玉子とじ小松菜の煮浸しとほぼ同じ感じ。優しくてシンプルな味付けでとっても簡単!なのに、とっても美味しい!このレシピは、濃口醤油では無く薄
豚ニラもやしに彩りでにんじん野菜はレンチンして最後に投下、シャキシャキ感がいい!がんもとかき菜の煮浸しお豆腐屋さんのがんも旨い!ホタルイカは手作り酢みそで撮り忘れたけど、豆腐の味噌汁に冷奴に生揚げ焼きと豆腐まつりちょっとお豆腐屋さんにハマりそう…w石塚とうふ店(浦和/その他)■予算(夜):~¥999s.tabelog.com