ブログ記事9,735件
\料理で育む、生きる力/子どもの可能性は無限大!この先の未来を歩んでいく『行動力』その子だけの『魅力』を見つけてぐんぐん伸ばしママの余裕マインドも手に入る♡こんにちは!子ども料理教室シェフ☆きっず恵み野教室講師のさおりです♬新しい教室ができます!2025年・夏子ども料理教室シェフ⭐︎きっずを福島県福島市でも開講することになりました✨「えっ、子ども料理ってことは?子どもだけで作るの?」「親がそばにいなくて大丈夫?😨」「
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチンまな板は木が好きです♡冷たいプラスチックより木のぬくもりが好きなのと包丁の当たりが柔らかで切りやすいのがお気に入りのポイントです。ただ・・・木のまな板すぐに黒ずむ・・・鉄の包丁を研いだ後は・・・研ぎ汁がまな板についたりしてシミみたいに汚くなりテンションがダダ下
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季ですおせちの準備時期に入りました♪冷凍できるものを少しずつ準備しますよ♡おせち料理の1つ目を作りました。あわび煮あわび煮ってハードルが高く思われがちの料理ですが実は簡単すぎるおせち料理です!あわびは国産にこだわらなければお安く手に入ります。フーコットのスーパーで韓国産3つ
『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室ふみえクッキングサロンをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp子ども向け料理教室について詳しくはこちらをご覧ください💁♀️🍳子ども向け料理教室来月のご案内①ハヤシライスを“ルーなし”で作ろう!市販のルーを使わずに、玉ねぎやトマトのうまみを引き出して作る、本格なのに簡単なハヤシライス。野菜の甘みとお肉のコクがぎゅっと詰まった、体にも
『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室ふみえクッキングサロンをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp子ども向け料理教室について詳しくはこちらをご覧ください💁♀️【クリスマス特別レッスン🎄】スポンジから学ぶ、いちご🍓ショートケーキ🍰作り今日のレッスンは、**クリスマス特別企画「スポンジ生地から学ぶいちごショートケーキレッスン」**でした🍰卵の泡立て方、混ぜ方、オーブンに
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です。コストコ商品のご紹介記事はアクセス数がのびます♪アクセスが多いということは皆さまの関心が高いと思うので今回は我が家で購入したコストコおすすめものをご紹介しますよ♡冷蔵マカロン36個入りで定価は1888円。1個50円ちょっとととてもリーズナブルなマカロンですが合成着色料
こんにちは。たのしくツクル、ゆたかにイキル子ども料理教室「KidsCook」2026年1月のレッスンメニューをご紹介します(レッスンのスケジュール・担当講師は変更になる場合がございますのでご了承ください。最新の情報はLINEよりお受け取りいただけます。)A:きほんのおりょうり旬を味わうさばみそと和のこんだて・さばのみそに・にんじんとこまつなごまあえ・ふわふわかき玉汁・ごはん・豆乳きなこむしパンさばのみそには脂がのった旬のさばを、やさしい甘さの
ご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です。4月レッスンスタートいたします♪進学おめでとう♡青梅市新6年生Cちゃん飯能市新1年生Sちゃん飯能市新6年生Rちゃん入間市新4年生Yくん子どもってあっという間に大きくなりますね~。今月は鰹節を深く学んでいきますよ♪鰹節は何からできている?どんな風にできている?
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です。モデルのローラちゃんが新潟で田植えに挑戦をしているそうで♪日焼けが大敵のモデルさんなのに素晴らしい活動されていますよね♡ローラ、裸足の田植えで圧倒的な美脚披露も「必ず長靴は履きましょう」「素足は危ないよ」心配の声タレントのローラさんは6月7日、自身のInstagramを更新。田植えをする姿を披露するも、さまざまな反響を呼んでい
こんにちは!岐阜県瑞浪市にある食育料理教室わくわくKITCHENの安藤なつこです3歳6ヶ月〜小学6年生対象の子どもだけのクッキング♫次回の体験会は夏休み明けてからの8月末〜9月を予定しています経験不足といわれる今の時代。経験しないと分からないことや経験してこそ感じられることがたくさんある中で失敗しないように大人が先回りして上手くやらせようとするそんな傾向がありますやってみないと成功も失敗も生まれません!「まずやってみる!」そんな経験、与
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です。醤油差し購入しました♡10年以上使っている我が家の醤油差しは割れるのが嫌でプラスチック製。なぜか・・・脇から醤油が漏れてきてずっと、ずっと買い替えたかった~~~。何年も探していた醤油差し。やっと巡り合えた♡ステンレス製の醤油差し
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です。ちりめん山椒とゆかりおにぎりにごま塩をまぶしています♡おにぎりって奥が深い料理で塩加減が意外にむずかしい!しょっぱくなりすぎず簡単に塩むすびを作りたい方におすすめなのが大戸屋の【ごまめしお】食塩砂糖でんぷん煎りごま粗製海水塩化マ
『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室ふみえクッキングサロンをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp子ども向け料理教室について詳しくはこちらをご覧ください💁♀️今日の午後は、昨日に引き続きケーキ🍰レッスンでした寒い❄️中送迎してくださった保護者の皆さま、本当にありがとうございます。今日のレッスンは、「なんで?」「どうして?」の質問がとても多く、教室がいつも以上に
これまで2万人以上に指導!世界でたった10人の巻寿司大使恵方まきです!♡飾り巻寿司マスターインストラクター♡練り切りアートインストラクター♡日本フィンガーフード協会上級認定講師上の画像は、番組で元モーニング娘の中澤裕子さんと一緒に巻き寿司を作った時のものです・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・先日、出張レッスンで「親子で飾り巻き寿司作り」にチャレンジしていただきました!今回のテーマは「シ
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です今回は新規ちゃんがお二人♡入間市から5年生Kくん2年生Sくん入間市からYくん青梅市から中1年生Ⅿちゃんいらっしゃいませ☆彡今月は子ども達が大好きなXmasですね☆彡さつまいもとひよこ豆のサモサを作りますよ♪無農薬、無化学肥料の栄養満点!さつまいも使います♪
東京都武蔵野市子どもが喜ぶ食卓をデザインしよう30年先も健やかな身体を育む栄養ごはん子育て食育×撮影会イベントママ向けお料理教室料理を通して、子どもたちの一生涯の健康や家族が豊かにしあわせに過ごせる時間を提供したいと活動しております♡親子料理教室ゆきんこキッチン管理栄養士Naokoです【募集】親子で作る♪クリスマスチュロス“できた!"があふれる特別な時間を♡今年も近づいてきたクリスマスの季節♡子どもたちに「作りたい