ブログ記事11,257件
おはヨーグルトさっちゃんのイヤイヤは、日々パワーアップしておりますご飯も、泣いて食べて、食べては泣いて、涙で塩味少しアップしているかも煮干しで炊くかぼちゃは、一度食卓に出してからは、すっかり我が家の味に実家でもそうだったのですが、かぼちゃと一緒に煮干しも食べています。これ、普通は食べないのかしら本日王様のブランチみてね〜えの
昆布と煮干しで出汁を取りダシダも入れて青唐辛子も少し入ってます大根、韓国さつま揚げ水餃子(成城石井)のスープ🍲仕上げに胡椒と胡麻ご飯に合う物ばかりでご飯🍚おかわりしそうになったけど我慢我慢👉🏻👈🏻💦
ラーメンを作る時ラーメンのスープの素は使わずに作れるこれが簡単なんだなぁ〜☺️基本は煮干しで出汁をとってお塩とお醤油。それに天然素材の出汁を入れたりねアムリターラこと焼アゴの微粉や千年前の食品舎の天然出汁を使っていますスープを自分で作るようになったので、ラーメンは麺だけを買えばいい麺は普通のラーメンの麺だったり玄米麺は日持ちもして簡単に使えて便利グルテンフリーだしね♪本日は土曜日。仕事から帰ってきた夫がお昼ご飯を食べていないと言うので急いで作った無添加のラーメン家にあっ
お正月は毎日ラーメンを好きなだけ食べて漫画を読んでの繰り返し🍜元旦は背脂ニンニクラーメン新年早々ガッツリ⚡️こちらはおやつでの細麺の塩豚骨マー油ラーメンこちらはいつも行列でなかなか食べられなかった麺ドラゴンの煮干しライトラーメン新年開店とほぼ同時に出向きました🏃♀️あ〜!幸せなお正月🎍ラーメン最高❣️