ブログ記事4,058件
朝からミニバーガーを作って、達成感いっぱいの山田ですこの、バンズは栗原はるみさんのレシピ本「こねないパン」から\心を育てるセルフガーデニング/園芸歴20年の私があなたの幸せの種を見つけます。心をハグクムガーデナー山田美沙です。不安障害、支援級在籍の不登校中2長男としっかり者の小2長女を育てています。はじめましての方・プロフィールはこちら●時間が美味しくしてくれるパンこねないパン本当にこねないの!?と不安になりますが、本当にこねな
18センチの片手鍋を新しくしたくて色々と検索。今まで雪平鍋なんて購入しようとも思わなかったけれど、少し興味が湧いてきた雪平鍋の特徴↓◎熱伝導性・保温性が高い◎耐久性がある◎安価で買い求めやすい◎注ぎ口がついている◎異なるサイズを重ねて収納できると記載があったなるほどなるほど。雪平鍋は和食の調理人さんが出汁を取っているイメージで、私みたいな素人が使う鍋ではないと思っていたけれど、使ってみたいな。蓋が無いのが気になるのだけれど…『熱が伝わりやすいため野菜を茹でる時などは蓋が無
こんにちは!西東京市の住宅専門リフォーム会社「株式会社ライフスタイルクリエイト」萩生田(はぎうだ)です。やっと梅雨明けですね!今日もこの暑さですが、皆さん体調にはくれぐれもご注意くださいね。少し前のお話ですが・・・トクラスの新商品内覧会を見に新宿ショールーム行ってきました。今回キッチンのBbシリーズがグレードアップ。一番下の引き出しが面材になり、画像のブラックの取っ手も選べるようになりました。吊り戸の下のオープン棚も、飾り棚としても、スパイスなどのスペースとしても嬉
結婚以来同じまな板を使い続けていました。ちょっと反ってきたのか、切れ味が悪くなってきたし薄汚れてきたので、買い替えようと検索していて出会った丸まな板を購入しました。あなたに寄り添い暮らしをトータルにととのえる京都の減活サポーター岩淵都です。今までは、木の長方形を使用。野菜を切っていて、まな板からこぼれ落ちるのがストレスでした。口コミによると丸いまな板は使いやすいそうです。栗原はるみ丸まな板(中)マスタードAmazon(アマゾン)3,520円栗原はる
今日は日生劇場にベートーヴェンを観に行きました✨✨貝のお城にいるみたいな気分になる日生劇場。好きだ。絶対になくならないでくれ。ファンクラブチケットなので、かっこいいチケットです(^^)赤いらせん階段✨✨そうそう!日比谷シャンテではベートーヴェンとのコラボキャンペーンやってます。私、今日時間がなくて…栗原はるみさんカフェに入りました。カウンター席。向かいは日比谷ミッドタウンです。ベートーヴェンのコースター貰った!!パスタにしました。これはベートーヴェンコラボメニューなんです。コンソメ
ああ月曜日( ̄∀ ̄)連勤一日め。今日から新しい愛車ちゃんで出勤でーす(´▽`)ノ❤その前に今日はまた遅刻して腰に注射💉打ってもらいます腰痛い😖やっぱり注射💉一週間しかもたない!!また一時間くらいの遅刻だといいんだけど🤔今日のお夕飯はカレー🍛に決まってるので楽◎栗原はるみさんのだよ〜(๑′ᴗ‵๑)ぼちぼちがんばりますか。皆さま良い一日をお過ごしくださいね
今朝、栗原はるみさんのミニまな板にピッタリの卵焼きができた気持ちいいねー
こんにちはいつもありがとうございます夢をかなえるLifeプログラム主宰の齊藤彰子です今回は/炊飯鍋に重宝♪栗原はるみさんの万能鍋を引き続き選んだ3つの理由♪\ということについてご紹介します。わが家には炊飯器がありません。10年ほど前からお鍋でご飯を炊いています。5年程前に栗原はるみさんの万能鍋に出会ってそれからというもの大のお気に入りでこの万能鍋を炊飯鍋として使っています今回、随分テフロ
毎度アメリカ生活33年日本に本帰国したネコママです訪問ありがとうございます😊お買い物大好きな母とのハワイ旅行お土産も沢山購入しました紹介の前にハワイのブログ友さんから頂いたのがハワイの芋焼酎栗原はるみさんとコラボしたクッキー両方ともレア物だそうです母はTシャツから始まって定番のチョコレートクッキーボールペンタオル猫へのお土産などなど買い込みましたその結果スーツケースを追加で購入可愛い🩷からいいか?荷物持ちは私なんですけどねー笑
昨夜はなぜかわからんけど全然眠れず暗いリビングで音量落とした竹内まりや聴きながらお灸。。夜中のお灸…なかなか乙なもんですさて、予定の無いお休み朝からミートソースを作るグツグツグツ~~てんこ盛り〰️欲張りすぎやろ何年前?…いや、十数年前?の栗原はるみさんのレシピ。何かの雑誌の切り抜きセロリを入れたり、ハーブたっぷりやから大人のミートソース!って感じで大好き
こんばんはこれは昔から我が家の人気定番中華おこわ最初は40年程前に母の友人でお料理上手な方から教えていただいた物でちゃんと蒸籠で蒸して本格的に作っていたのですが栗原はるみさんの電子レンジの本をみてからは最初は同じですがセイロではなくレンジ加熱10分というお手軽な方式でずっと作り続けている物です。もち米2カップに叉焼(120g)タケノコ干ししいたけネギ干しエビと具の方が分量が多い位入りますのでこれ1つで留守の時のお昼などは済ませてもらっても安心感が
前回の栗原はるみさんのバナナシフォンケーキが大変美味しかったので、『341.栗原はるみさん、スゴイです❗️』す朝ごはんは、栗原はるみさんのバナナシフォンケーキです。『340.栗原はるみさんのバナナシフォンケーキ』今回は、初挑戦のレシピです❗️栗原はるみさんのバナ…ameblo.jp今回はプレーンシフォンに挑戦しました。ベリーベリーシフォン|お菓子・デザート|料理家栗原はるみレシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間ベリーベリーシフォンのご紹介。料理家栗原はるみ・ゆとりの空間の公
今回のハワイ旅行で買ったお土産をざっくりとご紹介ハワイ島のABCストアでワンタンのチップス、道頓堀のグリコのマークみたいっすねヒロのビッグアイランドキャンディーズのクッキー🍪栗原はるみさんとのコラボ商品のようで日本人に人気だとか悩んでいたら試食でクッキー1つ頂き、試食すればつい買ってしまう日本人心理が良く分かってますねキムララウハラショップでのラウハラのショルダーバッグ残っていただけでも奇跡オールハンドメイドの逸品ですコナにあるミセスバリーズのクッキーはしっとりとしていて知る人ぞ知る
おはようございます訪問いただき、ありがとうこざいますご近所さんに色々といただきものをしたので、そのお礼にクッキーを焼きました毎日暑くて汗をたくさんかくので、今回は栗原はるみさんの塩クッキーを❤️焼く前のこの状態で既に美味しそうだし、見た目がかわいいー🥰キャーーーーー(*≧∀≦*)かわいいーーー美味しそうーーー(*´∀`)てか、うんまーーーこのレシピ最高ですね♪ご興味ある方、栗原はるみさんの塩クッキーで検索してみてくださいではでは、この辺で最後までお読みいただき、ありがとう
今回は、初挑戦のレシピです❗️栗原はるみさんのバナナシフォンケーキ20センチです。立ち読み(ダメですね💦)やネットでこれはと思うレシピに出会うと、作りたくてたまらなくなってしまいます。バナナシフォンケーキ|お菓子・デザート|料理家栗原はるみレシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間バナナシフォンケーキのご紹介。料理家栗原はるみ・ゆとりの空間の公式サイトではレシピや暮らしのアイデアをご紹介。食器や調理道具、エプロン、キッチン雑貨、アパレルなど、オリジナル製品を多数取り揃えています。w
2024.03.20(水)久しぶりに食べたくなって“肉豆腐”作りました「日本食研肉豆腐のたれ」「特選黒毛和牛」は、フォルテ食品館にて購入フォルテ食品館「鳥久」さんのお肉は、ほんまに美味しいです近鉄へ行って、栗原はるみさんの葡萄柄オーバル皿を購入しました希望通りの軽さ大きさ、可愛い柄ついでに地下で“いなり寿司”“たい焼き”買って帰りました製造が終了して
また雪❄️降ってる。桜も終わって春だったのに5月の半ばまでは本当に油断できない。というわけでもないけどあったまりそうな汁物をば。使わなならん大根と金時にんじん残りわずかの貴重な冷凍ごぼう脂身がほとんどない!(そういう肉しか売ってない)冷凍してあった豚肉冷凍しいたけ完全に茶色くなってる切り干し大根少々をハサミでチョキチョキ切っていれる。(切り干しって出汁として美味しいと思うの)手作り味噌賞味期限の切れた出汁パック。乾燥してるし涼しい地下室にあったから無問題。私が食べた時が賞味期
人数:4人調理時間:60分~1.5時間パン作りは苦手意識があって、ほとんどつくりません。たまーに作ってみようと思うとドライイーストがご愁傷さまで膨らんだためしがなくどんどん苦手になっていきます。でもたまにナンを作りたいと思ったとき、ベーキングパウダーでできないものかと検索したら、栗原はるみさんが作っていらっしゃるではありませんか!さっそく試させていただきました。心なしか、ドライイーストで作るよりふっくり、角はかりっと仕上がりこちらのほうが、私には作りやすいかな?
ご訪問いただきありがとうございます!2021年春〜秋オンライン中華料理教室開業を目指す元銀行員ぷーあるです初めての方はこちら↓↓↓自己紹介******本日は「"せいろ"をどうやって使うのかわからない」という"せいろ"初心者さん🔰に向けてせいろ蒸しに使う鍋の選び方についてご紹介しますね!前回以前を見逃した方はこちら↓↓↓‶せいろ"のすゝめ①10のメリット‶せいろ"のすゝめ②選び方(素材)"せいろ"のすゝめ③選び方(サイズ)【せいろ蒸し
おはようございます!昨日は娘1号と元町の大丸へお買い物へ。来週、初めて彼氏くんのご両親に会う事になり持って行くお菓子とお酒を買いに。着いたのが11時だったのでとりあえずお昼ご飯。いつも並んでいて諦めていた栗原はるみさんのカフェがまだ並んでなかったので入ってみました!カフェゆとりの空間。7階にあります。10時オープンだから11時でしたがすでに半分くらい席が埋まってました。窓際のお席。ちょうどディックブルーナのカフェの目の前ですね〜。三宮神社も入るように撮れば良かったテーブルに
栗原はるみさんの過去のドキュメンタリー(栗原はるみさんホームページより)料理研究家と言えばこのお方、栗原はるみさん料理研究家なのに太りもせず、ずっと変わらない体型ですごい体質もあるのかも?お子さんたちはご主人似なのか、いかにも美味い料理を作りそうな恰幅の良さ(余計なお世話)私はあまり料理をしないため普段はそんなに興味がない人だったのだけど、過去にNHKで見た栗原さんのドキュメンタリーだけはピカ一に面白くて、また見たいBSでもいいから、再放送してくれないかなタイトルはそのまま「64
若干萎びてきた白菜🥬そろそろ使い切らねば‥できれば大量消費できる方法はないものか🤔🤔しかも手間を掛けずに、美味しく食べたい‼️これを両立するには、ホットクック調理しかない。ということで。ホットクックで白菜おかかの卵とじ、作りました♪♪このレシピは、【ごちそうさまがききたくて。】栗原はるみさんの名著のアレンジです😋😋いやー、さすがベストセラー📕期待以上に美味しくできました👏👏早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥栗原はるみさん、ごちそうさまがききたくて。愛読しすぎてボロボロに
白菜が出回ってそろそろ鍋料理も恋しくなってきました。栗原さんのレシピで白菜1/4をカットして塩もみ白菜にしました。白菜の2%の塩を全体にまぶします。このまま常温で一晩置いてできあがり。水気が上がってきますが使う時に都度絞って使います。日が経つと酸味が出ますがこのままで1〜2週間冷蔵庫で保存出来ます。テレビでは豚肉と春雨の炒めものを紹介していましたがお鍋にして豚しゃぶとかも美味しそうです。春雨の代わりに韓国春雨も美味しそう😋私は豚肉と水気を切った白菜を炒めるのが簡単で好きです😊今
私は友達がいない親友4人と離婚後に絶縁された男友達が2、3人と、地元に5歳年上の鉄工所の社長婦人、1人…少しずつ疎遠になっている同じ職場の人とは、いくら親しげにしていても友達にはなれないきっとこの先も友達はできないだろう先週、お茶した人には、誘われても断ることにした私が栗原はるみさんのトークライブに行った話を楽しく伝えたら、「みっちゃんって、そんなにハマる人だっけ?」と言われた「ハマるというより、20年以上、栗原はるみさんのレシピ本を頼りに家業の嫁として料理をたくさんの方々
料理研究家の栗原はるみさんインスタを拝見すると76歳というお年とは思えない活動的なご様子ご自身のレシピ開発のための試作はもちろん家を訪れたご友人のために何種類ものおかずを用意したりと毎日2、3品の料理でもめんどくさいと思う母とは大違いそもそもパーソナルマガジン『栗原はるみ』(講談社)を隔月で刊行したり名前を冠したカレールーやプリンを販売したりなんて料理研究家は数あれどなかなかできることでは無いですよねそんなマガジン『栗原はるみ』5号の10月の発売に寄せて
昨日は、べびちゃんの初めての予防接種💉夫が午後から休みをとってくれて一緒に行きましたが、コロナの影響で病院に入れるのは保護者1人だったようで私だけ入りました😅泣いて暴れたら支えられる自信がなくて最初は夫に病院に入ってもらおうかなと思いましたが、お医者さんの説明も聞きたいし…で、意を決して抱っこしてました💦案の定、注射の時は泣いてましたが暴れまくる感じではなかったので一安心。看護師さんも腕や足をしっかり持っててくれたので私でも出来ました😤初めてのことで私もバタバタしてしまいました
ご訪問ありがとうございますこんにちは整理収納アドバイザーAKIです!皆さま、お米は炊飯器で炊いてますか?お鍋で炊いてますか?わが家はガスコンロを7年前に交換してから、お鍋でお米を炊いています♪ガスコンロで炊いたご飯がとても美味しくて、それからずっとお鍋です最初は、ガスコンロを購入した時に付いてきた炊飯鍋で炊いていましたが、フッ素加工が取れてきたので処分。次に、ステンレス鍋で炊き始めたのですが、ご飯がお鍋にくっついて、洗うのが大変!
今日も鶏つくね串弁当フジッコさん昆布もまだ在庫ありhttps://ks-frozen.campaigns.jp/lp/2024_spring新生活!春のお弁当応援キャンペーン|ケイエス冷凍食品国産鶏鶏つくね串(照焼)おべんとうごまだんご新生活!春のお弁当応援キャンペーン|ケイエス冷凍食品国産鶏鶏つくね串(照焼)おべんとうごまだんごks-frozen.campaigns.jp個人的に欲しいものでスミマセン(夫さん、買ってくれー🎁)MOOMIN(ムーミン)202
気温の上がってきて、スーパーで茄子が安く手に入るようになってきた。焼き茄子に、しょうがと鰹節、ポン酢をかけて食べるのも大好きだけれど、常備菜として大好きな栗原はるみさんの、このレシピを久しぶりに作った。揚げなすのピリ辛香味づけレシピ栗原はるみさん|みんなのきょうの料理栗原はるみさんのなすを使った「揚げなすのピリ辛香味づけ」のレシピページです。ピリッと辛くて、ちょっと酸っぱい味が食欲をそそる一品。なすは揚げたてをつけると、味がしっかり入ります。薬味類は先につけ汁に加えても、仕上げに
おはようございます😊先日会社から勤続20年でいただいた旅行券を使って温泉を予約しました。ちょっと遠出したいと思うのですが、高齢の両親のこともあり近場にしました。人気のお宿なので今から楽しみです♪昨日の晩御飯は栗原はるみさん監修のハヤシライスにしました。ちょっと酸味を感じるルウです。夫は美味しいと言っていましたが、私はもう少し甘さもあったほうが好きかな〜。フライパンで手軽に2人分できるのは便利です♪人参のサラダとブロッコリー、アボカド、チーズのサラダベーコン、かぶとあ