ブログ記事25,002件
背の高い猫のフードボウル、花峰窯で絶賛販売中です。新型は脚部と皿部が着脱出来て洗うのが簡単です。器の高さを出すことで、関節への負担を軽減し、吐き戻しのリスクを下げることが出来ると言われています。様々な高さ、大きさ、ワンちゃん用もありますので、是非、花峰に一度お越しください。作品の一部はCreemaでも販売中です。Creema(渡辺元気)花峰窯ブログは過去記事はシーサーブログにありますが、今後はアメーバで続けていこうと思います。ブックマークはこちらでお願いします。今後とも宜
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPホシノ天然酵母でパーカーハウスを焼きました。とりあえず並べてみる笑どの角度が、一番美味しそうに見えるかなーと思いながら写真を撮っています。こちら側から見るとわかりにくいですが、重なった部分を手で開く事が出来るんです。こちらの写真の方がわかりやすいですね
こんばんは!ご訪問頂きありがとうございます・・・・・今年初自家製酵母のパンです~!(^^)!(2回目かな?まっいいっか(^^;)通信講座の捏ねの練習に集中している間に、冷蔵庫の自家製酵母達が全滅してしまい新たに酵母起こしをしましたが、失敗すること3回4回目のレーズン酵母でやっと育ってくれました酵母さん、ありがとう元種さん、ありがとうどう考えてもやっぱり自家製酵母のパンは美味しいバターときび砂糖を乗せて元気な酵母のパンは窯伸びドー
マルシェ仲間が、ハム工房古都ハム工房古都|京都の手づくりハム・ソーセージ自然素材完全無添加自然が豊かな環境で大切に育てられた脂っぽさがなく、肉質が甘みがあり軟らかい特徴の「京丹波高原豚」を使用した自然素材完全無添加のハム・ソーセージ工房「古都」です。www.hamkobo-koto.jpの旧店舗にて、(京都市東山区山田町499-1)コーヒーとパンとドーナツをオープンします。オープン日は未定ですが、、3月22日(土)プレ・オープン!コーヒーもパンもドーナツもどれも美味し
3月19日吐く息真っ白💨極寒の朝でした。手が冷たくて作業がぁ〜😂工房についてしばらくお湯で手を暖めて・・・・そしたら午前中はなんと雪!びっくりでしたー。雨でも雪でも、やることは同じ~今朝はボリュームたっぷりサバサンド🐟定番たまごをコンビ❣️おすすめです。バーガーサンドや種類色々作りました。本日のおすすめおかずパンは!スパイシーチキンカレー大噴火のカレーですがほ
昨日焼きました平日、焼きやすい0.5斤サイズ発酵がうまく進んで綺麗に焼けましたところで、この4月から大学生になる下の娘、1年次カリキュラムの予定がポータルに発表されてました毎日、1時間目からびっしりだった理系の必須科目、舐めてました😅娘、受験が終わって遊び呆けてますが、今のうちだと思って遠い目で眺めてます😑最後までお読みいただきありがとうございました。ポチッと応援していただけると嬉しいです↓↓↓
今日は朝から雷と共に雹が降ってきて大荒れの天気。そんな日に限って、息子はディズニー私は電車に乗って行かなくてはならない病院の日電車から降りたら今度は風と共に雪が吹雪いていた。寒いー傘の意味すらなく病院に着く頃には既にずぶ濡れに息子はこの寒い中、海っペリのさらに極寒の夢の国で果たして楽しめているのだろうか…若さできっと乗り切れていると信じよう。病院が終わったらすーーぐ帰ろうと思っていたのですが。たまたま見つけた素敵なパン屋さんまるで魔女の宅急便に出てくるようなガラスショー
こんにちは!いつも応援頂きありがとうございます!毎日、次はどんなパンを作ろうかなってワクワクしながらどんなパンが喜ばれるんだろう?とあれこれ考えながら、楽しいですね4月はミニミニウールショコラロール毛糸玉感出ていますか?ココア生地でチョコチップスを包みましたイングリッシュマフィンコーングリッツグリーンコープの牛乳EXバージンオイルをたっぷり使っていますイングリッシュマフィンプレーンはベランダのローズマリーを使いました。ランチタイムに頂き
南草津☆天然酵母おうちパン教室OHANAパンづくり初心者の方を対象に、ホシノ天然酵母を使って、ひとつひとつ丁寧にお伝えしていきます。パンづくりを通して、笑顔と笑顔がつながる場所になりますようにアクティブなお二人寒い風が吹く中、元気にサイクリングでレッスンに来てくださいました!!いつも有難うございますベーグル均等な伸ばし、成形、ケトリング、工程が多くなりますが、ムチムチと満足の歯応えに焼き上がりました試食はクリームチーズ、生ハムをサンドしてショコラカンパマカダミアナッツ、クランベ
おいしい・楽しい・便利・嬉しい!衣食住遊をお得にまるっと!!イイモノ発見隊のおすすめ商品のご紹介今日のおすすめ!!は・・・毎日食べたい天然酵母シンプルパンのセット‼︎こちら‼️(クリック)おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!」【乳製品不使用】石窯パン🍞🥖シンプルセット価格:3,024円(税込)91ポイント★乳製品不使用‼︎石窯パンセット★3024円91ポイント/自家製の天然酵母。石窯で焼き上げたシンプルなパンたち。乳製品不使用です
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP酒種酵母でミルキーとカレークルチャを焼くレッスンでした。パン教室を始めた当初ぐらいにご参加下さっていた方がお久しぶりにご参加くださって(嬉)細く、長く続く教室を目標にしています。昔習ったあの教室、どうなったかな・・?と思った時
こんばんはぁ~3月も、もう後半になったものの。。。今朝もまた一段と寒くて冷えててー。しっかり防寒して出ました。🥶先週末は大阪城の梅林を見に行く予定だったのですがこの日曜日は雨とめちゃくちゃ風も強くてさらに2月の気温で、、、極寒だったので断念しました。今週末からいよいよ暖かくなるみたいだけど待ち遠しいなぁ。。。この季節になると父のことを思い出します。またもうすぐ命日がやってくる・・・見送って15年にもなるのが信じられなくて、
今日は、大阪も寒い1日でした。来月もう4月ですよ、早くないですか??😅と言うことで、4月からの教室Lessonメニューをあれこれ考え中です。抹茶と、手作りの求肥で平焼きあんぱん作りました。求肥の甘さとあんこの量とかバランスも考えつつ美味しいのん出来ました。たまには.和な感じもいいですね♪4月も引き続き、白パンとベーコンエピも開催予定です😊𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊Lesson開催中月、木、金曜日それ以外の曜日は、要相談お気軽にお問合せ下さい𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊𑁍𓏸
天然酵母レーズン種今月はレーズン種でのパン作りですレーズンエキスを5回ほどついでの種づくりパンは2種類シリアルを生地にもトッピングとしても・・・シリアルマフィンクグロフ型に入れてケーキのように焼いていくクグロフレザン仕上げに赤ワインのアイシングで仕上げていただきましたシリアルマフィンのご試食はアボカドのオープンサンド熱々をお召し上がりいただきました天然酵母パン教室今は2クラスでの開講となっています来月も美味しいパンをご用意しておりますご参
娘が作りました🎵パンダパン米粉でもちもち❗美味しかったです🎵常温で約1か月日持ちグルテンフリー無添加米粉食パン2本セット米粉パン米粉食パン常温長期保存市販人気美味しいお取り寄せ国産米粉米個包装朝食おやつ東京保存食非常食プレゼントギフト2025米パン楽天市場2,000円パングルテンフリーお米のまるパン18個送料無料トースト専用ミニパン米粉パン玄米パン丸パンロングライフパン国産楽天市場2,690
こんにちは昨日はとてもあたたかく、お散歩日和でしたね!マローンでは、メンバーさんとご一緒にズーラシアに出かけ、楽しい時間を過ごしました本日も日中は太陽が顔を出しそうです!テラス席もご用意しております今日はパンの日です本日も「CHERBOURGしぇるぶーる」さんのおいしいパンが届きます天然酵母を使ったもちもちふわふわのパンですどんなパンが並ぶかはお楽しみにオススメのドリンクは『キャラメル・マキアート』ですカフェラテをキャラメル味のシロップで味つけした、季節の
**【ふるさと納税】福岡市の絶品パンストックセットを頼んでみた!🍞✨ふるさと納税でパンが届く!?😳ふるさと納税ってお肉や海鮮のイメージが強いけど、実は“絶品パン”もあるんです!パン好きの私が今回選んだのは、【福岡市】の「パンストックセット」🥐✨名店「パンストック」のパンが冷凍で届くという夢のようなセット。これは試すしかない!と思い、さっそく申し込んでみました😊パンストックとは?有名すぎる福岡の人気ベーカリー🍞💖福岡のパン好きなら知らない人はいない「パンストック」
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPレーズン酵母初級コース3回目のレッスンでした。ホシノ天然酵母、酒種酵母、レーズン酵母それぞれのパン作りをお伝えしていますが、3つの酵母の中で一番、ライフスタイルに影響される酵母かなと思います。いやいや、、話しが大きすぎる(笑)
こんにちは。東京世田谷二子玉川フラワー教室RoseSofiaです。お花とパンの両方を楽しんでいただける小さなお教室オリジナルレッスンのご案内です。【季節のお花と焼きたてパンレッスン】4月・5月①フラワーレッスンミモザのうさぎさんアレンジ(ドライフラワー・プリザーブドフラワー)ナチュラルな木製BOXにプリザーブドフラワー紫陽花と可愛らしいドライフラワー、そしてミモザをふわりとアレンジします。約10x20x10㎝(※うさぎモチーフをのぞく大きさ)リバティ
自家栽培無農薬の八朔で作る!はっさく酵母レッスン私が収穫した八朔🍊高い所の実は、高枝切りハサミを使って収穫!早速、酵母にして…試作してレシピを作りました♪酵母の起こし方、元種作りの実習、生地作りの実習してお持ち帰りです。レッスン時に成型して焼き上げをする生地は、前仕込みしています。お作り頂くのは「リュスティック風」と「プレゼントボックス」の2種。リーンなパンとふんわりデザートパンです。ぷっくり焼き上がりました。ホワイトデーの月なので、プレゼントしたくなる
ふふっ🤭飽きもせずよくもまぁ毎週、作りますな。。手打ちうどん(笑)写真にすると毎回同じ写真になるからー今日は、なす天うどん🍆なす天、乗せただけじゃんまぁ、そーなんだけどぉ麺はちゃんと進化していて今回の麺地元富士吉田市の吉田のうどんにかなり近づいてる!!っていうか越えた?(笑)うどんを捏ねているとパン作り、またやってみよっかなって思うようになって。天然酵母、育てたくなった。かも(笑)ちなみにこちら、煮干しの粉末を水出し中水でじっくり出汁を抽出します。打
19日はオーガニック食堂「水曜発酵ごはん」開店です。「水曜発酵ごはん」3月19日(水)11時30~14時17時~(テイクアウトのみ要予約)gohanfactory松山市山越2-11-17南側に駐車が上手くなる駐車場2台あります。発酵定食1000円A・自家製カレー麹でカレーうどん・自家製米麹(松山産あいがも米)麹納豆・自家製米麹(松山産あいがも米)発酵豆乳B・自家製キムチの豚キムチチゲ(ご飯つき)・自家製
こんにちは〜昨日久々にd3の実家へ伺ったら、お義父様からホワイトデーのお返しを頂戴しました。てっきり造花かと思っちゃった息子のd3はといえば、ホワイトデーなんて完全スルーですが😅お義父さんは孫や子供など、バレンタインに何かくれた人にはきちんとお返しを贈っているそうです。お人柄がわかるよね〜〜モロゾフのチョコレートも頂きました。気づいたら一気食いしてた‥😨そういう優しさがあるから、皆んなが集まってくるのでしょうねえ和牛丼弁当車で10分ほどの場所に、昨年の夏頃に天然酵母
はっさく酵母パンレッスン🍊焼き上がりはこちら❗️プレゼントボックス🎁リッスティック風デモンストレーションのパンをカットして…ランチタイムレモンハーブのソーセージを焼く方。サラダの盛り付け係さん。スープを温める方。コーヒー担当の方…皆様手分けして進めました。ありがとうございます今月は人参ポタージュスープ🥕「美味しい〜!」と言って頂けましたリッスティック風のパンも「押したら戻るパンってインスタでも上がっていますが、このパンも戻りますよ」と言った
みなさんこんにちは何気に忙しかった午前中あっという間にお昼時間フレンチトーストってお店によってかなりの違いがある今日のフレンチトーストは優しい甘さお昼だよ〜午後も長そうだ💧【ふるさと納税】メディア出演多数!天然酵母パンのフレンチトーストモーニングセット(ホイップクリーム付き)6種類10個島根県松江市/フレンチトースト専門店せるくる[ALCE004]|フレンチトースト冷凍パン人気お取り寄せ楽天市場8,000円飲めるフレンチトースト3枚セット-THE
3月無料セミナーします60分出来る酒種酵母グリッシーニレッスン1DAYセミナー3月27日(木)3月28日(木)3月29日(土)3月30日(日)10時~12時頃までお申込お待ちしていますhttps://miettedor.com/miettekihon/一番よく作るパンは食パンです。食パンって同じようなビジュアルだけど小麦変えたり成形変えたりするだけでも食感変わるし風味も変わるのですごく面白いのです生クリームつか
今日のレッスン準備中🍊自家栽培無農薬のはっさくを酵母にしてパン作り!今日も元気に発酵中🍊今日も寒いですが…元気に楽しく美味しく出来ますように
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP昨日は雨の一日で、ちょっとひんやりでしたが、暖かい日も増えてきて、朝明るくなる時間もずいぶん早くなってきて^^季節は進んでいますね。春と言えば~のパンを集めてみました^^ずいぶん前に焼いてパンもあって、懐かしいな~と思いながら振り返っていました。
先週のごろうぱん2daysはなにごと⁉️てびっくりするぐらいフォロワー次々増えるしカーテン開けたら並んでるし行列できてまるで人気店おかげさまで本当にパン1つも残らず完全SOLDOUT‼️本当にありがとうございました(^人^)先週は卒業式着付けもあったので着付けとパンの仕込みと販売と私の体力持つかドキドキでしたがなんとか乗り切れて良かったです久しぶりの天然酵母生地のたい焼き(バナナ入り)もたくさん焼いたのにあっという間に完売‼️次々たくさん焼いてくれたスタッフOさんには頭
明日のレッスン準備!はっさく酵母パンレッスンします。無農薬自家栽培の八朔を酵母にしました🍊生地の仕込みも出来ました!生地の様子をパチリ明日も楽しく美味しく出来ますように