ブログ記事24,089件
プロデュースさせて頂いたフジベーグルさんとのコラボベーグル、もう一つの生地は抹茶です🤩1枚目の写真は「抹茶プレーン米粉ベーグル」🥯こちらもプレーン同様、福井県産減農薬の米粉を生地の70%使用していまして、そこにこだわりの宇治抹茶粉、石垣の塩、そして天然酵母を加えて作成しています。もっちり食感と、抹茶ならではの美味しい苦味もそのまま味わって頂ける抹茶米粉ベーグルになってます。2枚目の写真は「抹茶クリームチーズ黒豆米粉ベーグル」🥯抹茶米粉生地の中に、宇治抹茶粉と北海道産クリームチーズのみ
久しぶりに焼いた天然酵母のパン娘が私のパンが好きでパンばかり、食べたがるようになっていて子どもたちの受験前の数ヶ月は体調管理の一つとして小麦を減らした食卓を心がけていたので、パンを焼くのをひかえていました娘がスライム作りにはまり、化学薬品でかな、手に湿疹ができたということもあってねたまに買っては食べていたけれど。できる範囲で食生活をととのえながらのご飯作りが私の受験のサポートでもあったので、パンを焼くのもがまん、がまん久しぶりに焼いた私のパンにたっぷりバターをのせて、これこれ!って
7月17日(水)から大好きなベーグルショップ「フジベーグル」さんにて販売スタートとなる、私プロデュースのコラボベーグルをご紹介します🫡✨生地は2種類のフレーバーをご用意したのですが、今回はまずプレーン生地のベーグルから✨1枚目の写真は「米粉プレーンベーグル」🥯私はどうしても米粉の生地でコラボベーグルを作りたくて、フジベーグルさんでは初となる米粉生地を1から開発してもらいました。米粉って割合が増えれば増えるほど扱いづらいのと、時間が経つとどうしても生地が固くなってしまうのですが、フジベ
お昼ごはんはこちらをいただきました。パパが大好きだった天然酵母のパン屋さんで買ってきました。調理パンなかなかのボリュームでとっても美味しかったです。パパ絶賛のクロワッサンも買ってきましたよ🥐いいお散歩になりました。昨日から一転今日は少し肌寒く感じました。