ブログ記事26,121件
寒くなってきて、炊き込みご飯が食べたいと思い土鍋で炊き込みご飯を炊きました🍚鯛か、鮭を買おうとスーパーに行ったら美味しそうな牡蠣を見つけて、牡蠣の炊き込みご飯に決定❣️炊き込みご飯は、ご飯炊く用の土鍋で、炊きます♪オコゲが出来て美味しいので😋牡蠣炊き込みご飯(オコゲ入り)とお味噌汁と常備菜の夕飯🍚ご飯は、2杯食べちゃいました😆牡蠣は、全部食べちゃってwww残ったご飯は冷凍👍最近、大根を買って料理する度に、コツコツ皮を干して切り干し大根にしてたら、ドンドン増えて大量になってきたので、「
今年9月にオープンしたばかりの世界を旅する炭火料理がコンセプトのカウンター8席のみのこちらへGO白金のフレンチ「オルタナティヴ」2号店とのこと・約2週間毎にシェフが変わるそうでこの日は猪股シェフが腕を奮う料理を楽しみました今回はワンドリンク付きのアンプロコースを・でもふらっとアラカルト対応もOKで・グラスワインも世界各国色々な品種のものがありますよオススメしていただいたドイツのヴィラ・ヴォルフのピノグリは食中酒としてスッキリ飲みやすい味わい前菜としてまず登場したのがシグネーチャーメニュー
読んでくださりありがとうございますnanaと申します母が始めた花屋がきっかけで花の道へ。健康管理士・介護経験あり。いまは夫の外柵工事を手伝いながら、二度の家づくりで感じた事、花と健康と介護と工事のある日々を発信中です。よろしくお願いしますこんにちは!nanaです。らでぃっしゅぼーやのお試しセットが届いて初めて食べる食材や、調理方法で作ってみました。レシピもちゃんと入っていてしかも簡単!!驚きがいっぱいでした。そ
寒い〜!と帰宅して、スグ出来るのが、湯豆腐〜!!!水800ml出汁昆布10gくらい鰹だしの麺つゆ(濃縮2倍)大さじ3火にかけて、煮立ったら。白菜の軸、絹ごし豆腐を入れて、煮えてきたら、白菜の葉を加えて、煮る。湯豆腐で、あったまったら。〆はうどん!湯豆腐の〆に!白菜と油揚げの煮込みうどん。たっぷりの油揚げに、お出汁が染みて、、美味しい〜!煮込みうどん。1〜2人分湯豆腐の後のお出汁500mlゆでうどん1食分白菜大1
こんばんは☆この冬、初めて暖房を入れて過ごしています。私の部屋は日当たりの関係で相当あったかいのですが(=夏は恐ろしく暑くなる)、やはり12月、日が沈んでから急に冷え込むようになってきました。暖房、とっても暖かいです。タイトルのポッキーごはん、何かと言いますと、ポッキーはお菓子ではなくて、子どもの頃飼っていた犬の名前です。小学校4年生の時だったと思いますが、同級生から子犬を譲ってもらいました。ポッキーは、友人の家にいた頃には、ごはんは【ペディグリーチャム】か、キャベツと豚ひ
午後仕事だったので、午前中に油揚げ煮ておきました。夕方帰ったら酢飯を作って詰めるだけ。業務スーパーの5枚60円くらいの油揚げを使ったけど、薄いのか柔らかいのか、ぐつぐつしすぎたのか、煮たらぼろぼろに…穴が空いたり、うまく米が詰められなかったのもあるけど、味はおいしかったみたい◎。私はおいなりさん好きじゃないから食べないよ。酢飯だけ食べたよ。豚汁は鍋にたくさん作りましたが、とても好評でみんなおかわりして食べ切りました◎湯気すごっ。デザートはチーズケーキ焼きました✨いつもパサパサの
「夕飯何にする?」の会話から、出てきたのは「キムチ鍋にしようか」の答えです。多分テレビのジョブチューンで、鍋つゆの特集みたからですね。早速作りました。お惣菜ないかの唐揚げ。グリルでカリッと温め直したら揚げたてみたい。もずく酢使った酢の物の小鉢。キムチ鍋。麺つゆ、みりん、豆板醤、味噌。ここにキムチ入れたらお汁は完成。豚バラと油揚げでこく増しして、完成〜。美味しく仕上がりました♪キムチ鍋、いいですね。久しぶり〜。いい献立になりました。ごちそうさまでした。
焼き塩鮭2回目なので、試行錯誤の途中ですレシピ集には、塩じゃけ2切れですが今回は、1切れで挑戦ですレンジメートは余熱なしでコールドスタートです焼き目をつける側を、下にします時間は2分30秒で焦げ目もつきました蓋を開けて切り身をひっくり返し蓋をして余熱で火を通します今日の副菜は小松菜その間に付け合わせの小松菜とエリンギと油揚げの卵とじをつくります寒い季節なのでプレートが温かく、冷めにくいので美味しく頂けました\楽天1位★連続ギフト大賞/送料無料レンジメートプロ電
3週経過のねぎ元気に育っています根っこが輪になってきましたおまけ2回目の時に続いて高山麺業『長ねぎの水栽培2(2024)』寒くて2回しか水換えしなかった1週間経過のネギベールを脱いだ真の姿がこちら2日目あたりから、目に見えて伸びていました実家からの輸送に1日、上下食べ終わるま…ameblo.jpもちもち感を食らえ!!138円で捕獲量も用途もほぼ同じ今回は油揚げうどんにしました焼いてから煮込んだタイプと…もやしといっしょにパ
「秘密のケンミンSHOW極」で紹介されて話題になった熊本のソウルフード「南関あげ(なんかんあげ)」普通の油揚げと違って、長期保存ができる便利さから、地元では昔から愛されてきた食品です。最近では県外のファンも増え、「どこで売ってる?」「スーパーにある?」と探している人が続出しています。そこで今回は、南関あげがどこで買えるのか、実店舗や通販の販売店を詳しくご紹介します!販売状況まとめ✅熊本のスーパー・物産館:◎豊富に販売✅全国スーパー:△地域による✅通販(公
12月16日年末の挨拶廻りで宮城蔵王→白石→福島市へ。福島市といえばラーメンランキングトップ3に必ず登場するのが伊達屋。平日もかなり混んでいるらしく、仕事の合間には計算がたたないかな?とのことで、割とそばにある支那そば二階堂に行くことに😊この店も評価が高いようで、イオン福島店や自家製麺えなみも近いようだ飯坂電車が走るところから少し東へ入った住宅街。次々とお客さんがくるが駐車場が多め🅿️なのが嬉しい☺️ちょうど正午に到着。トッピングにこだわりがあって豊富😃「福島市は庭」と言い
ことぶき亭千葉県野田市目吹982駐車場有り営業時間10:30〜15:00定休日月曜定休2025年2月24日(月)ことぶき亭さんに行ってきました。11時20分到着。入店し空いてた2人掛けテーブル席に座ってメニューを確認し人気No.1の本鮪5種丼を注文しセルフのお茶を淹れテーブルに戻って5分位でご配膳たっぷり本鮪がのった丼と味噌汁、とろろ、お新香で卓上にガリも有ります!小皿に醤油を入れてワサビを溶きとろろと鮪丼に回し掛けいただきます^_^かまトロを一切れ食
大根のミルフィーユ鍋【2/10(月)晩ごはんの献立】大根のミルフィーユ鍋五目炊き込みご飯トマト、胡瓜のもずく酢和え日本酒今夜は夫と二人の晩ごはん。このところ寒いから、鍋にしたかったんだけど、今晩は、娘は出かけていない。夫と二人ごはんなので、簡単な鍋にするかな。今日はふと〜い大根1本買ったので、コレを使って鍋に。大根と豚バラのミルフィーユ鍋です。よく白菜のミルフィーユ鍋はするけど、大根は、あまりやらないなぁ。大根と豚バラだけでは少し物足りないので…大根と豚バラの下に、
こんにゃくステーキ。めんつゆ、ごま油。かなりまいうー!大人だけなら一味をかけたら更にまいうー!かも。油揚げやこんにゃくは、もう一品!って時に重宝します!
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今回はずっとやってみたかった!油揚げを生地にするキッシュ作ってみた〜パイ生地を用意する必要もないし、油揚げでヘルシーな仕上がりに食べたくなったらすぐに作れるキッシュ是非是非作ってみてね即席で完成☆油揚げで作る新玉ねぎのキッシュ☆材料☆4人分・油揚げ(正方形)6枚・新玉ねぎ1玉(200g)・ベーコン1枚・卵2個●ガーリックソルト3振り●牛乳100ml●ミックスチーズ70gボウルに卵を割
12月3日「ZIP」で紹介された鍋の味変調味料!1位!揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油(100g)【桃屋】[ラー油葱油ネギ油中華炒飯ザクザクサクサク]楽天市場
〔4891〕2025年11月13日(木)武蔵新城18時ラーメンゼンゼン気が付くと、約1か月ぶりとなるラーメンゼンゼン!ラーメンを食べたいなと思いつつも、最近はあまり食べないようにしてる感じです。とはいえ、特に理由はありませんが・・・笑この日、注文したのはー「和風つけ麺(やさい、にんにく増し)+豚2枚追加+うずら玉子+わかめ」そばつゆを超極太麺に合うようにしたらというようなイメージからできたスープは、濃厚なのにさっぱりしてい食べやすい!
鍋が美味しい季節です。本日は大好きなびわこ食品のとりやさいみそと道の駅で買ったニンニク味噌を合わせたスタミナ鍋。風邪やインフルエンザが流行っているので、何とか体調を整えてほしく、このメニューにしました。だって、あと数日で冬休みやん?やで、出来れば学校へ通って欲しい。とは言いながらも毎朝「サボタージュしない?」とチビ達に話しかけていますがね……(笑)チビ達は毎朝「一緒にサボろう」と言い放つ母に「サボってばっかりはダメだよ」とか「僕たちは学校が好きだから行きます」とか言ってくるなんな
油揚げのペッパーマヨ焼き油揚げを手綱状にして、トースターで焼きました油揚げに塗ったのは、ブラックペッパー入りのマヨネーズサクッと香ばしく焼けてうんまいですすぐできるのも嬉しい作り方油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、4等分に切ります。真ん中に縦に切り込みを入れ、片方を穴に入れてひっくり返し、手綱状にします。マヨネーズにブラックペッパーを混ぜます。それを油揚げに塗ります。トースターで3分ほど焼いたらできあがり<2人分>油揚
油揚げの中に豚バラ肉とチーズを挟んで焼きました。照り焼きタレで焼いた油揚げの中からジューシーな豚肉と、とろ~りチーズがあふれ出します。【材料】(2人前)・相生産業テリヤキのたれ大さじ3・豚バラ肉150g・油揚げ3枚・チーズ40g・薄力粉適量・水大さじ3【作り方】①油揚げの1辺をはさみまたは包丁で切る。②豚バラは5センチくらいに切り、薄力粉を振っておく。③油揚げの中に豚バラ肉を挟むように入れる。④油揚げの中にチーズも入れる。⑤フライパンで④を焼く
読みにきてくださりありがとうございます肌寒かったので、デニムシャツ22度BABYLONEデニムビッグシャツバビロントップスシャツ・ブラウスブルーホワイト【送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【期間限定:最安1枚799円!3枚購入クーポンで】ロンTレイヤードシアートップスtシャツ長袖半袖重ね着シアートップスUネックインナー無地クルーネック体型カバー【シアーロングスリーブTシャツ】シースルーUV紫外線秋冬楽天市
秘密のケンミンSHOW極で紹介されて話題になっている、新潟県長岡市の名物「栃尾の油揚げ」その肉厚でジューシーな食感は、普通の油揚げとは一線を画す存在です。でも実際は「油揚げはどこで売ってるの?」という声をSNSで多く聞かれます。そこで今回は、スーパーや新潟駅の実店舗、通販の販売店を徹底的に調査しまとめました!販売場所まとめ✅新潟駅:お土産売り場・県産品コーナーに可能性あり✅スーパー:地域によって取り扱いあり、特に新潟県内が強い✅道の駅・専門店:栃尾地域に多
東京は麻布十番にあるお稲荷さんの専門店呼じろう。数々の芸能人御用達で、テレビ番組の差し入れとしても有名なお店。六本木にある呼きつねから独立する形でオープンしたそう。事前に注文して、取りに行く時間を決め、その時間に合わせて出来立てを作ってくれるのでそれを受け取りに行くスタイル。一口サイズなのが特徴で、女優さんが楽屋で口紅をつけたままつまめるようにとのこと。大きく口を開けずに、パクっと食せる。いなり寿司に使われている油揚げは、熊本の南関揚げ。お麩のようにふわふわ。袋状のおあげの中に
味噌煮込みうどんのセットを貰いました🎁お昼ご飯に食べましょうホットクックで味噌煮込みうどん、作りました♪見た目ほど濃くはなかったです早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥あじわい鍋味噌煮込みうどんなごやきしめん亭あじわい鍋みそ煮込うどん2食入OMK-5Amazon(アマゾン)粉末だし味噌スープ生麺がセットになっていました。1人分につき、水600cc。今回2人分作るので1,200cc。椎茸2個、薄切りネギ1本、斜め薄切り冷凍油揚げ2つかみこの状態でまず手
こんにちは!\サクッと香ばしい♡おつまみにも軽食にも!/簡単なのにハマる🍻『明太子の油揚げピザ』レシピ♪ピザ生地の代わりに“油揚げ”を使った、サクッと香ばしい和風ピザ!トースターで焼くだけの簡単レシピなのに、明太子の旨みとチーズのコクがたまらない…♡仕上げの刻み海苔が全体をやさしくまとめてくれます!以前、コーンを乗せた油揚げピザを食べた娘が気に入ったようで、「油揚げピザ食べたい!」と、早速リクエスト。今回の明太子も、喜んでくれました🙌✏︎レシピ▼〜明太子の油揚げピザ〜【材料
訪問ありがとうございます😊節約主婦のリピしたい節約レシピ参考になれば幸いです\お届け指定OK🙆♀️/↓詳細を見るとにかく野菜が甘くて美味しいとっても簡単な油揚げのおすすめメニューです朝食でも晩酌でもあったら嬉しい一品あったら嬉しい一品油揚げの味噌マヨレシピって程じゃないやつ〜【油揚げ一枚分】・油揚げ1枚・冷凍ネギお好みの量・ダシ入り味噌適量・マヨネーズ適量※味噌はダシ入り推奨。味噌マヨ比率はマヨ多めで。※シンプル料理なので素材レベルが
長岡郷土料理べた煮10月に入り涼しいを越して朝晩は寒いくらいになって来ました。お料理も温かいものが喜ばれる季節です。本日仕込んだのは長岡地域の郷土料理べた煮です。大根や人参、牛蒡などの根菜を塩引き鮭のあらで骨が柔らかくなって根菜がペタペタになるまで時間をかけて煮込む具の多い煮物です。今回は時期的に塩引き鮭(新巻)を仕入れていないのであれ?を代用します!缶詰です!すでに骨ごと食べられように柔らかくなっていますので時短に
大好きな😘💕べに花油あげ1月3日に行ったスーパーで久しぶりに30%OFFに出会えました1袋118円84円棚にあった8袋を全て買い占めた(笑)ので全部で656円(税抜)2枚入りなので、全部で16枚です細長いので、3等分に切って両端の稲荷寿司用は32枚真ん中のキツネうどん用は16枚出来ました鍋に平らに綺麗に並べてなんでもごだれ大さじ5杯お水500ml(一つの鍋の分量です)を加えて大量なので、24枚づつ2個の鍋に分けて煮ましたお米は1合炊いてべん
にんべんのInstagramで流れていたレシピ🥚🦊週末に作りたいと温めていました♪ホットクックで早速試作💪巾着たまご、作りましたレシピだと【半熟巾着たまご】なんだけど‥半熟は難しい😓途中、内鍋の中で倒れてしまったこともあり。でも味は美味しくできました‼️次回改善点を活かそう。早速いってみよう。‥‥鍋で作る方が楽⁉️でも見張ってなきゃいけないのがねー美味しく作れるおつまみ味付け卵の簡単レシピ|#半熟巾着たまご15秒レシピ|つゆの素だしを加えたつゆのパイオニア「にんべん」がお
おはようございます。野菜料理家やのくにこです。野菜を美味しく食べて元気になろう!食べて農家応援!をコンセプトに色々なお料理をご紹介しています。今回は田楽味噌。ゆずの季節なのでゆず果汁や香りが強い皮も刻んで使っています。材料の塩梅はお好みで変えて作ってもOKです。辛いのが好きな方は唐辛子を多めとかにんにく好きな方は多めとかね。ゆずがない時は白すりごまで香りをつけてもOKです。【田楽ゆず味噌】材料作りやすい分量味噌50g本みりん・酒・きび砂糖各大さじ1