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今日の埼玉県は今年は本当に天候に恵まれるGWそろそろ帰りの渋滞が始まりますが、皆さまお気をつけて昨夜の夕食です1.鶏肉と香味野菜の炒め物2.水菜と油揚げの煮浸し3.スパサラダ怒涛のGWお仕事が大変な互助会そろそろゴールが見えてきました昨日は冷凍食材を多用した夕食まず主菜鶏肉とにんにくの芽が味付けされ冷凍になっている商品にキャベツと玉葱をプラス煮浸しは水菜・油揚げ両方とも冷凍ストック品出汁でサッと煮た煮浸しに水菜も油揚げも切
よく染みて美味かった#油揚げ#栃尾の油揚げ#油揚げの煮浸しhttps://www.instagram.com/p/C6gdxwESga5/?igsh=MWk2eTh2ODBvd2YyZw==
ネコはワガママに見える。ネコは好奇心で動いてる。そこが私と似てるところ。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・昨日書こうとしたのはこのことです。田中陽子医師のYouTubeです。パブコメが大事今の日本で何が起こっているか?今は戦時中のようです。世界はえらいことになっているようですが、うちの庭はきれいな緑の海になってます。この小さなゲンコみたいのが、柿の花の蕾です。晴れ渡った空に今一番きれいな柿の葉。柿の葉茶にも出来るらしいけれど、見ているだけ
こんばんは今日の晩ご飯とんぺい焼き玉ねぎ天と白菜の煮浸し焼き塩サバお味噌汁(じゃがいも)白米とんぺい焼きのキャベツ、煮浸しの玉ねぎ天、塩サバ、全て半額で購入しましたおかげで自動的に(?)献立決まりました
夏になると茄子は、量もあるので、華やかさを感じる。華やかさと言っても、少し意味合いが違うが、男所帯には茄子は嬉しいメニュ-だ。焼き茄子や揚げ茄子、浅漬けにしても、作った感が安堵を呼ぶ。フライパンで焼いて、麺つゆに生姜と刻みネギ。にほんブログ村
始まりました↓ひじき煮〜ゴーヤの佃煮〜菜花の煮浸し〜タクワン〜キュウリの漬け物〜トマト〜菜花&スマック〜万願寺とうがらし〜ワラビ&鰹節〜ワカメ&シラス&大葉〜ワラビは冷えセンサープラス28でした🙏いただいたSさん、ありがとうございました🙇
ネコはワガママに見える。ネコは好奇心で動いてる。そこが私と似てるところ。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・今朝の稽古は辛かった。自分の筋肉がついてゆけず、ヨレヨレになりました。途中、立ち止まりました。今朝の課題は鼠蹊部を折り畳むです。転体の時、きちんと膝を落とすと、逆の鼠蹊部が折り畳まれます。膝がブレることなく、鼠蹊部で転体を受けることになり、安定して足が寄り、中正が保てます。すると視点もぶれません。身体の構造にあった動きなので、膝が痛い
昨日は、塩ダレチキン、青梗菜と玉ねぎのソテー、白菜とお揚げの煮浸し、サラダ、納豆でした、、、。昨日もパパさん遅め。おチビちゃん、ごはん作ったらダメ!横にいて!というのでなかなか進まず大丈夫かな?と思って離れると、向こう行ったらダメ!こっちきて!!言うしお姉さんが行こうとしたら、お姉は嫌!ママ来て!みたいなどうにかこうにか行ったり来たりして頑張って作って、お風呂一緒に入って、ご飯食べるときまたグズグズしてお兄さんが半ギレで食べて片付けて、歯磨かせて、ベッド行こうとしたら、パパさん帰ってきた
厚揚げ、大根、湯葉の煮浸し菜花と油揚げの味噌汁高級卵とご飯貴重な卵を頂戴したので、白いご飯と生卵は得意では無いのですが‥「火を通したら勿体ない」と言われ、そのままいただきました黄身が濃厚で、味わい深く、生臭さも感じることなく、とても美味しかったです売り切れていることが多いこの卵、食べることが出来てラッキーでした寿雀卵寿雀株式会社│独自配合飼料で育てた鶏の卵「寿雀卵」独自配合飼料で育てた鶏の卵「寿雀卵」www.jyujyaku.com厚揚げ、大根と、乾燥湯葉で
ふきの煮浸し本日4/30~5/2は営業しております😊まだまだお席ご用意出来ますのでお電話お待ちしております🥰#ふきの煮浸し#蕗#ゴールデンウィーク営業#日本酒処華雅
ご無沙汰しております。帯状疱疹ワクチン接種から1週間、なんとな~くぼんやりとした体調不良が続いている現状で、昨日は頭痛がしてカロナールを飲みました。なので、もう少しブログはお休みいたします。そんな中、蕗の煮浸しを作りました。お昼ごはんの間火にかけて消したら冷めるのを待つだけですから、簡単です。母の味は出せませんでしたが美味しくできました。妹に「お母さん、よく作っていたよね」とこの写真とともにLINEしたら、「そうだっけ?」という返事。不思議なことに姉妹でも憶えていることが違うんです
今日は、朝起きたら、全く声が出ない。熱も38℃ある。ホンマに最近ずっと体調悪すぎる。この間も、39℃の熱出してるし、なんなん?コンソメスープ。小松菜、キャベツ、人参、きのこ、もやしのスープおっちゃんからもらった、スナックエンドウスジとりして、ゆがいて。小松菜、薄揚げ、しめじで、煮浸し鯖缶と、薄揚げ、ちくわを煮てみました。ちょい副菜作ってみました。
こんばんは今日の晩ご飯焼き厚揚げのおろしポン酢白菜と平天の煮浸しサバの幽庵焼きお味噌汁(玉ねぎ&わかめ)白米今日のメインは魚〜今日は買い物に行っていないのであとはあるもので済ませました
作りおきおかず~(≧∀≦)昨日のから揚げを解してサラダのトッピングに…お茄子、きぬさや、人参煮浸しタケノコたいたんタケノコはそのまま食べたり、衣付けて天ぷらにしようとおもいます
一番好きな植物は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう『1862年、植物学者で知られる牧野富太郎が誕生した。牧野富太郎は独学で植物分類学を研究し命名した植物は2500種以上で「植物学の父」と呼ばれた』一番好きな植物・・・何だろうバラかなピンク系のバラが好きです(過去記事の画像)春バラは華やかなので来月のバラ散歩が楽しみですよ今の時期はチューリップが咲いたりツツジが咲いたり
豚ニラもやしに彩りでにんじん野菜はレンチンして最後に投下、シャキシャキ感がいい!がんもとかき菜の煮浸しお豆腐屋さんのがんも旨い!ホタルイカは手作り酢みそで撮り忘れたけど、豆腐の味噌汁に冷奴に生揚げ焼きと豆腐まつりちょっとお豆腐屋さんにハマりそう…w石塚とうふ店(浦和/その他)■予算(夜):~¥999s.tabelog.com
今日は起きたらすごい雨でした☔でも出勤時間にはほとんど降ってなくて、自転車通勤大丈夫でした🙆でも、帰る頃も雨かな?今日のランチもお弁当ヒレカツと、青梗菜の煮浸しでした。ではまた
おはようございます4月22日月曜日のパパのお弁当です鯛のゆかり天ぷら&ちらし寿司でお弁当紹介しましょうずっと食べたかったちらし寿司を作りました簡単なのにとっても美味しいですこちらの2段の曲げわっぱですごはんがメインの時に重宝してます【2点5%OFFクーポン24日20時~】お弁当箱曲げわっぱそら豆型二段弁当箱白木800ml2段曲げわっぱ弁当箱ウレタン塗装まげわっぱ和風男子男性大容量女子女性大人男の子高校生中学生スリムおしゃれ
小松菜としめじと油揚げ煮浸し簡単で美味しい今回は茅乃舎の野菜だしを使った
今日の埼玉県は朝方まではでしたね洗濯物が乾かないわ明日はもう少しになってもらわないと、部屋が洗濯物でいっぱいに昨夜の夕食です1.マカロニサラダ2.水菜とがんもの煮浸し3.自家製たれの焼肉サニーレタス+玉ねぎの酢漬け昨日は最近ハマっている玉ねぎの酢漬け自家製タレで豚肉とレタスを巻き巻き豚肉には生姜とニンニク醤油大さじ4酒・砂糖・みりん大さじ1豆板醤・味噌小さじ1サニーレタスに濃いめの味付けの豚肉味をまとめる玉ねぎの酢漬けで豚肉
あ、どうも。松平大和守です。安定の夜飲みは・・・相方サマ、いつもありまとう♪焼き鯖としめじのポン酢がけだし巻き玉子茄子の煮浸しビヤソーセージとブロッコリースプラウトと玉ねぎの和え物焼き鯖としめじのポン酢がけだし巻き玉子茄子の煮浸しビヤソーセージとブロッコリースプラウトと玉ねぎの和え物カラダに染みる、角ハイボール。ごちそうさまでした☆つづく!
こんばんは今日の晩ご飯あんかけ肉団子かぼちゃとなすの煮浸し小松菜たまごサラダお味噌汁(豆腐・油揚げ)白米小松菜たまごサラダ作ったら息子に「たまごサンド食べたくなってきた」と言われました今度休みの日にでも作りますか〜
おはようございます。あらかんおばちゃんです。のらぼう菜春先になるとババ友がたくさん作っていて、「何時でも採りに来なよ」といってくれる・・・採りたてを少量の水にお塩を入れて蒸しあげます。少し歯触りを残すととても美味しいです。油揚げと煮浸しゆで卵と味噌マヨ和えツナとパスタお味は和風でも洋風でものらぼうはくせがないのでいろいろアレンジができます。畑から採ってそのまま調理する・・・究極の産地直送
専業主婦の写真多めの備忘録Blogにご訪問いただきありがとうございます日々小さな幸せを積み重ねて感謝を忘れず暮らしていきたいと思っています幸せも価値観も人それぞれ!他人と比べず『私は私』で昨夜愛媛・高知中心に大きな地震があったんですね就寝したばかりでしたがすぐに爆睡してしまったようでLINEスマート通知にさえ気づきませんでした被災地にお住まいの皆様余震や二次災害に気をつけてお過ごしくださいでは昨日の晩酌の食卓です冷やし中華きのこと
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインはポパイオムレツ。溶けるチーズも少し入れた。あとはさやいんげんの煮浸し。冷凍のさやいんげんが残っ
冬春なすの主産6県(高知園芸連・全農ふくれん(福岡)・熊本経済連・全農岡山・佐賀経済連・全農徳島)で構成する冬春なす主産県協議会が制定。日付は「よ(4)い(1)な(7)す」と読む語呂合わせと、なすびが好物であった徳川家康の命日にちなんだもの。麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?両方好きですが、調理時間を考えたら豆腐の方が楽です。茄子は煮浸しとか焼き茄子とかにしちゃう方が多いけどw▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
本日のMENU茄子&ピーマン煮浸し大葉添え茹でたまごさやえんどう塩胡椒炒めミニウィンナーイカ焼きマヨ一味添え大根菜っぱ一夜漬け混ぜ雑穀ごはんブルーベリーヨーグルトイカ焼き、茄子&ピーマン煮浸しは夕飯からの取り置き。大根菜っぱ一夜漬けは常備菜。花をたくさん咲かせていたさやえんどう、母が収穫してきてくれました!シャキシャキで美味しい~
揚げびたしか煮浸しか?で、口論になったという蒼井優・山里亮太夫婦。麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?の問いに、食べる機会が多い、麻婆豆腐。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
食事開始1日目は流動食朝重湯(梅風味)昼重湯謎の葛湯夜重湯謎のカスタード重湯は完食したケド謎の葛湯とカスタードは何か変に甘くて残してしまった(((^^;)18日ぶりに口からの食事(食事と言えるのかな)ゆっくり味わって食べた問題なさそうなので翌日には三分粥に2日目朝三分粥煮浸し白桃缶パック牛乳昼三分粥麩の玉子とじマッシュポテト夜三分粥煮浸し茶碗蒸し煮浸しはくったくたに炊いた白菜桃缶と牛乳は残してしまった(^^;冷たい牛乳はお腹ゆるくな
今朝は目覚めたら無性にカレーうどんが食べたくて私はレトルトのカレーに豚肉や玉ねぎ等具材を追加して………出来ました❗️カレーうどん❗("⌒∇⌒")家人には味噌汁を作って普通の朝飯です(。^。^。)一気に食べました(笑)やはり身体が欲してる物を食べるのが一番です❗️不思議な夫婦の不思議な朝飯でした(´~`)ゞ先日淡路島で若竹煮を頂いたので(。^。^。)私も新物の朝掘り筍を糠でコトコト下処理炊き上がったら筍ごはんにでもしようかなぁ("⌒∇⌒")今日から作り出します❗️