ブログ記事24,089件
オリンピックの開会式見ながら朝、焼きましたハンバーグと目玉焼き焼いて、どんどん重ねていく〜自習しにいく娘のお弁当もハンバーガー顎外れるね😆今日はジムに行って、昼からちょこっと出かけます最後までお読みいただきありがとうございました。ポチッと応援していただけると嬉しいです↓↓↓↓にほんブログ村
おはようございます。matupanです。「ティラミスコルネ」は7月土曜販売ですので、本日が販売最終日です。ルオントさんの香り良いエスプレッソコーヒーを練り込んだパンをコルネ形に成形して、中にティラミスクリームをサンド。ティラミスクリームは、マスカルポーネチーズとルガールクリームチーズを使って濃厚に仕上げています。456円他のオススメは、「レモンチーズケーキ」‥こちらも本日最終日「イカレモンフライサンド」‥隔週土曜販売
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP本当に暑い日が続きますね。夏ばてなどされていませんか?少し前にレッスンにお越しくださったRさん。レッスンにお越しくださった方には、酒種酵母の元種をお分けしていて、お家でもすぐに初められる様にしているのですが、遠方からでしたし、なんせこの暑さ。
ご予約は、こちらから💁♀️"パリ・ブレスト"のサマー☀️🌻フェスティバル🪭早くからのご予約を承り、有難う御座います💞本日は…オリジナル天然酵母種で作ります✨イタリア🇮🇹発🇮🇹"オリーブ🫒と胡桃のパーネ"と"カルツォーネ"これが天然酵母パンだッそんな噛み締めて美味しい熟成の旨みを凝縮S字クープは、思いっきりシュパッと⚔️決めましょう〜🎊8月…ご期待くださいませー
明日のレッスン準備!ブルーベリー酵母レッスン最終日🫐勢い余って、一つ余分に生地作り気を取り直して…明日も元気に美味しく発酵しますように
今日は携帯忘れて、娘に届けてもらいました迷惑かけちゃった、、、😭定番サンドウィッチのお弁当卵とハムとレタス携帯届けてくれた娘はハーフ弁当半分は私のお昼ご飯になるはずだったんだけど、誰かが朝ごはんに食べちゃったああ、残念だった朝食はベーグルにしましたなんでもシンプルな方が好きなので、私が焼くベーグルはほとんどがプレーンですトッピングはキヌアやゴマなど、味や食感を邪魔しないものが好きですトマトのブルケッタと、きゅうりの浅漬けを
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP先日のこちらの記事でご紹介したケーキクーラー。この記事でご紹介する前から、レッスンにお越し頂いた方かもどこで買えますか~?とご質問のあるケーキクーラーなんです。『こぶりで可愛いサイズのパンです』パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる
天然酵母ホップ種パン教室ru.pann(オンライン)講師ほりあいるみこです!✧・━・✧・━・✧・━・✧・━・✧お教室LINEぜひ、お友達登録してくださいね🩷只今4つのプレゼント🎁と夏に重宝するきゅうりのQちゃんレシピもプレゼント中!スタートしました。夏休み!部屋が散らかる〜💦💦💦かなしみるみこな日々。しかし、息子が散らかし私が汗だくで掃除🧹して試作太りをなくす作戦でいきたいと思
こんばんは灼熱地獄の今日この頃どこにも行きなくないけどやっぱりどっか行きたいてことで名古屋に久しぶりに行ってきました7月23.24日火曜日と水曜日の1泊2日の名古屋旅行日記になりますそれではよろしくお願いします7月23日火曜日朝5時40分に家を出てumeちゃんを迎えに行ってガソリン入れてから車で走ること約3時間半ほどで名古屋に到着(9時40分)名古屋と言えばモーニングですよねやってきたのは「天然酵母の食パン専門店つばめパン&Milk」庄内緑地公園店さん車で来
先日、福岡に出張に行っていた夫が博多通りもん(説明が要らないのではというくらい定番ですね)と一緒に買ってきてくれたのが、こちらのパイクロワッサン。かわいらしいお土産ですね女性受けがよさそう。こちら、調べてみると天然酵母のクロワッサンのお店とのこと..むむ、気になる!まだ店舗が福岡のみの様子。これは付加価値がありますねパイクロワッサンがおいしかったので次は是非クロワッサンをいただきたいです。↓こちら見てみてください。種類豊富ですよ♬私が一番食べてみたいのは、よもぎですクロワッサ
奈良県でご飯と糀で作る自家製酵母酒種酵母専門パン教室を主宰しています。しょうはらさやかです。酒種酵母(さかだねこうぼ)で作るパン作りでいつものパンをワンランクアップさせましょう!オンライン・対面・動画で学べますレッスン一覧は画像クリックで見れます!↓↓↓夏休みがスタートしました!そして暑い!!こんな猛暑の中に皆さんがわざわざレッスンに来ていただくのも申し訳ないなので今年の夏はオンラインレッスンです。4回のレ
7月25日。あと6日で7月が終わる?ウッソー⁉️って感じです。夏らしいイベントも味わえないまま夏がすぎてしまうのだろうか・・・(;^ω^)今年くらいはどこかへぱぁ~と行きたいな。でも、、、こんな仕事をしていたらまとまった休みもなく、これが好きなことを仕事にした私の宿命なのだー(笑)でもね納得してるから。本当に遊びたいときはどうにかして遊ぶ!!仕事も大事だけど、大切な友達と過ごす時間もかけがえのないもの。。。いつでもある時間
おおっ〜!!今日も元気に発酵しました!ここから…こんなに教室の温度を確認しつつ進めました明日は仕込みの日となります。土曜日レッスン用!美味しく育っていますように
先日は、つばめパンでランチをしました美味しい天然酵母の食パンのお店ですバナナミルクナポリタントーストとオムレツサンドを夫とシェアしましたナポリタントーストは本当にナポリタンの味がしました名物のオムレツサンドはトロトロで美味しいですつばめパンはお皿も可愛くて見るたびに買いたくなるけれどもうお皿は飽和状態なので我慢していますいつまで我慢出来るやら
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP酒種酵母で黒ゴマおさつスティックを焼きました。さつまいもが少し余っていたのです。さつまいもが余っていたので、料理に使うのではく、パンに入れるという~。黒ゴマとサツマイモが入っていて、習い事の前の腹ごしらえにもぴったり!あ~、腹
ハード系NO.1クランベリークリームチーズ320円ソフト系NO.1キタノカオリmille食パン380円国産小麦・北海道産キタノカオリを使用。高加水加水率100%副材料にも北海道バター、ミネラル、Ca豊富な粗糖、天日塩、酵母、牛乳を使い添加物完全不使用です。カスタードクリーム210円アーモンドクロカント205円ハニーバターラスク350円ランチの後、歩いてすぐの場所にベーカリー発見!天然酵母のパン屋さん♪ハード系、ソフト系それぞれの人気NO.1を購入(o^^
以前記事にしましたが、長女の受験サポート時期からゆるーくグルテンフリーを実践しており、おこめパンにどハマリ中です。グルテンフリーを実践し始めてからは朝のパンは諦めていたのですが、生米食パンを教えてもらってからほぼ毎朝、母子で生米食パンを食べています(沢山焼いて冷凍を駆使しつつ)。『生米食パン』健康オタクネタは、とにかく豊富な私…(^_^;)(人にひかれそうなのであまり書かないようにしています)数年前からゆるりとグルテンフリーもやっています。長女の受…ameblo.jp白米を50%玄米に変
もうリビングの暑さに耐えれなくて、今朝街の電気屋さんにエアコン発注お願いしました。日立とPanasonicで迷ってましたが、朝のニュースで日立がエアコンの製造から撤退するとのことでPanasonicにしました。ネットだとPanasonic製品色々不評書かれてますが、我が家ではIH、食洗機に次ぐ3番目の製品です。大手家電メーカーと違い街の電気屋さんはけっこう融通が効くので、早く設置されそうです。でも定価ってなんでしょうね⁈今の時代に必要なんでしょうか??今回注文したエアコンも定価56万
おはようございます。週中、水曜日ですね。あっという間に7月も後半になっていました💦さて、今朝はクルミパン2種。定番のクルミパンとクルミクリームチーズパンクルミパンにクリームチーズを包みました。花びらが5枚のクルミパンがクリームチーズ入りです😊シフォンケーキはハニーミルク。ベーグルはプレーンあんバターゴーヤーチーズ塩バタークランベリーでした。ラウンドパン
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます!昨日の午後は自治体の一般健診でした。午前のパートのお仕事での調理中も味見をするのも耐えて前日夜からずーーーっと食べずにいたので仕事を終えて帰る頃にはもう空腹で意識が無くなりそうでした。そんな感じで臨んだ健診でいろいろ計測していただきました。身長は2㎜マイナス(ちょっとショック…)体重は1㎏マイナス(♪)BMIも減っていました。血圧も昨年よりも低めです。問診も異常なし1つだけ例年通り微妙な結果のものもありましたが概ね良
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP初めて天然酵母のパンを焼く方に、超!おすすめのホシノ天然酵母のコースレッスン。ホシノ天然酵母は、市販の酵母で、水と酵母を暖かい所で発酵させて、パン作りに使います。とても安定した酵母で、美味しいパンが焼けるんですよ^^そして、ホシノ天然酵
今日を笑って過ごそう^^そんな気持ちになれるようにあなたに寄り添いたい伊勢で生まれ育った保育士&幼児心理アドバイザーのRママです♡家族で行っているお米作り。その愛でて育んだお米からパンを焼く酵母ができました。『酒種酵母』と言います。これはお米とご飯と米麹とお水で作ったものです。そうです。先日のレッスンで学んで来ました。酵母が生きているので音量を上げてぷつぷつ言ってるのを是非聞いてみてください♡そして♡ソフトフランス酒種酵母を起こ
発酵がいいですね完璧ー👌いまからAさんへコンバット仲間の美人さんですローストビーフもスライスをご希望でスライスしました喜んでくださるかな?汗びっしょり💦
自家栽培無農薬のブルーベリーで起こす自家製酵母パンレッスン!収穫からパン作りまでの気が長いパンレッスンご一緒にお楽しみ頂けたら嬉しいですお一人様ずつ生地もフィリング作りもして頂いています。パン作りの流れを体感して頂きつつ…デモンストレーションのカンパーニュから焼き上がりです!ご試食用になります元気な酵母で盛りっと焼けましたブルーベリーアーモンドロールもコロンと焼けています。焼けたら、皆様手分けしてランチの準備今月は冷たい茄子のポタージュをご用意🍆クラ
こんにちは昨日に引き続き、今日もホームベーカリーで米粉100%パンを焼きました米粉パン焼いてみたいけれどうまくいかない、という人がいたらホームベーカリー使ってみてくださいうそみたいに上手にやけますところで、昨日は赤サフのドライイーストを使用して、腰高のパンがやけて大満足『ホームベーカリーで米粉パンを焼いてみた♪』昨日、お料理教室で米粉パンを習ってきました理論的なことも学ばせていただき、コツみたいなのがだんだんわかってきたので、今までやってみたこと
朝から蝉がシャンシャン🎵そしてピーカン照り☀️今日も猛暑でした💦工房は灼熱🔥さて朝イチ、レンコンピザパン。舞茸もたくさんあるので2種作りました。きのこたっぷりで免疫力アップ、レンコンは塩味でチーズとマヨの旨み。夏バテを吹き飛ばしたい!ベーグルはプレーンショコラオランジェパインクリームチーズイタリアントマトでした。端っこパンでミックスサンドとたまごと舞茸と野菜のサンド。自
酵母を起こすって気になる。でもうまくできる自信がない。酵母を育てる時間も余裕もない。そんなあなたにエゾヤマザクラのさくらんぼの酵母「とかち野酵母」を使ってみませんかお砂糖とお湯に酵母をパラパラ入れて15分待つだけ!カンタン3ステップで種起こし完了パンを作りたい!と思ったときに手軽に起こせるやさしい香りの酵母ですそれなのに添加物の使用はなし。そのままの酵母です自分の焼いたパンを食卓に大切な人とシェアする喜びパンで笑顔や幸せが増えるおうちまるご
今月も小諸市『スピカ麦の穂』さんの自家製酵母パン入荷しました🥖毎日とっても暑いので、冷やして食べるのもオススメ✨是非お試しを〜♡#スピカ麦の穂#小諸市#自家製酵母パン#天然酵母#国産小麦#石臼挽き#全粒粉#ハード系#自然食品の店#のうのう#長野県#上田市#信州
カフェ巡り♪ちょっと珈琲ブレイクしたいときは近所の星乃珈琲⭐︎パスタも軽く食べれていいこの日もちょっと涼みに…レモンケーキ意外と好き🍋https://www.hoshinocoffee.com/星乃珈琲店一杯ずつ丁寧に淹れたハンドドリップコーヒーとスフレパンケーキでゆっくりした時間が流れる喫茶店www.hoshinocoffee.comレイクタウンですぐ入れる穴場なパン屋さんスープ美味しかった🍅https://maison-ichi.jp/MAISONICHI|メゾン・イ
こんにちは再び暑い日が戻ってきた仲町台です毎日、日差しが強烈ですね先日咲いたマローンのヒマワリが散ってしまいました……見られなかった方は来年をお楽しみに今日はパンの日です2週間ぶりに「CHERBOURGしぇるぶーる」さんのパンが並びますどんなパンが並ぶかは、来てからのお楽しみ天然酵母を使ったこだわりのパンです※恐れ入りますが、ご予約は受け付けられません。各種数量限定につき、ご理解・ご協力のほどよろしくお願いします。ドリンクは『ブルーベリーヨーグルトスムージー