ブログ記事22,365件
名古屋市昭和区地下鉄桜山駅徒歩2分の場所で天然酵母小麦粉と米粉パン、お菓子教室を開催しているマンピョウと申します。ご訪問いただきありがとうござます。10月の天然酵母小麦粉パン教室のご案内は先日させていただきました。今日は天然酵母米粉パンのレッスンのご案内をさせていただきます。レッスンでは毎回2種の米粉パンを作っています。10月は黒糖パンと焼芋バターパンです。黒糖パンは黒糖入りの生地に、塩キャラメルソースのフィリングそして塩キャラメルクリームチーズをトッ
8年近く観察してほぼ95%の確率で起こってる不思議あんなにポジティブだったのに人生を放棄&絶望している認知症家族の介護から多々思うことあり。どんな状況でも最後の瞬間まで人生たのしむこと諦めたくない!ライフスタイルデザイナーです。ジンクスってありませんか?よくあるのは、久しぶりに自分で洗車したら必ず雨が降るとかね。笑アトリエでも「ある傾向があるな?」と気がついたことがあるんです。自分だけじゃないな
水曜日と金曜日にしか開いてないフィグパン旧市役所の近く石畳チックな坂の途中にありますずっと気になっていた2時前だったけどもうかなりなくなっていた本格的なバスクチーズケーキカーネギーデリのチーズケーキを思い出したラスベガスで食べたよねスコーンイチジクの天然酵母を利用してる丁寧なパンを作ってあるらしい小さな個人のお店っていいよね♫
ご覧いただきありがとうございます。ぱっくりクープ&アートクープ付きの高加水カンパーニュがサワー種で焼けるようになる通信動画レッスン&資格講座準備中です2023年秋開講予定です!サンフランシスコ近郊自宅ベーカリーのオーナー兼ベーカーぱっくりクープ&アートクープサワードゥ講師吉田ゆりですクープ入れはゆっくりでOK!ハードパンにクープを入れる時って失敗しちゃいけない!って体に緊張が走りますよね!!
高校生のお弁当鶏のつくね卵焼きピーマンとちくわのきんぴらご飯はおかかご飯大学生のお昼ご飯はリクエストのサンドウィッチ夕飯のために仕込んだシチューを先取りで🤭夜も食べてもらう今日はエステなので、しっかり夕飯準備してきました癒されてきますよ〜😚最後までお読みいただきありがとうございました。ポチッと応援していただけると嬉しいです↓↓↓↓にほんブログ村
毎日の朝食はパンそれもここ1年半はほぼ毎日ぐらい楽健寺酵母で焼くパン🍞を食べている(ホームベーカリー作)週に2・3回焼くと賄えるのだけど1年ぐらいはほぼ失敗することなく過ごしてきたので油断してた‼️酵母は起こしたてだったんだけど(だから、酵母が弱っているのではない)朝晩ちょっと気温が下がってきたので、夏モードは終わらないといけなかった?!楽健寺酵母、拗ねた?そもそも酵母入れた?(え?)とにかく膨らまなかったそのあと、天然酵母コースでし
すパン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP少し間が空いていた、レーズン酵母。少し前に作った酵母だったので、どうかな。。発酵するかな~??これも挑戦!(大袈裟~)と思って焼いてみようと思って生地を捏ねたら、あ~!塩!忘れてる~。これも、挑戦!(苦笑)捏ね上がってから、塩
こんにちは天然酵母パンベーシックのレッスンからシリアルクッペシリアルチーズシリアルロールです。宇都宮教室→028-625-2381
こんにちわ恵比寿に用事があったのでちょっと恵比寿ガーデンプレイスによって朝だったからかな?全然人のいない写真撮れた笑子供達が帰ってくるまでに時間があったのでLotsubaguette恵比寿ロータスさんへこちら国産小麦と天然酵母をつかったオーガニックパンを販売されてます。持続可能なグルテンフリー目指してます今日はこちらをお持ち帰り「ロータス焼き」玄米粉で作られてます。玄米粉初めてかも?写真はコーヒー味、期間限定だそうです。私が頂いたのはブルーベリー味ボソボソてしてるの
今日のパン!カボチャ酵母パン🎃ドーナツとカンパーニュ。単発レッスンのドーナツと見た目が同じこちらは「カボチャ酵母」だけで発酵させてます。カンパーニュに寄ってみましたしっかり膨らみましたカットしてみました。ほんのりカボチャ色🎃カンパーニュも…ほんのりカボチャ色🎃甘さ、控えめなドーナツにシナモンシュガー🍩素材の味を損なわない甘味に。カンパーニュのアレンジ(フィリングを含めて)再考します
ご飯と糀で作る自家製酵母酒種酵母専門パン教室を主宰しています。酒種酵母(さかだねこうぼ)で作るパン作りでいつものパンをワンランクアップさせましょう!オンライン・対面・動画で学べます奈良県香芝市にて酒種酵母専門パン教室mietted'or(ミエットドール)を主宰してます庄原清香です。今月は日替わりで色々なパン講座が入ってます。デニッシュ・ハードパン・食パン・メロンパンなんでこんなスケジュールになったんだろって思ったりしてますが色々作
約二週間。収穫した葡萄を干してましてレーズンができました。最後の仕上げは、虫がいたら困るので120どのオープンで10分ほど焦げないように様子を見ながら熱しました。大粒の葡萄の乾きが心配だったけど無事にカラカラに乾いてます。オイルコーティングしてないししないから、これで天然酵母作るんだ〜。『葡萄を食べよう』葡萄の季節庭になっている葡萄を食べてみたよ。朝収穫したのありがたき自然の恵み。品は分かりませんが、左の葡萄は果肉がしっかりしていて酸味が強いです。真ん中の葡萄…amebl
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPパンの消費がすっごい早いkoko家です。酒種酵母で食パンを焼きました。酒種酵母で、食パン生地を捏ねたら、発酵が早くて、驚きです。本当に、酒種酵母元気!!麹パワーですね。左右の大きさが少し違いますね。生地
お店のモンステラがまたまた!新芽ーーー!一人でテンション上がってました!(⌒▽⌒)黒蜜のクルミパンクルミパンって‥いつのまにか売れて無くなってる。😅Makanaの定番パンですが定番パンって色々あって気づかぬことも多々💦お客様から言われて「ハッ😦ないじゃん!」と思ったりしてまた作らせていただけるありがたさ❤️感謝しかありません。今日はふと、そこに黒蜜があったから‥そんなノリで(⌒-⌒;)
あっという間に発酵していましたドライマンゴー酵母元種です♪土曜日レッスン用です試作佳境の「カボチャ酵母」も改めて仕込みましたきっと、あっという間に10月もやって来るでしょうねぇ試作…焦ります
天然酵母無添加パン冷凍宅配専門店panKOROhimeニコニコくりーむこんにちは☀冷凍庫から出すだけで朝の30分を短縮‼️長期保存可能な完全無添加パン😊お母さんコミュニティの方と話す機会が増えてきて、やはり世の中のお母さん方の時間のなさに衝撃を受けております😢少しでも、安心安全で美味しいパンが全国のお母さんにお役に立てるよう精進させて頂きます‼️本日のパンは9月から新発売のニコニコくりーむくるくるの髪の毛は息子をモチーフに笑可愛いだけじゃないです‼️中身のクリームは絶品😄毎
冷蔵庫が健康になったので、早速焼いたバスクチーズケーキチーズケーキにも流行りがあるけど、これが一番好きかも食べたい気持ちを抑えられず、切れ味悪い包丁でサクッと美味しい〜クッキーで土台を作らなくていいのも魅力ですプリンのカラメルとかもちょっと面倒くさくて、ハードル上がりますちなみに、クックパドレシピID:5864096taechiさんのレシピ良きです*間違ってID7001984を記載してましたこちらはパンプキンバスク
こんにちはマヤ暦アドバイザーRieです!9/21(木)昨日は3ヶ月ぶりにパン教室へ天然酵母ホシノを使ったカレーパンを教えてもらいました天然酵母パン教室OHANA先生のカレーパンは本当に美味しい💖カレーあんを包みながら…「人の顔みたい!」「まるちゃんの髪型に見える!」「ベートーベンできた!」ととっても楽しみました出来立てが美味しいそして一緒にレッスン中のたまちゃんと先生とのおしゃべりTimeが幸せでついつい時間を忘れちゃう途中で大雨が降って「りえ
ご覧いただきありがとうございます。ぱっくりクープ&アートクープ付きの高加水カンパーニュがサワー種で焼けるようになる通信動画レッスン&資格講座準備中です2023年秋開講予定です!サンフランシスコ近郊自宅ベーカリーのオーナー兼ベーカーぱっくりクープ&アートクープサワードゥ講師吉田ゆりですレシピ通り作ったのに失敗!そのワケハードパンを作るときレシピを忠実に守って作ったのに、なぜか、クープのっぺりフ
高校生のサンドウィッチ弁当卵サンドウィッチ、ハムサンドウィッチスパゲティナポリタンソーセージむぎゅっと詰められて、はみ出る具このお弁当箱は、下が小さくすぼんでるので、ググッと押し込む😂大学生の娘に置いてきたお昼ご飯ノーベジタブルパンは一昨日の夜遅く焼いた角食ぱんです天然酵母、国産小麦で焼きました落として、角がかけました😅***ドラム式の洗濯機乾燥機能を使うと、排出される温度がものすごく高くて、これは、、、
今日の晩ごはん。鶏肉のトマト煮込みと業務スーパーの天然酵母食パンです鶏肉のトマト煮込みは多めに作ったので明日も…やな〜w業務スーパーのこの食パンめっちゃ美味しくて好き久しぶりに買ったけどやっぱり旨いズボラ主婦が作った晩ごはんでした〜秋の味覚!栗しぐれ8個【TV・雑誌で紹介されました!】【他にないオリジナル風呂敷でお届けいたします。】【YDKG-t】【お菓子の日】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_メッセ】楽天市場【どら焼き】栗まるごとどら(5個入り)│和菓子プレゼント
こんにちはパン教室マーマレードの芦澤亜紀子です。パンレッスン始まりました。段取りやら何やらなんか感覚がつかめない。。。いつもだけど今日はより一層です💦今月のレッスンが終わる頃やっと慣れるんだろうなぁあれ?ランチの様子を撮ってない、どこまでなんだ?笑今月はピュアなチュールオーガニックヨーグルトもデザートにどうぞ。ナツメで作ったジャムを添えました❤好評頂いて良かった、また明日の準備頑張ります!
土曜日レッスン用のドライマンゴー酵母元種作り!今日も元気にお育ち中今日の酵母でした♪
99里ネットを設置させて頂いております大網駅から徒歩10分程の場所にある自然素材を使用した自家製パンが買えるお店です一日に売られるパンは約200種類と豊富で定番商品の他にも季節に合わせたパンなど常に新商品もあり、そのうえ価格もリーズナブルなので毎日通いたくなる素敵なパン屋さんです一番人気は『天然酵母の塩パンチーズ』ですが幻のカルピスバターを使用し、北海道産石臼小麦を配合したこだわりの『塩バターロール』もお勧めです『天然酵母の塩パンチーズ』『塩
おはようございますスズキです。いつも、teaco.laをご愛顧頂きありがとうございます!!梅雨入りして湿度が高くなるとより気になる“毛穴”たるみ毛穴、ひらき毛穴、黒ずみ毛穴人によって気になることは様々です。MEGUMIさんの本とインスタでも紹介されていた“REVIのセルフゴマージュ”🌹お肌に溜まった古い角質を天然酵母エキスやアンズ種子が入ったゴマージュでマッサージすることで毛穴の汚れが落ちお肌が柔らかくなります!!1週間に1〜2回のペースで大丈夫ですので続けや
山梨で天然酵母を使ってパンを焼く日々酵母パンに魅了され、パン屋になることを決意!!資金0,経験0の元看護師によるブーランジェリーへの道パンを焼けるようになると誰もが作ってみたくなるパンシャンピニオン私もレシピ本を見ながら見よう見真似でトライしてしまいました生地を捏ねて一次発酵ガス抜き計量、丸め直しここまでは順調です形成ここで問題発生シャンピニオンの命とも言える傘の部分を作り、丸めた別の生地にのせるのですがオイルを塗
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP今年の振り返りをするには、まだまだ早いですがー。まだ9月ですんもね~。私が使っている手帳が10月始まりで。新しい手帳も届いて、来年の手帳にお引越しも始めたし。もう来年の事や、12月のシュトーレンの事が頭をちらちら。(早っ!)
先日、鎌倉でお土産に購入したキビヤベーカリーさん。プレートランチに。やまびこパンカレンツナッツ食パンスクランブルエッグソーセージ巨峰サラダヨーグルトやまびこパン全粒粉生地にチョコレート、クランベリー、ローストアーモンド、かぼちゃの種が入ったパン。秋限定?なのかな。カレンツナッツ食パン山ぶどうとくるみのパン。天然酵母独特の酸味と山ぶどうの甘みが美味しい。どっしりたっぷりつまっていて食べ応えのあるパンです。美味しくいただきました。😊
天然酵母無添加パン冷凍宅配専門店panKOROhimeアンチョビとトマトぱんおはようございます☀もうすぐ今年も残り3か月😊毎年毎年時間の過ぎるスピードが上がってびっくり笑来年に向けての動きがどんどん加速していく中、一つ一つが形になっていくのが本当に嬉しいー‼️ご縁から広がっていることに本当に感謝です😭本日のパンはアンチョビとトマトぱん焼きトマトと無添加チーズ、一口食べれば、ハンバーグの肉汁を彷彿するトマトのジューシーさとチーズの程よい塩気とアンチョビの絡みが抜群‼️むしろ
ご覧いただきありがとうございます。ぱっくりクープ&アートクープ付きの高加水カンパーニュがサワー種で焼けるようになる通信動画レッスン&資格講座準備中です2023年秋開講予定です!サンフランシスコ近郊自宅ベーカリーのオーナー兼ベーカーぱっくりクープ&アートクープサワードゥ講師吉田ゆりですサワー種って何?!メリット3つ!サワー種もしくはルヴァン種って耳にするけど、いったん何なの?どんなパンができる