ブログ記事35,667件
おはようございます♪土日、多くのご来店ありがとうございました☆昨日は行けました❗️こちらも多くの人で賑わっており、知り合いやお客さんにもあっちこっちでお会いして、村岡さん、イズムさん、ハイマさんなどにご挨拶してみんなで持ち寄ったらーめん、つけ麺がほぼ濃厚系でも、美味しかったなぁ🍜さてー今週はいよいよ我々の出番らーめん祭りの締めくくりですよーhttps://x.com/mendou_inaba/status/1777661136143355976?s=46&t=aRTqfupSZ
今日紹介するのは梅でさっぱりささみの大葉チーズ焼き!夫が美味しいと喜んで食べてくれました!ご飯も進むこと間違いないレシピです!お弁当のおかずにもぴったりです!レシピ➖材料(2〜3人前)➖ささみ6本大葉6枚スライスチーズ2枚(お好みの量)梅干しお好みの量塩胡椒少々片栗粉大さじ2(a)醤油大さじ2みりん大さじ2料理酒大さじ2砂糖小さじ4酢小さじ1.5➖作り方➖1、ささみの筋をとり、観
おはようございます本日でD活1ヶ月外食は控える昼飲みしない仕事帰りのちょこ飲みやめる1日一食これを徹底しております毎日の高温反復浴も欠かさず実行さて水曜日うちごはん豚バラしめじ春キャベツ炒めもんブロッコリー等の卵炒めアボカド、みょうが、大葉、しらすオリーブオイルの和え物こちら夫飲みすけこれ足りないので昨夜の残りこれ2つ総カロリー1600そんな食べてないけど酒のカロリーほとんどかなD活60日目目指して頑張るよやっぱりあっという間に1ヶ月過ぎたあっという間
今年は水耕栽培3年目になります。まだはじめていませんが笑冷蔵庫で保管していた野菜の種、有効期限が22年12月と切れています。乾燥剤とジップロックもどきに入れていましたがまだ使えるかな?気になるー!場所があれば試してみたい気もしますが芽が出てこなかったらイヤだしまだ種が売ってるので新しいのを使いたいと思います。去年、一昨年は種がなくなると言われていましたが固定種もまだ買えますね、良かった!在来種/固定種/野菜のタネ「しそ大葉5ml約250
夜ご飯。鶏もも肉と玉ねぎと生姜と大葉のつくね、野菜サラダ、男前豆腐の冷や奴、さつまいもの甘煮、白菜とエノキとお麩のお味噌汁。
こんばんは。ゆももです。今日は薄曇りな一日でした。物干しに迫り来るモッコウバラのシュート。昨日オカワカメに支柱立てたんだけど…ミニトマトの支柱やアガパンサスに巻きついてたオカワカメの蔓を外す時触りすぎてかなり傷んでしまってたから新しくセットした支柱には軽く引っ掛かるだけにしておきました。昨日の姿。↓↓蔓…このまま萎れるんじゃないかな…って思ったけど心配は無用でした。すごい。たった半日でしっかり捕まりました笑笑。見た目重視な私はこのたゆみが気になるけど…笑
私のブログを読んでくれた方から「作ったよ♪」と嬉しい報告をたくさんいただいたので、繰り返しになりますがわかりやすいようにこのレシピだけをもう一度載せますね*「鶏胸肉の梅風味焼き」【レシピ】☆合わせダレ・酒、みりん、醤油、砂糖、刻んだ梅肉(あればはちみつ梅で)→→→全て、大さじ1ずつ・だし汁大さじ3(無ければ、ほんだし+水大さじ3)①鶏胸肉2枚を皮を剥がして一口サイズに削ぎ切りにします。②下味(酒大1.醤油小2)につけておきます。③片栗粉をまぶして、フライパ
🥕にんじんキッシュ🥕すりおろしたにんじんをいれた牛乳とたまごを混ぜたキッシュ液をつくり玉ねぎブナシメジウインナーを塩胡椒で炒めてパイ生地に入れてキッシュ液をいれて焼き上げました♪仕上げに乾燥大葉をまわりにちらしました#大葉レシピ#大葉料理#泉つまもの出荷組合公式非公認アンバサダー#泉つまもの公式アンバサダー#pr@izumitsumamonoさま可愛いお人形は@yatsuchanさまの作品です💕
今年も狭いベランダで大葉(青シソ)を育てることにした。今ベランダにあるのはブルーベリーの鉢植えが2つ。ちなみに去年は大葉の他に、パクチー、マリーゴールド、フウセンカズラをそれぞれ種から育ててた。カネコ種苗パクチー(コリアンダー・香菜(シャンツァイ))Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}サカタのタネ実咲花7631マリーゴールドボナンザミックス00907631Amazon(アマゾン)${EVENT_
最初に書いた大葉の種まきの記事から気づけばひと月経ってしまってた。前記事はこちら☆『【水耕栽培】大葉(青シソ)編①種播き(※追記あり※)』サラダ菜、バジル、水菜、サラダミックスに引きつづき、今度は大葉(青シソ)始めた。種の袋の裏に有効期限が発芽率検査より1年と書いてあって、その検査日が201…ameblo.jp↑てか、種撒いただけの内容だった💦さて、その種撒きから…3日目種まきから3日後にいくつか発芽(発根?)を確認。1週間くらいかかると
直近の“中華蕎麦麺ノ歌“を再訪問“真ラーメンたがわ!“の跡地。オーダーしたのは、『梅と大葉の塩まぜそば』1,300円。“真ラーメンたがわ!“店長の独立店(訪問日:6/11)店内壁面の拘り書。保角店主、男性の2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。大きな器に具材たっぷり器の底のタレは、あっさりで優しい塩味。かなり上品で和風な味付け。麺は、京都麺屋棣鄂の縮れ極太麺。グニュツル、プリッとした食感、歯応えこの麺も相変
皆様、こんにちは🎀Yep's販売員のRですσ̴̶̷̤.σ̴̶̷̤♡本日は、新大久保のおすすめのご飯屋さんをご紹介します︎︎𓂃⟡.·ONNA📍東京都新宿区百人町2-13Kプラザ3F4F新大久保駅から徒歩3分店内がネオンカラーでインテリアもこだわりつつお料理もインスタ映えのお店❤︎照明も暗いためデートにもおすすめ◎テラス席もあって雰囲気バッチリ◎ランチセットがとてもお得みたいなので次はランチに行きたいと思います‼︎3回もリピートしています笑見た目はもちろん
きょうの夕食ポッサム(しおりレシピ)大根キムチわかめスープトッポギたけのこご飯Mちゃんからいただいた美味しいたけのこで今シーズン3度目のたけのこご飯美味しかった今月のオンラインレッスンはポッサムでした。夫はえごまの葉を食べないので大葉にしたけど、わたしは癖強ものが好きなのでやっぱりえごまの葉も買っておけば良かった。ポッサムいいねー!美味しいし、食べるのが楽しかった!
おはようございます♪明日、明後日は定休日となります。そして、休み明けは神志は縮小特別メニュー営業私はいよいよ『最強らーめん祭りin小山』イベント参戦です。先週は地元組がかなり頑張ったらしく自分らもなんとか食らいつきたいところです。味変用の自家製ミンチ大鍋で5回戦まだ仕込み残ってるけど先が見えてきたわ〜プラスして神志の仕込みもね。今日の限定メニューは引き続き『ちょい濃厚な鶏塩そば』追加で仕込みしたので中盛り、大盛りもやります🍜濃厚とは言え、かなりあっさりしてますので、
ちくわと紅生姜のかき揚げ風ちくわと紅生姜をあわせた天ぷら、美味しいですよねこれは天ぷら風だけど、揚げてもないし、小麦粉も使っていないピカタっぽい焼き物です油は大さじ1しか使ってないし、粉に見えるのはおからパウダー焼きなのに立体的なのは、おからパウダーを使っているからボリュームもあるし、揚げ物を食べてる感じになるので満足度は高いです特に味付けしてないのですが、そのままでも美味しいです好みで塩とかポン酢などでどうぞ作り方ちくわは斜め切りに、大葉は粗みじんに、
こんにちは😃はじめましての方のための自己紹介。このブログは、とにかくラクして家事や仕事を回したいアラフォー主婦が書いています。参考にならない記事は迷わず途中でスルーして下さい参考になった時は、そっといいねを押して下さると嬉しいです。いよいよ今日から夏休み。息子達は計画的に宿題を進めているようで、私の出番もすっかり少なくなってきました。さて、先月大葉の苗を買い足しましたが、https://ameblo.jp/sophyokada/entry-12608709398.
4/5タケノコをちょくちょく頂くようになりましたこの日は天ぷら4/6昼は久々柳屋ここに来たらいつもちゃんぽん味が少し変わってました夜は筍ごはん4/7日曜日は丸一日訓練終わってから反省会ハムカツ美味かったです〆のうどん4/8町内に新しくできたスーパーで買ったお買い得な醤油ラーメン5食入りで300円以下そこそこ美味いです4/12総会終わって一次会二次会後のカレー4/13二日酔い気味で朝飯が喉を通らずチキンラーメンを流し込みました夜はこりゃまたデカ盛
おはようございます7月10日火曜日のお弁当です冷やし肉うどん簡単鮭寿司紹介しましょう梅雨も明けて暑くなると言われていたので冷やし肉うどんにしました三男のお弁当冷やし肉うどん作り方1️⃣細うどんを湯がいて一口大にくるくる巻いてタッパーに入れます使ったうどんはこれ実家(松山)の知人のおばちゃんから送られてきましたこれとっても美味しいんですよね肉うど
3月に入って暖かい日が多くなり、周りも少し浮き足だった雰囲気の今日この頃。とはいえ、今年も千代田のさくらまつりは中止だ最近、水耕栽培の大葉編の過去記事のアクセスが急に増えてきたので、その記事チェックしてみたら、最後の収穫の記事をアップしていないことに気づいたかろうじて写真が数枚残ってたので最後の記事を書くことに。大葉の収穫が終わる頃に、新たにディル・チャィブ・ローズマリーなどハーブの栽培を始めてしまい、大葉のことをすっかり失念してしまってたようだ左からディル、チャイブ
また長谷川あかりさんのレシピを試してみました。【人気料理家・長谷川あかりさん考案】美容におすすめ!おにぎりレシピ|マキアオンライン(MAQUIAONLINE)人気料理家の長谷川あかりさんに、簡単にできておいしい、おにぎりのアレンジレシピを教えていただきました。具や調味料の組み合わせが絶妙で、ひと味もふた味も違ったおにぎりばかり。さっそく作ってみて。maquia.hpplus.jp余っていた大葉をごま油で炒めてゆかりみたいで美味しかったです。大葉
と、とにかくとりあえず冷奴茗荷と大葉とキムチ!帰宅が遅くなりましたやれやれおつかれさまでした!カンパーイ🎶🍻🥰
いやぁ春…、いや、もはや夏ですなぁあちいあちいわたし、暖かくなってきたら、食べたくなるものがあるんですわで、早速、作っちゃいましたわ「冷や汁」っていうの⁇「冷や汁そうめん」…でいいかな⁇もっとも、この「冷や汁」をご飯にかけても絶品でありますこれいずれのチョイスも最高にして激うまでありますとくに、真夏になって食欲が減退したりしたら、もう、かなりの手助けしてくれますわいわゆる、スタンダードのそうめんも悪くはないが、この冷や汁は栄養も取れますな刻んだミョウガをたっぷり、さらに
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは今日は小学校の懇談会でしたなんだかんだでクラ
振り返ると若い頃は結婚を前提にした交際の申し込みが少しはあった。今思えば条件もかなり良い。イケメン公務員!(これは母も絶賛。初デートで私の母に挨拶したいと言うのであわせた。)他に実家金持ち大学院卒エリート新築一戸建てつき!とか。でも私は結婚したら安定だろうと思われる男性には全く興味がわかず無反応。感情が動かないのだから仕方ない。その中で結婚には向かないであろう男性からアプローチされ付き合うことを決めた。この人には興味がわいた。しかも最初にこう釘をさした。「私
いつもブログを読んで頂きありがとうございます午前中は腰を痛めて首が攣って酷い目にあって首は治ったが腰が痛いので横になっていたらめっちゃ嫌な夢を見てしまって抑うつ状態に…。夢の中身はきっと私の深層心理だと思うと悲しくなる。だから記録が残らないように内容は掲載はしません。夕方になっても抑うつ状態から抜け出せず晩ごはんは作らないでおこうと思ったが今動かなくなったらずっと動けなくなる!今動かなくて何時動く!!(林先生ありがとう)真面目に作りましたよキャベツの千切りたぬさんの
今年もベランダで家庭菜園やってみよーかなと。なんでやろ?子ども育ててると植物育てたくなるの去年のローズマリーとイチゴはいつのまにかカラカラに枯れてて、大葉は種が落ちてちゃんと子孫繁栄してた大葉を生かして、新・ローズマリーレースラベンダーケイトウトッピングバジルミニトマト猛暑が心配だけどやってみるぞー
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。本日は、新じゃがと新玉ねぎを使った、この時期おすすめのポテトサラダのレシピを紹介します♪今回の決め手となるのが「大葉」です♪大葉を入れることで、さっぱりとした風味になり、普段のポテトサラダとは違ったものになります^^ぜひ、お試しください^^★材料(2人分)・新じゃがいも中くらい3個(350g~400g)・新玉ねぎ1個・ハム4枚~5枚・大葉5枚・マ
おはようございます!訪問して頂いてありがとうございます最近毎日夕方雨が降りますマレーシアの雨はすごいですこちらに来て一生分の雷見た気がします(笑)水耕栽培、大葉で問題発生しております『水耕栽培』こんにちは。スパイス薬味ハーブ大好き夫婦です。プチロックダウンであまり外出できない期間に水耕栽培をやってみました!ネットで色々調べて~、、マレーシアにもたくさ…ameblo.jpバジルはまあまあ成功し収穫して美味しく頂いておりますしかし大葉‥‥育つのに食べても味も香りもしないんです香りは‥‥ハ
梅と大葉のしおつけ麺今年もさっぱりつけ麺いただきました今日は近場へゆるポタふれあい牧場🌸四阿🌸南那須どうぶつ王国こと麺屋はじめ@那須烏山市ちょっと早く着き過ぎたwまあでものんびり待ちましょうお客さんがいっぱい来るのは開店直前一番乗りで店内へ梅と大葉のしおつけ麺2024同じなようで同じじゃない年々改良を重ねてよりよくなってる感じ今回はチャーシューの炙りが強めで香ばしくて
今日の旦那ごはん↓↓↓↓↓↓豆苗の肉巻きにしました。国産のオクラこれで180円‼️高い、旦那の小鉢1回で終了ですブロ友さんに教えてもらった竹輪きゅうりカニカマと大葉を加えて作りました。厚揚げとこんにゃくは一応ねじってみたり、旦那は週二回しか米を食べないので、ほとんどアテみたいな感じです。少しの量で色々食べてほしいなって、そんな風に思ってます