ブログ記事8,689件
子ども料理教室spiceについて詳しくは以下をご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jpさくら🌸咲く4月を迎え、新学期なんだか心躍る季節🌸さくら🌸が散るのはさみしいけれど、緑🌱まぶしい新緑の季節がくるのも楽しみです😊来月5月のレッスンは、毎年恒例母の日に!マドレーヌ作りをします◆定期コース(毎月第2
4/20午後の部のレッスン風景☆午前中は7人、午後からは5人でクッキング〜回鍋肉、美味しそう〜・鍋で炊くご飯・回鍋肉・バンバンジー・スープ卵の白身が入ったスープ〜エッグタルトも焼き上がりました!今日も楽しく美味しく、お料理出来ました☆子ども料理教室まざありいふ☆きっずmotherleaf-kids.com(大阪市阿倍野区松崎町)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約2200回、参加延べ人数は8800人以上(2023年3月現在)教室概要&レッスン料&受
いつもありがとうございます♡「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしすキッチン、蓮沼亜季です飯能は今、最高にいい季節です♡平日、休日問わずハイキングツーリングゴルフバーベキューお外遊びを楽しむ人達が集まります。同じ埼玉でも草加との文化の違いにびっくりしたりブルーになることもありますが(笑)飯能は自然が大好きな私にはすごくいい所です♡山林に囲まれ
いつもありがとうございます♡「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です。娘の進学に伴い飯能に移住してきて1年が経ちました。あっという間の1年。父が転勤族だったので引っ越しは慣れていたはずなのに今回の飯能への引っ越しは精神的にも物理的にも手放すものが多すぎてまたもや円形脱毛症になりました。。。引っ越しはめちゃくちゃ大変な作業。っと身に染みた
子ども料理教室『まじかるれっすん』松戸岩瀬教室、墨田区曳舟教室講師の稲垣弘美【ひろ先生】と申します。いつもの年だともう桜🌸の花も咲き…お花見気分…しかし今年は…暖かかったり、寒かったり変な天候が続き、桜の花の開花が遅れている様ですねっ。今週末はあちらこちらで🌸さくら祭りが開催される様で楽しみですね。暖かかったり、寒かったり皆様風邪に気をつけましょう〜。そして、今月も…美味しいものを作って…テンション上げましょう〜❣️⭐️我が教室では、まだまだ、コロナ感染に関し、マスク、消毒、換気等
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です入間市から新2年生になった双子ちゃんのSちゃん、KOちゃん飯能市から新4年生になったKIちゃんいらっしゃいませ♡進級、おめでとう♡4月レッスンでは蒸留をがっちり学んでいきますよ♪お初芳香蒸留水の3人ちゃん♪香り当てクイズからスタートします!見た目ただの
埼玉県さいたま市子ども料理教室浦和まじかるlesson食育インストラクターさいとうみえこんにちは。みえ先生です。4月進級、進学おめでとうございます!制服姿は、立派な中学生ですが・・・お母様からは嘆きの言葉が多いです。写真は嫌、並んで歩かない、話しかけないで、などなど・・・どれもこれも成長の証これから来るであろう反抗期上等!!!成長したと喜びましょう!!新しいお友だちと美味しく楽しく始まりました~4月ピザトースト&ミ
家事代行のお仕事☆備忘録♪4/15午後の部、作り置き料理のお仕事!・お味噌汁・カットレタス・カットトマト、プチトマト・コールスロー・竹輪チーズ・カットキノコ・ワカメと人参と胡瓜のナムル・焼き鮭・カットネギ・こんにゃくと厚揚げと旨辛煮・鶏ひき肉、小松菜、豆腐のとろとろ煮・鶏肉とさつまいもの甘酢照り炒め・キャベツの肉巻き3時間半で13品作りました!お料理、美味しく楽しく召し上がって頂けますように♪※家事代行のお仕事は満席です🙏子ども料理教室まざ
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今月のメニュー🍜あさりを使ったパスタ作り私のお話聞こえますか〜⁉️といつも言っている😁この元気なグループ。今日は、あさりに興味シンシンみんな真剣にお話聞いてました春キャベツの葉が大きくて、お面になるね!と、言っ
こんにちは!健康でイキイキと生きる人であふれる未来を創造する食育教室ふくふくのトミーです。占星術的なビッグイベントが4月21日にありました。木星と天王星がピッタリ重なるタイミング。何を豊かさと思うか価値観のでっかい変革がスタートする。占星術界隈ではざわざわしているタイミングなのですがご存知でしょうか??確かに株価がめっちゃ動いてるしなんか、すごいことになってますもんね〜。今年は
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です昨日のお家ご飯ランチ出張続きでお疲れが見えるパパさん。目にものもらいできちゃって。。。免疫が崩れているので栄養つけないとね~。っということでテレワークの日の夫婦ランチ『豚汁が食べたい』っとリクエストだったので野菜たっぷり豚汁おかずは・・
4/20午前の部のレッスン!出張子ども料理教室、枚方市でレッスン・バンバンジー・スープ・回鍋肉・エッグタルトを作りました!!バンバンジー、回鍋肉スープ最後はエッグタルト!今日も楽しく美味しく、お料理出来ました☆子ども料理教室まざありいふ☆きっずmotherleaf-kids.com(大阪市阿倍野区松崎町)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約2200回、参加延べ人数は8800人以上(2023年3月現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは
おはようございますこちらが、スペアリブの残った煮汁から作ったオニオンスープです。お肉と野菜の旨味が凝縮されたソースで作ったから本当においしかった玉ねぎは、小さめの新玉ねぎを7個入れました玉ねぎは繊維に直角に切ると、日が入りやすく飴色になるのが早いです。50㎖の水と小さじ1/2の塩と大さじ1/2のオリーブオイルを入れて、ひたすらに頑張って飴色にします。始めは少しくらいほっといても焦げないので、何かと同時進行できます。くたっとしてきたら、あとは頑張って木べらでかき回します鍋肌についた
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp毎年恒例の母の日🤱に❣️手作りのマドレーヌレッスン、参加したい方がいらっしゃるので、急遽レッスン追加します😊バター🧈香る、焼きたてを試食して、プレゼント🎁としてお持ち帰りもあります🥰⭐︎開催日時5月11日(
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です米粉のチョコ蒸しパン♡コロン!として可愛いでしょ♪米粉なのにふんわり蒸しパン♡娘に『明日の部活の記録会にチョコ蒸しパン持っていきたい』っとリクエストされました。朝5時に出発とのことで・・・前日に生地を仕込みます。米粉はずっしり、ねちょねちょ
【2024年5月子ども料理教室メニュー】1ヶ月で一汁三菜の献立ができあがるようにメニューを考えています!1週目:7・8・9・10日〝豆ご飯&いんげんのごま和え〟2週目:14・15・16・17日〝手作りかまぼこ〟3週目:21・22・23・24日〝肉じゃが〟4週目:28・29・30・31日〝豆腐の味噌汁&みたらし団子〟《お知らせ》▷5月10日(金)16:30クラスはラジオ出演の為休講です▶︎各クラスの定員を8〜12名様までとさせていただきます▷5
あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきます。ただし初回のみ、レッスンの開始10分間または終了前10分間のみ、保護者の見学可能です。※グループレッスンに関しましては、4人からのグループで承ります。こちらは年少から小学生だけでなく、中学生から大人まで参加可能です。お料理初心者大歓迎!⭐︎レッスン内容・季節の食材を使って、メインと副菜の平均3品を作りま
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今日は、春を味わうクラス旬のたけのこを使い、青椒肉絲作り生のたけのこに触れ、下処理の仕方を学びました。昨日アク抜きしたものを使い、調理に入ります😃こちらのお料理教室に何度も参加している子どもたち。みんなお上手
息子からのお願いではじまったラーメンプロジェクトお魚さばき方教室で使用している徳重会館の実習室を借りて欲しいと、ラーメンが好きで、スープから作ってみたいとのこと。お手伝いに雇われましたが、企画~料金設定は本人が考えております。FBのタイムラインでは進捗レポートをアップしています。こどもがつくるおいしいらーめんラーメン教室開催します。鶏ガラから作る本格ラーメン2部制で開催します。第1部仕込み+まかない(ラーメンは出来上がりません)第2部ラーメン教室(ラーメンのサ
今回は星読み記事です〜というか最近は西洋占星術で見る時代の流れしか書いてないけどそれくらい、今年の星の配置はすごい。世間がバンバン変わっていって価値観が大きく変化する時に”今の物流”を当たり前のものとした食育なんてものはいつ瓦解してもおかしくないのでそれよりもどんな社会状況になったとしても揺るがぬ自分軸を持ったほうが絶対に有効だと思ってやまないところがあります。もちろん激動の今を生きるた
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今日も昨日に引き続き、春キャベツ🥬と、旬のあさりを使ったパスタのレッスンあさりを初めて食べる!という子が数名参加。春キャベツ🥬の甘みと、あさりの旨み、にんにくのうまみ、香りがあいまって、炒めただけでも十分美味しい😋
食物アレルギーっ子が食に不安を感じず世界に羽ばたける世界を作る!卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ご訪問ありがとうございます♪初めての方は自己紹介をご覧ください♫>>>>>>>>>>>自己紹介改めまして自己紹介お弁当チャレンジを始めてはじめましての方が訪問して下さる機会が増えてきたので改めまして自己紹介させて頂きます✨わたくし八幡信子(やはた・のぶこ)は料理教室「コトコ
こんにちは!昨日のブログで2024年春分の日のホロスコープを読んでみたのですが・・・『3月20日春分の日からの1年間は・・』こんにちは!3月10日の魚座新月はいかがお過ごしでしたか?清算や浄化の時間は訪れましたでしょうか。あと10日で、西洋占星術のお正月である春分の日を迎えま…ameblo.jp実は今回の春分の日のホロスコープと私のネイタル(生まれた時)のホロスコープを重ねてみると私のアセンダント(生まれ持った天からのギフト)に春分の日のディセン
埼玉県さいたま市子ども料理教室浦和まじかるLesson食育インストラクターさいとうみえこんにちわ、みえ先生です。別れと出会いの春は、ちょっと寂しい・・・すご〜くワクワクしています。今年の6年生は20名卒業します。年長さんから7年間通ったお子さんも台に乗っていた年長さんに、いつの間にか背を抜かされて嬉しいやら、さみしいやら・・・お母様からの嬉しいメッセージ昨日の夜にポークチャップ、今日は牛すき丼、筑前煮を1人で頑張って作ってくれま
子ども料理教室spiceについて、詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今月は、春を味わうメニュー🥢今日は春キャベツを使い、アサリと合わせたパスタ作り春キャベツを触り、やわらかさ、巻きがふんわりしていることなどを感じたり。アサリをよく洗ったり。いろいろなことをしていきます試食のデザ
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jpこちらのお教室では、その日の様子をブログに更新し、試食時に写真を撮り、保護者の方々に送っています。そのやり取りから、保護者の方ともいろいろなお話が聞けて嬉しく思っています😊先月は、2月のグラタンのレッスンに参加いただい
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季ですアップするのを忘れていました。。。2月に友人に誘われて上野にある国立科学博物館へ行ってきました♪博物館へ行く前にランチ、ランチ♡久しぶりに訪れた湯葉懐石のお店韻松亭花籠膳美しい☆彡1つ1つの素材を手間暇かけて作られる和食年を重ねると洋食よりも断然
こんにちは!キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。9/15(土)親子サンドイッチ教室開講参加費無料。詳細はこちら☆画像お借りしてますみなさま、「豆苗」召し上がりますか?豆苗には、ビタミンA(βカロテン)、ビタミンC、葉酸、食物繊維などが豊富に含まれています。つまり、一言で言うと栄養満点です紫外線のアフターケアやこれからの風邪予防にも是非頂きたい食材。価格も安定しているのが助かりますよね!でも、少し青臭いにおいが気
こんにちは!キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。5月のGWと春の運動会を乗り越え、ほっと一息つける6月でしょうか^^実は6月は、農林水産省が「食育月間」と定めていますまずは朝食から見直すいい機会かも。暮らしのウェブマガジンKlastylng(クラスタイリング)にて5分で完成して、かつ栄養のある朝食2品をご紹介しています2品とも、子どもにも人気です!朝食にお勧めなのは、子どもに人気なツナ&小松菜の組み合わせ小松菜は
いつもありがとうございます♡「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしすキッチン、蓮沼亜季ですスーパーのお魚コーナーへ行くと鯛が沢山並んでいますね♡春が旬のお魚鯛こちらの鯛5.1キロ!!!!60センチ!もある鯛お友達のパパさんが釣り上げた立派すぎる鯛!!お友達のヘルプで2月にブリの解体のお手伝いをしましたが実はこの日鯛も解体しておりました(笑)友人のパパ様