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4月18日木曜日私が通っているスイミングでのプールの時間は70歳代の人が多そう元気な70歳代で、見習わなきゃと内心思う面と向かって聞いてないけど80歳代も60歳代(私)50歳代の人もいるかもお風呂感覚でいらっしゃってる人も居てプールから上がるとジャグジーに入ってサウナに入って髪を洗ってドライヤーで乾かし脱水機で水着を脱水してプールに来た日は家でお風呂入らないのかなぁ。。。私はと言えばプールから上がったらシャワーを浴びてそそくさ
虎ノ門で夫、息子と3人暮らしアラフィフ女子の日常と虎ノ門の楽しいところ、時々、軽井沢の日常を発信してます初めましての方は、こちらInstagramで、リアルタイム更新してます(´◡͐`)こんな記事が読まれてます『バズった/ダメ出しされた/20周年』虎ノ門で夫、息子と3人暮らしアラフィフ女子の日常と虎ノ門の楽しいところ、時々、軽井沢の日常を発信してます初めましての方は、こちらInstagramで、リアルタ…ameblo.jpイベントから帰ってきて休んでいたら、ランチタイムを大幅に過
夕食はこちらへお邪魔してみました♪「良友麵食館」さん。お店は台北市大同區延平北路三段にあります。麺類を中心に、台湾の代表的な料理が頂けます♪テイクアウト・店内飲食どちらも対応しています。店内はテーブル席があります。セルフコーナーに調味料や薬味が用意されています。メニュー。今回、頂いたのはこちら。【雞魯肉飯45元(直近のレートで約213円)】雞肉飯と魯肉飯を掛け合わせた料理です!淡白な鶏肉の旨味♪甘辛い味付けの豚肉がご飯に良く絡みます(*^^*)肉や脂の旨味が混ざり合っ
今日も休みにつき、つけ麺を食べに行くことに。さいたま新都心コクーン1の2階にある「肉汁饂飩屋とこ井」へ。武蔵野うどんの店です。日曜日のせいか、店内は満席。券売機での食券購入方式では無かった。テーブル席に座り、とこ井スペシャル1,250円の中盛り150円を注文。*とこ井スペシャルとは、肉増しダブルに油揚げ増し、バラ海苔たっぷりで生卵入りの肉汁つけうどんのこと。しばらくして着丼。つけ汁には、スペシャルらしく具材はタップリ。それに比べて、平打ち極太麺の量は、中盛り(500g)とは思え
《ホタテとカブの煮物》笠原将弘おかず道場20240416放送分から季節のカブを使った煮物.ホタテと油揚げを供に.材料(2人分)ホタテ(ボイル)10個、カブ2個、油揚げ1枚A[だし汁1カップ薄口しょうゆ、みりん各大さじ1]ユズコショウ小さじ1/2B[片栗粉、水各大さじ1/2]つくり方ーカブは皮をむいて4等分に切る.ー茎は5cm長さに切り、さっとゆでる.ー油揚げは横半分に切って3cm幅に切る.ーフライパンを中火で熱し
ご覧いただきありがとうございます\\料理をあきらめたアラフィフ主婦です//簡単そうでおいしそうなレシピを見つけてはつくってみる再現ブログ。簡単で作りやすいレシピを集めておくと忙しい日々の生活だけでなくいずれやってくる老後にも役立つかも?たまに更新のゆるいブログです。切り干し大根の煮物をつくりました。出来上がりを確認したら、「え、味染みてない?」と思ってしまったのですが、、、食べたらとても良い味でおいしかったです見た目の色が薄かったのは、薄口しょ
今夜のおかずは、鶏肉とレンコンのみそ煮、油揚げのひき肉はさみ焼き、など。この鶏肉はもも肉で、みそ味がよく染みている。七味唐辛子がピリッと効いて、とても旨い😋😋😋私は晩酌はしないが、する人にはたまらないだろうなー。今夜も美味しくいただきました
明日は、会社での健康診断🩺昨年から、扶養範囲内のパートも健康診断を受けられるようになって、それまで全く健康診断受けてなかったそして、思いもせず発覚した糖尿病昨年の健康診断の結果見ると、色々数値良くないあれから一年(実際には結果でてからだから、一年経ってないんだけど)食事🍽️運動頑張って来たリベンジだ会社の誰にも糖尿病の事は言ってないので、問診時に「病名を声に出して言わないで下さるようお願いします」と書いたメモ📝用意した。こんな事しちゃダメかしら?昨年のBMI21そこから体重も
『ひじきのサラダ』〜ヨシケイメニュー『牛肉じゃが』〜ヨシケイ『ゆめほっぺ』〜とっても甘い『カキフライ&カニクリームコロッケ』〜カキフライはまい泉の冷凍食品、カニクリームコロッケは、電車レンジで温める油調済みのもの『味噌汁』定番、豆腐、油揚げ、ワカメ胃瘻で口から食べられず、食べものを口に入れるのも拒否している孫1号が、味噌汁を飲んでみたいと言い始め、今日口のリハビリ日だったので、言語療法士の先生立ち会いの元、味噌汁に挑戦しました👍無事、汁をごっくんすることができました💕小6になり、食
こんにちは先日のおうちランチ寒い日に美味しい温麺にしよう【やまみ】きざみ揚げジュワッと味しみべに花油で揚げたきざみ揚げ65g|豆腐・厚揚げの株式会社やまみ豆腐・厚揚げ・油揚げ・業務用豆腐など大豆を主原料とした食品とおからパウダーの製造を行っている株式会社やまみです。www.yamami.co.jp常温保存のきざみ揚げ日持ちもするので常備しておくととっても便利開けてみるとこんな感じ早速温麺夏の素麺が余ってい
ふと思いついて作ったたけのこごはん。とりもものひき肉小さな1パックをフライパンでいためて、醤油大匙1と酒大匙1をからめて、そこへ竹の子1本分も加えて炒めて醤油大匙1と酒大匙1を絡めます。多少煮詰めます。汁が残ったら、ごはんに加えますよ。お米は洗ったら、水につけて、こんぶも入れます。塩も3合に対し小さじ1くらい。水は3合のラインより大匙2ほど減らします。この上にさきほどのたけのこを汁ごと加えます。さすがにひき肉1パックは多かったわね~💦なんかそぼろごはんみたいな見かけ
今日は前にもご紹介したレシピなのですがとってもオススメなのでしつこく載せたいと思います☺️(普段はそんなしつこい人ではないです)それでは、レンジで出来るひじきの煮物の作り方をご紹介したいと思います☆具材を準備したらあとはレンジで加熱するだけ仕上げに枝豆をごろごろ加えると栄養価も彩りも良くなり食べ応えがあってオススメです😊ひじきはカルシウムも豊富で油との相性が良いのでツナや油揚げを入れるとより◎冷凍保存もできますしお弁当にもオススメなので良かったら作ってみて下さ
ストーリークエスト3「湖のほとりステップ11」をクリアした方に配信されます2021年6月1日(火)12時00分〜6月10日(木)23時59分イベント専用ガチャハイレア以上のアイテム所持で結晶の出現率UP1回目:初回無料2回目:50ジェム3回目:100ジェム4回目:150ジェム5回目以降:250ジェム先行ボーナス(6クリア6月5日23時59分迄)(9クリア6月9日23時59分迄)イベント期間中イベントをクリア後、対象の料理と交換で限
今日はファミマで買ったこんなカップラーメン食べてみました魚介ぶしのカレーで旨そうなので買ってみました中はこんな感じ蓋を開けるとカレーのいい匂い鰹と鯖の和風仕立てなのでネギや油揚げらしき物が入ってましたさっそく調理開始です熱湯を注いで3分間のウエイティングタイムです3分たって蓋オープンカレーらしい色合い、旨そう~です和風仕立てなのでネギや油揚げが入っているのはナイスで
かなり前からですが、油揚げは業務スーパーで買うと決めています。なぜなら、他のスーパーに比べダントツで安いから。油揚げ5枚入り55円(税抜)1枚あたり、12円ほどなんて、安すぎます。しかも、ふんわりしてるのでどんな料理にも使いやすいです。油揚げは我が家ではお味噌汁にしか使ってなかったのですが、最近、娘たちが良く食べてくれるので色々な料理に入れるようになりました。1年くらい前は二人とも油揚げが噛みきれず、口の中に残ってしまい、最終的には吐き出してしまってたんです。今ではきちんと食べられ
おはようございます油あげでアスパラ、ベーコン🥓、チーズ🧀を巻いて焼いただけトースターで作れるのでお手軽アスパラは斜め薄切りにすることで火が入りやすく下茹でがいらない油あげのアスパラベーコン🥓チーズ🧀巻き材料アスパラガス2本油あげ2枚ハーフベーコン🥓4枚スライスチーズ🧀2枚しょうゆ適量作り方①アスパラガスは根本をピーラーで剥き斜め薄切りにする②開いて半分に切った油あげにハーフベーコン🥓、2等分に切ったスライスチーズ🧀を置き、アス
毎日クタクタのヘトヘト…。待望の休み…ヽ(`▽´)/この為に頑張って来ました…。シルビアでお気に入りのお山に…ヽ(`▽´)/更に足を伸ばして…油揚げを食いに…( ̄ー ̄)ニヤリお土産もGET出来ました(⌒▽⌒)そして、家族で来てた時は高くて入らなかった蕎麦屋さんに…(^_^)ラーメン千円の今なら…キツネ蕎麦を頂きました(⌒▽⌒)890円なら安い…(*^^*)新しく見付けたダムの辺りで…NEOVAも良い感じになって来ました\(^o^)/見慣れるとこのパターンも悪く無いです(
ジャンクなひとり夕食のご紹介を致しましたが、夫がいる時は、一応ちゃんと作っているベテラン主婦のピアリンです。ベテランともなりますと、冷蔵庫にあるものを眺めて、何を作ろうか考え、レシピも何も見ずに勘だけで作るのが常です。いい加減で大雑把な性格とも言います。年齢と共に面倒な調理を避ける傾向にありますし、どこかのサイトで献立ヒントを得るとか、この材料で何ができるかを検索するなどをしないので、だんだん思いつくものが減り、レパートリーは縮小の一途を辿っております。人さまのブログを見ていて、おと、
おはようございます。筍の旬がやってきました。竹かんむりに旬と書いて筍。筍は掘ってすぐが灰汁が無く甘くて美味しいので、買ったらその日に茹でましょう。出始めのころは15cmくらいの手のひらサイズが100円くらいで売られている場合が多く、私はそれを見つけると心が躍ります。昔は大鍋で大きな筍をゆがいていたのですが、2人暮らしですぐに食べきるなら、このミニミニサイズは最高です。そして、出始めは灰汁が少ないのです。ぬかを使って茹でると、お湯を捨てるときに
おつおつおつー!てか週末からGW休みやね!10連休とか皆さん何するの?あたしはいつも通り🤣色々見させてもらうの楽しみさて夜ご飯はバーグ♡❀ブロッコリーごま和え❀セブンのかぼサラ❀ナスとししとうの揚げ浸し❀油揚げとわかめの味噌汁バーグは美味しいねぇ
今日はいつもよりはやいので簡単メニュー🤣きつね丼です油揚げネギ卵以上簡単だけどご飯すすむし美味しいですよー昨日のお弁当🤣玉ねぎとひき肉ちーずのオムレツミニトマトです本当に完璧な二人♥️こういうスーツでバシッってきめるとめっちゃ格好いいんだよねーでもこんなん可愛い過ぎる~New君わかってる~そしてもう少し近付いてくださいにこのポーズって🤣さすがTaynew♥️キメ顔はめっちゃ格好いいし微笑むとめっちゃ可愛い~♥️最近のめっちゃ萌え~♥️何年たっ
さてさて、今日は寒い日でもざるそばのお話です。先日の続きです『寒い日けどうどんではなく丼のお話』さーて、今日は鳴門うどんのカツ丼のお話です。先日の日曜、小雨・霧雨が降っており寒かったんで温かいものをってことで、行ってきたのが鳴門うどん鳴門…ameblo.jp一緒に行った両親とりょうくん親父殿はいつもの海老天うどん海老天が若干まだスープを吸いきっていないようで、この状態で食べるとサクサク感
こんばんは、フードデザイナーのタラゴンです。お弁当まとめ、ホームパーティーまとめ、インスタ(毎日更新)はリンクをcheck!毎週土曜に朝時間.jp「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」更新中です。(前シーズンの人気スープ連載はこちら★)カップ麺は普段食べないのですが、年に一度くらい無性にたべたくなる。その時は、カップヌードルシーフードかペヤングかな。会社の人にうちの高校生に!ってもらったこちら↓超超超超超超大盛やきそばペタマックスうちのかんかんはガリガリ痩
三春町の滝桜会場でお土産を探しているときに三角油揚げの看板を発見♪シャッターがまだ閉まっている状態でしたが荷物を運んでいるスタッフさんに何時オープンですか?と聞いたところ「大丈夫だよ!何が欲しいの?油揚げ?」なんでバレました(笑)さくら湖の反対側、三春の里農業公園そばにあるTO-FUCafeおおはたやさんの出店みたいですよ国産大豆使用の三春三角油揚げ(450円)を購入♪自宅に持って帰ってオープントー
4/22のメニューは【イワシの南蛮漬け】【里芋と油揚げの煮物】【白菜のお浸し】【あさりの味噌汁】で〜す(@^^)/~~~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【イワシの南蛮漬け】冷凍ワカサギが無かったので業務スーパーのこれ🔽半解凍してキッチンペーパーで水気を拭き取ったら小麦粉を薄く付ける🎵サラダ油で揚げて玉ねぎと人参とピーマンのスライスが入った南蛮漬けのタレ(レモン汁・酢・みりん・醤油・塩・味の素)に漬け込む
普段の食料品の買い物は徒歩圏内のスーパーに行きます。普通のスーパーでも、日本の食材は簡単に手に入ります。それでも、月に1-2回は日系スーパー「Papaya」に行って、ここでしか手に入りにくいものを購入します。私が「Papaya」でよく購入するものは以下です。①タイ、スズキ、タコ、イカ、ネギトロなどのお刺身※普通のスーパーでは、マグロとサーモン以外のお刺身は手に入りにくいです。②春菊、三つ葉、大葉などの香味野菜③さといも、ゴボウ④豆腐、油揚げ※この油揚げがとても助かっ
朝は早いし帰りは遅いし・・・。昭和のサラリーマンじゃねぇっての!(>_<)晩ゴハンストレートそばつゆと違って、濃縮3倍のめんつゆ、やっぱかなり味が落ちますわ。油揚げ大好物なので、これだけで酒呑めます。でも、これだけじゃタンパク質が不足するので。ベーコンエッグ明日も忙しいんだよな~。ああ、会社行きたくねーなー。ちょっと早い五月病か?って年齢的にはメッチャ遅いか・・・。
レシピ検索はこちら【Mizuki公式LINEブログ】Instagramまたまたこんにちはー(*^^*)本日3つ目のレシピは火を使わずに作れるおつまみ♩油揚げピザをご紹介させて頂きます♡作り方は超簡単(*´艸`)油揚げにねぎ・マヨ・チーズをのせてトースターで焼くだけ!!トースターまで2分です♩あっという間に作れるのでおつまみにはもちろん後一品欲しいな〜って時にも是非お試し下さいね(*^^*)♡超簡単おつまみ♡油揚げのねぎマヨチーズピザ【2人分】油揚げ...2枚
マクロビテイストの自然食ヘルシークッキング春のお料理方法パーソナルクッキングレッスンを受けているおちゃみいさんからのリクエストで、春の焼き方を知りたいと言う事でした。薄揚げを焼いて春のお料理のコツを掴んでみましょう❢薄揚げ焼き《材料》薄揚げ・・・・・・4枚醤油・・・・・・・少々好きなトッピング・適宜《焼き方》・先ずはフライパンを熱します。・熱々になったら間を入れる事無く中火にします。①フライパンの温度が下がらないうちに油揚げを入れて焼きます。②ひっくり返しながら油揚げ
先日、油揚げが安かったので、久しぶりにお稲荷さんを作りました。フルタイムで働き始める前までは、誕生日、運動会、年に4、5回は作ってました。しかも、お互いの両親に、義妹とその息子、毎回、総勢10名以上の量、メニューを考え、手作りしてましたフルタイムでの仕事を始め、コロナ禍になり、集まる事がタブーとされてから、作るのをやめていました独りで何十個も作っていたけど、何年も作ってなかったので、揚げの絞り具合、酢飯の入れ具合、すっかり忘れて、独り、もたもた笑手にも痺れが残ってい