ブログ記事5,426件
こんにちわ♥旅好きぱんだです🐼2018年、婚活Blog開始2020年、結婚&家購入流産を経て1年妊活後22年11月出産予定→👶2022年の治療履歴→👶妊娠カテゴリに移動夫は6歳年下の年男🐯プチモラ気質ですが真面目で家事好き🏘🍳→🐼自己紹介こちら→🐯夫紹介はこちらこんな夫婦に憧れる今年から仲間入り良ければフォローしてね妊活関連記録・妊活ジャンルへ引越👶(2021.12)・採卵期の総額👛(2022.1採卵!)・移植
今日は、ボリューム満点!肉団子入りの煮浸しレシピ📝なすの煮浸しといえば、この時期の定番副菜。今回は肉団子も合わせて、満足感のあるメインおかずに!香ばしく焼いたなすが、味しみやわらかでおいしい『肉団子とナスの煮浸し』▪️調理時間:20分▪️材料(2人分)豚ひき肉・・・250gなす・・・2本(300g)A玉ねぎのみじん切り・・・1/4個A生姜のすりおろし・・・小さじ1/2A卵・・・1/2個分A味噌・・・小さじ1/2A酒・・・大さじ1/2A醤油・・・小さじ1A片栗粉・・・
こんばんは今日の晩ご飯とんぺい焼き玉ねぎ天と白菜の煮浸し焼き塩サバお味噌汁(じゃがいも)白米とんぺい焼きのキャベツ、煮浸しの玉ねぎ天、塩サバ、全て半額で購入しましたおかげで自動的に(?)献立決まりました
ネコはワガママに見える。ネコは好奇心で動いてる。そこが私と似てるところ。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・昨日書こうとしたのはこのことです。田中陽子医師のYouTubeです。パブコメが大事今の日本で何が起こっているか?今は戦時中のようです。世界はえらいことになっているようですが、うちの庭はきれいな緑の海になってます。この小さなゲンコみたいのが、柿の花の蕾です。晴れ渡った空に今一番きれいな柿の葉。柿の葉茶にも出来るらしいけれど、見ているだけ
また、、にらもやし、、です。笑)あるもので、簡単に出来る、あと一品の、おかず。最近ハマってて、我が家の常備食材に、なったのが、にら〜!!!香りが強いので、いつもメインにはしないけど、もやしなどのクセのない野菜に、ちょっと加えると、いいアクセントになるし、見た目にも、緑が欲しいときにもいい仕事してくれます。お馴染みの、常備食材の、さつま揚げと、もやしを合わせて、麺つゆで、サッと煮るだけ〜の、簡単おつまみおかず。さつま揚げとにらもやしの煮浸し
始まりました↓ひじき煮〜ゴーヤの佃煮〜菜花の煮浸し〜タクワン〜キュウリの漬け物〜トマト〜菜花&スマック〜万願寺とうがらし〜ワラビ&鰹節〜ワカメ&シラス&大葉〜ワラビは冷えセンサープラス28でした🙏いただいたSさん、ありがとうございました🙇
今日の埼玉県は今年は本当に天候に恵まれるGWそろそろ帰りの渋滞が始まりますが、皆さまお気をつけて昨夜の夕食です1.鶏肉と香味野菜の炒め物2.水菜と油揚げの煮浸し3.スパサラダ怒涛のGWお仕事が大変な互助会そろそろゴールが見えてきました昨日は冷凍食材を多用した夕食まず主菜鶏肉とにんにくの芽が味付けされ冷凍になっている商品にキャベツと玉葱をプラス煮浸しは水菜・油揚げ両方とも冷凍ストック品出汁でサッと煮た煮浸しに水菜も油揚げも切
厚揚げ、大根、湯葉の煮浸し菜花と油揚げの味噌汁高級卵とご飯貴重な卵を頂戴したので、白いご飯と生卵は得意では無いのですが‥「火を通したら勿体ない」と言われ、そのままいただきました黄身が濃厚で、味わい深く、生臭さも感じることなく、とても美味しかったです売り切れていることが多いこの卵、食べることが出来てラッキーでした寿雀卵寿雀株式会社│独自配合飼料で育てた鶏の卵「寿雀卵」独自配合飼料で育てた鶏の卵「寿雀卵」www.jyujyaku.com厚揚げ、大根と、乾燥湯葉で
ネコはワガママに見える。ネコは好奇心で動いてる。そこが私と似てるところ。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・今朝の稽古は辛かった。自分の筋肉がついてゆけず、ヨレヨレになりました。途中、立ち止まりました。今朝の課題は鼠蹊部を折り畳むです。転体の時、きちんと膝を落とすと、逆の鼠蹊部が折り畳まれます。膝がブレることなく、鼠蹊部で転体を受けることになり、安定して足が寄り、中正が保てます。すると視点もぶれません。身体の構造にあった動きなので、膝が痛い
おはようございます4月22日月曜日のパパのお弁当です鯛のゆかり天ぷら&ちらし寿司でお弁当紹介しましょうずっと食べたかったちらし寿司を作りました簡単なのにとっても美味しいですこちらの2段の曲げわっぱですごはんがメインの時に重宝してます【2点5%OFFクーポン24日20時~】お弁当箱曲げわっぱそら豆型二段弁当箱白木800ml2段曲げわっぱ弁当箱ウレタン塗装まげわっぱ和風男子男性大容量女子女性大人男の子高校生中学生スリムおしゃれ
11月14日、無事退院して家でくつろいでたら、、あれ、、?なんかお腹出てきてる??旦那にも見せたら出てきてるやーんつわりがきつくて気づかなかったけど、、いつの間にかお腹出てきてた!!(モトカラジャナイコトヲイノル)11週2日妊娠前体重より−2キロこれからは記念に週一くらいで写メを撮っていけたらいいなー♪私の夜ご飯はグレープフルーツジュースとメープルパンと自分で作った煮浸し病院のならし食でこんなのが出ててすごくおいしい!食べられる!!!と思ったので♪人参、小松菜
ご無沙汰しております。帯状疱疹ワクチン接種から1週間、なんとな~くぼんやりとした体調不良が続いている現状で、昨日は頭痛がしてカロナールを飲みました。なので、もう少しブログはお休みいたします。そんな中、蕗の煮浸しを作りました。お昼ごはんの間火にかけて消したら冷めるのを待つだけですから、簡単です。母の味は出せませんでしたが美味しくできました。妹に「お母さん、よく作っていたよね」とこの写真とともにLINEしたら、「そうだっけ?」という返事。不思議なことに姉妹でも憶えていることが違うんです
こんばんは今日の晩ご飯あんかけ肉団子かぼちゃとなすの煮浸し小松菜たまごサラダお味噌汁(豆腐・油揚げ)白米小松菜たまごサラダ作ったら息子に「たまごサンド食べたくなってきた」と言われました今度休みの日にでも作りますか〜
こんばんは今日の晩ご飯焼き厚揚げのおろしポン酢白菜と平天の煮浸しサバの幽庵焼きお味噌汁(玉ねぎ&わかめ)白米今日のメインは魚〜今日は買い物に行っていないのであとはあるもので済ませました
よく染みて美味かった#油揚げ#栃尾の油揚げ#油揚げの煮浸しhttps://www.instagram.com/p/C6gdxwESga5/?igsh=MWk2eTh2ODBvd2YyZw==
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は旬の作り置きレシピ。ストックすれば何かと便利!簡単大根の煮浸しです。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください下茹でした大根をだしつゆに浸して冷やすだけの簡単!大根の煮浸し。3時間浸ければ、味が染みて絶品!この冬、冷蔵庫にストックしておけば煮込まずに、簡単便利に味わえる大根煮です。(冷蔵保存で3~4日程度)
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が筍と一緒にアク抜き済みのワラビもくれたので早速優しい味の煮浸しにしました。皆の大好きな玉子とじ小松菜の煮浸しとほぼ同じ感じ。優しくてシンプルな味付けでとっても簡単!なのに、とっても美味しい!このレシピは、濃口醤油では無く薄