ブログ記事2,916件
どうも。doccoiでっすーさきほど突然にお口は安定のブーブーやってます私の足につかまって片手でスクッと立ち上がりましたこれは歩くのも時間の問題かなぜにこんなに早いんだ上は1歳すぎて歩いた子もいたのになぁまじゆっくりでいいよぅはい。昨日なんですが幼稚園帰りの肌着番長例のスカスカ大根を切ってフードプロセッサーでぶぶーんとやってくれて大根餅をつくったんやけどうち、昨日ブリの照り焼きがメインでこのまま大根餅も砂糖醤油味にしたらかぶるなーって思ってソース、マヨネーズ
今日は毎月楽しみなお稽古です。北山みどり先生宅でのレッスンでした。今日もたくさんの学びがありました。先生のひとつひとつのデモンストレーションがなるほど‼️という内容ばかりお玄関に可愛い置き物こちらの兜はとてもシックです。季節の三種盛り春キャベツ、こごみ、ふきのとう、こちらは大根餅ホタルイカのゼリー寄せ若竹グラタン5月は早速,若竹を別のお野菜で和風グラタンをご紹介したいです。目から鱗でした。電子レンジで和風ホワイトソースを作ります。茶そばの東寺巻き画期的そう
今日の晩ごはんご飯がすすむ麻婆ニラもやし少し残った大根で大根餅作り置きの炒り豆腐少し残ったキャベツとお揚げさんを使い切ってお味噌汁にしました😋ごちそうさまでした🙏
横浜おでかけの翌朝。買ってきた大根餅とピロシキ(ってお店の人が言ってた)なので、お粥にしてみました。お粥って普段食べないけど、朝ごはんにいいですね。高い卵を使ったらきれいな黄色で、自家製梅干し乗せたらピンクで春っぽい。お代わりして、梅塩をパラパラでおいしい😋時間ある朝にまたお粥にしてみよう。
旦那の闘病中は抗がん剤治療を継続させるために感染症に気をつけねばならず、「人ごみには行かないでくださいね」「ペットはダメですよ」「高齢者施設への出入りは控えてくださいね」エトセトラエトセトラ…本人だけではなくパートナーも同じですよと言われ私も浮世離れした生活を半年送った。その間フルタイムで仕事する我が長女も勤務先に無理を言って孫中心の勤務にしていただけて孫のお守りはしていなかった。コロナにもインフルエンザにも罹患した長女ファミリー、接触を避けて正解ではあったけれど
昨夜→0:30就寝今朝→7:30起床7時間睡眠(〃▽〃)健康的です✨さっさと出掛ける準備して👍️8時半には朝食へGO!!【四海豆漿大王】ホテルから450m徒歩7分最寄り駅は中山駅かな🚃豆乳スープ食べてみたかったの実は豆乳が苦手⤵️⤵️だけど・・食べず嫌いは勿体ない❗❗並んでる~って思うでしょ??でも、これはテイクアウトの列左側はテイクアウト右側はイートインどなたかのブログで見た👀お陰で迷わず、スムーズに入店🚶...1組待ちだった👍️待ってる
花冷えとまでは行かないけれどちょっと肌寒い朝ですでは昨日の夕飯です4月10日の夕飯ポークフランクステーキ頂き物のコレちょっとボリュームあり過ぎました💦オホーツククリーンミート北海道おこっぺハム詰合せ(OF-D)【メーカー直送】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}生春巻きの皮で大根餅千切り大根を塩胡椒・コンソメ顆粒で調味繋ぎの片栗粉少々を混ぜ生春巻きの皮二枚で挟んで焼く大葉も挟み混んで片方は四枚モッチモチですポン
飲茶のスペアリブ、豉汁蒸排骨。ごくたまに行く中華で、豆豉(トウチ)の入っていないソルト&ペッパーのものがあって、シンプルで美味しいので自分で作ってみたいなと思っていて、スーパーで丁度いいリブがあったので作ってみることに。中国の色々なサイトを見ると肉は、重曹、コーンスターチあるいは小麦粉でまぶしてからキレイに水で洗い流す工程が。肉の血合いを取るためのよう。こしょう、砂糖、塩でもみ、コーンスターチでまぶしてから、別途作っておいた植物油でガーリックを炒めたものと一緒に蒸し器へ。カルフールの肉の大
行ってみたかった!also!!そろそろ落ち着いたかなーと思い予約してみると、取れましたお友達たちとランチとして訪問ー♪建物の外観が台湾料理感たっぷりの雰囲気で中に入ってみたかったの…1階は細いカウンターのようなテーブルで2階は2人以上のテーブル席って感じだけどほぼ2階に案内されてました予約だと2階席?なのかな?このチープで可愛い感じ…良い!注文は、昨今すっかり浸透しているQRコード読み取りweb注文ですー飲み物は、自分で取りに行くスタイルweb注文してから、これかな?
かなり久しぶりの投稿でした…💦コロナ明けの4年振りの海外旅行へ✈️4年振りの海外は…台湾、台北へ✈️前回の台湾旅行🇹🇼を見るとなんとビックリ…10年前だった…💦今回はチャイナエアラインで11時頃出発✈️機内食チキンは私🍽ハンバーグは旦那さん🍽ペロリと完食し無事台北桃園空港着きましたスーツケースを無事受け取りいざ日本円で2万当たる?!キャンペーンの抽選へまずは私から…結果は……残念次は旦那さん……結果は……見事当選カードを受取ホテルへ今回のホテルはシーザーパーク
ふんがー!ふんがー!もー、ぱんちょ耐えられないかもしんない🤣でも、我が子がエビフライ弁当がいいって言うし、①はトンカツ弁当がいいっていうし、とーさんは魚食べたいって言うし。こちら、3人分!あたしゃー、変なこだわりがあって、やっぱり手作り食べさせたいし、添加物控えたいし、なんて思って頑張りすぎちゃうので、副菜は昨晩仕込みました!こちら!【公式】S&BFAUCHONシーズニングキャロットラペ7gエスビー食品公式シーズニングフォションフォーションキャロットラペ
雨、降るのかなぁ?降らないのかなぁ?洗濯物干しました!大丈夫かなぁ?・・・そんなお天気の福岡です。母の事が気がかりで・・・心、気ぜわしく過ごしています。連絡をもらっているボランティア作業!これもまた気になっています。今日は点字図書館で作業を!・・・と思っています。出来る事を出来るときに・・・自分の事だって何がいつどうなるやらわかりません。今日出来る事は今日!行ってまいりま~す。<12月11日の朝フルーツ>朝食時の林檎!
旅クマを連れて「香港国際空港」HKGまでの旅(笑)早くも翌朝になりました帰路は慎ましく香港の格安航空会社LCC、大灣區航空(グレーター・ベイ・エアラインズ」)HBに搭乗いたします大灣區航空(グレーター・ベイ・エアラインズ)HBは2022年に就航したばかりで、しかも目的地、関西国際空港KIXへは2023年4月とほぼ就航したての路線ですいつもながらですが、LCCらしくチェックインは大行列で(オンラインチェックインが当時出来ず)プライオリティパスでラウンジへ寄るのままなら
帰って来たら階段に置かれてた荷物・・・。そして開けると出てきたのは大きいセブンイレブンのバニラアイスのパッケージ『あんのババァ』『何の嫌がらせやねん』常温で置かれてたアイスクリームでしたが、振ってもチャプチャプ音がしなかったのでまだ半氷り状態だと判断し急いで冷凍庫に押し込めましたそして、大根餅さんに急いできちんと届いてたとお礼のLINE送ってぇ・・・。大人なあきちゃんを演出して、頂いたフレーバーティ独り占め宣言までするwww⇧どこが大
大好きなおいしい台湾料理屋さんchiaochiaoTaiwanさんミニルーロー飯セット大根餅ルーローハンは漬物と高菜なしにしていただきました🥹ルーローハンほろほろでめっちゃおいしい🤤大根餅も大根の独特の味がなく食べやすくてめちゃくちゃおいしい😋気付いたらなくなってました、笑たまらんそしてセットの豆花きび砂糖シロップがめちゃくちゃうまい!豆花も色々トッピングの種類選べるからいいよね!ここの豆花本当好き❤️相方さんに豆花持ち帰りしました☺️今は間借り
賑う西門町のメインストリートで、目立っていたお店。「天天利美食坊」この辺でご飯食べたいとネットで検索して、ここ!と決めていたものの、人だかりで名前が見えず、どこだどこだとキョロキョロしてたら既に着いていました。友達、カップル、仕事帰りの人たちで賑わっていて、入店まで少し並びました。並んでいる間に、紙に注文を書いて渡すので、着席したらすぐ食べはじめる合理的手法。客さばきも、料理も、みなさん手際がいい。注文したのは3品。・魯肉飯
美味しいものを探すのが大好き100均、カルディ、コストコ、無印良品、ニトリ、コンビニスイーツ等のおすすめのものについて書いてます。セブチの大ファンのCARATです!カルディの新商品大根餅の素税込172円商品説明(HPより)水を加えて混ぜて焼くだけで「大根餅」が出来上がるミックス粉です。もちもち食感の中に大根のやさしい風味を感じます。お好みの調味料をつけて食べるのがおすすめ。水を混ぜて、15分寝かせて
たぶん週3回は作っている大根餅(笑)SNSでライスペーパーで両サイドを挟んで焼く方法を知って以来、簡単だし、失敗知らずなので、完全にハマっています。何より美味しいので千切りにした大根に、片栗粉、鶏がらスープの素、胡麻、塩胡椒、ごま油で味付けをして、ライスペーパーで挟んで焼くだけ。タレはポン酢で十分です。立派なおかずにもなるし、ヘルシーで最高です。そしてライスペーパー。まだまだ無限の可能性を感じています
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは〜昨日に引き続き、またまた大根レシピです我が家はみんな大根大好きー旬のこの時期は、ほぼ毎日食卓に大根料理が並びます大根は部位によって味わいや水分量が異なるので、それぞれ適した料理も変わってきます甘くて水分たっぷりな上部は、サラダや子ども用甘めの大根おろしにします。甘味と辛味のバランスの良い中間部は、煮物や鍋物、おでん、味噌汁などに使います辛味があり繊維質で水分が少なめな下部は、漬物や大人用辛めの大根おろし、大根餅にすることが多い
今日のビールのお供あんかけかた焼きそば大根餅レタスサラダとりの胸肉のからあげ娘と旦那さんのお昼のお弁当は冷やし中華にした。マルちゃんの冷やし生ラーメン3人前を使用したので、1人前余った麺を夕食の一品、あんかけかた焼きそばにしてみた。フライパンにごま油をひき、麺を片面ずつパリとするまで焼く。フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。あんかけの具は冷蔵庫ののこりもの白菜、ニンジン、長ネギ、豚のひき肉を使用した。全て炒めて、水を150cc付属のスープ鶏がらスープ小さ
こんばんは麻布十番に位置する中華の名店【富麗華】、美味しいですよね~『ミシュラン星付き中華【富麗華】deクリスマスランチ@麻布十番』クリスマスの記念日ランチは前々から気になってた中華の名店【富麗華】へ主人と一緒に行ってきました富麗華http://www.chuugokuhanten.com…ameblo.jp随分前に行ったきり、レストランの食事はご無沙汰ですが、テイクアウトを時々利用してます。麻布十番店で無く、伊勢丹新宿のデパ地下店です
台湾に行ってきました。4年ぶり!!!もうまた旅したい!!今回の台北滞在中、利用した公共レンタサイクル「YouBike」が市内観光にとてもよかった!旅先で自転車に乗るのが好きで、ユーバイクもすごく便利で楽しかったので記録です。ざっくりYouBike街の随所でいつでも借りられ、乗り捨ても自由利用には現地の交通ICカード「悠遊カード」をピッとするだけ(クレカも使える)料金も30分利用で10元(50円弱)とお手頃専用駐輪場(ステーション)が駅や観光地など主要ス
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今日は、救命救急の講習を受けてきました簡単にいうと、AEDの使い方とか防災マップとかかな毎年受けてるんだけど、やっぱり実践したことないからどうしても忘れちゃうでも、もし倒れている人に遭遇したら・・・もし、子供が倒れたりしたら…そういう時に少しでも自分の知識が役立って、助かる命がきちんと助かるようにもっともっと勉強しよう〜と思った1日でしたさてさて、今回は我が家定番の大根餅『もっちもちの和風大根餅』こんばんは〜土