ブログ記事3,126件
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※まずは掲載情報からお知らせさせて頂きますね(*´˘`*)♡先日レシピブログさんから発売された~↑がっつり満腹おかず100❤️こちらに私のレシピも沢山掲載して頂いています♪美味しそうながっつりおかずが沢山ご紹介さ
仕事の宿題のDVDを観たり初日申告への準備などで晩ごはんが遅くなりました🍚青椒肉絲やちょっと焼きすぎた(笑)大根餅!炒飯に麻婆豆腐五目焼きそばと結構沢山ありまして、、お陰様でハワイ時間の夜中ですが、、(笑)胃袋は時差がなくなりましたアハハハハハ、、(笑)🌺
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiですまずはお知らせもちもち野菜餅特集に新食感♡ふわトロチーズ大根餅掲載して頂けました🙌はんぺんを加えると驚きの食感に❤️是非お試しください♡♡♡さて今日は新しいお仕事打ち合わせ😊の前にスッキリ見ながらおやつ作り🍭材料4つでノンオイルロールケーキ生クリーム100しか無くてwwクリーム少なー🤣🤣🤣レシピはこちら💁♀️バター無しでも本当に美味な生地が焼けます🙌今夜の夕食は生肉か
急なことで、、オフィス近くの中華料理屋さんに行ってきました🍚蒸し物も美味しかったし、、青椒肉絲もね(笑)小籠包、、料理を待っている時です↑↑大根餅も旨いなあ赤い麻婆豆腐白い麻婆豆腐チャーハンにかけると美味しいんですそして五目焼きそばですみんなでお腹一杯になりまたオフィスへとゴーお土産にスタッフは明日のランチチャーハンも持って帰社しました(笑)チャイナキッチン杏梨さんご馳走様でした🎵
こんにちは、文筆家、エッセイスト、絵本原作者の木谷美咲です。当ブログをご覧いただき、ありがとうございます。くわしい活動は→プロフィールをご覧ください。先日、関内に用事があり、その後足を伸ばして横浜公園→横浜中華街へと行ってきました。中華街ではすっかり春節に向けての飾り付けがされていました。夜の中華街もまたなんとも言えない情緒があります。どんな点心があるか覗いてみようと老舗の同發の売店へ。大根餅がありました。お店の方のお話によると、その日入荷したばかりの大変な人気
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、大根餅の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆混ぜて焼くだけで簡単!材料費も安くて、ヘルシーなおかずレシピです。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(7個分)大根300g桜エビ5g小ネギ1本薄力粉大さじ3片
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています♪しゃなママのベストレシピおかわり!(TJMOOK)[前田美智子
こんにちは、文筆家、エッセイスト、絵本原作者の木谷美咲です。当ブログをご覧いただき、ありがとうございます。くわしい活動は→プロフィールをご覧ください。横浜中華街の老舗「同發」の売店で大根餅を買った時にニラ入り焼きお餅を買っていたので、それを食べてみました。1つ5個入り。一個は手のひらに乗る大きさです。同封された説明書きによると、大根餅と同様にフライパンで両面を焼くだけ。調理前のニラ入り焼きお餅はこんな感じでした。両面を3分ずつくらい焼き、中にしっか