ブログ記事8,691件
いつもご訪問ありがとうございます。【料理と香りで心と体を育む教室】ゆりしすキッチン、蓮沼亜季です畑のお肉といわれる大豆万能な食材の代表格と言われていましたが発酵した大豆は良いけれど発酵させていない大豆は人にとっては悪影響を及ぼすとも言われるようになりました。時代と共に情報も変化していきます。どんなものもプラス面、マイナス面を知り自分にとって何を優
ぬた娘の大好物なんです。レモン風味ほんとは、酢味噌にしようと思ってたんです、酢。なぜレモン?酢がなかったわけではなく、ただ単に、私がレモンを食べたかった。それだけ(^^;これも、有りだ!レモン1個絞ったけど、誰も気づかなかった。。。レモンは肝臓に良いですよ~♪そして、このところれんこん続き。旬ですね。もちもち、シャキシャキの食感も楽しく、何より私が大好き~~ということで、今月のキッズレッスンは、れんこん料理です。日時:11月19日(土)10
南海電車で来られた方は改札を出て、JR改札へのエスカレーターを降ります。すると、次の写真の場所に降りてきます。JRで来られた方も南海電車で来られた方も、矢印の方向に進みます。パン屋さんを左手に、成城石井を右手に見て外に出て、斜め左手に進みます。交番の横を左に曲がり、橋を渡ります。橋を渡ったら、駐輪場に沿って左に曲がり、すぐ右に曲がります。線路沿いにまっすぐ進みます。トンネルを通って、30秒程歩くと、耳原橋が
体験レッスンのご案内ですこんにちわ『食』を通して人間力を高めママと子どものジリツを応援キッズ食育トレーナーのどかですご訪問頂きありがとうございます石川県初の子どもの食育スクール青空キッチン石川能美川北スクール生徒さん募集に伴い体験レッスンを開催します体験レッスンのご案内日時月曜日15:00~金曜日15:00~土曜日15:30~そのほか、通常レッスンへ参加していただく事も可能ですのでまずはお気軽にお問い合
こんにちは!昨日のブログで2024年春分の日のホロスコープを読んでみたのですが・・・『3月20日春分の日からの1年間は・・』こんにちは!3月10日の魚座新月はいかがお過ごしでしたか?清算や浄化の時間は訪れましたでしょうか。あと10日で、西洋占星術のお正月である春分の日を迎えま…ameblo.jp実は今回の春分の日のホロスコープと私のネイタル(生まれた時)のホロスコープを重ねてみると私のアセンダント(生まれ持った天からのギフト)に春分の日のディセン
息子からのお願いではじまったラーメンプロジェクトお魚さばき方教室で使用している徳重会館の実習室を借りて欲しいと、ラーメンが好きで、スープから作ってみたいとのこと。お手伝いに雇われましたが、企画~料金設定は本人が考えております。FBのタイムラインでは進捗レポートをアップしています。こどもがつくるおいしいらーめんラーメン教室開催します。鶏ガラから作る本格ラーメン2部制で開催します。第1部仕込み+まかない(ラーメンは出来上がりません)第2部ラーメン教室(ラーメンのサ
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今月のメニュー🍜あさりを使ったパスタ作り私のお話聞こえますか〜⁉️といつも言っている😁この元気なグループ。今日は、あさりに興味シンシンみんな真剣にお話聞いてました春キャベツの葉が大きくて、お面になるね!と、言っ
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です昨日のお家ご飯ランチ出張続きでお疲れが見えるパパさん。目にものもらいできちゃって。。。免疫が崩れているので栄養つけないとね~。っということでテレワークの日の夫婦ランチ『豚汁が食べたい』っとリクエストだったので野菜たっぷり豚汁おかずは・・
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です入間市から新2年生になった双子ちゃんのSちゃん、KOちゃん飯能市から新4年生になったKIちゃんいらっしゃいませ♡進級、おめでとう♡4月レッスンでは蒸留をがっちり学んでいきますよ♪お初芳香蒸留水の3人ちゃん♪香り当てクイズからスタートします!見た目ただの
さいたま市浦和子ども料理教室まじかるlesson食育インストラクターさいとうみえこんにちわ。みえせんせいです。ブログにご訪問、お問合せありがとうございます。お申し込みの流れ先ずは資料請求、お問合せをクリックしてください。⇩メールフォームにお名前、ご住所をご記入して送信⇩簡単な資料をご郵送、その旨をメールでお伝えいたします。その後は、メールにて不明な点などお答えいたします。ご連絡方法はLINEでも可能です。メールにQRコードを添付しています。⇩
4月の子ども料理教室C'C-Kids(シーシーキッズ)のレッスンです。新学期が始まりました!新しい子も入会してくれて絶賛教室は盛り上がり中!現在金曜クラスのみ募集しています~現在の対面レッスン会場↓「あそびのスタジオPepika」で笑顔満点で開催中幼児クラス(木)15:45~(3人以上で開校)小学生クラス(木)17:00~満席小学生クラス(金)16:00~2名募集オンラインレッスンは土曜日10:30~絶賛人気中親子
【2024年5月子ども料理教室メニュー】1ヶ月で一汁三菜の献立ができあがるようにメニューを考えています!1週目:7・8・9・10日〝豆ご飯&いんげんのごま和え〟2週目:14・15・16・17日〝手作りかまぼこ〟3週目:21・22・23・24日〝肉じゃが〟4週目:28・29・30・31日〝豆腐の味噌汁&みたらし団子〟《お知らせ》▷5月10日(金)16:30クラスはラジオ出演の為休講です▶︎各クラスの定員を8〜12名様までとさせていただきます▷5
家事代行のお仕事☆備忘録♪4/15午後の部、作り置き料理のお仕事!・お味噌汁・カットレタス・カットトマト、プチトマト・コールスロー・竹輪チーズ・カットキノコ・ワカメと人参と胡瓜のナムル・焼き鮭・カットネギ・こんにゃくと厚揚げと旨辛煮・鶏ひき肉、小松菜、豆腐のとろとろ煮・鶏肉とさつまいもの甘酢照り炒め・キャベツの肉巻き3時間半で13品作りました!お料理、美味しく楽しく召し上がって頂けますように♪※家事代行のお仕事は満席です🙏子ども料理教室まざ
こんにちは☀️3歳からのこども料理教室ハグキッチンです✨昨年末に行ったアンケートの中でもこどもたちからダントツにリクエストの多かったオムライスを3月は作ります✨オムライスを作ってみよう3月メニューは・・・オムライスいちごを使った蒸しパン春キャベツの塩麹スープを予定しています回数券をお持ちの方は2/718:00から先行募集スタート一般募集は2/1318:00からスタートします〈開催日
子ども料理教室spiceについてはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今月も、子ども教室spiceにたくさんのかわいい子どもたちにご参加いただきました。ありがとうございます😊春☘️を味わうメニュー🍴で、作ったよのご報告も、保護者の方々からいただき、嬉しく思っています以下保護者の方からのLIN
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です京銘竹箸購入しました♪家族の分とお友達へのプレゼント♡このお箸との出会いは・・・白金斎庭。白金斎庭でランチをいただいた際に出てきたお箸に感動して♪『ほそ~~!!』『こんな細い箸初めて見た♪』っと欲しくなったお箸。細くて折れそう
埼玉県さいたま市子ども料理教室浦和まじかるlesson食育インストラクターさいとうみえこんにちは。みえ先生です。4月進級、進学おめでとうございます!制服姿は、立派な中学生ですが・・・お母様からは嘆きの言葉が多いです。写真は嫌、並んで歩かない、話しかけないで、などなど・・・どれもこれも成長の証これから来るであろう反抗期上等!!!成長したと喜びましょう!!新しいお友だちと美味しく楽しく始まりました~4月ピザトースト&ミ
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp毎年恒例の母の日🤱に❣️手作りのマドレーヌレッスン、参加したい方がいらっしゃるので、急遽レッスン追加します😊バター🧈香る、焼きたてを試食して、プレゼント🎁としてお持ち帰りもあります🥰⭐︎開催日時5月11日(
子ども料理教室spiceについて、詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今月は、春を味わうメニュー🥢今日は春キャベツを使い、アサリと合わせたパスタ作り春キャベツを触り、やわらかさ、巻きがふんわりしていることなどを感じたり。アサリをよく洗ったり。いろいろなことをしていきます試食のデザ
テレビでいいなあと思ったものをチャレンジしています。テレビ朝日の「家事ヤロウ」で以前紹介したお家グルメで魚焼きグリルで「焼き野菜」を作っていました。それも「焼きそら豆」をぜひ作ってみたいと思って作ってみました。①まずそら豆を洗って軽く水気を切ったあと、魚焼きグリルに並べる②魚焼きグリルの火力は強火。③10分焼く。食べるときはさやから出して食べます。簡単で美味しくてもう一度作りました。美味しくてカン
いつもご訪問ありがとうございます。【香りと料理が学べる教室】ゆりしすキッチン、蓮沼亜季です。【春雨】副菜であって、主菜にもなるぐらいボリュームが出てるので食べ盛りの子どもがいる家ではとても、重宝する食材の1つですね。2月レッスンでは中華春雨スープを作りました♪つるっと麺のように食べられる春雨は・・・生徒ちゃん達にも、とても好評でおかわり続出でした♪子どもが大好きな【春雨】で
はじめまして!石川県金沢市*1歳から通えるお料理教室\たのしい!おいしい!をあじわう/【きたさんち】-------------------------------★---2021年9月より石川県金沢市にてお料理教室をはじめました親子料理教室子ども料理教室大人料理教室アスリートフード講座などを開催しております。-------------------------------★---はじめに!自己紹介きたえみ京都府出身・京都府育ち2016年春から石川県金沢
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季ですアップするのを忘れていました。。。2月に友人に誘われて上野にある国立科学博物館へ行ってきました♪博物館へ行く前にランチ、ランチ♡久しぶりに訪れた湯葉懐石のお店韻松亭花籠膳美しい☆彡1つ1つの素材を手間暇かけて作られる和食年を重ねると洋食よりも断然
東京都武蔵野市子どもが喜ぶ食卓をデザインしよう30年先も健やかな身体を育む栄養ごはん子育て世代向け食育×撮影会イベントママ&子どものお料理教室料理を通して、子どもたちの一生涯の健康や家族が豊かにしあわせに過ごせる時間を提供したいと活動しております♡親子料理教室ゆきんこキッチン管理栄養士Naokoです【祝3周年】289名のご家族とご縁をいただきました♡先日𝟐𝟎𝟐𝟒.𝟒.𝟐𝟒でゆきんこフォトブースは𝟑周年記念日を迎えました🎂♡いつも見守ってくださってるみなさまに
朝晩の寒暖差が激しい大阪市。私も、少々喉が痛いです体調管理が難しい季節ですね大阪市福島区の時短料理教室子ども料理教室整理収納アドバイザー観葉植物販売SUNROOM室長です!10月より定期的に開催する料理教室で使用するのと、整理収納のご相談受け時にコーヒーなどをお出しするときに使用するため、やかんを購入しましたじつはやかん好きな私。水やりにも、やかんを使っています。今までは、使うたびに自宅のopamariを持ってきていました。(これもステンレス製)しかし、さすがに面
いつもありがとうございます♡「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン。蓮沼亜季です♪田んぼ仲間さんのアトリエに遊びにいってきました♪飯能にあるハライチへ飯能駅から車で20分ほど。名栗の手前にある原市場という場所にあり古民家をリノベーションしたカフェの一画にアトリエがあります♡田んぼ仲間さんが栽培している美味しい無農薬、無化学肥料のお野菜達も並んでいたり
ご訪問ありがとうございます。【料理と香りで心と体を育む教室】ゆりしすキッチン、蓮沼亜季ですいくらや、たらこが大好きなお子さんはきっと好きな味だと思います♡ぶりの真子煮つけスーパーに行くと・・・天然ぶりの特売をやっていました。最近、ぶりレシピばかり投稿していますね(笑)今年は、やたら天然ぶりに出会います♡ぶりの卵お初に出会いました。コロコロと同じぐらいの大きさ!!なかなかの大きさで
いつもありがとうございます♡「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしすキッチン、蓮沼亜季ですスーパーのお魚コーナーへ行くと鯛が沢山並んでいますね♡春が旬のお魚鯛こちらの鯛5.1キロ!!!!60センチ!もある鯛お友達のパパさんが釣り上げた立派すぎる鯛!!お友達のヘルプで2月にブリの解体のお手伝いをしましたが実はこの日鯛も解体しておりました(笑)友人のパパ様
☆体験レッスン受付中☆・月曜日➀16:30~(低学年)・水曜日①15:00~(幼児)②16:30~(高学年)・日曜日①10:30~(幼児)②12:00~(低学年)③13::30~(低学年)★月2回又は3回の通学制。スケジュールは都度お渡ししています。体験レッスンのお申し込みはこちらをクリックして下さい☆3才~小学生のための食育スクール『青空キッチン』(市川スクール)のご紹介ですホームページもございますので、あわせてご覧下さいませ!青空キッチン市川ホーム
発表会&コンテストで一生の思い出作り!サイエンスを使って本格的なお菓子作りを楽しみながら知恵と社会性が身に付く!管理栄養士であり、パティシエールが教える小学生のための「サイエンスお菓子教室」今日のテーマは旬のイカです♬大阪府堺市で現在開催中!小学生が自分でお菓子を作れるようになる『サイエンスお菓子教室』主宰半田久美です。皆さん、こんばんは!本日もご訪問ありがとうございます「イカの墨袋ってどこにある?」今日の夕食にイカを