ブログ記事3,766件
最近、ブルーレイを買い替えた我が家。それが全録できるやつなので消えてしまわないうちにと録画内容を確認してると。録画予告?みたいなのに「孤独のグルメ9」の文字が。再放送かと思ったら新シリーズ始まるんですね!で、YouTubeに予告特別編みたいのがありました!それに出てきたのがトンカツ。そんなに好きじゃないんだけど、あまりにも美味しそうな様子に。明日はトンカツだーっ!(≧∇≦)/と、固く心に誓ったんだけどね。お中元を出し終えてトンカツ屋さんへ足を向けるもカツ衣満載のサンプルを見て
先日元同僚との久々会うのでついでと言う事でいわき市平四町目にあります【ささや】さんでランチして参りましたランチは1ヶ月毎にメニューが変更されるそうです。今月はっ↓《弥生御膳》・青菜胡麻和え・白きくらげ酢物・炊き合わせ・カジキ鮪の菜種焼・ご飯・吸物・香物・デザートずーっと行ってみたいお店だったので念願叶い美味しかったですご馳走さまでしたっ(^人^)◆ささやいわき市平四町目22−110246-25-5338《営業時間》ランチ:11時30分~14時ディナ
こんにちは、スタッフのマサキです和ごはん研究家・和えものクリエイターの近藤ゆりこさんの【軽やかな和えもの~味噌・醤油・酢・みりん・お酒でつくる季節の野菜料理レシピ~】軽やかな和えもの~味噌・醤油・酢・みりん・お酒でつくる季節の野菜料理レシピ~季節の野菜を使い、誰でも簡単に美味しい和えものがつくれる魅力的なレシピが詰まった料理本です!単なるレシピ本ではなく、和えものを美味しくつくるためのコツやポイントが学べますので、お料理初心者の方、お料理が苦手な方でも安心して作れるようになっています
今朝方からの雨で潤ったか、ちょっと心配だった染井吉野さんたち、咲きだしました!(運転中に見かけたので写真、ありません!)小中学校の入学式に桜の風景、間に合いそうですね(*´ω`*)🌸🌸さて。新入学・新入社だけでなく、さまざまなスタートの時となる4月。ハリキリたくなる場面だからこそ、体調には気をつけていきましょう。今が旬の瑞々しい“緑の野菜”たちが力になってくれますよ~( ̄▽ ̄)/.*・.゚・と、言う訳で。あつめ木4月のキッシュは『ブロッコリー』です♪ブロッコリ
アフリカに来てくれている母との最後の週末なので、やはり南アらしくステーキを食べにグリルハウスへ。どーん!やっぱり肉!ステーキは復活の象徴。つわりの間どれほどここのステーキが食べたかったか…写真は夫が頼んだフィレ300g!私と母は200gにして正解、食べきれなかった…なぜならスターターでシーフードを食べ過ぎたから…こちら↓エビチリっぽい仕上がりでアジアを思い出させました。ちょびっとキャビアを添えてクラッカーでいただくイカはぷりっぷり!こちらはライスが添えてあった!ブラックマッシ
プレコのブログをご覧頂き、ありがとうございますプレコ👩🏻、プレオ👨🏻高2ミント👦🏻、中2ブラック🧒🏻賃貸住まいの4人家族です家計管理しながら、時々息抜きしながら、私なりの節約方法を記録していきたいと思います(時々失敗話、時々愚痴話…が入ります)■神社・仏閣巡りのブログ■神社巡りのブログを書いています興味ありましたら、ぜひご覧ください最新記事はこちら(10/15)臨済宗大本山円覚寺(神奈川県鎌倉市)-神社巡りと名産地産を探す旅臨済宗大本山円覚寺2023年
いちご観光農園シャンデフレーズナチュール↑Googleマップで検索すると場所が出てきます。写真はまだ更地のままここでは、お芋掘りも行っています。これが去年の写真普段達に触れることのない、子供達にもおすすめのイベントこのお芋を、家に帰ったらしばらく干しておくのがおすすめ水分が抜けて甘みがギュギュッと詰まるのでとっても甘くて美味しくなります。お土産に購入も可能です。他にはその季節の野菜も少し販売しています。皆さん楽しみにしてくれていてすぐ完売してしまいます。形は悪くても
じゃがいもを植え始めたのは3/14でした。左から~アンデスレッド1列、メークイン2列右側2列半はきたあかりです。初めに植えたアンデスレッドとメークインが芽を出し始めたのは4月になってすぐの頃です。そしてそれから~1週間後くらいがこんな感じ。その後はすごい勢いで成長してきたので…16日、芽欠きと土寄せをしましたよ。2~3㎝、4~5㎝、成長が遅れているそんな苗たちは後日!気持ちの良い晴れた日で作業日和だと思ってましたが、
九谷焼の器に、ワサビ醤油と添えられたこの筍は、オーブンでホイル焼きしたもの。昨日採れたばかりの新鮮な、知り合いのお庭の竹藪に自生するものです。日本でいう、淡竹(はちく)と言われるものに近いのではないかと思うのですが、確かではありません。日本でよくみられる、筍の代表格、孟宗竹とは違い、ものすごく細長ーいです!!孟宗竹と違い、際立つえぐみもなく、洗ったら皮付きのままグリルやオーブンで焼いて