ブログ記事8,690件
南海電車で来られた方は改札を出て、JR改札へのエスカレーターを降ります。すると、次の写真の場所に降りてきます。JRで来られた方も南海電車で来られた方も、矢印の方向に進みます。パン屋さんを左手に、成城石井を右手に見て外に出て、斜め左手に進みます。交番の横を左に曲がり、橋を渡ります。橋を渡ったら、駐輪場に沿って左に曲がり、すぐ右に曲がります。線路沿いにまっすぐ進みます。トンネルを通って、30秒程歩くと、耳原橋が
こんにちは!昨日のブログで2024年春分の日のホロスコープを読んでみたのですが・・・『3月20日春分の日からの1年間は・・』こんにちは!3月10日の魚座新月はいかがお過ごしでしたか?清算や浄化の時間は訪れましたでしょうか。あと10日で、西洋占星術のお正月である春分の日を迎えま…ameblo.jp実は今回の春分の日のホロスコープと私のネイタル(生まれた時)のホロスコープを重ねてみると私のアセンダント(生まれ持った天からのギフト)に春分の日のディセン
いつもありがとうございます♡「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です。「レタスを丸ごと1個買っても・・・すぐにシナシナになってしまうのでカット野菜しか買えません」っと相談を受けました。サニーレタスは購入してきて・・・野菜室に立てて入れておいても乾燥している環境ではすぐにシナシナになってしまいます。1週間レタスがシャキッ!!としている方法があります♪ご紹介しま
いつもありがとうございます♡「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です。飯能へ引っ越してから近所に業務スーパーがあることもありお店を覗く機会が増えました。見たことがない商品ってウキウキしますね♪原材料表示を見るのが大好き♡原材料を見て安心安全でさらにお得な商品を探すのは楽しいです(笑)今日はお値段以上業務スーパー♪商品をご紹介いたしますよ~。
子ども料理教室spiceについて詳しくは以下をご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jpさくら🌸咲く4月を迎え、新学期なんだか心躍る季節🌸さくら🌸が散るのはさみしいけれど、緑🌱まぶしい新緑の季節がくるのも楽しみです😊来月5月のレッスンは、毎年恒例母の日に!マドレーヌ作りをします◆定期コース(毎月第2
4/20午後の部のレッスン風景☆午前中は7人、午後からは5人でクッキング〜回鍋肉、美味しそう〜・鍋で炊くご飯・回鍋肉・バンバンジー・スープ卵の白身が入ったスープ〜エッグタルトも焼き上がりました!今日も楽しく美味しく、お料理出来ました☆子ども料理教室まざありいふ☆きっずmotherleaf-kids.com(大阪市阿倍野区松崎町)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約2200回、参加延べ人数は8800人以上(2023年3月現在)教室概要&レッスン料&受
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です入間市から新2年生になった双子ちゃんのSちゃん、KOちゃん飯能市から新4年生になったKIちゃんいらっしゃいませ♡進級、おめでとう♡4月レッスンでは蒸留をがっちり学んでいきますよ♪お初芳香蒸留水の3人ちゃん♪香り当てクイズからスタートします!見た目ただの
こんにちは☀️3歳からのこども料理教室ハグキッチンです✨昨年末に行ったアンケートの中でもこどもたちからダントツにリクエストの多かったオムライスを3月は作ります✨オムライスを作ってみよう3月メニューは・・・オムライスいちごを使った蒸しパン春キャベツの塩麹スープを予定しています回数券をお持ちの方は2/718:00から先行募集スタート一般募集は2/1318:00からスタートします〈開催日
いつもありがとうございます♡「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしすキッチン、蓮沼亜季です飯能は今、最高にいい季節です♡平日、休日問わずハイキングツーリングゴルフバーベキューお外遊びを楽しむ人達が集まります。同じ埼玉でも草加との文化の違いにびっくりしたりブルーになることもありますが(笑)飯能は自然が大好きな私にはすごくいい所です♡山林に囲まれ
子ども料理教室spiceについてはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今月も、子ども教室spiceにたくさんのかわいい子どもたちにご参加いただきました。ありがとうございます😊春☘️を味わうメニュー🍴で、作ったよのご報告も、保護者の方々からいただき、嬉しく思っています以下保護者の方からのLIN
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今日も昨日に引き続き、春キャベツ🥬と、旬のあさりを使ったパスタのレッスンあさりを初めて食べる!という子が数名参加。春キャベツ🥬の甘みと、あさりの旨み、にんにくのうまみ、香りがあいまって、炒めただけでも十分美味しい😋
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp毎年恒例の母の日🤱に❣️手作りのマドレーヌレッスン、参加したい方がいらっしゃるので、急遽レッスン追加します😊バター🧈香る、焼きたてを試食して、プレゼント🎁としてお持ち帰りもあります🥰⭐︎開催日時5月11日(
埼玉県さいたま市子ども料理教室浦和まじかるLesson食育インストラクターさいとうみえこんにちわ、みえ先生です。別れと出会いの春は、ちょっと寂しい・・・すご〜くワクワクしています。今年の6年生は20名卒業します。年長さんから7年間通ったお子さんも台に乗っていた年長さんに、いつの間にか背を抜かされて嬉しいやら、さみしいやら・・・お母様からの嬉しいメッセージ昨日の夜にポークチャップ、今日は牛すき丼、筑前煮を1人で頑張って作ってくれま
おはようございますこちらが、スペアリブの残った煮汁から作ったオニオンスープです。お肉と野菜の旨味が凝縮されたソースで作ったから本当においしかった玉ねぎは、小さめの新玉ねぎを7個入れました玉ねぎは繊維に直角に切ると、日が入りやすく飴色になるのが早いです。50㎖の水と小さじ1/2の塩と大さじ1/2のオリーブオイルを入れて、ひたすらに頑張って飴色にします。始めは少しくらいほっといても焦げないので、何かと同時進行できます。くたっとしてきたら、あとは頑張って木べらでかき回します鍋肌についた
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季ですアップするのを忘れていました。。。2月に友人に誘われて上野にある国立科学博物館へ行ってきました♪博物館へ行く前にランチ、ランチ♡久しぶりに訪れた湯葉懐石のお店韻松亭花籠膳美しい☆彡1つ1つの素材を手間暇かけて作られる和食年を重ねると洋食よりも断然
埼玉県さいたま市子ども料理教室浦和まじかるlesson食育インストラクターさいとうみえこんにちは。みえ先生です。4月進級、進学おめでとうございます!制服姿は、立派な中学生ですが・・・お母様からは嘆きの言葉が多いです。写真は嫌、並んで歩かない、話しかけないで、などなど・・・どれもこれも成長の証これから来るであろう反抗期上等!!!成長したと喜びましょう!!新しいお友だちと美味しく楽しく始まりました~4月ピザトースト&ミ
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です米粉のチョコ蒸しパン♡コロン!として可愛いでしょ♪米粉なのにふんわり蒸しパン♡娘に『明日の部活の記録会にチョコ蒸しパン持っていきたい』っとリクエストされました。朝5時に出発とのことで・・・前日に生地を仕込みます。米粉はずっしり、ねちょねちょ
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です昨日のお家ご飯ランチ出張続きでお疲れが見えるパパさん。目にものもらいできちゃって。。。免疫が崩れているので栄養つけないとね~。っということでテレワークの日の夫婦ランチ『豚汁が食べたい』っとリクエストだったので野菜たっぷり豚汁おかずは・・
今年の1月からこれまで毎週火水木だった子ども料理教室のレッスンを毎週金曜日もはじめました❗️とてもやりがいを感じています😊✨日々の生活が目まぐるしくとも家族や身近な人への感謝の気持ちを言葉や行動で伝えたいと思います。
子ども料理教室spiceについて、詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今月は、春を味わうメニュー🥢今日は春キャベツを使い、アサリと合わせたパスタ作り春キャベツを触り、やわらかさ、巻きがふんわりしていることなどを感じたり。アサリをよく洗ったり。いろいろなことをしていきます試食のデザ
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今月のメニュー🍜あさりを使ったパスタ作り私のお話聞こえますか〜⁉️といつも言っている😁この元気なグループ。今日は、あさりに興味シンシンみんな真剣にお話聞いてました春キャベツの葉が大きくて、お面になるね!と、言っ
今回は星読み記事です〜というか最近は西洋占星術で見る時代の流れしか書いてないけどそれくらい、今年の星の配置はすごい。世間がバンバン変わっていって価値観が大きく変化する時に”今の物流”を当たり前のものとした食育なんてものはいつ瓦解してもおかしくないのでそれよりもどんな社会状況になったとしても揺るがぬ自分軸を持ったほうが絶対に有効だと思ってやまないところがあります。もちろん激動の今を生きるた
体験レッスンのご案内ですこんにちわ『食』を通して人間力を高めママと子どものジリツを応援キッズ食育トレーナーのどかですご訪問頂きありがとうございます石川県初の子どもの食育スクール青空キッチン石川能美川北スクール生徒さん募集に伴い体験レッスンを開催します体験レッスンのご案内日時月曜日15:00~金曜日15:00~土曜日15:30~そのほか、通常レッスンへ参加していただく事も可能ですのでまずはお気軽にお問い合
息子からのお願いではじまったラーメンプロジェクトお魚さばき方教室で使用している徳重会館の実習室を借りて欲しいと、ラーメンが好きで、スープから作ってみたいとのこと。お手伝いに雇われましたが、企画~料金設定は本人が考えております。FBのタイムラインでは進捗レポートをアップしています。こどもがつくるおいしいらーめんラーメン教室開催します。鶏ガラから作る本格ラーメン2部制で開催します。第1部仕込み+まかない(ラーメンは出来上がりません)第2部ラーメン教室(ラーメンのサ
【2024年5月子ども料理教室メニュー】1ヶ月で一汁三菜の献立ができあがるようにメニューを考えています!1週目:7・8・9・10日〝豆ご飯&いんげんのごま和え〟2週目:14・15・16・17日〝手作りかまぼこ〟3週目:21・22・23・24日〝肉じゃが〟4週目:28・29・30・31日〝豆腐の味噌汁&みたらし団子〟《お知らせ》▷5月10日(金)16:30クラスはラジオ出演の為休講です▶︎各クラスの定員を8〜12名様までとさせていただきます▷5
家事代行のお仕事☆備忘録♪4/15午後の部、作り置き料理のお仕事!・お味噌汁・カットレタス・カットトマト、プチトマト・コールスロー・竹輪チーズ・カットキノコ・ワカメと人参と胡瓜のナムル・焼き鮭・カットネギ・こんにゃくと厚揚げと旨辛煮・鶏ひき肉、小松菜、豆腐のとろとろ煮・鶏肉とさつまいもの甘酢照り炒め・キャベツの肉巻き3時間半で13品作りました!お料理、美味しく楽しく召し上がって頂けますように♪※家事代行のお仕事は満席です🙏子ども料理教室まざ
こんにちは!健康でイキイキと生きる人であふれる未来を創造する食育教室ふくふくのトミーです。占星術的なビッグイベントが4月21日にありました。木星と天王星がピッタリ重なるタイミング。何を豊かさと思うか価値観のでっかい変革がスタートする。占星術界隈ではざわざわしているタイミングなのですがご存知でしょうか??確かに株価がめっちゃ動いてるしなんか、すごいことになってますもんね〜。今年は
こんにちは!キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。5月のGWと春の運動会を乗り越え、ほっと一息つける6月でしょうか^^実は6月は、農林水産省が「食育月間」と定めていますまずは朝食から見直すいい機会かも。暮らしのウェブマガジンKlastylng(クラスタイリング)にて5分で完成して、かつ栄養のある朝食2品をご紹介しています2品とも、子どもにも人気です!朝食にお勧めなのは、子どもに人気なツナ&小松菜の組み合わせ小松菜は
子ども料理教室『まじかるれっすん』松戸市常盤平教室、墨田区曳舟教室の川﨑千賀子です愛する息子は、カナダ、トロントに旅立ちました。1年間のワーホリです。最後の6日間は、もう何年も一緒に暮らしている彼女にも来てもらい(さみしかったのでしょうね、息子のわがままです)プチ同居!しかし、これがとても楽しかったのです。(ただ、彼女が気を使っていてくれていたのは重々わかっています。)まず、いつもこんな感じなんだな~と、ふたりの関係性がよくわかりました。二人で
いつもありがとうございます♡「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン。蓮沼亜季です♪田んぼ仲間さんのアトリエに遊びにいってきました♪飯能にあるハライチへ飯能駅から車で20分ほど。名栗の手前にある原市場という場所にあり古民家をリノベーションしたカフェの一画にアトリエがあります♡田んぼ仲間さんが栽培している美味しい無農薬、無化学肥料のお野菜達も並んでいたり