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昨夜は明け方グラグラとベッドが横揺れビックリして目が覚めた別宅で1人は怖いねおでん鍋欲しい娘に言うと買った物有るけどいらないからと2回使っているストーブの上でコトコト簡単ですが大根食べたくておでん作ります練り物のさつま揚げゴボウ天タコ🐙竹輪卵里芋じゃが芋油揚げわが家はカラシを付けて食べてます美味しく頂きました♪
揚げ物好きな母とお昼にトンカツを食べたらお腹いっぱい!夕飯はサッパリと、温かいおうどんをいただきました。前夜の残り物、カブの甘酢漬け、梅和え、ホタテの佃煮。卵も入れた肉きざみうどん。小松菜、ネギ、油揚げ、豚肉の白だしベースのお汁でいただく温かいおうどん。美味しいです。こんな感じでビールで乾杯🍻。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
今日は週に1度の注射の日、嫌だけど朝の血圧を測ってからやりました。朝の散歩がてら買い物もすませたんですがやけどをしてしまいました。小松菜を煮るのに油揚げの油抜きをしたのですが、その時にうっかり手にお湯をかけてしまいました。うーん。まだ無理だったか?今度から切れてるのを買おうかな?切れてないところもあって、出来ない事はやめようと思いました。階段を手摺を使わずに登り下り出来るようになったので、油断したんだと思います。階段と言っても普段利用するところだけです。散歩中に普段使わない階段を
焼き塩鮭2回目なので、試行錯誤の途中ですレシピ集には、塩じゃけ2切れですが今回は、1切れで挑戦ですレンジメートは余熱なしでコールドスタートです焼き目をつける側を、下にします時間は2分30秒で焦げ目もつきました蓋を開けて切り身をひっくり返し蓋をして余熱で火を通します今日の副菜は小松菜その間に付け合わせの小松菜とエリンギと油揚げの卵とじをつくります寒い季節なのでプレートが温かく、冷めにくいので美味しく頂けました\楽天1位★連続ギフト大賞/送料無料レンジメートプロ電
読んでくださりありがとうございますnanaと申します母が始めた花屋がきっかけで花の道へ。健康管理士・介護経験あり。いまは夫の外柵工事を手伝いながら、二度の家づくりで感じた事、花と健康と介護と工事のある日々を発信中です。よろしくお願いしますこんにちは!nanaです。らでぃっしゅぼーやのお試しセットが届いて初めて食べる食材や、調理方法で作ってみました。レシピもちゃんと入っていてしかも簡単!!驚きがいっぱいでした。そ
寒い〜!と帰宅して、スグ出来るのが、湯豆腐〜!!!水800ml出汁昆布10gくらい鰹だしの麺つゆ(濃縮2倍)大さじ3火にかけて、煮立ったら。白菜の軸、絹ごし豆腐を入れて、煮えてきたら、白菜の葉を加えて、煮る。湯豆腐で、あったまったら。〆はうどん!湯豆腐の〆に!白菜と油揚げの煮込みうどん。たっぷりの油揚げに、お出汁が染みて、、美味しい〜!煮込みうどん。1〜2人分湯豆腐の後のお出汁500mlゆでうどん1食分白菜大1
「秘密のケンミンSHOW極」で紹介されて話題になった熊本のソウルフード「南関あげ(なんかんあげ)」普通の油揚げと違って、長期保存ができる便利さから、地元では昔から愛されてきた食品です。最近では県外のファンも増え、「どこで売ってる?」「スーパーにある?」と探している人が続出しています。そこで今回は、南関あげがどこで買えるのか、実店舗や通販の販売店を詳しくご紹介します!販売状況まとめ✅熊本のスーパー・物産館:◎豊富に販売✅全国スーパー:△地域による✅通販(公
東京は麻布十番にあるお稲荷さんの専門店呼じろう。数々の芸能人御用達で、テレビ番組の差し入れとしても有名なお店。六本木にある呼きつねから独立する形でオープンしたそう。事前に注文して、取りに行く時間を決め、その時間に合わせて出来立てを作ってくれるのでそれを受け取りに行くスタイル。一口サイズなのが特徴で、女優さんが楽屋で口紅をつけたままつまめるようにとのこと。大きく口を開けずに、パクっと食せる。いなり寿司に使われている油揚げは、熊本の南関揚げ。お麩のようにふわふわ。袋状のおあげの中に
夏だけど‥白菜がある🥬これを使って、無水の煮物をホットクックで作りました地味おかず。冷めても美味しい早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥カノウユミコさんベストヒット野菜料理、より。分量変えてます。簡単!時短!3日おいしい!ベストヒット野菜料理(講談社のお料理BOOK)Amazon(アマゾン)内鍋に白菜1/6株(189gでした)ザクザク刻む生姜1片、スライス冷凍油揚げ70gまず刻んだ白菜を入れ、適量塩を振り。その上に生姜さらに油揚げ冷凍油揚げは煮物や味噌汁に手
谷口屋油揚げ取扱店はどこにある?最新販売情報まとめ公式販売ページはこちら谷口屋おあげ1枚楽天市場810円【ふるさと納税】谷口屋竹田の特大油揚げおあげセット【選べる内容量:2枚/4枚】谷口屋オリジナルの専用タレ付(越前しょうゆ)【お揚げ油あげ肉厚まるでハンバーグおかずビールのつまみ人気惣菜あぶら揚げ豆腐国産大豆厚揚げ贈答ギフトお礼贈り物】楽天市場6,500円~谷口屋おあげセット福井名物あげ竹田のあげ楽天市
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今回はずっとやってみたかった!油揚げを生地にするキッシュ作ってみた〜パイ生地を用意する必要もないし、油揚げでヘルシーな仕上がりに食べたくなったらすぐに作れるキッシュ是非是非作ってみてね即席で完成☆油揚げで作る新玉ねぎのキッシュ☆材料☆4人分・油揚げ(正方形)6枚・新玉ねぎ1玉(200g)・ベーコン1枚・卵2個●ガーリックソルト3振り●牛乳100ml●ミックスチーズ70gボウルに卵を割
Flagwith“Abura-age”writtenonit,meaningfriedtofu.函館市内をぶらぶら(車ですが)していてみつけた魅惑的な(個人的に)のぼり!豆腐がとても好きなのですが、それ以上に目がないのが"油揚げ"。そこで辺りを見渡すと、みつけました。豆腐屋さん!AlongestablishedTofustore"SasakiTofuTen"inHakodate,Hokkaido佐々木豆腐店です。早速中に入
岐阜県東白川村から「釜渕のあげ」をいただきました岐阜県東白川村【ふるさと納税】高評価★5.0豆腐屋さんの手作り釜渕のあげお試しセット寄付金3,000円【ふるさと納税】高評価★5.0豆腐屋さんの手作り釜渕のあげお試しセット三角あげ四角あげきざみあげ100g大容量まとめ買い肉厚ジューシーあげ油揚げ豆腐手作り東白川村3000円楽天市場3,000円${EVENT_LABEL_01_TEXT}ご寄付当
源氏庵埼玉県羽生市神戸1395-2駐車場店前に3台道路向側に6台営業時間昼11:00〜14:30夜は前日までの2名以上の予約で21時閉店定休日水曜日•木曜日2025年1月19日(日)羽生市の源氏庵さんへ行ってきました。12時10分過ぎに到着。店前の駐車場に車を止め入店すると先客小上がりに1家族6名テーブル席に1名。後客3組6名。人気のお店のようです。奥の2人掛けテーブル席に座ってメニューを見て田舎汁うどんを注文^_^20分位でサービ
ど〜も〜どもども〜本日ご紹介させていただきますのはマルちゃんこと東洋水産さんから2025年6月16日新発売された「冷やしきつねそば」です!ほぼ毎年恒例で冷やしそばや冷やしうどん発売されてるのでこの前アップした同時にリリースされた「冷やしとうもろこし天うどん」だけ買ってコチラは今回はスルーしようと思ってたんですが例年より暑くなるの早くて既にソバッサン夏バテ気味なので温かい麺類はリアルラーメンで頑張ってるしカップ麺くらいは涼しいの食べたくて結局買いました!まぁコレ系のぶ
長岡郷土料理べた煮10月に入り涼しいを越して朝晩は寒いくらいになって来ました。お料理も温かいものが喜ばれる季節です。本日仕込んだのは長岡地域の郷土料理べた煮です。大根や人参、牛蒡などの根菜を塩引き鮭のあらで骨が柔らかくなって根菜がペタペタになるまで時間をかけて煮込む具の多い煮物です。今回は時期的に塩引き鮭(新巻)を仕入れていないのであれ?を代用します!缶詰です!すでに骨ごと食べられように柔らかくなっていますので時短に
とても寒いですね『里芋の白和え』絹ごし豆腐で作った和え衣に里芋、法連草、油揚げを入れた白和えです。下ごしらえは、しっかりと!和え衣は絹ごし豆腐を重しをして一晩水切りをし西京味噌、白練り胡麻、醤油、上白糖などで作ります。里芋は、皮付きのまま柔らかくなるまで茹でて、冷めたら皮をむいて食べやすい大きさにカットしておきます。法連草は、茹でて水気を絞り食べやすい大きさにカット。一番だし、醤油、酒、塩をひと煮立ちさせ冷めたら法連草を入れて味を含ませます
これもいつもの休日の食品在庫棚整理で発見したスープの素です。こんな商品もあるんだな~と思いつつランチで食べてみましたよ~(^。^)鯛だし万能すーぷ鯛だしの万能スープの素です(^_^)/こんな商品どこに売っているんだろう?販売者はまさるフーズという会社で製造元はアリアケジャパンとなっています。貰い物なので価格を調べてみるとあるサイトで税込698円となっていました。10袋入りなので1袋約70円ですね。これが安いのか高いのか・・・この小袋が10袋入っています。使用方法に1袋
韓国で1位キンパ再現チャレンジ今日は済州島で有名なオヌジョンキンパッ(오는정김밥)を作ることにした。オヌジョンキンパッは具材がたっぷり入っていて、香ばしい味が特徴的。観光客にも人気の必食グルメとして有名だ。準備に少し手間がかかるらしいけど、作って食べれば満足感が得られると思い、挑戦してみる!済州島で有名なオヌジョンキンパッを食べたとき、まず気づいたのはご飯の割合が多いことと、少し揚げた油揚げと細かく切ったハムが入っている点だった。自分の好みに合わせてアレンジしたオヌジョンキンパッを
米粉料理研究家さとみわです。舞茸と油揚げとネギの甘旨レンチン蒸し今日は、レンジで簡単に作れる副菜「舞茸と油揚げとネギの甘旨レンチン蒸し」を紹介します。ちょっぴり甘くて、旨味もあって食材の旨さもプラスして、全体のバランスがとってもよい簡単副菜です。お弁当の隙間埋めにも、箸休めにもピッタリな一品食べるとやみつきになる美味しさです舞茸と油揚げとネギの甘旨レンチン蒸し(レシピ)材料(4人分)舞茸・・・120g油揚
奥薗壽子さんレシピを参考に卵巾着作りました。黄身がハートになってる🧡(笑)油揚げはキッチンペーパーで油分を取り、半分に切って、袋状にします。私は、油揚げに椎茸と、今日は水菜の葉を少し入れました。何度も作ってみて、卵を容器に割ってから、油揚げに入れると、簡単にこぼれず出来ました。出汁、醤油、みりん、砂糖で10分煮て火を止めて、鰹節を入れます。奥薗さんはパスタで留めていますが。私はようじで止めちゃいました😁こちらにちょっと詳しくレシピ載せてあります。『奥薗壽子さんレシピたまご巾
皆さまこんばんは!!3種のキノコと冷凍ゴボウ、人参と油揚げを使った炊き込みご飯を紹介します作ったことのないメニューが私はまだまだ多いのですが、炊き込みごはんもそのうちの一つ。そのため色々な料理研究家の方のレシピを調べて、沢山の方がおすすめしている方法で今回は試してみましたそれがこちら↓①具材にしっかり味をつけて一緒に炊飯器で炊く。②油揚げは油抜きする。③もち米を入れて、モチモチ感をだす。我ながら美味しくて、珍しくおかわりしました!では詳しいレシ
こんにちはいつかのおうちごはんボールに詰める材料を入れて油揚げに詰めてもち米が炊くことで膨張するので入れすぎ注意爪楊枝で閉じて炊飯器に入れて、スイッチON炊けたら完成良い香りふっくらしていますカットしてみたもち米が入っているのでこれだけでごはん&おかず多めに作ってつくりおきレシピはこちらかっちゃんonInstagram:"詰めて炊飯器で炊くだけ😋「油揚げ中華ちまき」皆さんこんにちは。やぁ✋
おはようございます今朝も寒いですが良い天気です☀️さて昨日は在宅でまったり朝から茶々丸もまったり(^-^)午前中はずっと手の届く範囲でした(^-^)それにしても爆睡💤お留守番の時もそうなんだろうなwwwそんな昨日はルーティンをこなして晩御飯(^-^)親鶏を焼いてポン酢をかけるだけのひねポン大好きです^o^ロピアのラビオリと竹輪の磯辺揚げ蓮根ステーキアサリの佃煮具沢山な豚汁メインは米子のお豆腐屋さんさとうの油揚げに鳥取名物ねばりっこをすりおろして納豆と混ぜ
こんにちは今日は朝からちょっぴり曇り空のTOKYO梅雨入り、近いのかなぁそんな感じもさてさて、いつかのつくりおき油揚げの甘辛煮油揚げのサイズを大と小で作りましたレシピはこちら【中古】有元葉子油揚げ、豆腐、こんにゃく有元葉子の和の食材/家の光協会/有元葉子(単行本)楽天市場有元葉子油揚げ、豆腐、こんにゃく:有元葉子の和の食材Amazon(アマゾン)こちらは、このまま食べても美味しいしアレンジしても
味噌煮込みうどんのセットを貰いました🎁お昼ご飯に食べましょうホットクックで味噌煮込みうどん、作りました♪見た目ほど濃くはなかったです早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥あじわい鍋味噌煮込みうどんなごやきしめん亭あじわい鍋みそ煮込うどん2食入OMK-5Amazon(アマゾン)粉末だし味噌スープ生麺がセットになっていました。1人分につき、水600cc。今回2人分作るので1,200cc。椎茸2個、薄切りネギ1本、斜め薄切り冷凍油揚げ2つかみこの状態でまず手
豚しゃぶで残ったスープ。良い豚出汁が出ています。うどんでもう一回楽しむことにしました。スーパーで売ってるニラ入りもやし。油揚げと一緒に白だしで炒め、卵で閉じたら、あら〜、チャンプルーですね。美味いです♪ヒラマサのお刺身はコリコリ。新鮮ですね。こちらが残り汁うどん。塩コショウ、醤油、ごま油で味付けました。残りのわかめや、えのきもたっぷり。デトックスできると良いけど。残り物活用ナイト。でも美味しいよね。ごちそうさまでした。豚しゃぶはまたやるんで。また、残り汁は使
こんにちは!\サクッと香ばしい♡おつまみにも軽食にも!/簡単なのにハマる🍻『明太子の油揚げピザ』レシピ♪ピザ生地の代わりに“油揚げ”を使った、サクッと香ばしい和風ピザ!トースターで焼くだけの簡単レシピなのに、明太子の旨みとチーズのコクがたまらない…♡仕上げの刻み海苔が全体をやさしくまとめてくれます!以前、コーンを乗せた油揚げピザを食べた娘が気に入ったようで、「油揚げピザ食べたい!」と、早速リクエスト。今回の明太子も、喜んでくれました🙌✏︎レシピ▼〜明太子の油揚げピザ〜【材料
2025.11.20一日一季語寒施行(かんせぎょう《かんせぎやう》)【冬―生活―晩冬】半分に月はちぎれて寒施行池谷秀子「寒施行」は、寒い時期に餌を与えることを指し、特に狐や狸に豆腐や油揚げなどを施す習俗。中国地方から近畿地方にかけて広く行われた。家々から米や銭を集めて食べ物を調え、多くは夜遅く、「寒施行、寒施行」と唱えながら道々投げ歩く。稲荷(いなり)の小祠(しょうし)に供物をあげながら巡拝する所もある。[井之口章次]出典小学館日本百科全書(ニッポニカ)
<材料>2人分ウインナー3本玉ねぎ1/2個じゃがいも1個ニンジン1/2本大根10cm油揚げ1枚にんに