ブログ記事45,815件
今日の夕食はバラの豚肉とゴマの葉味噌をつけてゴマの葉にくるんで食べると美味しい生春巻をレンジメートで蒸してゴマ豆腐俺が作ったアサリのお味噌汁妻のアイデア料理の夕食でした今日も美味しくいただけたことに感謝しっかり食べたのにモト冬樹『しっかり食べたのに、、』今日の夕食はレンジメートで焼いた鮭牛肉と野菜炒めスイスチャードのサラダ俺が作ったナメコとお豆腐のお味噌汁「煮込んでたら豆腐が粉々になっちゃった」ゴルフ場でしっ…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシ
今日のランチ弁当CO・OPで買ったさばの味噌煮しめじポン酢チキンのソテー味噌煮ご飯の上に乗せるとご飯に味がしみて美味しいよね!サラダもあるよ一回目の舞台始まる前お父さん役の佐藤太一郎くんと!意地悪な親子役よ意地悪なセリフもあるよプライベートは優しい花子だから意地悪なセリフはついつい棒読みになってしまうわ〜っていつも棒読みやないか〜〜〜い
長い闘い、次男の大学受験が無事におわりました。思いもしない、いくつかの大学に合格を頂きサポート頂いている方々に感謝の気持ちでいっぱいです。まだ第一志望の結果はこれからになりますが先ずは健康に、全力で試験に挑めた事に安堵です。子供達の夕食を済ませて私は一人で大好物の食べ物を食べに出かけてます!!餃子!!ここの餃子は私が食べた餃子の中で一番美味しいの7席しかない本当に小さなお店なので今は㊙︎!もう少しお店が広がったら、皆様に教えますね♪味噌で食べる餃子なのです!最高の味わい
タラ+ひき肉+野菜でタラ麻婆にしよう!!そしたらさ、タラがやわらかすぎてボロボロになっちゃった!!味は味噌炒めの味でめちゃうまでした!!輪切りの唐辛子+味噌+鶏がらスープの素+砂糖だけでめちゃうま〜!!ボロボロタラマーボー弁当ができた〜!!サバのオムレツもどうぞ〜!!私の大学のお弁当は、タラ麻婆にパプリカとパクチーを追加して、サバ缶の残りに野菜とカレー粉とケチャップを和えました!!今日も朝から夕方までぶっ続けで大学だからさ、あっという間です!!週末は楽しむぞ〜!!
こんばんはいつも見て頂きありがとうございます自己紹介はこちら⇨♡♡♡本日2回目の更新ですこちらも見て頂けると嬉しいです↓nakkoo『1人一枚必須『UNIQLO』Tシャツ♡』こんにちはいつも見て頂きありがとうございます自己紹介はこちら⇨♡♡♡SUICOKEの歩きやすさに完全にハマってます昨日LeTalonでサンダル…ameblo.jp最近冷蔵庫に新入りしたお洒落、収納アイテムまず味噌保存容器ずっと欲しかったお味
【材料】1人分中華麵1玉豚こま肉、キャベツ、もやし各100gごま油小さじ1木綿豆腐(一口大に切る)1/2丁(A)水400ccキクラゲ(乾燥)3gにんにく(薄切り)3かけ味噌大さじ2.5顆粒鶏ガラスープの素、砂糖、醬油各小さじ1おろしにんにく小さじ1/2(B)水
関東圏での味噌蔵見学はこちらのヤマキ醸造さんが初となりましたと言っても群馬県との県境の大自然の中にあります工場の目の前には自社の自然栽培の畑もありました。今回は突然の訪問だったにも関わらず、丁寧に社員さんが説明してくださりました。以前は違う場所に工場があったそうなのですが、こだわりの水を求め、秩父古生層で永い時間をかけて濾過された名水「神泉水」と出会い今の場所に移転したそうです。自然栽培の大豆とこだわりの名水で味噌だけ
味噌って、圧力鍋とフードプロセッサーがあれば簡単にできるんです✨しかも楽しい🎵そしてめちゃうまです🤤手順は、大豆を水につける→大豆を茹でる→大豆を潰す→麹と塩と混ぜる→味噌玉にする→味噌玉を打ちつける→密閉して涼しいところに置いておくで、できあがり❗️簡単でしょ⁉️1月に仕込んだ味噌は今年10月には食べられます👍味噌の作り方は動画でも観れます❗️<材料>(作りやすい分量)大豆2㎏米麹2㎏粗塩1㎏●重し塩(ビニール袋に入れる)1㎏<作り方>【1】豆を水
先日のブログ記事人気のない小松菜は…にコメントいただいてありがとうございました。レシピをご紹介します〜是非参考にしてみて下さい(´▽`)ノ生クリームがなくても、小麦粉+牛乳で濃厚なクリームパスタになりますよ。味噌が隠し味です!妊娠中、授乳中にもオススメ。■濃厚小松菜クリームパスタ■材料2人分パスタ200g小松菜1袋豚細切れ肉150gニンニクのみじん切り小さじ2オリーブオイル・味噌各大さじ1小麦粉大さじ3牛乳200cc塩小さじ1/2〜ネギの
今日の晩ごはんは次男リクエスト『タコライス』それとコープで買った『さばの味噌煮』タコライスなのに…お兄ちゃんが別皿スタイル希望したのでこうなりました食べたかったタコライス満足してくれましたお兄ちゃんご飯3杯食べたよ!次男、お風呂場でカットしてあげた母と同じヘアースタイル花子ヘアー特許出願中
今日の晩ごはんは『ママの美味しいチキン』お兄ちゃんが名付けてくれました!みりん、ニンンク、味噌で朝から下味つけておいたよそれと『じゃこピーマン』お兄ちゃん喜んでくれた次男も完食母がご飯をよそうと少ないから自分でおかわりのご飯をよそうお兄ちゃん大盛りゲットしたねお茶わん小さいかな近いうちに丼ぶり鉢でご飯を食べる姿が見られそうね
れんくん「胃がもたれてるから、あっさりしたどんぶりが食べたい」って。豚肉を少なめにして豆腐の味噌炒め丼にしよう!麻婆豆腐の豆腐を大きくした感じで!!まず、豚こま肉に片栗粉をまぶしてカリカリに焼いたら、豆腐を入れて水分を飛ばすように炒めて、味噌と砂糖で味付けしました〜!!そしたら、れんくん「あっさりしておいし〜!!」ってさ。すると、れんくん「明日はあっさりしたカツ丼にして。」ってさ。あっさりとしたカツ丼!カツ丼はどーやってもこってりです!!
今日の晩ごはんはまたまた朝に味噌、みりん、ニンニクで下味つけておいたお兄ちゃんが名付けてくれた『ママの美味しいチキン』このチキンはお兄ちゃん大好きメニュー発表したらスキップしてたよやった次男も美味しいポーズ今夜は次男急いでご飯食べてますその理由はこのヨーグルトを食べたいから!このヨーグルト近くのスーパーやコンビニに売ってなくて…たまに行くコンビニで売ってるから今日、お土産で買ってきてあげたよ!あらら!舐めてる本当は明日の朝食べる予定で買ったけ
おはようございます!長男は、すっかり元気になりました!粉薬に奮闘中!目覚ましジャンケンには負けてしまいましまが元気に登校!!長男と次男は、お味噌汁が大好きです毎朝、大量に作ります白菜と玉ねぎとえのきと小松菜!とりあえず、野菜どっさりうす味仕立てですまだ、味噌入れてなかった
晩ごはんです。我が家の定番、じゃこドレッシングのサラダ。あとは、お味噌汁と、ゆき菜のおひたしと、豚とネギとセロリの炒め物。セロリ、好きですか?好きな人より、嫌いな人に食べさせたい。これね、セロリが最高に美味しく食べられます。豚とネギをじじーっと炒めて、いい焼き色がついたところで、味噌ダレを入れます。よく絡めながら炒めたら、強火にあげて、最後にセロリを。炒めるというより、フライパンをボウル代わりに、和える、ってかんじで。味噌ダレは、味噌をみりんでのばして、醤油をちろっと加えます。OTR
昨日はリモート、ネタ作りからの浅草東洋館でした。帰り際のコウメ太夫さんに写真をお願いしたら、、、1枚目はこれでしたがコウメさんがアッエッと言って顔を作ってくれました☆コウメさんありがとうございました!ほんでこちらは晩御飯の時に初めて使った「つけてみそかけてみそ」です。愛知県のほとんどの人がご家庭にある調味料なんでぜひ使ってみて下さいと言ってプレゼントして頂きました。甘めの味噌でどて煮のような味でしたね。マヨネーズも一緒に使うと照り焼きみたいでした☆ほんじゃまた!
作りましたよ。森住製麺新千歳空港限定北海道名店の味詰め合わせ6食入(みそ3食しお2食しょうゆ1食)敬老の日手土産ギフトラーメン内祝いプレゼント楽天市場2,349円今日はみなさまからもたくさん「美味しいですよ」とコメントあった『飛燕』を。札幌といえば味噌だけど、こちらは塩。なんと。札幌にこんなに美味しい塩があったとは・・・!かなり濃厚な塩。塩の概念覆る。このお方も大満足のようで3,100点いただきました。
お昼ごはん、味噌煮込みうどんを作りました。いやー、この讃岐うどんが美味い美味い。1キロ食べきれないから冷凍してたんだけど冷凍しても変わらずの美味しさ!1000円ポッキリ送料無料【グルメ大賞受賞】【訳あり】半生讃岐うどん1000g規格外ですが味は本場さぬきうどん送料無料訳あり食品うどんお試しポイント消化1kg約10人前ポスト投函便での配送(代金引換-後払い不可・着日指定不可)【半生麺】【並麺】★楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天グルメ大
昨日スーパーでとんかつのお肉が割り引き4割引2パック購入なので今夜の晩ごはんは『とんかつ』それとコープで買った『さばの味噌煮』美味しいって次男はお水飲んだりお米食べたりお味噌汁飲んだりわざとなかなかとんかつを食べてくれないという意地悪ちょっと笑ってるやん!やっと食べてくれてグーーー頂きましたお兄ちゃん2枚目揚がる前に食べ終わりそう2枚食べてくれました!私も1枚食べてお腹いっぱい眠いけど深夜から稽古よ大女優が行かないと稽古も引き締まらないわよね
冷たい麺ばかり食べていると、タンパク質や鉄分が不足して夏バテになるんです〜!!鉄分は汗と一緒に流れちゃうので、夏は毎日しっかりお肉や魚を食べるのが大事です!!豚肉はタンパク質と糖質や脂質をエネルギーに変えるビタミンB1や鉄があるので、疲れがとれます!!夏バテ気味のれん君のお昼は5分でできる冷やし担々麺にしました!!これね、肉味噌はだし入り味噌でもいいし、赤味噌でもオッケーです!!豚コマ+今回は茄子+味噌+蜂蜜+鶏がらスープの素で炒めるだけ!!麺をキンキンに冷やしたら、ごまドレッシングを
娘の旦那さんのご実家から大好きな物の詰め合わせを頂いだきました。色々な麹❗味噌❗ノンアルコールの甘酒❗ナイスチョイスに大喜びの私。こう言う贈り物はとても私の体を考えて下さってる証ですね。感謝感謝感謝です。
--------------------------------このブログは38歳で25kgやせたその1点のみをぶん回してSNSで活動するアラフォー主婦が、みんなと共に「生き様がタフでヘルシーなおばさん」目指しインスタよりも遠慮なく書きつづるブログです--------------------------------昨日は七草がゆの日でしたね。若い頃、実
このブログは小さな家に暮らすアラカン主婦の日常を綴ったブログです。目が覚めるようなネタはありません。特別美味しい料理もありません。ファッションセンスもありません。あるのは愛です♡どこにでもいるおばちゃんのリアルな日常を見に来てくれたら嬉しいです。自己紹介再婚物語平屋の家のこと今日は、我が家のキッチングッズをご紹介したいと思います。野田琺瑯の持ち手付き丸型ストッカーLサイズです。野田琺瑯は人気のキッチン雑貨なのでお持ちの方も多いと思い
本日のジャーナルは、「ママ100人に聞いた、おすすめのお味噌ベスト5!」です✍️母歴6年ですが……今だに納得できるお味噌汁の味じゃないのが悩みのタネ。私も、んーーイマイチ、と思いながら過ごしていました。冬はさらにお味噌汁の存在が恋しい。白菜たっぷり入れて、ごちそうとしてお味噌汁が飲みたい!そこで、インスタストーリーで質問を投稿。「おすすめのお味噌(ついでに出汁も)を教えてください」なんとなんと、100件以上のお返事を頂き、みんなお味噌探ししてい
今日の晩ごはんは次男リクエスト『ルーローハン風丼ぶり』コープの『さばの味噌煮』毎日同じおかずに見えますが味付けは変えてますお兄ちゃんの希望で別皿スタイル調味料を何か入れ忘れたのか味が薄かったでも「美味しい!」って食べてくれたお兄ちゃんが給食で食べたさばの味噌煮が美味しかったから「また食べたい!」って私は煮物作るのが苦手なのでコープで買ったよ!お味は??コープVS給食「給食の方が美味しい!」やって手強いわ〜給食のおばちゃんうす味のルー
今日の晩ごはんは『ママの美味しいチキン』お兄ちゃんが名付けてくれましたみりん大さじ2味噌大さじ2薄味の人は大さじ1.5ニンニク好きなだけ朝に下味付けてチキンを焼くだけそれと『ひじき煮』やったわんぱくに食べてくれましたお兄ちゃん久しぶりに炊いたひじき煮のお味は??グーーーでたママの美味しいチキンは新ポーズで美味しさをアピールしてくれましたこのチキンは簡単で美味しいママの株が上がったわ
1986年に未来の惨事があると知ったのでどうしたらよいかと考えて過ごしてきました。野菜を庭先で作ったりバケツで米作りをしていたものです。試しておかねばいざという時困るから。子供を飢えさせたくない❗️世の中が天変地異で機能しなくなった時どうやって生き延びるかそんなことばかり考えていました。1986年時は2000年には大変が来ると言われていたので必死になりましたが日月神示にあるように子の歳挟んで前後の十年が正念場と言われていましたしその準備をしていましたが一巡り
米のとぎ汁🌾テンジャン味噌コチュジャンダシダ分量はお好みでね☆材料☆あさり(冷凍のむき身を使いました)ズッキーニ木綿豆腐玉ねぎ青唐辛子椎茸にんにく🧄最後にネギ小口切りを足します青唐辛子は辛いので気をつけて!今回は2本を小口切り青唐辛子は見つけると買って小口切りにして冷凍してますチヂミに入れると美味しいの
この時の味噌仕込み。。。藤田志穂『駆け込み味噌。』保育園の卒園式が終わった次の日、卒園式が終わって緊張が解けたのか。。。朝から嘔吐して食欲も無く、元気のなかった子鉄。熱もないけど食欲もなく。。。その…ameblo.jp平日は、日常生活をこなすのが精一杯で。。。週末まで待ってたら、大豆がダメになっても困るしと思い、私が仕込む事に〜何となーく動画を撮っておこうかな〜と思ったんだけど。。。いい感じのカメラ角度が見当たらず。。。ほぼ作業風景が映っていないコレとかも酷い(笑)
習い事から帰ってきて大急ぎで晩ごはん!今日の晩ごはん〜MENU〜ご飯玉ねぎの塩麹スープ豚肉と野菜ときのこの味噌炒め納豆トマト☆今日のレシピ豚肉と野菜ときのこの味噌炒め豚肉にんじん1本ピーマン2個たまねぎ1/2個エリンギ2本(冷蔵庫に残ってる食材でお好きな物をどうぞ)米油大さじ1(炒める用の油)★味噌大さじ2★砂糖大さじ1★みりん大さじ1★醤油大さじ1★酒大さじ1いりごま適量①野菜を食べやすい大きさにカット②フライパンに油