ブログ記事23,502件
冷凍してあった牛丼の具の残りにんじん、たまねぎ、油揚げ、舞茸と炊き込みご飯に。
私これあげたっけな?作った時にやらないと忘れてしまう💦ひじきと鶏肉の煮物です油揚げを入れたら美味しくなったあとカブの味噌汁ヘルシーって感じでも痩せないガ━(ŎдŎ;)━ン
こんばんは!寒いとこたつに入りたくなりますね✨いろいろありますが今年も残りわずかとなってますね最近の夜ごはんいきます🌉🍚ひなまつりの爪楊枝はスルーしてくださいね何もお祝いごとないですがこの日はいなり寿司が食べたくなり作りました🌼巾着卵固茹ではなく半熟なったから半熟が苦手な娘が「やっぱり無理っちゃ」となり私のお腹へ消えましたポテトサラダ市販のは甘いからブラックペッパーを足して食べました。味噌汁具は油揚げわかめねぎキムチチャーハン茄子味噌白ごはんに進む味だか
白菜たっぷり舞茸油揚げ鶏ごぼう団子鶏がらスープと甘口の醤油でうまい
本日は休み…。明日は仕事…(´;ω;`)早朝は雨降り…(泣)とりあえず家事して…晴れて来たので…\(^o^)/シルビアでストレス発散に出撃〜…(^_^)v本日は、道の駅で海老天蕎麦にしました(*^^*)油揚げへのリベンジも考えましたが…(笑)1番近い海の見えるお山にしました…(^^)v撮影場所変えて…。船が出ていきますねぇー(^_^)紅葉と愛車シルビアと海…(^^♪何とかストレス発散に…(笑)帰りにガソリン満タンに洗車して帰宅。パジェロミニに乗り換えて買い出
帰宅しました!まず!缶ビールを!プシュー…と開ける!思わず寒さに震える自分……今日はビール🍺じゃ無い…取り敢えずお風呂に入ってその間に分厚い油揚げを焦げるくらいに焼いて置くちょい黒く焦げた油揚げに葱天かす摩り下ろし生姜(市販のチューブ生姜)そこに蕎麦つゆをたっぷりかけて日本酒🍶で食べる美味い!シンプルな肴が1番です土曜日最高!5日ぶりのお酒も超最高!明日はもっと最高な1日にしたいものです…
いつもの残り物を入れたお弁当、、キーマカレーと焼売のお弁当を作ったょ大雑把な調味料で作る、、チリペッパーが半端に残ってしまうため、、全部入れたら少し辛かったミニトマト・ルッコラサラダ・ゆで卵・もち麦入り十六穀米ご飯にキーマカレーピクルス・エノキダケに油揚げとほうれん草のお浸し・焼売・もち麦入り十六穀米ご飯
まいたけ甘辛いため。このまま出しても。アレンジしても。お肉を炒めてあえても◎少し味をたして混ぜごはんにしても◎相模屋のきざみおあげ、これは本当に便利◎出会って5年、ずっと使っている。少し甘めのおあげなので子どもたちも食べやすい。時短になる。iwaki保存容器耐熱容器7点セット耐熱ガラス耐熱ガラス耐熱皿ガラス製イワキセット食品ストックパックレンジオーブンストックパック&レンジ保存収納クールグレーオリーブグリーンピンクグリーン楽天市場$
こーんにーーちっわー寒くなりんした。暑くなる日もありますが、基本寒いっす。朝、お布団から出るときの勇気もっと強くほしいwwそして夏前から、ひたすら食べ続けてきた「めかぶ&もずくセット」ようやく飽きてきましてwピタリ食べてません・・けど、ある方より「アカモクどー?」言われ見かけたら買おう思うですキノコ類もしめじ・まいたけをやめてブラウンえのきにハマってキテマスなので、しいたけもしばらく食べてなかったけどしいたけ・ホワイトえのき
いつもは餅と野菜を入れるのですが餅がなかったのでうどんと野菜や鶏肉を入れました!!巾着を閉じるのにスパゲッティを使ったのでそのまま食べられます♪スパゲッティではなく春雨でもOKです!そのまま食べれるようにめんつゆで煮込んでもいいです♪今回のおでんは市販の粉末を使って作ったので動画にはしませんでした(笑)↓完成した【おでんきんちゃく】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓おでんきんちゃく★動画あり★byおっちゃんの台所奮闘
炭酸3、鶏肉、豚肉、牛肉、豆腐、油揚げ、ぶなしめじ、しいたけ、えのき、まいたけ、水菜、豆苗。白菜は家にありました。あとは、鍋のつゆ2つ。あと、鶏大根を作るので、大根です。30分くらいでしょうか。もう出かけないので、ワインを飲んでゆきます。
5人会でした〜〜もはや恒例となった0次会からスタートちび太のお世話の為、5人会の日は有給とるんです。夕方のバス本数が少ないところに住んでいるので、1時間早く着いてしまう。だから、毎回、飲兵衛に付き合ってもらうのです『仙人屋』何となく蟹味噌豆腐は残しました本能に従って定規山油揚げが入ってるー唐揚げ。コースで頼んでくれたけど、もつ鍋苦手メンバーでけど、スープと野菜が美味しくて、みんな絶賛してましたお店の人が、鍋奉行やってくれて、ちょうどいい頃にわけて下さり、とても感じがいいお
お昼は、ゴルフ場で頂いた。晩御飯は、鮭のホイール焼きとレンコンと鶏肉のこっくり煮。鮭のホイール焼きは、骨なしと肉厚、そして脂が乗っていて好評だった。レンコンと鶏肉のこっくり煮は、煮込み料理でも手が掛からないのがお気に入り。味噌汁は、王道の豆腐と油揚げで。食後はリンゴを頂いた。
豆腐系統豚肉油揚げアゴ出汁と
ベルクから気になってたどんベルク丼。465kcal.323円。*どん兵衛監修だそうですね。ご飯にどん兵衛のあのダシが染みていて油揚げと一緒に食べたら、、いなり寿司ダシ?などん兵衛のご飯だ、笑。B級的だけどそれが良い。想像したまんまだけどそれが良い。
こんにちは(^o^)休みの日で天気が良い日は大根を天日干しして「切り干し大根」を作ってます。夕食に油揚げといっしょに油炒め物して食べるのが好物です。認知症の父と同じく翌朝まで「熟睡」っす。すげー完全に寝れます。切り干し大根に熟睡効果があるんでしょうか?冬も天気が良い日は「切り干し大根」決定。皆様、熟睡に「切り干し大根」オススメです。\(^o^)/今日の夕方は仙台で会社営業飲み会っす。(^o^)
白菜、しめじ、えのき、水菜、ほうれん草、もやし、豚肉、豆腐、ちくわ、油揚げ、こんにゃく食べたいものみーんな入れてしまった!触りすぎてお豆腐がぁ〜
9時過ぎにホテルに無事到着約6年ぶりの台湾このなんとも言えない街の雰囲気が大好きです少しずつ思い出していますさっそく夕御飯を探しにローカル夜市へ、臭豆腐のなんとも表現しづらい香りと、揚げ物のニオイ、八角の様な香辛料のニオイで、久しぶりの台北の街の雰囲気を思い出しました。屋台でアルコールは売っていないのでコンビニで調達、金牌ビールでお疲れちゃん🍻大根と骨付き豚のスープあっさり、臭み無しの旨いスープです♪汁無し麺カレー風味のまぜそばで、まぜまぜするとビールにめちゃめ
今が美味しい旬の食べ物と言ったらやっぱり白菜ですかね。お鍋には必須ですよね。私、白菜のシチューも好きです。白菜がとろとろになって、甘くて美味しいです。以前、オレンジ白菜というのを平塚のJAのお店で買ったことがあります。小ぶりな白菜でしたが、シャキシャキしてて美味しかったです。この白菜はまた出会えたら入手したいですね。白菜料理で好きなメニューは豚肉と白菜、春雨の炒め物です。甘辛く味付けしますがご飯が進みます。母
お酒の席でお店のメニューにあった栃尾の油揚げ初めて聞いたと言ったら有名だよと後日お土産頂戴した薄い厚揚げの様だけれど確かに油揚げお薦め通りお醤油ではなく塩何これ美味しい!と喜ぶ娘たちとあっという間に大変美味しくいただきました知らないもの知らないことだらけ楽しみは尽きない
ただいま帰宅🏠昨日から始めたダイエットもう効果が出てきた気がする体が軽やかな気がする🤔この調子で目標マイナス50kg目指して頑張る(ง•̀_•́)ง今日の夜ご飯は白菜が入ったやつと油揚げに何かが入ってるやつ
今日のお家ご飯。今日は、内勤で、18時に帰宅できたので、帰宅後夕食準備〜生姜焼きキャベツもたっぷりポテサラやっぱ、手作りはうめ〜昨日夜煮ておいた、大根そぼろ煮そして、これらを食べ終え、なんかつまみが足りなーいってなって、油揚げネギ味噌ピザ作ってみたさらに出来に適当に乗せたから、見た目微妙だけど、ちょー美味かった油揚げに、味噌マヨ塗って、ネギみじん切り、チーズのせて、焼くだけ仕上げに一味美味すぎて、私、天才かと思ったあしたも内勤。頑張って起きます
ひじき煮。和食の定番。おうちごはん。晩ごはん。ひじき。人参。椎茸。竹輪。油揚げ。結びこんにゃく。サラダ油。水。出汁。砂糖。醤油。味醂。
削除してやりましたよ!奥さん(笑)そんな訳で、こうなったらうどんですよカップうどんよりは生タイプのうどんだよなぁ~小腹が空いたときに超便利に食べられる五木の鍋焼きつねうどん昨夜の晩酌後の〆に食べたんだけどね・・・中身は生のうどんと粉末スープそれに油揚げというラインナップこういうタイプのうどんって色々あるけどヤッパ、五木食品のものが一番なんジャマイカ?そんな訳で、そのまま煮込んであっという間に出来上がりカップうどんと変わりない簡単さだけどヤッパ、生めんタイプのほうが美味し
公休の夫とふたりごはん。あげ寿司(おいなりさん)が食べたくて作ってみました。味噌汁にも油揚げ。こちらも油揚げ(о´∀`о)スチーム野菜を作りましたが、出し忘れました(笑)ほんと、こんな失敗ばかりです
11/21のメニューは【牛丼】【ほうれん草と切り干し大根の胡麻和え】【鯛の潮汁】で〜す(^_^)/~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
ほぼ夏日半生讃岐うどんのざるうどん茄子と粗挽きの四川炒め大根葉と油揚げの炒め煮
突然のことでビックリしました。正平さんと言えば、NHK-BSの自転車旅が大好きで、家族みんなで見ていました。知っている土地を巡るシリーズでは、ここ行ったことある!とか、北海道に来る時期はどこかで遭遇しないかな?とか、正平さんがお昼ご飯を食べたお店に行ったこともあるし、まだまだ続くと思っていたので寂しくなります。今年は西田敏行さんもそうですが、大変親しみのあった、まだお若い方が亡くなってしまったので、これまでとは違う感じがします。それだけ、こちらも歳をとったということなのでしょうけど。正
お疲れのよう。今週は持久走大会。アリーナでは初めて。緊張してるのかも。今日は調理実習でご飯を炊いて味噌汁を作るみたい。次女は『油揚げ』を持って行く担当。美味しく出来ますように。