ブログ記事3,769件
先週お客様から頂いたタケノコ👏毎年持ってきてくださり🙇♀️(ぬかも必ず入れてくださってます❣️🙌)嬉しくて値引きになってた😍鯛お刺身も冊で買ってルンルンで帰宅🎶早速晩ごはんにいただきました👏🎶もちろんテレビ見ながら🎶😆ププサブスクあちこち変えながら見てたらなんと‼︎「カラオケ行こ!」がもう配信されてる😱ウォー‼︎映画館で見たの2月よ!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ『谷六からなんばへ』今日は朝から大阪谷六へ身体のメンテナンスに久々久々なんと半年ぶりにYさんの自宅サロンへ行っ
テイクアウトを店舗夏季休業中にお日にち限定で始めることにしました。デリ盛り合わせ(内容はお任せ週変わり)お一人様850円(お一人様BOXになります)お一人様から承ります。ご注文日は8/8(月)8/9(火)8/10(水)終了致しました。おしながきあさりと切干大根の台湾風卵焼きコリンキーのクルミ味噌ゴーヤと湯葉きのこの梅シソ和え大根シャリの黒豆きんぴらお稲荷さん素麺カボチャのスパサラ風ササミの海苔チーズ天テンペと夏野菜のすき煮
今朝方からの雨で潤ったか、ちょっと心配だった染井吉野さんたち、咲きだしました!(運転中に見かけたので写真、ありません!)小中学校の入学式に桜の風景、間に合いそうですね(*´ω`*)🌸🌸さて。新入学・新入社だけでなく、さまざまなスタートの時となる4月。ハリキリたくなる場面だからこそ、体調には気をつけていきましょう。今が旬の瑞々しい“緑の野菜”たちが力になってくれますよ~( ̄▽ ̄)/.*・.゚・と、言う訳で。あつめ木4月のキッシュは『ブロッコリー』です♪ブロッコリ
最近、ブルーレイを買い替えた我が家。それが全録できるやつなので消えてしまわないうちにと録画内容を確認してると。録画予告?みたいなのに「孤独のグルメ9」の文字が。再放送かと思ったら新シリーズ始まるんですね!で、YouTubeに予告特別編みたいのがありました!それに出てきたのがトンカツ。そんなに好きじゃないんだけど、あまりにも美味しそうな様子に。明日はトンカツだーっ!(≧∇≦)/と、固く心に誓ったんだけどね。お中元を出し終えてトンカツ屋さんへ足を向けるもカツ衣満載のサンプルを見て
いちご観光農園シャンデフレーズナチュール↑Googleマップで検索すると場所が出てきます。写真はまだ更地のままここでは、お芋掘りも行っています。これが去年の写真普段達に触れることのない、子供達にもおすすめのイベントこのお芋を、家に帰ったらしばらく干しておくのがおすすめ水分が抜けて甘みがギュギュッと詰まるのでとっても甘くて美味しくなります。お土産に購入も可能です。他にはその季節の野菜も少し販売しています。皆さん楽しみにしてくれていてすぐ完売してしまいます。形は悪くても
チョップスティックス下北沢店050-5589-5665東京都世田谷区北沢2-11-15ミカン下北A-206https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131802/13268964/廣川幸江onInstagram:"大大大好き❤️#厚揚げと季節の野菜バインミー@ebisu.banhmiさんの支店@shimokita_chop#チョップスティックス下北沢店050-5589-5665東京都世田谷区北沢2-11-15ミカン下北A-206で同じバイ
こんにちは、スタッフのマサキです和ごはん研究家・和えものクリエイターの近藤ゆりこさんの【軽やかな和えもの~味噌・醤油・酢・みりん・お酒でつくる季節の野菜料理レシピ~】軽やかな和えもの~味噌・醤油・酢・みりん・お酒でつくる季節の野菜料理レシピ~季節の野菜を使い、誰でも簡単に美味しい和えものがつくれる魅力的なレシピが詰まった料理本です!単なるレシピ本ではなく、和えものを美味しくつくるためのコツやポイントが学べますので、お料理初心者の方、お料理が苦手な方でも安心して作れるようになっています
リストランテアンジェロさんに行きましたお店は、こんな感じ(˶˙ᵕ˙˶)✿.*·̩͙ランチもディナーもテイクアウトをされていました(ㅅ´˘`)♡テイクアウト、私達はこんな状況だしとても助かるけど…お店の方々、ホントにお疲れ様です(´・・`)以前来た時は、予約してなかったのでお客さんいっぱいで夜行けなかったお店◡̈*.。それが…お店に行ってすぐは、お客さんいませんでした…食べてたら少しずつは来られていましたが、以前のようにはなく…💦ホントに飲食店応援し隊です|•
九谷焼の器に、ワサビ醤油と添えられたこの筍は、オーブンでホイル焼きしたもの。昨日採れたばかりの新鮮な、知り合いのお庭の竹藪に自生するものです。日本でいう、淡竹(はちく)と言われるものに近いのではないかと思うのですが、確かではありません。日本でよくみられる、筍の代表格、孟宗竹とは違い、ものすごく細長ーいです!!孟宗竹と違い、際立つえぐみもなく、洗ったら皮付きのままグリルやオーブンで焼いて
じゃがいもを植え始めたのは3/14でした。左から~アンデスレッド1列、メークイン2列右側2列半はきたあかりです。初めに植えたアンデスレッドとメークインが芽を出し始めたのは4月になってすぐの頃です。そしてそれから~1週間後くらいがこんな感じ。その後はすごい勢いで成長してきたので…16日、芽欠きと土寄せをしましたよ。2~3㎝、4~5㎝、成長が遅れているそんな苗たちは後日!気持ちの良い晴れた日で作業日和だと思ってましたが、
ご訪問ありがとうございます!帰りたくなるおうち作りアラフィーこどもなし夫婦林原陽子です2019年、夫のパーキンソン病と診断されまさかの闘病が始まり変化していく日々。変化を受け止め落ち込むこともありながらわたしたちのベストを探し笑い合えるようおうちが基地になるよう暮らしています。人生折り返し地点の50代私の軸・帰りたくなるおうち作りのこと・家族の病気と向き合うこと・結婚教育のこと・こどもちゃれんじクッキングのこと・幸せになる力をつけるメソッドのこと・食べも
プレコのブログをご覧頂き、ありがとうございますプレコ👩🏻、プレオ👨🏻高2ミント👦🏻、中2ブラック🧒🏻賃貸住まいの4人家族です家計管理しながら、時々息抜きしながら、私なりの節約方法を記録していきたいと思います(時々失敗話、時々愚痴話…が入ります)■神社・仏閣巡りのブログ■神社巡りのブログを書いています興味ありましたら、ぜひご覧ください最新記事はこちら(10/15)臨済宗大本山円覚寺(神奈川県鎌倉市)-神社巡りと名産地産を探す旅臨済宗大本山円覚寺2023年
左側のネットの中はつるなしいんげん、その先、ネットを掛けてない所はモロッコいんげん、種蒔きしたのは4/8でした。2日前に、ネットを掛けている方のつるなしいんげんが発芽しているのを発見しました。この日はたった一つでしたが、あっちにもこっちにも割れ目が…顔を出すのは時間の問題???そんな感じでしたよ。ネットを掛けてある方は心配はないけど、、、掛けてない方のモロッコいんげんも同じように芽が出る準備が始まってて、慌てました。17日、こちらもネットを掛けました
10日ほど前~たけのこの煮物を作った時に、少し小さ目だったけど無理やり収穫したさやえんどうは5つでした。お花はけっこう咲いてたのだけど実がほとんど見えず、それから4~5日してから、やっと収穫が始まったんですよ。4~5日前からがすごい!片手に乗らないくらい~野菜室で、取り溜めていました。陽気が良くなってきた昨今、黄砂はちょっと気にしなければいけないけど、、、あさイチもそこそこに外に出たくなります。まだまだ畑は、全体の3分の2は空き地状態。。。HCへ行きたくてうずうずして
新緑が輝き一年で最も気持ちよい季節になりました。まさに薫風香る五月に料理教室を実施します。リピーターさんからのリクエストで、「手軽に作れる酒の肴あれこれ」の予定。お酒を飲まない人ももちろんどうぞ~♪●5月12日(日)11:00~14:00●森の宿いろり~なにて●参加費税込み¥3300●持ち物エプロン、手拭きタオルなどこの時期はまだ刺す虫が居ないので、ウッドデッキでガッツリ試食。ホトトギスの鳴き声を聴きながら・・・・・遠くではカッコウが・・・・