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お疲れ様ですまずは麺堂稲葉古河本店明日土曜日、明後日日曜日は15時〜17時まで中休みをとらせて頂きます土日の通し営業の際はたくさんのお客様に来ていただいているので心苦しいのですが、よろしくお願いします月曜日祝日は通し営業いたします肉汁つけめんINABASTYLE鶏白湯つけめんを鶏白湯魚介に変更できるようになりました最近食べたつけめんが風雲児さん狼煙さんやっぱり白湯魚介って不動不変の旨さ、引き、需要があるなと感じました私自身が何より白湯魚介が好きな事を再確認したわけです
味噌汁やお澄まし、また料理に使う万能出汁は、昆布と干し椎茸を使います。昆布は簡単に両面を拭いてから必ずお水から火を掛けて下さい。お水一リットルに対して10センチ位の昆布を用意します。ハサミで両サイドに何箇所か切り込みを入れると出汁が出やすくなります。大きさにもよりますが、干し椎茸は3個から4個くらいを軸を付けたまま一緒にお鍋に入れて、弱火で10分〜15分位かけて沸騰させます。沸騰する前に昆布を先に取り出して下さい。残った干し椎茸は10分位更に弱火で煮沸させれば取り出して下さ
こんばんは9月の更新が途絶えてしまって、、、なんと今日で9月最終日インスタグラムは毎日投稿を心掛けていますがどうもまだまだブログ更新率を上げるのは難しいみたいです本日紹介するのは最近よく聞く『オートミール』を使ったクッキーですオートミールは玄米の約2倍のたんぱく質を持ち白米と比べておよそ18倍の食物繊維を含んでいるそうです!そしてなんと、カロリーは白米の半分以下!高たんぱく質&低糖質&低カロリーそして食物繊維豊富で腹持ちが良い!まさにダイ
この日は仕事終わりに深江橋の麺匠輪を訪問(食後に撮影)以前は夜の部は17時30分開店でしたが、最近は18時開店となっていますのでご注意を。そのうちまた17時30分開店に戻るのか、それとも18時開店のままなのかは不明。訪問時の限定はにぼしつけ麺にホルモンぶっかけまぜ麺。にぼしつけ麺は去年の夏場も提供していて、美味しかったんだよな~。美味しさのあまり、提供期間中に3回ほど食べた記憶があります。ホルモンぶっかけまぜ麺も気になるけど、久々ににぼしつけ麺を食べてみたい。
先月の健康診断の結果で、尿酸値がじゃった猛牛女子。連日連夜の肉猛食ビール猛飲は昔からなンで、「やっぱ加齢による排泄機能低下じゃの~」と結論出した。「もぉ1っぺん、前々回の帰国前と違う食について振り返ってみよ!」と、点検を進めて行ったところ・・・。「そぉ言えばカルシウム摂取ンため、前々回の帰国中から毎日いりこ(煮干し)10尾食べとったの。」と、煮干しに含まれるプリン体量を調べてみると・・・、煮干し100g中に含まれるプリン体:750mg(食品の中でダントツのトップ)
自家製麺純葛飾区(立石)ラーメンデータベースへ自家製麺純-京成立石|ラーメンデータベース東京都葛飾区にある『自家製麺純(じかせいめんじゅん)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】煮干しまぜそば【価格】1050円[
貪瞋癡(とんじんち)氷見市(氷見)ラーメンデータベースへ貪瞋癡-氷見|ラーメンデータベース富山県氷見市にある『貪瞋癡(とんじんち)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】氷見産煮干しラーメン【価格】1000円[訪問時期]
天洋丸通信vol.22ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。5月になり、暖かく感じられる日が増えてきました。夏のように暑い日もあるため、気温の変化で体調を崩さないよう、水分補給をしっかりとしていきましょう!☆ろ~かるNEWS☆全国煮干しサミットin雲仙大会県内外からおよそ1万人が訪れ賑われ、煮干しまみれの2日間となりました!会場には、長崎・千葉・香川・熊本・佐賀・青森の煮干しが並び、煮干しイヤリングや煮干しTシャツ、煮干
2024.04葛西くんとこで一日限りの限定で煮干しのつけ麺やるって聞いてこちらへ『それいけ!たかちゃんラーメン』「がくさん来るんだろうなーって思ってました」って言うから「がくさん来るんだろうなーって思われてるんだろうなーって思ってた」って返したらウケてたwこれがGLAYな煮干しつけ麺(300g)麺の上には分厚い豚メンマローストビーフ中でも岩のりが存在感ある麺はうねりのある極太平打ち麺この麺やっぱ好きだわ~♪つけダレはブレンダーで泡立てた濃厚煮干白湯スープ表面積の大き
煮干らぁめん樹鈴三郷市(三郷中央)ラーメンデータベースへ煮干らぁめん樹鈴-三郷中央|ラーメンデータベース埼玉県三郷市にある『煮干らぁめん樹鈴(にぼしらぁめんきりん)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】濃厚煮干しつけ
見られてる真剣な顔で見られてるかあちゃんの手の中には煮干しあずあずにも見られてるいい匂いがしてるから隠せる訳がないおじょうも自分の番になるのを必死に待ってるのだ。あずあずとおじょうが食べてる写真はないけどちゃんと食べたんだからね写真がないと疑われそうでも、皆2本ずつだとおじょうには足りないよねなのでこまったちゃん達には内緒で1度に2本やる作戦を実行おじょうだけ2本×2回で計4本ゲットこまったちゃん達は1本を2回で2本体重比で考えたら1本:2本:
おはようございます、マコさんです。明日の豚骨の日(10日)の限定麺はこんな感じです!旭川正油ラーメン900円豚骨とアジ煮干油。スープの上に油をうかせ最後までアツアツのスープ!具は至ってシンプルなのが特徴で、「ねぎ・メンマ・チャーシュー」好きなスタッフも多いラーメンです!70食程用意してお待ちしています。よろしくお願いします。
時計の具合が悪く。弘前の時計屋へ。25年来の、相棒なれども。バンド交換だけで4、5万と言われても。とりあえずの応急処置。そりゃ、ボディーブローにしては効き過ぎだろ。夏タイヤ2本買えるって。まあ、仕方ない。せっかくなので、ラーメン屋調べて。無化調となれば、行かねばなるまい。こちとら、燻製屋としては。さらに、自家製麺となれば。銀の煮干し、所望。平日の昼、10人待ち。皆んな、オラと同じくらい暇?いや、私の塩センサー警報発動。塩を探求している人に、間違いなし。『塩と進化
特に自家製麺が秀でた一杯だった〜!の巻4月下旬のお昼に訪問。先客10名、後客5名。「らーめん双葉」から車で17分ほどのこちらへ。「麺童豚多諭吉」のあった場所でした。入って正面に券売機があり。拉麺とカレーのセット、和え玉、中華そば、塩そば、煮干しそば、まぜそば、昆布水つけ麺、トッピングなどの構成。和え玉、まぜそば、つけ麺には×点灯です。醤油はさっき食べたので塩を押したが、煮干しに変更しました。前店同様に広々とした店内。案内されたカウンター席へ。セルフのお冷で喉を潤します。厨
新潟五大ラーメンを御存じでしょうか?その中でも有名で都内でも食べられるのは「燕三条背脂」「長岡生姜醤油」逆に「新潟あっさり醤油」「新潟濃厚味噌」「三条カレーラーメン」はなかなか見つからない『中華そばうめ川』は新潟あっさり醤油ラーメンとなります店内ではオリジナルのTシャツも売ってますこれをどこで着るかはあなた次第。。。昆布と煮干し以外の麺、醤油、豚、米は全て新潟産を使うこだわりよう今回の注文も「ラーチャン(ラーメン+チャーハン)」の一
中華そばにぼが屋。店舗住所:東京都千代田区神田猿楽町1-3-6営業時間:11:00~15:0017:〜21:00定休日:日曜日※お店に確認をとった情報ではありません自動で閉まる入口、さの先に広がる2列直線カウンター席、2席残して埋まっていた混み具合。着席する前に食券購入。つけ麺が販売しているかもしれないとの勝手な憶測も、販売していなかった。券売機右上には告知、刻みチューシュー倍量やっていましたわ。これはマストアイテム。となれば、ラーメンはあっさり煮干しで。この日で4回目の訪店だ
フンが気になるので軽く取り除いてみました。けっこう水苔にくっついてたので、周辺の水苔ごと取ってみました。オケラトンネルもリセットされました(^∀^;)掃除を超えて破壊。クラッシャー降臨。器用に逃げるオケラ。一応、卵がないか気を付けてみたが、それらしいものは見当たらず。そういえばオスかメスか確認してなかったな。気が向いたら観察して予想してみるか。水苔は乾燥する気配がない自然下ではないケースの中で、ずっとジメジメしてるのは、細菌とか大丈夫なのだろうか?変な虫がわいたら嫌だなー
いつもご訪問ありがとうございます、初めての方はこちらを読んで頂けると分かりやすいです。→「自己紹介」最近、味噌汁は大して美味しくない上に栄養がゴミ塩分が高いだけ、手間がかかる上に栄養があまり無い、などの声を立て続け聞きました。さらに、近頃の子どもの中には味噌汁が臭いという子もいるとか。味噌汁大好きな私からしたら、とても残念。栄養が無い、美味しくない、臭いという人たちは、出汁からきちんととった、本物の味噌汁を
おはようございます♪昨日は、一昨日の周年祭とは打って変わって、一日中まったり営業ですた〜ありがとうございます♪今日で長かったGWも終わりですねぇ自分には関係ないけど、世の中のお休みモードの空気は好きだ明日からまた皆さん仕事に学校に頑張りましょそして、連休最終日は神志でらーめん、つけ麺でフィニッシュです本日の限定メニューは『鯵とアゴ煮干しの醤油』ですガッツリ煮干しではなく鶏、豚スープにほんのり香る優しいスープとなっております今日の気候にピッタリな🍜見事な鳳凰雲☁️本日もよ
久々にハマで昼飲み~野毛は全く詳しくないんで、フツーに横浜駅周辺そして、〆のらーめんはコチラ「横濱ノ貫」へ2~3年前にオープンしたと思ってたけど、2019年だって5年もたってる土曜の17:30まだこれからなのかしらおだやか~な飲み屋フロア入口わかりずらい・・・もう夜の部になってるようで・・・ポン酒かぁ~夜はお酒飲まないと入れないんだっけ?店内は若い男女スタッフが横長カウンターにいて、煮干しの香りのするBarって感じ1人客ばかりだけど、半分ほどの入り
麺匠覇道皆様、おはこんばんちわちるちるですゴールデンウィークが明けての木曜日寒くなって身体がついていきませんが生理前のイライラと戦いながら頑張って生きてますこの感情のコントロール出来ない感じつらいはてさて、今回ご紹介させて頂くのは茨城県那珂郡東海村にあるラーメン屋さんですお店の外観はこんな感じですこちらのお店は食券タイプです彼も私も初めてのお店ですこちらはメニューのお写真どれも美味しそうちるちるは人気NO.1の覇道そばを注文しました彼さんは
おはようございますはちこです最新計測(52歳女、身長162.5cm)体重49.1kg体脂肪14.3%今月の目標お尻引き上げ月間!49kg台前半維持ダイエッター生活憧れのAYAさんボディ目指してますジム通いメイン。朝空腹時有酸素(ぺこりん有酸素)→筋トレ→有酸素。時々スタジオ。筋トレは重量は扱わず、あくまでも辛くない程度の軽負荷。家では腹筋ローラー&ステッパー等食事はたんぱく質意識、低脂質。炭水化物は夜制限。2021年1/4~3/21で51.3kg→46.70kg4.
10年前と変わらぬ、美味しい一杯だった〜!の巻3月下旬の週末、お昼に訪問。先待ち客大人6名•子供3名、帰りの待ち客2名。実に10年半振りのこちらへ。「煮干中華そばイチカワ」は長い行列と共に12時半には提供が終了しており、流石の人気振りでした。こちらは中待ちに昇格後に促されて食券を購入します。お札が入りにくいので、お札と500円2枚を交換しましょうか。いや、小銭で準備済みです。いちいち、大変だ…接客は安定感が有りました。券売機のメニューを眺めます。鶏油、台湾、真空など喜元門系
しょっつる塩らー麺SHIBATA千代田区(淡路町、小川町)ラーメンデータベースへしょっつる塩らー麺SHIBATA-小川町|ラーメンデータベース東京都千代田区にある『しょっつる塩らー麺SHIBATA(しょっつるしおらーめんしばた)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ram
秋田県横手市十文字元祖十文字中華そばマルタマ────────────────────ひゃっこい中華そば¥550DK「大好物中の大好物マルタマの冷たいやつ、真冬でも冷たいのが好きなのに暑くなるとより欲します!水出しした煮干だろうか?温よりもコクを感じるスープは"水筒に詰めて持って帰りたい"ほど好み。白く細い麺は揉まれたような縮れもあり食感の良さも素晴らしい」ーーもう何度もこの"文化遺産"の素晴らしさについて書いてきましたがこの辺で。DK「以前は通年でも食べることができた『夏メニュー
ドロラ王濃厚煮干★★★★☆台湾まぜそば★★★★☆煮干し醤油ラーメン★☆☆☆☆明太子バター味★★☆☆☆豚そば★★★☆☆では、また(^^)/~~~2024.5.5風来坊
[手揉み中華ソバ]蔵前の人気ラーメン屋【らーめん改】の2号店として2019年にオープンした【中華ソバビリケン(HomemadeNoodlesBILLIKEN】らーめん改と言えば、、【いつ樹】【五ノ神製作所】で修業された方がオープンされた貝出汁のラーメンが味わえるお店で、ビリケンも旨いと聞いて行って来ました。18時頃にお店へ。券売機があり手揉み中華ソバ1000円を購入しました。カウンターのみのスタイリッシュな店内。ラーメンが到着。麺は、手揉みのちぢれ麺。ツルモチッとし
朝ラーにピッタリの一杯だった〜!の巻4月上旬の朝に訪問。先客4名、後客0名。平日は忙しくて、ラー活もサ活もブログもままならず…やっと来た週末は茨城ラーメンの新店巡りです。お寿司屋さん、1200円カット、空き店舗が並ぶ一角。以前は「食楽酒家彩葉」と言うお店だったみたい。店内は小上がりの掘りコタツ式で、テーブル3卓、カウンター5席の構成。お酒のボトルが並んでいます。お冷のポットと氷たっぷりのグラスも到着。朝メニュー(6:00〜10:30)は、中華そば、玉飯朝食、トッピングの内容。
桜も咲きつかの間の穏やかな春この時が好きです(笑)さて昨年の4月気になる一杯が麺やようか新潟県小千谷市若葉1-114麺やようか(@menyayouka)•Instagram写真と動画醤油煮干しと煮干し和えそば煮干しが心のスキマに入る(笑)なんという煮干し引き出す醤油の感じやすさ心が求めてるものと煮干しが同化する心地良い煮干しが溢れる高揚する心が今度は麺と一緒になる・・・(笑)夢を見ているかのような穏やかな太さ心が溢れっぱなしでした(笑)お~~~い美味
昨日は深夜まで仕事で帰って来たのは深夜の2時です。今のところ身体は普通なので仕事も出来ています。気になるのは・・・今行っているホルモン療法では骨がもろくなるいわゆる「骨粗鬆症」になりやすいのだとかこの治療法を始める前に先生に聞いたところ随時検査して必要ならば薬を出すから大丈夫と言われました。「煮干し喰ったり、たくさん牛乳飲んだ方が良いですか?」と聞いた私は恥ずかしかったです(^^;他の人のブログを見てみると、中には寝返りしただけで肋骨が折れた人とかちょっとしたものを