ブログ記事121,908件
こんばんは!!19日のお昼は、東京都足立区にあるびゃくしんに行きました!!こちらのお店のオムライスはSサイズから4Lサイズまでの6つあり、Sサイズでも大きいとの事です!自分的には量が多ければ多いほど良いのですが、流石に3,600円のLLサイズ以上は価格が高すぎると思いました。一方Mサイズはコスパに優れていると思いましたが、一般のお客さんも注文してそうだったので、今回は中間をとって2,700円のLサイズを注文!!しばらくしてオムライスが運ばれてきました!!ドーム型
2014年に一条工務店のおうちを建て、仕事や子育てをしながらでも簡単にキレイなおうちをキープできる工夫を日々、発信中♪夫婦+子供2人+ホワイトシェパード2匹と暮らしてます。整理収納アドバイザー1級インスタグラム■yukiko_ismart▶▶自己紹介はこちらドッグカフェ経営:DogCafeRUDI淡路島で貸別荘経営:HUGmeOCEAN(ハグミーオーシャン)プロデュースブランド「enn.」ご訪問ありがとうございます
ブログ分けるくらい、たくさんしたわけじゃないけど、調子に乗って写真撮りすぎちゃったので。容量めちゃ重のブログになりそうなので、わけます!EGGくん、梱包を剥くと赤い卵みたいな姿に。これだけでも、かなり可愛いよね。で、上の蓋をパカッと開けると…可愛い白い卵がプルンッと登場。可愛い卵の中には空芯が刺さっていて、その中にはご丁寧にローションが!!こんなに親切設計なの?オナホ!!!でね!この芯を抜いたあとがすごかった!プルンッとしていた卵が、もうふわふわフニフニプルルン卵になるのよ
2025年12月21日誕生日の翌日もまだまだ誕生日㊗️の内🤣「鳳凰卵」「山吹」の養鶏場のお店小川フェニックスSweeteggsへ玉子を買いながら店内カフェで朝食兼ランチ入店するとゆで卵が貰えます玉子かけご飯注文他にもオサレなパンやオムライス、パスタも。でも我が家はいつも玉子かけご飯卵はおかわり自由私は全卵をかけて混ぜて、更に卵のせて崩しながら食べます濃厚な卵黄✨️お腹いっぱいにけれど甘いものはまた別誕生日ウィークだから自分に遠慮はしないでキャラメルパンケーキ
伊藤ハムパストラミロース100gあたり193円(価格変更有り)写真は切った断面です。私には量が多いのでシェア買いをシました原材料:豚ロース肉、糖類(水飴、砂糖)、卵タンパク、食塩、植物性タンパク、香辛料、乳タンパク、ポークエキス、調味料(有機酸等)、リン酸塩、増粘多糖類、カゼインNa、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、コチニール色素、香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆を含む)*以前のプルコギの冷蔵陳列棚にありました
夫とはマッチングアプリで出会って結婚しましたなれそめを読む卵巣嚢腫、生理不順、自律神経失調症、化学流産、切迫早産と色々ありましたが年子姉妹出産第一子出産レポ(2023年)第二子出産レポ(2024年)長女の時にも書いてるけど(下記リンク)、離乳食用の卵白はペースト状にすると冷凍できるという話『卵白ペーストの冷凍ストック』旦那とはマッチングアプリで出会って結婚しましたなれそめを読む32週で切迫早産のため入院、40週3日で第1子を出産出産レポはこちら卵白自体は冷凍には不向き
紳士淑女の皆様(・∀・)♡お待たせいたしました👍🤤笑笑お待ちかね?!卵黄クイズ?!の出題で御座います💪🤤笑笑それでは早速いかさせていただきます♪(・∀・)♡この画像👇の中に卵黄は幾つ在る?(*´艸`)笑そして在るならそれはどれ?(*´艸`)笑笑正解発表は12/25(木)の予定で~す(*´艸`)TOBECOMUGIKO今回こそ正解出るよね??(/・ω・)/??だってたったの三粒から選ぶだけだぜ?(*´艸`)爆※今回は本年〆の卵黄ク
いつもご覧くださりありがとうございます新刊発売中「大好評の素朴なおやつ」▼Amazonつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)Amazon(アマゾン)▼楽天ブックスつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(TJMOOK)Amazon(アマゾン)980〜21,756円つきの家族食堂我が家の
体外受精(IVF)で排卵誘発をするとき、「最終的に卵を成熟させる注射(=トリガー)」が必要です。この“トリガー”の選び方が、妊娠率や副作用(OHSS卵巣過剰刺激症候群))に影響することがわかってきました。今回ご紹介するのは、2025年に発表された論文で、最も信頼できるRCTだけを使って、4種類のトリガー法を徹底比較した研究です。🔔比較された4つの“トリガー法”hCG単独:従来から使われている方法。排卵誘発ホルモンLHの代わりにhCGを注射。GnRHアゴニスト単独:自然の排卵に近いL
我が家は夫婦揃って朝ごはんはゆで卵ヨーグルトとかバナナとかいろいろな時期があったのですがゆで卵が1番自分に合っていたと言う理由で朝は白湯とゆで卵毎回4つ茹でて残り2つの日の朝に食べながら茹でる、と言う流れ。朝はバタバタするのでお湯が沸騰しすぎないかとかやっぱりみていないといけないのが少し面倒だったのでレンジでゆで卵ができる商品をちょこちょこ探してました100均とかでもありましたがよくあるのは3つなんです。いつも残念だなぁと思っていて。そんなとき先日たまたま
はーい、とんちゃんです。今回の菓子パンは、YKベーキングさんの【しっとりふんわりたまご蒸しパン】です。これは何回も購入した事があるリピート商品。甘さがしっかりあり、蒸しパンもふわふわじゃなくベトベト系(笑)つまり染み込んでるパターンのやつです。1割引で買えました〜ラッキーカロリーは437kcalとやや蒸しパンにしては高め。蒸しパンって低カロリーに思いがちだけど意外とありますよね中身はなにも無く、たまごというだけあって卵感が強めの蒸しパンです。甘さが強めなので、ブラックコーヒーと
こんにちはいつもブログを読みに来てくださっている読者様、ありがとうございますとても嬉しいです今日は、ポテトサラダを作るために、朝からゆで卵を作りましたいつも、ゆで卵の殻をむくとき、殻にくっついてしまい、プチストレスでした冷水にすぐに、つけても、殻に白身がくっつき、一回り小さいゆで卵になってしまったりしていて、涙・・・少し前に、お料理教室の先生から、いただいたダイソーの「たまごのプッチン穴あけ器」を、初めて使ってみましたたまごの丸いほうを、プッチン穴あけ器に押すだけ
上越市にある「肉のたなべ」さんのバーベキューガーデンの敷地内にあるラーメン店ネットで見ると11月1日の新規開店らしい正直、山の中です(笑)車で行けばそれほどでもないですけどね現地には、プレハブ小屋の厨房しかなくてどうやって食べるんだろうもしかして外で‥と思ったら食券制の自販機で注文してバーベキューガーデンの中に入ります空いているのかと思ったのにほぼ満席写真は「味噌ラーメン」1000円チャーシューも2種類入ってるし煮卵も半分、具材は十分すぎるぐらい少し硬めのストレ
焼肉きんぐはいろいろ食べれるきんぐコースが個人的にはおすすめです。まずは腹ペコなのですぐに焼けて食べれる薄切り牛たんで試合開始🎆今回はきんぐコースにしたので、五大名物を頼めます。母はほぼ歯🦷がなく、妻はあごの噛む力がほぼないので、柔らかいお肉の五大名物は助かる。余談なんですけど、日本人は松竹梅の3段階のコースがあると、真ん中の竹コースを選ぶ人が多いようです。すなわち、きんぐコースを選ばされているのですいろいろ食べれるきんぐコースで悔いはないんですけど。上から、超極厚ハラミガリバタ醤
マイぬか床を持つようになって20年近く経つでしょうか。ぬか床歴の割に漬ける食材は、キュウリやニンジン、ナスなどの定番ばかり、たまには変わり種も試してみようと、こんなの、漬けてみました!ゆで卵です!それも、半熟。火が通りきっていない黄身が糠に触れることは避けたいので、取り扱いは慎重に。白身が割れないよう、そうっとぬか床に埋め込んで、漬けること丸1日。取り出すときにもそうっとを心掛け、上の状態の卵がお出ましに。
プロの料理人が使う調味料のひとつに、「卵の素(たまごのもと)」があります。通称「玉素(たまもと)」と呼ばれ、主に真丈などに使われることが多いです。この卵の素、加えるだけで料理にグッとコクが出て、美味しさが一段上がる万能アイテム。実はその正体、簡単に言うと「卵黄に油を混ぜたもの」イメージとしてはマヨネーズにかなり近いです。作り方はシンプルに見えて、実はちょっとしたコツが必要です。まず、ボウルに卵黄を入れ、そこに油を少しずつ加えながらホイッパーで混ぜていきます
42歳AMH0.05です。刺激を開始する以前に卵胞が出てきません。採卵は昨年の11月以降できていません。45歳以上でも卵がある(出てくる)人は勝負できると思いますが、そもそも卵が出てこない(ない)私はスタートラインにも立てない、勝負するチャンスすらないと思ってしまい、不安な日々です。こんな私のような人でも効果的な刺激法、治療戦略はあるのでしょうか。オンラインセミナーでのご質問です。ご質問ありがとうございます。42歳でAMH0.05、刺激を開始しても卵胞が発育せず昨年11月以降採卵
チキンラーメンの卵が固まらない原因とは?卵が固まらないのはお湯の温度が低いからチキンラーメンに卵を落としても、思ったように白身が固まらない経験をした人は多いのではないでしょうか。実はその原因の大半はお湯の温度にあります。なぜなら卵の白身は約70度以上で凝固が始まるため、適温でないといつまでも半熟のままです。だから、ポットのお湯を直接使う場合は温度が90度以上あるかを確認することが大切です。そのうえで丼や鍋をしっかり温めておかないと、せっかくのお湯が注いだ瞬間に温度が下がってしまいます
寒くなると食卓に並ぶ機会が増える「おでん」。大根や卵、練り物など具だくさんでボリューム満点なうえ、煮込むだけで簡単に作れるため、作り置きする方も多いでしょう。しかし「常温で放置してしまった」「翌日も食べられるかな?」「酸っぱい匂いがするけど大丈夫?」など、保存や衛生面での不安を感じたことはありませんか?この記事では、おでんが腐るとどうなるのか、見分け方や保存のコツ、冷凍の可否まで詳しく解説します。大切な家族の健康を守るためにも、正しい知識を身につけて、安全に美味しくおでんを楽しみましょう
ゆで卵を作ったあとの茹で汁、捨てるのはもったいないと思ったことはありませんか?実はこの茹で汁、場合によっては危険な菌が潜んでいることもあるんです。「見た目はキレイだけど、使っても大丈夫?」という疑問に対して、この記事では、危険とされる理由、安全に使うためのポイント、そして活用法までを徹底解説。調理に使えるの?植物にあげていいの?気になる再利用のアイデアも紹介しています。安全に、そして無駄なく暮らしたい人のための必読ガイドです。読み終えたあとに
蕎麦粉のガレットが好きです。たまに作りたいなと思うのですが、今蕎麦粉ってけっこう良いお値段がするのですね。この間スーパーで見て値上がりにびっくりしました。この蕎麦粉↓は900gで1,790円!プロも欲しがる!極上石臼一本挽きそば粉【900g】北海道産【蕎麦粉100%】蕎麦打ち粉手打ちそば【メール便対応】楽天市場ガレットだけのために蕎麦粉を買ってもなかなか使い切れないし、と思っていたところ、蕎麦の乾麺でガレットが作れるというネットニュース記事を見かけて挑戦し
日本ハム合鴨スモーク450g1298円(価格変更あり)要冷蔵食品❗️スライス商品❗️原材料名合鴨肉(タイ)、食塩、水飴、還元水飴、大豆タンパク、乳タンパク、卵タンパク、砂糖、ポークエキス、チキンエキス/調味料(有機酸等)、くん液、カゼインNa、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)おつまみやサラダ、サンドイッチなどにどうぞ❗️※三列ある冷蔵陳列棚デリ側の棚にありました
リュウジのおせち。料理研究家リュウジ監修至高のおせち2025|OSECHI'25-[HolyWorld]総フォロワー数1000万人!!「料理研究家リュウジのバズレシピ」のリュウジ監修「至高のおせち」が今年も登場!!様々なお酒に合うこだわり料理が詰め込まれた「至高」のメニューです!!holyworld.jp-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be昨年
3日目の朝恒例のジュースバーへ🍹量がかなりアンバランス💦私は昨日と同じ免疫ブースターじじちゃんは上から順番に飲んでるはず『2日目のプリンセスクルーズ旅⑥〜フォーマルナイトはサヴォイのプライベートディナー』初めてのダイヤモンドプリンセス旅ようやく2日目のディナー🍽️へと今回はサヴォイのプライベート席を予約『2日目のプリンセスクルーズ旅⑤〜フォーマルナイトのシャン…ameblo.jp↑この続きですこの搾りたてのジュースはびっくりするほど高い8〜12ドル1杯2,000円
みーなさーんこーんばんは〜厚岸の夏──市場に並ぶ牡蠣の100%がRAN(卵あり)。その中で、**ガキカキは二倍体でありながらNORAN(卵なし)**を扱っています。牡蠣を扱っている方なら、この難易度の高さが分かるはずです。どちらも一長一短。だからこそ「好み」が分かれる面白い世界です。⸻RAN(卵あり・抱卵)特徴:卵を抱えた牡蠣。夏季限定で現れる“命を宿す牡蠣”。【良いところ】•見た目がパンパンで、身入りのボリューム感がある•白濁した卵のトロっと感による、クリーミ
いつもありがとうございます。ハッピーダイエットの船田です。大事な話なので再投稿します。↓↓↓タマゴサンドについては、昔は添加物が危険だと言っていた。ところが最近のタマゴサンドは、卵じゃないから危険だと言うしかない。タマゴサンドもそうだけど、タマゴ加工品は、何を食べているのか分かりません。食べて、美味しくなかったら、もう食べないほうがいいです。なに入っているか分かりません。以前も外食で中華の卵を食べたら、あまりの不味さに残しました。これはフェイク卵だと思う。最近の加工食品は本当にマ
こんにちは😃癒し雑貨らぱんです!寒いですねー😭最近の私の流行りは、疲労軽減ガウンを体の下に敷いて寝て朝は、体温でホカホカのガウンを纏い顔を洗いに行きます🐰オススメなのでやってみてください💓さて!らぱんは委託販売もさせて頂いております☺️先日は、千葉県旭市の豊丸の卵やさんに行きました!旭市の飯岡バイパスから上がった所です!メッチャ卵大人気で、そんな大人気のたまご屋さんに、らぱんのグッズも、置かせていただいてとても嬉しく光栄です!お近くにお立ち寄りの際はたまごと共にグッズ
今回は、イオンのアレルギー対応ケーキを紹介します。イオンではタカキベーカリー製のケーキが取り扱われており、特定原材料8品目にも対応した商品が確認されています。しかし、「本当に美味しいのか?」や「まだ予約できるのか?」は気になるポイントですよね。イオンのアレルギー対応ケーキは、以下の特徴があります。🍰イオンのアレルギー対応ケーキの結論イオンではタカキベーカリー製のケーキを販売。卵・乳・小麦を使わず安全に配慮。オンラインや店舗予約で購入できるが、オンラインは在庫切れ。
チヂミは韓国料理の定番メニューで、その食感や味わいが家庭でも簡単に楽しめるとして人気です。しかし、「卵あり」と「卵なし」では、仕上がりや食感にどのような違いが出るのか気になっている方も多いでしょう。この記事では、卵の有無によるチヂミの特長や調理方法について詳しく解説します。それぞれの魅力やポイントを押さえれば、自分好みのチヂミを作れるようになるはずです。また、この記事を通してチヂミの美味しさを最大限に引き出すためのコツをお伝えします。最後まで読むことで、新たなアイデアや挑戦したいレシ
唐津に行ってました。先輩の送別会…お世話になりました!夜遅くまで飲んだ翌日の朝ご飯はホテルのビュッフェ…大酒飲んだけど朝から腹が減ってます(^^)盛り付け相変わらず雑!唐津名物?魚ロッケ(ぎょろっけ)が旨い!卵かけご飯…卵が美味しい!2杯目ご飯は"唐津第一ホテルリベール"の名物"朝からつ茶漬け"で…具は鯛の刺身の切り落としをわさびたっぷりの漬けダレにつけてます。茶漬けって言ってもかけるのはかつお出汁…いいね!わさびが効いた出汁茶漬けをさらさら〜っと食べると二日酔いも吹っ飛び