ブログ記事3,783件
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、今が旬のえんどう豆で豆ご飯の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆味付けは塩だけで、豆の甘味と風味が引き立った美味しい豆ご飯です。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料米2合えんどう豆200g(正味約90g)昆布3
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理主宰のsakiです今日は今月の中華レッスン最終日でした😊まずはレシピ昨日筍を頂き、米糠で湯がいておいたので、旦那リクエストのお代わりが聞ける美味しい筍おこわ😍かなり前にアップしてるけど改めて♡簡単に作り方①もち米1.5合、うるち米0.5合を合わせて研ぎ、ザルに上げておきます。②油揚げ1枚は余裕があれば油抜きします。筍150g位は適当に切ります。③釜に米と水270g日本酒、醤油を各大さじ1本みりんを小
名古屋の栄でおいしい野菜のランチを食べるなら、森のカレーがおすすめ!季節の野菜をひよこ豆の粉を衣にしてサクッと揚げた野菜パコラがカレーにトッピングされています。農薬不使用にこだわった野菜は味があってクセがなく、カレーともよく合います。ひつまぶし風スパイスカレーもオススメ。薬味やおダシをかけて味変しながら、カレーを楽しめます。夜は野菜ソムリエならではの季節の美味しい野菜料理が食べられます。場所は中日ビルの南側。栄駅13番出口より徒歩3分。食べるテ