ブログ記事23,595件
人気商品6個入り2袋セットコストコベーグルプレーンシナモンレーズンブルーベリーチーズハニーウィートチョコチップセサミお好み2種組み合わせパンお得朝食低カロリーカロリーオフダイエット低糖質健康おやつ大容量業務用【Costcoコストコ】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】トモヱベーグルギフトセット「北の麦輪(むぎわ)18個セット」ベーグル18個セットパン国産小麦粉北海道産小麦粉天然酵
北大阪は快晴☀️でした~週中ですね、あとひと踏ん張りでしょうか~頑張っていきたいですね!さて、今日は朝からクルミバターとクルミパン。実は…今週明けに梅田へ出た時、お友達と、とあるベーカリーカフェに入りました。目に飛び込んできたのは本日おススメのクルミバターパン!美味しそう😋早速いただいてみました。クルミパンはとても美味しくて!ところが、、、バターは口に入れた瞬間、、、マーガリンだぁ。。。これぇ。。。バター
練習を重ねやっとの事で綺麗に焼きあがったサワードウブレッド時間がかかりましたができましたじゃあ〜ん✨✨スターターを作る時間も含めれば約33時間⏳このパンの名前はSourdoughBreadmax48h🍞あれっ?15時間早い・・・暖かいからか?はやくできた?🤔よく分からない直ぐに忘れるので復習しておこう土曜の朝9時に我が家の腹ペコGermi
娘たち、いよいよ新しい生活がスタートしました持参するサンドウィッチと、おうちで食べるサンドウィッチ、そして私のお弁当三種類作りましたパンもそれぞれ好みがあって、上の娘が雑穀パン、下の娘は多分クロワッサン持参するサンドウィッチパンは昨日焼いたパン天然酵母、国産小麦上の娘はそろそろ卒論のテーマを決めなくてはならなくて、私も興味のある分野なので、一緒に話したりするのが楽しい下の娘のおうちで食べるサンドウィッチコストコのクロワッサンです先日、
🌸2024年4月16日(火曜日)のメニューのお知らせです🐈⬛✨️・【お知らせ】🌸ゴールデンウィークは、1週間お休みを頂くことにしました😌4月28日(日曜日)~5月5日(日曜日)です。よろしくお願いいたします😌・・『menu』のご案内です。✨️主な材料✨️🌸白神こだま酵母🌸玄米米糀発酵米🌸メープルシロップ🌸本格醸造味醂(千葉県香取市:馬場本店酒造)🌸酒粕🌸お塩:金箔入り『波動の塩』💫✨🌸粉:岩手県産小麦&茨城県産無漂白小麦🌸平飼い卵🌸オーガニックミルク🌸発酵
昨日の続きです昨晩、ホップ種の瓶のキャップを開けると、シュワーッと小さな気泡がたくさん上がってきましたキャップが閉まっていたときはシーンと静まり返っていたのに新鮮な酸素を吸って元気に目覚めたようですそして聞こえましたよ『ばろさん、待ってたよ』と、酵母のささやきがなんて神秘的なのでしょうわたしを待っていてくれたホップ種に、しっかりご飯をあげてまた、美味しいパンを焼こうと思いますホップ種が冬眠する時のお話はこちら⬇️『ホップ種も引越し準備』いよいよ引っ越日が近づ
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPホシノ天然酵母で、ツイストドーナツとあんドーナツを。同じ生地で作っているのに、成形の方法を変えると、食感も変わってくるので不思議ですね。あんドーナツには池田製餡さんのこしあんを包んで。揚げたあと、グラニュー糖をまぶします。
今日は雨かなぁと思い、目覚めましたがセーフでしたっていうか結局降らなかった~。午後から下り坂って言ってたんだけど・・・さて!朝イチのラウンドパンは全粒粉配合のリッチな生地でちょっと今までとは違う〜見た目は同じだけど。。。たまごも砂糖ももちろん入ったほんのり甘い生地ですが全粒粉入りなのでこれはこれでいいかも!これはおすすめ❣️スコーンはプレーンとアーモンドダイスを混ぜたアクセントのあるサクサクスコーンです。
オートミールdeモーニング🥣今朝、工房での朝食。オートミールで朝食をとり始めて三日目。昨日からは夕食も白米代わりに食べています。本気でダイエット始めました。(えぇーーっ今までは何やったん???(^^;)昔、あんなに苦手だったのになんだか食べれる。。。不思議。大人になると・・・いや、年とると(笑)やっぱり味覚は変わるものなんだろうか。食物繊維、鉄分、ビタミンB1が豊富❣️今朝は低脂肪牛乳と湯を半々にして作りました。
伊勢崎市の福島屋で焼きまんじゅうを食べた後は、『群馬県伊勢崎市福島屋ちょっと甘い焼きまんじゅう。』千代田町のお蕎麦屋でランチを食べた後は、『群馬県千代田町更科でランチカブから車に乗り換えて出発編。』夏や秋の旅ブログもまだ書いてないのに続けて1…ameblo.jp景色を楽しみながら助手席でお昼寝。車はなんて楽なんでしょうそして寝てる間にやってきたのは前橋市のメルシーです。日・月定休日8時開店18時閉店。この日の日替わ
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPホシノ天然酵母初級コース最後の回となりました。パンを作った事がある方と、パン作り初めてで~す!の方もご一緒にはじまったクラスです。酵母の作り方生地のこね方、発酵、成形、焼成などなど。少しずつお伝えしてきました。生地が作れて、発酵がうまくいって、オーブンと仲良く
奈良県でご飯と糀で作る自家製酵母酒種酵母専門パン教室を主宰しています。しょうはらさやかです。酒種酵母(さかだねこうぼ)で作るパン作りでいつものパンをワンランクアップさせましょう!オンライン・対面・動画で学べますレッスン一覧は画像クリックで見れます!↓↓↓気持ちの良い季節になりましたね。酵母もパンも良い感じで発酵しています。春は何かスタートしたくなるこのような方の為にハードパン講座をおススメしています!(無理やり結び付けたけど・・
自宅待機命令が出たのを理由に?始めたパン作り。今まではイーストでやって成功半分、失敗半分みたいな感じで。が、「こんなに面倒臭い事をして失敗する上、そこまで好みのパンではない」ということに気づき。。(笑)なので最近はホームベーカリーにぶっ込むだけで確実にちゃんと食パンが出来上がる、というお手軽方向へとなびいていました。が、それではいかん。私が食べたいのはサワー種を使った酸っぱいパンなの!ということで、やっぱり天然酵母パン。まずは一番簡単と言われているレーズンで
ローマからボンジョルノ昨日、新しい天然酵母を作っています。このイタリアの天然酵母の特徴は、小麦粉と水、そして、ほんの少しのハチミツで起こします。それこそ、2000年前の古代ローマ時代でも手に入る材料です。ところが、今、これをしようと思うと、なるべく、栄養分のあるちゃんとした小麦粉で、水にも、変な化学物質がはいってないもの、ハチミツだって、なるべく天然のもの、おまけに、入れるガラス瓶だって、洗剤が残らないように、熱湯で洗ったもの。かえって現代の方が、よけい
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP発酵の時に使う容器、皆さんどんなものをお使いですか?ボールやタッパーでしょうか?発酵に使う容器の大きさは決められていますか?今日はこのボールで、別の日はこのタッパーで。ってなっていませんか?100均のもので良いので、
今回はイルマットーネアルルのあんぱーねをご紹介洋菓子メーカー、ベイクド・アルルが手がける、パン・スイーツ・イタリア料理のお店、イルマットーネアルル店舗移転準備中のため、北海道江別市の商業施設ËBRI(エブリ)内にあった、イルマットーネアルルは2018年2月25日(日)をもって閉店しています新店舗の詳細は現在のところ未定しかしながら、百貨店(デパート)の催事には
ホームベーカリーで手軽に焼ける無添加でグルテンフリーの食パンレシピを公開した後も、実は季節によって上手く焼けたり焼けなかったり…せっかく焼いたのに膨らまず、塊が残った米粉パンに何度も落胆しましたが、原因がやっと分かりました!水の温度です!!我が家では米粉を冷蔵庫で保管しているので、季節に関係なく米粉が冷えています。冷えた米粉に低い温度の水を加えると、全体の温度が下がってイーストが膨らまなくなっていたようです。(特に冬場)イーストを膨らます水の適温は37度とされています。季節に関係なく、
普段の買い物の80%Costco10%業務スーパー10%その他で生活している育児休暇中の主婦です。Costco購入品の紹介、購入品を使ったおうちごはん、こどものおやつ、パン作り、たまに育児ぼやきツッコミブログです。コメント・いいねありがとうございます。また、遊びにいらして下さい。お茶も出ませんが。おはようございます。天然酵母でフォカッチャシリーズチーズとバジルのフォカッチャ。焦げた。
昨日焼いたチャバタでハンバーガーにしましたハンバーグはコストコで買ったイシイのハンバーグお弁当が始まるかと思って、大袋買ったんですが、意外と、消費期限が近く、冷凍庫もパンパンなので、使っていくこのハンバーガーは職場では食べにくいので、自分弁当は地味にお弁当箱に入れましたひじきご飯イシイのハンバーグ卵焼き紫キャベツのマリネきゅうりの浅漬けこの紫キャベツのマリネが美味しくて、いくらでもいける簡単だし、また作ろうっと👍ブロッコリーもか
先日テストして失敗した事があります。ブログをお訪ねくださり、🔍このブログ内検索ありがとうございます。😄天然酵母の代わりにドライイーストを使って元種方式でパンを焼いたら?ウ~ンどうせならホームベーカリーを天然酵母設定にしてドライイーストを直接投入したら?やってみました全然膨らみません本来は高さが11cmぐらいになるはずです。やっぱりドライイーストからチャント元種を作ってやるか??っと思ってたらインターネットで検索してて見つけたブログにドライイーストから元種を作ると言うのがあ
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人3年目の長男21歳、大学1年生の長女19歳、高校2年生の次男17歳をもつシンママのゴマです。気がつけばシンママ歴も11年目、再婚はしてもしなくてもいいけど他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています8/
おはようございます😊昨日は今季初の夏日になった札幌です☀いつもパン教室に通っているのですが、久しぶりに自宅パン教室をしました。豆腐マイスターつながりの薬膳の先生をされているお友達と以前発酵の勉強をしていた時に知り合いそれから仲良くしていだいているカフェをされているお友達がきました。教室というよりおしゃべりがメインでパンはついでに作るという感じです豆腐マイスターの勉強会でも何度か講習させていただいた豆腐を使ったパンと豆腐とオートミールを使ったクリスピー風ピザを作りました。お水
みなさん、こんにちは!ハッピーイーティングコーチのかなこです(^^)/ながら聴きに最適な音声配信はこちらから♪ハッピーイーティングラジオListentoハッピーイーティングラジオonSpotify.世界一幸せな食べ方「ハッピーイーティング」。過食症やむちゃ食いを効果的に落ち着かせることができます。このポッドキャストではみなさんに楽しくハッピーイーティングのアレコレをお伝えしています♪open.spotify.comわたしは以前、伊豆で働いていました。これはその時一緒に
またの再訪を約束しMさん宅をあとにします。Mさん宅の前はすごい急な坂道ですが、雪が積もらないよう道路の下にガスヒーティングが入ってるそうです(すごい)きれい只見川からの景色。山峡21景巡ってみたいです。金山町はほんとに良い所。少し車を走らせやってきたのは只見線の会津川口駅。。の目の前にあるパーラーカンケベーカリー。パーラーって懐かしい店内は広くなく、パンはケースに入っていて欲しいパンはおばち
今後サワードウやレーズン酵母など自家培養酵母パンの投稿が増えると検索ワード「サワードウ」「サワードウブレッド」で当ブログに行き当たってしまう方も増えると思います。(大したことを書いていないのにごめんなさい🙏)ですので、参考までに、私のサワードウメソッドを簡単にまとめておきます♡但し、自家培養酵母はその日の気温、湿度、自宅に浮遊する微生物の環境、冷蔵庫内の微生物の環境に左右されるものなので、あくまで参考程度になさって下さい。※納豆を自家製されているお宅ではヨーグルトや酵母起こしに
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP酒種酵母中級コース4回目のレッスンでした。初めて来て下さった時、高校生だったお子さんが、この春、大学を卒業したとお聞きして、月日の流れに驚き‼長いご縁をありがとうございます。そして、別の方からは、卒業&謝恩会事情に、これまた驚き‼教育費に付随するお金本当大変
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介は東京ナチュラルイーストさんのRICHBREADPLAINこちらの商品ですローソンさんで購入しました店頭にはプレーンと塩バターがありましたが私は初めていただくのでプレーンを選びました天然酵母と独自製法でおいしさ長〜くと書いてあるとおり賞味期限は来月までとなっていました袋から出しましたしっとりしています大きさは約12cmほど半分にカットしましたプレーンを選びましたがほんのり甘くて生地はしっとり!実はいただく前
東京都など関東地方を中心に関西地方や東北地方など、約200店舗を展開している、食料品専門スーパーマーケット、成城石井創業者は石井良明氏メディアでも紹介される、有名で人気のスーパーマーケットです成城石井では、日本や世界から選りすぐられた食品を取り扱っていて、実店舗やオンラインショップで購入できます成城石井は1927年、東京都世田谷区成城で、果物・缶詰・菓子を扱う、食料品店としてス
ご覧いただきありがとうございます。サワー種でアートクープ高加水カンパーニュが焼けるようになる通信動画レッスン&資格講座2023年秋開講予定です!オンライン講座が開講しました際には、メルマガ登録者様に優先的に講座レッスンの募集案内をお送りさせていただきます。メルマガ登録はこちらからお願いします!*ドライフィグの白ワインとピーカンナッツのサワー種カンパーニュ(動画レッスンにて作り方を解説しています)サンフランシスコ近郊自宅ベー
チャオーーーーー!!!ええええ~!みんな知ってる・・!今年で一番びっくりしたかもしれない(笑)「お礼参りの意味」ヤンキーの報復なんてどういうシチュエーションで使うのよ!知らないじゃんかよ~・・御礼参りって神様にお礼言いに行くことだとばっかりだったから多分これまでも使ってたと思うw『【恥】初めて聞いた意味。夫婦でお礼参りをめぐって揉めるの巻き。』チャオーーーーーー!!!わはぁぁ!!むせチンいっぱいいる(笑)!!!いつものパターンで「私はむせません」って言う人ばっかりかな