ブログ記事22,037件
危ない外食より転載2020年10月07日ドーナツ危険油の害が心配https://life-ddefense.com/eating-out/archives/34ーーー転載開始ーーードーナツ危険油の害が心配です。ドーナツは酸化した抽の危険性があるので、おやつ的な物も油で揚げた物はできるだけ避けるのが無難です。酸化した油をできるだけ体に入れないことです。特にドーナツ系は、手軽に買ったり作ったりする身近なおやつであるだけに、油の交換もあまり頻繁でなかったり、それほど
三春町の滝桜会場でお土産を探しているときに三角油揚げの看板を発見♪シャッターがまだ閉まっている状態でしたが荷物を運んでいるスタッフさんに何時オープンですか?と聞いたところ「大丈夫だよ!何が欲しいの?油揚げ?」なんでバレました(笑)さくら湖の反対側、三春の里農業公園そばにあるTO-FUCafeおおはたやさんの出店みたいですよ国産大豆使用の三春三角油揚げ(450円)を購入♪自宅に持って帰ってオープントー
こんにちはひつじさんです🐑昨日は、お父さんの家に梅干しを届けに行ってきました(。・・。)この梅干しは知り合いから頂いたもので皮が厚くてかなりしょっぱいのですが父はこれが大好物です焼酎に入れて飲んだり食べたりするのですが今日の朝早くに父からのラインが着てなにかと思って読んでみたらーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー梅干し最高ですあれが子供の時に食べた梅干しでした本当に懐かしく頂きました今はいない祖母のご飯たはーーーーーーーーーー
昨日のブログにも書いたが日曜日の夕飯に今年初収穫したタケノコでかま焚きタケノコご飯と煮物を作ったそれで初物たけのこは使いきった釜で炊く炊き込みご飯が美味しかったから昨日の夕飯も冷蔵庫にあったシメジささがきゴボウ油揚げを使ってかま焚き炊き込みご飯を作った次女が残業だったのでわたしと夫で先に食べたのだがその時は何も言わなかった夫が帰ってきた次女におかえり~ご飯お先に食べたよ今日もタケノコご飯美味しかったよ😄そう言った間髪いれずに
虎ノ門で夫、息子と3人暮らしアラフィフ女子の日常と虎ノ門の楽しいところ、時々、軽井沢の日常を発信してます初めましての方は、こちらInstagramで、リアルタイム更新してます(´◡͐`)こんな記事が読まれてます『バズった/ダメ出しされた/20周年』虎ノ門で夫、息子と3人暮らしアラフィフ女子の日常と虎ノ門の楽しいところ、時々、軽井沢の日常を発信してます初めましての方は、こちらInstagramで、リアルタ…ameblo.jpイベントから帰ってきて休んでいたら、ランチタイムを大幅に過
春のごちそう旬の筍・・・【筍ごはん】筍、米、油揚げ、醤油、酒、みりん、白出汁、塩筍は、から煎りし焦げ目を付け醤油で香り付けしています鰤の塩焼き、レモン汁レタス、かにかま、茹で卵、塩、マヨネーズ松茸のお吸い物、わかめ筍の香りと食感・・・美味しくいただきました
今日は、新宿ですグラウトです朝は、皆中稲荷神社に行って来ましたツツジ?キレイに咲いてました。朝から、雨、肌寒いです仕事は、グラウト型枠はずしからの次の、グラウト型枠取り付けです。昼ご飯は、磯丸水産です。今日は、事件が磯丸水産に、入ったらなんと声をかけられて??ぇって?そうしたら、大和丸のフェイスブックとこの、ブログを、見てくれてた人からのお声がけでした~びっくりアンドうれしかったです。よく、わかったですね~ありがとうございました。午後からも、頑張りました。帰
2015年11月のブログでアップした卵と油揚げの巾着煮久しぶりに作りました少しレシピを変更しました小さな鍋で煮ることで、少ない煮汁でもしっかり味がしみてなおかつ、煮汁が無駄にならない様に前回作った分量の約半分にしました材料卵🥚4個油揚げ4枚煮汁出し汁200cc醤油大さじ2杯みりん、酒、ザラメ各大さじ1杯これを全部アムウェイ小鍋に入れて少し煮たてます卵を油揚げに入れて入り口を楊枝で留め、巾着状にします鍋に立てて入れます5分位ぐつぐつしたら、後は余
《ホタテとカブの煮物》笠原将弘おかず道場20240416放送分から季節のカブを使った煮物.ホタテと油揚げを供に.材料(2人分)ホタテ(ボイル)10個、カブ2個、油揚げ1枚A[だし汁1カップ薄口しょうゆ、みりん各大さじ1]ユズコショウ小さじ1/2B[片栗粉、水各大さじ1/2]つくり方ーカブは皮をむいて4等分に切る.ー茎は5cm長さに切り、さっとゆでる.ー油揚げは横半分に切って3cm幅に切る.ーフライパンを中火で熱し
おはようございます!乗せてトースターで焼くだけ♪簡単時短おつまみ!すぐ飲みたい時に抜群の、手軽なおつまみ、油揚げピザ!明太子とチーズは、おいしくないわけがない組み合わせです😋仕上げの刻み海苔も、相性がとても良いです👌焼いた油揚げは、カリカリとした後にじゅわ〜っと。食感がまた良い。いつも、2枚焼いて足りなくなるので、今回は3枚焼いて😁✏︎レシピ⬇︎〜明太子の油揚げピザ〜【材料(2人分)】・油揚げ……2枚・明太子……1腹(40gほど)→皮から取り出す・ピザ用チーズ
新刊です、どうぞよろしくお願いしますたっきーママのとことん豚肉!大好評レシピ162(扶桑社ムック)Amazonたっきーママのとことん豚肉!大好評レシピ162[奥田和美]972円楽天━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─いつもありがとうございます!これは本当に簡単で美味しい。おつまみにぴったり。ただただ詰めて焼くだけ。レシピ書くほどではない簡単さですが、参考までにレシピ書きますね。【材料】4個分◎油揚げ・・・
昨日のヘアアレンジ昨日はあまり時間がなかったので、クルリンパして、クルリンパして、三つ編みお気に入りのちかわのピンをつけて、写真を見せたら「めっちゃかわいい~」と喜んでいたけど、「落としてなくしたらめっちゃショックだから、やっぱり外していく」と大事にしまってました😊杏ちゃんを待つモモちゃん杏ちゃんが学校に行っている間、モモちゃんは、「杏ちゃんいつ帰ってくるのかな~」という感じで、よく窓から外を覗いてます😁「早く帰ってこないかな~」という感じで
夕食はこちらへお邪魔してみました♪「良友麵食館」さん。お店は台北市大同區延平北路三段にあります。麺類を中心に、台湾の代表的な料理が頂けます♪テイクアウト・店内飲食どちらも対応しています。店内はテーブル席があります。セルフコーナーに調味料や薬味が用意されています。メニュー。今回、頂いたのはこちら。【雞魯肉飯45元(直近のレートで約213円)】雞肉飯と魯肉飯を掛け合わせた料理です!淡白な鶏肉の旨味♪甘辛い味付けの豚肉がご飯に良く絡みます(*^^*)肉や脂の旨味が混ざり合っ
今日も暑かったですね~風が結構強かったけど、日差しは昨日と同じように強かった・・・明日は天気が崩れるみたいだから、雨が降るなら降って欲しいな~さて、今日はかどやのごぼう天うどんのお話です。大分市府内町、リーガルホテルの近くにある、かどやうどんかどやって名前の焼きそばのお店がありますが、そことは違います❌実は2回目、1回目は去年行ったんですがなんと携帯を会社に忘れて行ったんで
油揚げは切って中をそっと開く。すると袋状に中に詰め物が出来る。詰める物は何でも。定番のお餅以外でもひき肉、おから、砕いた豆腐と刻んだ野菜、なんでもあり。今回、冷蔵庫に残っていた白滝をそのまんま詰めた。卵もパカッと割って中に。このまんま煮たら中身が出ちゃうので止めなくてはならない。かんぴょうが一般的だけどうちには無いし、そもそも食感が好きではない。爪楊枝で止める方法もあるけれど、パクっと行くには食べづらい。そこで登場スパゲッティ。
まずはこんな調味料から。いしり!ハタハタで作る魚醤が秋田の「しょっつる」、イカナゴで作る香川の「いかなご醤油」、そしてイカやイワシで作る加賀の「いしり」これが日本三大魚醤だそうです。まぁ醤油がある以上魚醤をあえて使う機会はほとんどありませんけどね。クセが強過ぎて扱いづらいんだよなぁ…さて結婚することになった飛沢と難波。また合同結婚式かよ(笑)この作者はホント合同結婚式が好きなんだなぁ。実際には合同で式を挙げるなんて統一教会以外で見たことないですけども。次はマグロの部位について。まずはス
今年も筍シーズンがやって来た。竹藪には、筍がいっぱい。昨日掘った筍は親戚や近所の方々にお配りし、喜んで頂きました。その残り我が家も掘りたての筍で、旬の味を楽しみました。今年最初に味わったのが、炊き込みご飯。柔らかい歯ごたえで美味しかった!そして、今日の筍料理。昔からの我が家定番の筍料理。灰汁抜きした筍を、味噌と油揚げと一緒に煮込むだけ。調味料としては、出汁と砂糖。やっぱりこの味が一番筍らしい!もう一種類は、チンジャオロース。筍とピーマン、肩ロース入り。掘り
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(1月16日発売)【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーー
食育メンタルコーチ&ファスティングマイスターの土田浩美ですいつもブログをご覧くださりありがとうございます涼しくなってくると煮物もおいしくなりますね!冷蔵庫にある野菜を重ねると簡単に美味しくできますよ鍋底から生姜→大根→人参→レンコン→油揚げ→鶏肉水を2カップ入れフタをして中火にかける沸騰したら弱火でしばらくグツグツみりんと醤油を大さじ2ずつ鍋肌から入れたらまたフタをして弱火でグツグツ汁気がなくなってきたら出来上がり!!短時間で味がしみましたこどもた
4月18日木曜日私が通っているスイミングでのプールの時間は70歳代の人が多そう元気な70歳代で、見習わなきゃと内心思う面と向かって聞いてないけど80歳代も60歳代(私)50歳代の人もいるかもお風呂感覚でいらっしゃってる人も居てプールから上がるとジャグジーに入ってサウナに入って髪を洗ってドライヤーで乾かし脱水機で水着を脱水してプールに来た日は家でお風呂入らないのかなぁ。。。私はと言えばプールから上がったらシャワーを浴びてそそくさ
夕食は油揚げ焼いています。油揚げを6切れ。醤油で味しています😊
何だか寒い。久しぶりに暖房入れました。でも明日は暑いみたいですね。JH-MANです。本日のお店ちゃりや埼玉県川越市脇田本町13-30親子丼ランチに入店。親子丼かやきとり丼で悩みましたが、店前の写真で、玉子の照り具合と、トロトロ加減で惚れてしまった。親子丼に決定。落ち着いた雰囲気の店内。こちらが引いてしまう位の接客の良さ。先ずはサラダとスープが。サラダの上に油揚げ?。しかも炙ってある。ちょっと
豆腐とかに風味かまぼこの卵とじです後油揚げとネギの味噌汁カニカマだよね。そっちはLINEニュースのレシピを見てやってみた三葉も入れて見ました。麺つゆとしょうがとなんだっけな優しいお味です。ヘルシーだしコスパ良しって感じです。時間もかからない今日はたけのこご飯さぁ上手くできたかな?
台北の夜。せっかくなので、現地グルメも楽しまないと😎午後11時半。繁華街の西門町とはいえ、飲み屋以外で遅くまでやってる店は、どんどんシャッターを閉める時間なので、パラパラです。そんな中、この店にしました。程味珍意麺。ここは深夜2時半まで、金土の夜は3時半まで営業してるようで有り難いですね。店内はこの賑わい。現地台湾の方ばかりのようです。この店では意麺という麺料理も有名なのですが、ボクが食べてみたかったのは「滷味(ルーウェイ)!」台湾には10回以上来てますが、まだ
ご当地グルメ研究家の椿です。仙台駅からクルマで1時間ほど行ったところにある定義如来西方寺その表参道にある定義とうふ店の油揚げが昔から大人気なんだよね。二度揚げしてるから外はカリッと中はフワッとジューシーなの!フライパンやトースターで表面を焼いて、ネギと大葉と胡麻と七味、出汁醤油をかけてアツアツをいただくともう最高噛むとジュワッとなるから火傷に気をつけて。現地では、参道前で行列しながら揚げたてが食べられるのだけど、買って帰っておうちで食べるのもまた良し。昔はお店
こんにちは長女、今日は小学校生活最後の校外学習ということで上野動物園と国会議事堂へ。お弁当を持って早めに出発。くたくたのようです。バレンタインどころでもなく平日は忙しい小学生バレンタインまだ作りませんw土日にいっしょに作ります、、なので、今日はザ、和食。の節約おかず。お豆腐入りのふわふわつくねを油揚げに入れ炊くだけ。味付けは麺つゆの力を借りて失敗なしです一人2つでは足りない。節約だからと侮らずすごーーーくおいしいので良かったら作ってみて下さい^_^麺つゆで簡単
今日も休みにつき、つけ麺を食べに行くことに。さいたま新都心コクーン1の2階にある「肉汁饂飩屋とこ井」へ。武蔵野うどんの店です。日曜日のせいか、店内は満席。券売機での食券購入方式では無かった。テーブル席に座り、とこ井スペシャル1,250円の中盛り150円を注文。*とこ井スペシャルとは、肉増しダブルに油揚げ増し、バラ海苔たっぷりで生卵入りの肉汁つけうどんのこと。しばらくして着丼。つけ汁には、スペシャルらしく具材はタップリ。それに比べて、平打ち極太麺の量は、中盛り(500g)とは思え
04/23の昼ごはんChieri(ちえり)です今日は、火曜日きしめん、葱肉たまごとじ今日の昼ごはんきしめん葱肉卵とじきしめん葱、油揚げ、豚ロース切り落とし、たまこ(材料)たまご駅向こうのスーパー青葱職場近くの焼き鳥屋さんで50円きしめん、油揚げ業務スーパー以上、今日の昼ごはんでした三種の神器\P5倍!18時~/電気圧力鍋4Lアイリスオーヤマプレゼントネット限定電気圧力なべ3~4人向け自動メニュー90種類搭載圧力鍋電気圧力なべ保温機
こんばんは、フードデザイナーのタラゴンです。お弁当まとめ、ホームパーティーまとめ、インスタ(毎日更新)はリンクをcheck!毎週土曜に朝時間.jp「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」更新中です。(前シーズンの人気スープ連載はこちら★)カップ麺は普段食べないのですが、年に一度くらい無性にたべたくなる。その時は、カップヌードルシーフードかペヤングかな。会社の人にうちの高校生に!ってもらったこちら↓超超超超超超大盛やきそばペタマックスうちのかんかんはガリガリ痩
完成品3割引の生うどんだよこれで、約118円( ̄ー ̄)ニヤリちくわの磯辺揚げ&海老天🍤を加熱しますうどんを茹でます茹で時間は、15分⏳茹でてる間に、野菜炒め作るべ何時もの野菜炒め、出来ました🍅トッピングの具材もね蒲鉾&葱&甘く味付けした油揚げ茹で上がったら、湯切りしてから水洗いします氷水で、しっかり冷やすよ🐧冷したら、お皿に盛り付けますトッピングして、麺つゆかけたら出来上がり冷奴&コロッケをテーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mつるつる〜つるっと(