ブログ記事49,723件
珍しく夜の投稿です🌃Xで公開してくれているなおさんのレシピ🧅🐓ホットクックで鶏と新玉ねぎの無水煮込み、作りました本当は【さんまの骨までやわらか煮】キーを使うのですが。時間の関係で【さばの味噌煮】キーになりましたが、十分トロトロになりました💛🤎早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥うまくリンク貼れなかった。ごめんなさい🙏内鍋に新玉ねぎ2個、輪切りニンニク1片、薄切り鶏もも肉1枚塩0.5%(3g)バター10gこんな感じ。実働10分、は事実です【さばの味噌煮】ボタンで4
当ブログへ初めて訪問された方へ当ブログは『新型コロナワクチン接種をしようかどうか迷っている』という方や『ワクチンについて調べたいけど、何から調べれば良いか分からない』といった方向けに書いているブログです。「陰謀論」初心者さん大歓迎❗️すでに沢山の情報収集が出来ている方にとっては、既知の情報がほとんどで、真新しさは特段無いと思います。また、ワクチン接種推進派の方と闘うつもりは毛頭ありません。上記内容をご理解のうえで、読んでいただけると幸甚です。一日も早く、元の平和な生活に戻れる日が来ること
いつもありがとうございます。ハッピー☆ダイエットライフの船田です。昔の記事ですが大事な話なので再投稿です。味噌汁の効果や効能について簡単にまとめました。ダイエットや健康にこれほど役立つスープもありませんね。詳しくは、本文へ続きます。・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・■味噌の効果とダイエット健康法■・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・今日は、お味噌の話。味噌は、古臭い伝統調味料ではありません!そのところ、今日は確認してみましょう。私も以前、スーパーに勤めて
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,130〜4,800円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\ゆる辛キムチチゲ/具沢山でボリューム満点!!味噌や鶏がらスープを加えてうま味たっぷり&辛さ控えめの食べやすいチゲを作りました♩市販の素を使わなくてもおうちで簡単
【発酵食品だけは本物にしてください!】一番大事なこと。今日を境に、発酵食品だけは本物にしてください。味噌、醤油は本物にしてください。私達が食べている肉、卵、牛乳…腐ります、必ず。食べても腐らないものって何?野菜と発酵食品。…pic.twitter.com/UL4WgvuNYF—MiracleSplash(@miracle_358)2024年12月26日
らーめんはな火屋新宿区(西武新宿、新宿西口)ラーメンデータベースへらーめんはな火屋-西武新宿|ラーメンデータベース東京都新宿区にある『らーめんはな火屋(らーめんはなびや)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】味噌葱ら
日本の味噌守りましょう!!!!!😳拡散しましょう!!!!!pic.twitter.com/rFHlgUuGrF—心想事成(@chengwanzi)2024年12月31日とにかく日本の伝統を壊そうとしている政腐。伝統食は身体に良いものばかりだからです。発酵食品や玄米などに戻すように心掛け、より多くの方が購入することで、作っている企業の応援になり、今より買い易くなると思います。
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代のオジサンの4人で東京に暮らしてます。産婦人科、ダイエットジム、保育園、病院で栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエ誤字脱字が、異様に多いおバカですがよろしくお願いいたします。いいね!やフォローありがとうございます。味噌は冷凍保存ってご存じですか?
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはフライパンで作る\鮭の味噌チーズホイル焼き/食材をアルミホイルで包んでフライパンで蒸すだけ!のとっても簡単なレシピです♩味付けは甘味噌×チーズで甘じょっぱさがたまり
先日作った5倍麹みそが一旦出来上がりました。私のブログでは、ひじょーに需要が少ない味噌作りの投稿なのですが(アクセス減るw)、記録として残しておきたいので興味がある方はどうぞお付き合いください。今回参考にしたのはこちらの本。毎日食べたい5倍麹みそ[井上浩義]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}毎日食べたい5倍麹みそAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}最短2週間で、少量から、いつでも作れる
甲状腺全摘手術後、リンパ節に転移していた為、「放射性ヨウ素内用療法」をすることになりました。放射性ヨウ素を用いての治療効果を高める為、体内のヨウ素量をできるだけ減らしておく必要があります。治療の2週間前からヨウ素制限食を始めます。調味料から気をつけなきゃーと田舎ながらも、ちょっと珍しい食材を取り扱ってるお店に行ってきましたよー添加物チェックしながらこちらを購入👛お酢はちょうど切らしてしまってたので帰宅早々使っちゃいました💦成分表示。意気込んでお買い物してきたけど、自宅に
さて、先日なにかで読んだのですが・・インスタント麵は、ゆでるときに麺をお箸でかき混ぜてはいけないそうです。じっくり自然に麺がほつれるのを待つと、麺が美味しいそうなのです。早速・・試すのです。笑用意しちゃのは、「マルちゃん正麺醤油味」。せっかきくなので、麺の美味しそうなものを選んだのです。麺が緩んでいくのをじっと見守るのです。そして、たべてみたのですが・・・もともと「マルちゃん正麺」の麺は独特でおいしいので違いはわからなかったので
浅草熟成味噌らーめんのりあき・美々台東区(浅草、蔵前)ラーメンデータベースへ浅草熟成味噌らーめんのりあき・美々-浅草|ラーメンデータベース東京都台東区にある『浅草熟成味噌らーめんのりあき・美々(あさくさじゅくせいみそらーめんのりあきびび)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラ
もう、お正月ですね。もういくつ寝ると・・・年越し新年は身も心も引き締まります。クリスマスのようなイベントではなく、節目です。この職に就いて初めてのお正月です。今回は、地元を離れて年越しになりそうです。お正月と言えば、お雑煮。皆様の地域では、どのようなお雑煮なのでしょうか。味噌、醤油餅は?形焼く?煮る?コメントで教えてください。
来て下さって有難うございますとっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ3姉妹を育てる母で同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)お料理や子育ての事etc...楽しんでUPしています♧♧♧♧♧料理サイトに多数レシピ投稿!検索出来ますペコリ楽天レシピクックパッドスナップディッシュレシピブログ♧♧♧♧♧ご飯が進む♡豚バラとキャベツの味噌炒めhttps://cookpad.com/jp/r/1
先日コストコで買ったこのタレですが、日本でたまに食べた何かの味に似ている。さて何だったか・・・?しばらく考えてようやく思いついた。けれどこれを食べたのは20年以上も前でどんな味だったかハッキリした記憶はない。でも多分そうだと思う。さばの味噌煮のタレの味だ。まず一口目に味噌と生姜の味がくる。これでさばの味噌煮だと思った。原材料表示には練りゴマの方が先にあるので分量は多いはずですがごまの風味は感じず。生姜もね、最後の方にあるんですが一口目で生姜だなって分かる。インパクト強い。豚バラをカ
いつも訪問、ありがとうございます2024年3月30日土曜日。今朝は霧が出てました。こういう日の朝のウォーキングも、たまには気分がいいです。私ごとですが、本日は断食明けです。早速、午前中に食事しました。およそ36時間の空腹期間でした。月曜の断食明け(火曜日)と違ったのは、漬け物をブラスしたことですね。玄米1合、味噌汁は画像の2杯分と自家製梅干し・漬け物。そして自家製なめ茸。断食明けは、いつもしっかり食事を摂りますが、ご飯の量を多すぎないように気を付けるくらいで、特に巷
アネックスのアデッソでお土産を購入。今回、何度もいただいた海幸のチシャ味噌夫は「ちょっと甘いかなー」と言うんですが、子供も食べやすい味で、私は気に入ってます野菜はもちろん、お刺身や焼いたお肉につけても良さそう味付けの参考に、と思ってラベルを見ると…むむ?徳島???あれだけチシャ味噌推しなのに、海幸で作ってないんかーーい!名物なのに他の会社から買ってるなんてでも、きっと他にも美味しい商品を作ってる会社さんなんだろうなー、と思ってウェブサイトを調べてみました。そうすると、この鹿禄
美人FOODpresents石黒種麹店さんが美人Food専用におこしてくださる有機米麹とオオツル大豆有機マーク付きを使った完全国産有機味噌お問い合わせありがとうございます。南砺市石黒種麹店麹も大豆も国産・地元産有機使用石川では美人FOODだけ!「完全国産有機味噌ワークショップ」開
本日の麺活動は、築館ラーメンストリートから麺やなのほへ!!オーダーしたのは、味噌煮干しそばを。中盛り無料ですが、並盛で。空いていたのですぐに着丼です。スープはふんわりと煮干し香る濃厚味噌!美味しいです。具材の炙りチャーシューも厚くて柔らくて美味しいですねーー。そして刻み玉ねぎがいいアクセントになってます。麺は太い麺の縮れ麺。ごちそうさまでした。本日もポチ!!お願いします!!こちらを↓をポチ!お願いします!!https://gourmet.blogmura.com
ブログにいらしていただきましてありがとうございますまきてぃ.です。【大豆製品の陰陽度】について【本店】自然食品専門店くるみや手当て法のご紹介豆腐パスタ−(湿布)体の中から美しく☆健康食品・自然派化粧品・ベビー用品・日用品・フェアトレード商品多数取り揃えております。大豆生長因子「寿元」、ブラジル産緑系プロポリス(中島自然科学研究所)、スーパーST・皇林取り扱い。www.taiyounohiroba.co.jpツイ内に動画あり▼x.comx.comまきてぃ.ブログでも豆乳の危険性
晩ごはん献立12/18日お正月にいつも買う(市販のテリーヌ)いつもこんな早くから販売してたかな?フライングで買ったやつサラミとチーズ糸こんにゃくと玉ねぎいれてすき焼き風の牛丼にした気がする12/19月お昼にピザ食べた日でお腹すかなくてギリギリまでメニュー決まらない日長芋焼いてマヨソースおかか焼肉用豚バラ肉コブサラダにしようとしてた野菜とマカロニと卵12/20火鶏胸肉でヤンニョムチキン(韓国の味付けフライドチキン)コチジャンがあったのではじめて作ってみた
今回はいの町出来地のラーメン自由軒でメニューは注文は味噌半チャンセット今日もまいぅ~【各店舗で味違う】今年225杯目皆さんよいお年を~又アップしま~す
前略、東海村舟石川みそ家りき丸東海店昭和のチェーンを頑なに貫く店舗数が駄々減りの中東海店は頑張ってますね〜最初にミニチャーシュー丼全体的に酸っぱさを感じるのはマヨネーズかなみそらーめん黒こちらも味噌の中に酸味が強めお決まりの中太麺店の推し、みそメニュー塩、醤油メニュー丼もの、定食類メニュー自家製チャーシュー正月用ないかがでしょうかおぉーでは、また(^^)/~~~2024.12.23風来坊
2日目の朝はじいじが早くからぐつぐつ煮た黒豆を使ってお味噌作り🤍我が子たちは、今年3回目の味噌作り!幼稚園で大豆×米麹のお味噌お味噌作りのワークショップで大豆×麦麹のお味噌そして今回じいじばあばのお家で黒豆×米麹のお味噌慣れた手つきで茹で上がった大豆を味見しながらいい硬さになったらジップロックへしっかり封をして踏むっ👣踏み踏み踏み踏みっ👣あたたか〜いっきもちい〜っなんて言いながら大人も子どももしっかり踏み踏みしたら米麹とお塩をボウルに入れてよーーーーく混
2024/12/29(Sun)3日目、夜の部は名古屋に戻りこちらへ😎337.「愛とん豚味噌すきの鶏白湯らーめん+黒毛和牛のすき焼き丼」@らーめん専門店拉ノ刻(愛知県名古屋市中村区)毎年恒例の“年越しらーめん”を頂きに😋開店10分ほど前に到着し記名帳を確認すると、1名のみでした。記名して待ちます。定刻にオープンし、券売機へ。今回のラインナップはこちら!元々牛を使用予定でしたが、味噌だと豚の方が良いとの事で豚に変更されました。お肉の量が三段階用意されておりましたが、昼に2杯食べてます
今日もありがとうございます秋澤和実です昨日もなのですがカイロのお客様に食べるもの気を付けていらっしゃいますか?とかなりの頻度で質問を受けます。なので本日は私のこだわり?私にカイロを教えてくださった先生はですね・工場で作られたものは食べない・全て丸ごと食べられるものを食べると仰っていました。全て丸ごとってだから「肉」とかじゃないよね・・丸ごとだから小魚とかなんですよ私はカイロを初めてからもう12年?13年?食事を作るのを辞めましたの
赤味噌に比べて白味噌には麹が2倍含まれているのでGABAの量も高くなる天然のアミノ酸GABAは、脳や脊髄に働いて脳の興奮状態を抑制したりブレーキをかけたりして、リラックス効果を発揮する神経伝達物質なのでおだやかな眠りを誘うことが出来る。また、イライラや不眠を和らげるのでストレス軽減やリラックス効果が期待できる。赤味噌のメラノイジンは代謝をアップさせるので朝食に最適白味噌は夕食に摂取するのがおすすめ味噌は必須アミノ酸が全部入り
令和6年11月16日(土)☁️仕事が休みの日は何故か早く起きるという習性を活かしてサービス出勤溜まってた仕事を片付けてから向かうはこちらラーメン二郎八王子野猿街道店2@八王子市堀之内2-13-16到着時は30人ほどの行列👀ちなみに今日はバイク🛵なので駐車場は関係なし券売機はこちら💁🏻♂️購入はこちら💁🏻♂️そう言えば、ピーナッツは前回うっすら感じたような感じないような…🤔とにかく最後尾に接続して待ちます回転はややゆっくりな感じでその間とにかく行列が伸びて
ご覧いただきありがとうございます。今回は手作り味噌の記事となります。今年2024/1/21に仕込み、今月10/13に開封した手作り味噌(4kg)が美味しく、家族に好評なのは良かったのですが、減りが思いのほか早く、また、市販の味噌に戻りたくないため、2回目を仕込むことになりました。(今の味噌1ヶ月持つかな❓といったところ)今から仕込んでも、来年の夏以降に開けるなら、その間市販の味噌に戻ることになります。炊飯器やヨーグルトメーカーで発酵を促して1日で作る方法もあるらしいですが、失敗した時の