ブログ記事9,735件
\料理で育む、生きる力/子どもの可能性は無限大!この先の未来を歩んでいく『行動力』その子だけの『魅力』を見つけてぐんぐん伸ばしママの余裕マインドも手に入る✨12/20,21宮城クリスマスイベント終了!🎄世界でひとつだけのクリスマスケーキ作り、開催しました✨12月20日・21日クリスマスイベント「世界で一つだけのクリスマスケーキ作り」を宮城で開催しました🎄✨今回もたくさんの子どもたちが参加し、2日間で50台以上のクリスマスケーキ
●初めてでもできたよ!トナカイぱん(西宮親子パン教室)こんにちは~!親子パン教室の神谷です。今日はパン作り初めてさんが参加してくれました^^緊張していたご様子でしたが、私のパン教室は全員が親子参加なので30分もしないうちに馴染んでこられたようでした^^少人数制&親子参加だとお子さんに安心して参加いただけます。子供は千差万別!マイペースさんもいれば、ファイト一発な子もいますし、ツンデレもいますよ笑。でも、どんな子供も親と一緒なら自然体でパン作りしています。一人ぼっちでポ~ンと放り
開講9年で参加延べ人数1437名以上!リピート率毎年97%以上!!食物アレルギー発達凹凸多様な学びを選んでいる子みんなが通える習い事月一回平日夕方(火・水)お料理レッスンコース現在満席の為、キャンセル待ち受付中!公式ラインより詳細をお問合せください。子ども料理教室レアレア月1回「じぶんででできるよ!(料理2品)継続コース」ご案内子ども料理教室を毎月1回継続してご受講いただき、お子様だけで2品のお料理を作るコースです~現在募集中のコース~
ブログにご訪問ありがとうございます宮崎台KITCHENHOUSEのsachikoです明日からKITCHENHOUSEの定番のサンタさんの小屋のイチゴのクリスマスケーキとなります一部、時間が変わりました12/21(日)13:0012/25(木)15:00お持ち帰りはケーキの箱に1台となります今日はバルーンの準備画用紙チョキチョキ今年もクリスマスバルーンのお土産がありますお楽しみに25日残席ありますお問い合わせは
『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室ふみえクッキングサロンをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp子ども向け料理教室について詳しくはこちらをご覧ください💁♀️今日の午後は、クリスマス特別レッスン🎄ショートケーキ作りでした。まずはスポンジ作りからスタート。卵を割って、泡立てて、「どうしてふくらむの?」「これでいい?」そんな声があちこちから聞こえてきて、教室は終始、
『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室ふみえクッキングサロンをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp子ども向け料理教室について詳しくはこちらをご覧ください💁♀️今日の午前は、単発のスープパスタレッスンでした🍝今回は初参加のお子さんも参加してくれ、最初は少しドキドキした様子。でも大丈夫。レッスンは少人数で、一つひとつ丁寧に進めていくので、包丁や調理が初めてでも自然と笑顔が
レッスンの度にプレゼントしている毎月2品分のオリジナルレシピレッスン後に活用してくださっているの子ども達だけではありません…‼️こんにちは!安藤なつこです岐阜県瑞浪市で子どもだけのクッキングレッスンを行う食育料理教室わくわくKITCHENを主宰しています3歳6ヶ月〜小学6年生までの子どもだけが通う料理教室毎月2品の料理を作るのですがそのレシピで自分だけのオリジナルレシピブックを作っています子どもでも扱いやすい食材や取りかかりやすい工
おうちで簡単!親子で一緒にチャレンジできるクリスマススイーツレシピプレゼント中ですこんにちは!岐阜県瑞浪市にある食育料理教室わくわくKITCHENの安藤なつこです気付いたら12月も折り返し地点になっていてクリスマスまであと少しに…!そこでひと足早くわくわくKITCHENからクリスマススイーツレシピをお届けしちゃいます〜♫✨《米粉リースパンケーキ》✅小麦不使用✅卵不使用アレルギーや身体の不調にも対応する安心な材料を使った栄養満点のパン
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季ですおせちの準備時期に入りました♪冷凍できるものを少しずつ準備しますよ♡おせち料理の1つ目を作りました。あわび煮あわび煮ってハードルが高く思われがちの料理ですが実は簡単すぎるおせち料理です!あわびは国産にこだわらなければお安く手に入ります。フーコットのスーパーで韓国産3つ
ウインナー1つでこんなにも深く育つ力があるなんて…その力とは一体…?こんにちは!安藤なつこです岐阜県瑞浪市で子どもだけのクッキングレッスンを行う食育料理教室わくわくKITCHENを主宰しています12月レッスンメニューの【ポトフ】には子ども達の大好きなウインナーをたくさん入れています!テンション上がりまくり〜実はこのウインナーにはちょっと小細工を施しています!それが切り込みを入れること!この「切り込みを入れる」という作業で次の3つの力
「料理代行って高いですよね?」正直、そう言われることは少なくありませんまずいくらですか?から始まるお問い合わせは高いと不安という方からのお問い合わせが多いです。でも私はそのたびに、本当にそうかな?と感じています。エステや美容、ちょっとした娯楽にはお金をかけられるのに、毎日必ず体に入る「食事」だけが後回しになってしまうのは、なぜなんだろうと・・・・。食事を整えると、体と心はちゃんと変わる✔なんとなく疲れやすい✔頭が重い、やる気が出
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です今回は新規ちゃんがお二人♡入間市から5年生Kくん2年生Sくん入間市からYくん青梅市から中1年生Ⅿちゃんいらっしゃいませ☆彡今月は子ども達が大好きなXmasですね☆彡さつまいもとひよこ豆のサモサを作りますよ♪無農薬、無化学肥料の栄養満点!さつまいも使います♪
11月のマホテforKIDSレポ!子供向けレッスンについてはこちら⬇️Maho'sTableキッズ料理教室mahos-table.comハワイ菓子マラサダフランス菓子ラングドシャマホテの看板キッズココちゃん!11月も安定の作業でした!ハワイのドーナツ、マラサダを作りますーあとはフランスの焼き菓子、ラングドシャフランス語で猫の舌の意味。ほんとは猫の舌みたいに長い形に焼くんだけど。今回は丸型で!みてみて!すごい!!マラサダの生地がこんなに伸びてる!よくこねた証拠!
『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室ふみえクッキングサロンをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp子ども向け料理教室について詳しくはこちらをご覧ください💁♀️今日の午後は、昨日に引き続きケーキ🍰レッスンでした寒い❄️中送迎してくださった保護者の皆さま、本当にありがとうございます。今日のレッスンは、「なんで?」「どうして?」の質問がとても多く、教室がいつも以上に
『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室ふみえクッキングサロンをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp子ども向け料理教室について詳しくはこちらをご覧ください💁♀️今日は第二日曜日の定期レッスン。朝から冷え込む寒い一日でしたが、そんな日にぴったりのスープパスタを作りました。鍋から立ちのぼる湯気に、「いい香り〜」「あったまりそう!」と、教室の中も自然と笑顔に☺️スープパスタ
『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室ふみえクッキングサロンをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp子ども向け料理教室について詳しくはこちらをご覧ください💁♀️【クリスマス特別レッスン🎄】スポンジから学ぶ、いちご🍓ショートケーキ🍰作り今日のレッスンは、**クリスマス特別企画「スポンジ生地から学ぶいちごショートケーキレッスン」**でした🍰卵の泡立て方、混ぜ方、オーブンに
●1月は開運パン作り♪「午年のユニコーンぱん」&「黄金の栗オッシュ」こんにちは!親子パン教室の神谷です。あっという間に12月も中旬。そろそろ来年度の学校予定も入り始めていますよね。いや、その前にクリスマスと、冬休みとお正月。年末年始はイベントてんこ盛りですね!パン教室のレッスンは年始を過ぎた頃からスタートしますので、のんびりレッスンを楽しみにおいでくださいね~^^お子さんたちはママやパパと一緒に過ごせる時間が大好きですから、マスク越しにもホラ(笑:男の子の目元です)嬉しい気持
え!いつもと違う⁉️普段野菜を食べようとしない子も食べる前にコレをするだけでおかわりまでしてしまう!そんな魔法がかかりますこんにちは!安藤なつこです岐阜県瑞浪市で子どもだけのクッキングレッスンを行う食育料理教室わくわくKITCHENを主宰しています普段拠点としているのは岐阜県瑞浪市の自宅教室ですがそれとは別で収穫体験・野外クッキングができる【青空エール】の一員としても活動しています先日大根の収穫時期に合わせて豚汁作りなどの野外クッキング
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です先月のレッスンはSちゃんが『鰹節削りたい』っとリクエストしてくれて鶏飯レッスンにしました♡レッスンの時Sちゃんは引き削りで上手に削っていましたね♡レッスン中『鰹節削り器、買ってもらうんだあ』って嬉しそうに話しをしてくれいたSちゃん♡早速お家で鰹節削りを購
『子ども向け料理教室の保護者の方からの感想』『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室ふみえクッキングサロンをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、…ameblo.jp子ども向け料理教室について詳しくはこちらをご覧ください💁♀️今日は月に一度の定期コースでした😊外は冷たい風が吹く一日でしたが、教室の中は子どもたちの笑顔でとってもあたたかい時間に✨今日のメニューは寒い日にぴったりの“あったかスープパスタ”🥣🍝包丁の扱いもます
●クリスマスは親子でパン作り(西宮・子供パン教室・料理教室)クリスマスは親子時間が特別に感じませんか?今年も楽しかったな~、とか家族で仲良く過ごせたな~とか感謝の気持でパンが作れるような気がします^^レッスンではツリーに見守られながら親子時間を過ごせます。「クリスマスは、ママと一緒にトナカイのパンを作ったなぁ♪」という楽しかった思い出ができてたら嬉しいです。いやきっと覚えてくれているはず!!そのためのトナカイパンです^^今日は中学生の男の子も参加してくれていたのですが、レッ
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨.とぅいん🌈11月23日(日)‼️\福島県本宮市SDGsサイエンスショー出演しました🌈/「第19回本宮市青少年健全育成推進大会」にて、「SDGsサイエンスショー」を開催いたしました✨😆会場のみなさんと色々な実験を通して楽しく学びました〜☺️🤲🔥🔥.きてくださったみなさん!!ありがとうございました🥹🌟🤲またみなさんに会えるの楽しみにしています!!🌈😆🌟.ーーーーーーーーーーーーーーーー.✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨#sdgs#サイエンスショー#
とぅいん🌟科学パワーでレンジで簡単!レインボーわらび餅🌈を作ったよ!!😆みんな見てみてね〜とぅいん!🌟ーーーーーーーーーーーーーレンジで簡単にわらび餅作りにチャレンジ!わらび餅のぷるぷるのヒミツを解明しちゃおう!レインボーわらび餅も作ってみたよ♩3色あればいろんな色が作れちゃうよ♩とぅいん!きょうもたのしくおいしくサイエンス!ー本動画で学べる内容ー★「わらび餅」ってなんでわらびっていうの?★片栗粉はなにからできてる?★わらび餅がもちもちのヒミツ★すごいぞ!でんぷんパワー!
とぅいん🌟寒くなってきたね〜〜🤩🌟今月は!クリスマススペシャルイベントを開催しちゃうよ!🌲12/20(土)⭐️オンラインサイエンスショー⭐️科学の力でレンジで簡単クリスマスケーキ作り⭐️みんなに会えるのたのしみにしてるよ〜〜!とぅいんとぅいん〜〜〜!!🌈🔽申し込みはこちらから!⭐️https://waomirai.com/lp/event-2025winter/⭐️https://peatix.com/event/4719933=======================
最近、入院生活を経験しました薄暗い病室で、一人ベッドの上で静かに食事をする時間丁寧に作ってくださった病院食をいただきながらも胸の奥にぽつんと「さみしい・・・」と感じる…そんな感覚がありましたその時、改めて「孤食って、体だけじゃなく心にも影響するんだな」と気づかされたんです。(ひたすら早く退院させてくれと言っておりました)孤食がもたらす7つの問題点食欲が落ちやすい誰かと一緒に食べるだけで、自然と食欲は刺激されるもの。味わう楽しみが減る「お
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です12月レッスンスタートです♪青梅市から6年生Cちゃん5年生Sちゃん飯能市から中1Kくんふじみ野市から6年生Nちゃんいらっしゃいませ☆彡今月は子ども達が大好きなXmasですね☆彡さつまいもとひよこ豆のサモサを作りますよ♪無農薬、無化学肥料の栄養満点!さつまいも使い
『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室ふみえクッキングサロンをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp子ども向け料理教室について詳しくはこちらをご覧ください💁♀️来年1月のレッスンのご案内です✨2026年も、子どもたちが“作る楽しさ・食べる喜び”を感じられるレッスンをお届けしていきます。🎍新年特別レッスン海外でも大人気の“お抹茶”を体験できるスペシャル講座です。✔
10月マホテforKIDSレポ!!洋食チキンライス&温野菜サラダチキンライス、ちゃんと作ると美味しいよー温野菜サラダもね!!ちゃんと猫の手できてる!具をいためよーピーラー使いも慣れてきました!野菜茹でます!みんな上手チキンライス完成ー幼稚園から高校生まで来てます。小さい子でも本当に上手にできます!!みんなすごい!!おおきいお子様でずーっと続けてくれていると、もうプロ並み!!!続けるって大事ですね🙆♀️10月もありがとうございました!もうすでに11月の
濃ゆいぶどうジュースで乾杯!みんなで協力して野菜を切っていきます。✅包丁の定位置は?✅タマネギで目が痛くならないには?✅この野菜何?✅金時にんじんは、ほとんど香川県で作られている!✅半月切りって?✅みじん切りを上手に切るには?野菜を切るだけでもとっても色々なことを吸収してくれます。包丁を握る手より、猫の手の方が重要!な~ちぇでは、猫の手より、しっかりと食材を動かないように抑えることを重視しています。子どもの猫の手って添えてるだけなんです。だから、ちゃんと抑えていなくて危な
子どもクリスマス教室。【小さなシェフのごちそう会】でした。かわいいシェフたちが4品作ります。まずご飯にスイッチ入れて炊きたいので人参ピラフからスタート。次は早く固めたいからいちごのミルクゼリー。いちごお高いですねチキンのクリーム煮を作ってメインはツリーサラダ。おイモをつぶして各自にんじんやソーセージを型抜き。思い思いのツリーづくり。いろいろできました。完成しました~みんな完食しました来年度は2月15日、3月1日と開催します。場所広島市吉見