ブログ記事26,132件
今日の朝ごはんはお弁当用ににんじんシリシリを作ったり、ダー実家からりんごと大根の甘酢漬けを頂いたりしたのでちょっぴり豪華でした🤗お味噌汁の具は、玉ねぎ、油揚げ、保護インコ🦜空ちゃん用に育てている小松菜の間引き苗でした🌱.#朝ごはん#ワーママお弁当
今夜はお野菜おすそ分けセットがお友(娘世代の)からお爺ちゃんの畑で採れた野菜を送ってくらましたサツマイモも入っていたのでサツマイモご飯作った甘いさつまいもで美味しかったーーー丸々太ったさつまいも1本で4合のご飯炊けました。残ったものはおにぎりにしておきます!明日のお昼に食べて冷凍にしておけばいつでも食べられるしおかずは始めてクックパット?なるものを試してみた油揚があったので油揚げの料理で検索使う物がチーズあるしマヨネーズだけでできる、これにしようもうひとつはもやしと牛ば
今宵もレストア動画でハジマり〜深川めしって炊き込みご飯って思ってた材料はコレだけ調味料もシンプル材料表油揚げは熱湯で油抜き味が入りやすくすためですねアサリはしっかり洗いますこのまま煮てスープに使いますからね水から茹でる煮立ってきたら取り出して身だけと外しますコレで揃いましたあとは食材をアサリスープに入れていって好みの味噌で味付けかけ汁の完成コレをご飯にかけて深川めしの完成今宵のアテはヤッコ〜突然ですが、今シーズン安比高原では山頂駅から滑走かのうだそう今シ
主食が思いつかなくてスーパーて買った豚肉焼納豆(卵入り)味噌汁油揚げほうれん草オクラ豆腐塩昆布のせご飯100g程度ちょっと量が多かった?か分からないけど食べる順番も気をつけてますずっとサボってて体重測ってませんでしただから久しぶりに見た時61キロ‼️になっててショックでした無理のない程度に頑張ってはいるもののイマイチまだ体重に反映されてない体重60.5お腹周り91ウエスト80
この間買った大根早く食べないとと思い今夜はおでんにしました大根をいっぱい使いたいのでジャガイモは今回はなし市販のおでんダネセットに厚揚げコンニャク豆腐に油揚げを追加大根の皮を細く千切りにして大根きんぴらに白ワイン飲みながら作ります家で一番大きな鍋で作ったのですごい量になりましたが勿論明日の分もあります明日は寒波で凄く寒くなるとのことなのでグツグツ温めながら食べるつもり
油揚げで包んでみたコロッケおでん五目豆みそ汁(イワシ缶、チンゲンサイ)ご飯カブを入れていみたー!下レンチンしては味浸みたー!美味しい!油揚げで包む前!ひき肉炒めなかったので蒸し焼き長時間したー!油揚げをパリッと為るのにグリルて焼いたー!ごちそうさまでした!ではでは日光国産油あげ2枚入Amazon(アマゾン)[冷蔵]アサヒコ昔あげAmazon(アマゾン)スマイルライフ国産大豆昔あげ2枚入Amazon(アマゾン)
今夜は鶏もも肉と塩昆布の焼き上げ。ニンニクと生姜がたっぷりえびとカニカマとトーフを油揚げで巻いてカラッと焼きました塩胡椒位のさっぱり味。ポン酢で頂きますほうれん草のバター醤油炒めスンドゥブ。アサリ、しめじ、白菜、豆腐、卵入。あまり辛くしませんでした。今夜オカズです。皆さんは何を召し上がりましたか?
きのうの夜ごはん🌙𓂃𓈒𓏸✰︎2025.12.10(수)저녁식사사이쿄미소(西京味噌)는일본관서지방에서쓰는된장인데,시로미소보다도색이맑고염분이낮은종류의백미소라고한다.소고기무국牛肉と大根のスープ*⸌☻ັ⸍*こどもが大好き˚༘*그리고얼큰하게먹고싶다면고춧가루와콩나물넣어서얼큰한경상도식소고기무국으로만들어도좋아요.계란찜ケランチム🥚やっぱりレンジでしょ(*¯꒳¯*)ㅋㅋレンジでつくる人おおいよ
金沢旅行のお土産でいただいた豆板、雑炊にするの、メッチャ楽しみにしてたんだ~今は大体1合の米で作った雑炊を朝昼、3日かけて食べる感じなので、そんなに待つことはない。社長は前日に引き続き遅くまで事務所に居た。私の食事は2時半頃。≪豆板と油揚げの雑炊≫鍋に水、洗った米1合を入れて点火、とろみが出るまで煮る。豆板を3枚、2cm幅程度の細切りにした油揚げ、顆粒だしを加え、ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」、具が淡白なので味を多少濃
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございますヘルシーなむね肉で安価な食材食費節約で油揚げに詰める時短レシピでボリューム満点で文句なしのレシピで再投稿しますこのブログは鶏むね油揚げカツ風のレシピブログです<材料と下準備>=3~4人分☆鶏むね肉=1枚(1cm角に切る)☆大葉=10枚(細切りに)☆ピザ用チーズ=40~50gお好みで☆味付け調味料=塩(小1/2)コショウ(少々)☆油揚げ=2枚(長い一辺を切り開いて裏返す)☆揚げ油=適量<調理手順
先日、白菜を一玉買ったのでどんどん消費しなくてはいけません(笑)フレッシュキーパーを使っての長期保存対策は完璧👌ですけどね産直ひろばで白菜を買った時のブログはこちらから💁♀️『産直ひろばで大量の野菜を購入して「フレッシュキーパー」「愛菜果袋」を活用して長期保存』2022年のブログで紹介してたフレッシュキーパーアレから3年今も、重宝に使っています行きつけのキャンドゥにもありました猫耳になってて可愛い😍白菜やキャベツの長…ameblo.jp白菜大量消費レシピです白菜と海老と油揚げ
最近。。ざ・麺(MEN)が多いしー寒いから温まる汁モノが嬉しいかな〜今回は久しぶりに味噌煮込みうどんを作ってみましたー鶏もも肉としめじ大根油揚げの味噌煮込みうどんを作ってみたッ!あれ?うどんが続くーさっそくスタッフみんなでいただきましたー乾麺うどんで煮込みうどんなんて考えもしなかったですがスタッフのアイディーアでやってみましたーあ!ぜんぜんアリじゃん!イヤイヤ逆にコチラのほうが好みだわーそんなこんなで年寄りの食べやすい好みに仕上がった味噌煮込み乾麺うどんを楽しん
野菜のみじん切りスープの残りに冷凍うどん一玉油揚げ、まいたけ、小口ネギ、キャベツの千切り足して二人分〜😊👌
今日の晩ごはんは、・照焼きチキン(レタス、キャベツ、カイワレ、リンゴ添え)・白菜と油揚げの炊いたの・長ネギとシイタケとワカメの味噌汁でした。旦那から30分早く帰るコールが。ということで、メインは困った時の照焼きチキンに。まだ前回から1か月経ってないけど、仕方がないのデス鶏もも肉に塩コショウして、最初は皮目を下にしてにじみ出る脂でソテーです。イイ感じに焼き色が付いたらひっくり返して、すき焼きのタレを加えて煮詰めて照焼きソースにしつつ味
夕飯ですハンバーグの包み焼きです肉汁が多くて美味しいですアジの一夜干しです塩っぱくなくて美味しかったですよ卵豆腐です普通に美味しいです小松菜の和風煮です普通に美味しかったですアサリの味噌汁です美味しいです美味しかったですごちそうさまでした食後はりんごを食べました
本日、2本目✌️久しぶりにちゃんと作りましたよまともな夕食🍚・白菜&豚バラ肉ミルフィーユ鍋・小松菜&油揚げの卵とじ・ゆかりごはん年末年始にむけて体調管理に気をつけないと💪
買い置きしてた材料で味噌煮込みうどんを。(名城食品カクキュー八丁味噌/生味噌煮込みうどん+鶏もも肉,温泉玉子,油揚げ,長ねぎ,椎茸)それではいただきます♪人(*´ω`*)
🐷今日は、豚肉と揚げのオイスター炒めを作ってみました。🍳フライパンで長ねぎ・片栗粉をまぶした豚薄切り肉を順番に炒め、油揚げ・オイスターソース・酒などの調味料を加えて出来上がりです。油揚げに味がしみて、美味しい豚肉と揚げのオイスター炒めです。ビールにもピッタリ❗️🍺(՞•🐽•՞)➰🌱⋆。💁♀️レシピは、こちら。[Nadia豚肉とお揚げのオイスター炒めともきーた]または[Nadiaレシピ387447]でWEB検索🔍【豚肉とお揚げのオイスター炒め】簡単美味しい節約レシピ|
MISIA「名前のない空を見上げて」寒空の下うつむき加減に見つめている空からの眩ゆい光北風に花びらが揺れても目で追うかのように微笑みを浮かべてる少女の恋のように変わらぬ一途な目線見上げたその先にある見守るぬくもりの存在が冬のキミを強くしている今日のお花ビオラの花言葉「忠実」「誠実」「信頼」「物思い」「少女の恋」「私のことを思ってください」ビオラがもつ花言葉の中で、「私のことを思ってください」「少女の恋」は下向きに咲く花びらの様子がうつむく少女のように見えるこ
お得意お昼の焼きうどん。いつもはキャベツ。今日は、無人販売✨の虫さん大歓迎旬の穴空き小松菜と🥬神的存在油揚げ✨鰹節1袋おりゃ~まーまーまー小松菜の味濃いこと✨旬だね👍✨ちなみに、白うどんに見えなくもないけど上からダシと醤油ぶっかけてあるのでこの後混ぜて食べるスタイル。
豆苗をカリッと焼いた油揚げとキムチでさっと和えて♪[1人分]・豆苗:1/2袋・油揚げ:1枚・白菜キムチ:30g[A]・ポン酢醤油:小さじ1・ごま油:小さじ1/21.油揚げはオーブントースターで両面カリっと焼き、粗熱が取れたら、鉾半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。キムチは細切りにする。豆苗は根を切り落とし、長さを3等分にする。2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチと豆苗入れてもみ、しんなりしたら油揚げを加えてさっと和え、器に盛る。豆腐と油揚げの
きのうの朝御飯☕😃🌄パパは朝御飯はほぼ要らない人娘も平日の朝御飯は少なめでいい人私はいつでもガッツリ食べたい人残り物でも余り物でもなんでもいいのですが、いつもわりとしっかり食べてますきのうは午前中のおやつまでしっかりめに食べてしまった😅お土産のお饅頭も美味しくいただきました💕お昼のお弁当は前の晩に多めに焼いておいた鮭の西京焼きや焼き芋🍠枝豆などきのうは寒かったので晩御飯はラーメンにしよう💡と決めていました😊仕事終わりでスーパーに寄って餃子を買うつもりが、いつもの餃子が売ってな
昨夜の華(ハナ)ちゃん高齢犬です。18歳かな?名前を呼んでも来ません少し認知症でてるかなそう思う時もあるけどみかんの皮を剥きだすと離れたところにいても寄ってくるし視力も衰えてると思いきや私が手に持った小さなおやつも見えてるみたい老々介護ですわ。背中もやや曲がって猫背に。犬なのに猫背ってどうなん?【ふるさと納税】《冬季限定》【山田製油】京のほっこり冬鍋セット[京都京都発ごま一筋ごま油鍋限定人気おすすめ詰め合わせ
予想を遥かに上回って遅くなった。家に戻って即車に乗り換え、やっとのことで買物を済ませて帰宅したのは1時過ぎ。出かける時に残り湯は抜いてったので、片付ける前に洗って風呂自動のスイッチON!社長のお土産に入浴剤があったから、『じゃぁおまえが作ってみろよ』を見ながら、汗だらだらになるまで湯船に浸かり、写真、選んだだけで全く手を付けられないなぁと思いつつ、終わったら労働です。①りんごジャム社長からいただいたりんご5ヶ。放置さ
昨日は暖かい1日でしたね。まだまだ自転車に乗るときに手袋やマフラーが無くても大丈夫な日がおおいです。耳当ても今季はまだ出していません。でも日ごとにベッドから出るのが嫌で嫌で…笑早起きが苦手な私、本当はずっとグタグタとベッドの中にいたいです。さて。そんな昨日のよるごはんは中華でした。回鍋肉生姜焼き用の豚肉で作りました。久しぶりだったような気がします。家族からも大好評!豆子が「お肉も美味しいけどキャベツが美味しい!」と言っていました。かまぼこ入りサラダかまぼこと、大根、人参、きゅ
ロイヤルハイツ熊本なんでもない日のメニューつくねバーグ里芋と油揚げの煮物レタススープみかんご訪問いただきありがとうございます熊本市中央区大江賃貸ファミリー高齢者2LDK3LDK1Rロイヤルハイツ熊本
「夕飯何にする?」の会話から、出てきたのは「キムチ鍋にしようか」の答えです。多分テレビのジョブチューンで、鍋つゆの特集みたからですね。早速作りました。お惣菜ないかの唐揚げ。グリルでカリッと温め直したら揚げたてみたい。もずく酢使った酢の物の小鉢。キムチ鍋。麺つゆ、みりん、豆板醤、味噌。ここにキムチ入れたらお汁は完成。豚バラと油揚げでこく増しして、完成〜。美味しく仕上がりました♪キムチ鍋、いいですね。久しぶり〜。いい献立になりました。ごちそうさまでした。
小松菜、シメジ、舞茸、油揚げを用意しました。さっと煮ました。小松菜の煮浸しを、作りました。仏壇の花を下ろしました。整えて、供えました。では、また。
ブロッコリーと油揚げの煮浸し牛肉と玉ねぎを焼き肉のたれで炒めたの目玉焼き
こだわりの「本格味噌煮込みうどん」♪✨️皆さんにまずは質問ですよ〜🥰「味噌煮込みうどん」好きですか!?私は大好きです💕😋寒くなった今日この頃⋯食べたくなりますよね〜(*^^*)✨️愛知県豊田市にあります、こだわりお出汁と本格讃岐うどんが自慢のお店、「イチトサンブンノイチ豊田店」に行ってきました。お目当ては⋯♪冬の自信作として登場の⋯こだわりの「本格味噌煮込みうどん」。ただの味噌煮込みじゃない!!イチトサンブンノイチ流『本気』の一杯!!わっ、これは楽しみだぁ😍『具材たっぷり